Независимое издание от Кремля

Совладельца ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова арестовали по подозрению в создании преступной группы

31.03.2018

Сейчас суд готовится принять решение по брату арестованого, Магомеду Магомедову. Обоих предпринимателей подозревают в организации преступного сообщества и хищениях бюджетных средств. Зиявудин Магомедов взят под стражу на 2 месяца.
Как пишет РБК, братьев Магомедовых подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ - создание ОПГ, частью 4 статьи 159 - мошенничество и частью 4 статьи 160 - растрата.

Как стало ясно из материалов дела, Магомедовым инкриминируют хищение 2,5 млрд рублей. Всего речь идет о семи преступных эпизодах хищения средств федерального и регионального бюджетов различными компаниями, входящими в группу «Сумма».

Сам Зиявудин Магомедов вину не признал. «По предъявленным обвинениям хочу сказать, что не согласен <...> Все предъявленные обвинения не выдерживают критики с логической точки зрения», — сказал он. На вопрос журналистов, будет ли он обжаловать решение об аресте, Магомедов ответил утвердительно. 
«Настрой боевой, чувствую себя нормально», — поделился он своим настроением. На вопрос, верит ли он, что его оправдают, Магомедов ответил: «​Если бы не верил, то настрой бы не был боевой». 

Во время заседания защита Зиявудина Магомедова предлагала суду отпустить своего подзащитного под залог в сумму вменяемых ему хищений — 2,5 млрд руб.

Ранее суд постановил взять под стражу на 2 месяца руководителя входящих в ГК «Сумма» строительной компании «Интекс» Артура Максидова, проходящего по тому же делу. Следствие предполагает, что он, действуя в составе ОПГ, до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета более 668 млн рублей путем завышения цен.



17.07.2018: Новак заявил, что объемы транзитного газа через Украину будет обсуждены экспертами
Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, Евросоюз, Россия и Украина обсудили объемы российского транзитного газа, который проходит через Украину. Но в дальнейшем это решение будет обсуждаться другими экспертами.
17.07.2018: Сергей Лавров обсудил с коллегой из ЮАР подготовку к саммиту БРИКС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой внешнеполитической ведомства ЮАР Линдиве Сисулу подготовку к саммиту БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге этим летом, - сообщают официальный портал российского МИД.
17.07.2018: Нефтеперерабатывающая компания Китая перестает покупать нефть США
Крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания Поднебесной заявила, что она перестала приобретать нефть у Америки и уже обратилась к ввозу в КНР нефти из Ирана, пишет «PressTV».
17.07.2018: Сторонники Дустума угрожают отменить выборы и сформировать собственное правительство
Сторонники Дустума, собравшиеся накануне в Кабуле, призвали к немедленному освобождению Кайсари и возвращению Дустума, передает телеканал «ToloNews».
17.07.2018: Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии
По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.
16.07.2018: Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника
Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
16.07.2018: Трамп рассказал, что видит перспективы улучшения отношений США с РФ
В настоящее время в Хельсинки проходит российско-американский саммит. Встреча проходит на высшем уровне, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин обсуждают будущее российско-американских взаимоотношений, острые мировые проблемы и другие вопросы геополитики.
16.07.2018: Парламент Великобритании рассмотрит угрозы по реформам Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнётся с гневом сторонников Brexit и попытаются её заставить изменить курс её стратегии по выходу страны из Евросоюза.
16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика