Независимое издание от Кремля

Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина

10.02.2018

На митинг в Москве в поддержку действующего президента РФ может выйти до 100 тысяч человек. Подготовкой акции занят предвыборный штаб Владимира Путина, организацию митинга оплатят из его избирательного фонда.
Как пишет РБК, подготовку митинга подтвердил пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов. Но он пояснил, что со временем и местом проведения акции пока не определились.

Обсуждается, что акция пройдет в конце февраля — начале марта, сказал один из близких к администрации президента собеседников РБК. Наиболее вероятная дата — 3 марта, уточнили два источника, близких к правительству Москвы. В качестве места проведения рассматривается несколько площадок, в том числе Поклонная гора, Васильевский Спуск и стадион «Лужники», сообщили два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к правительству Москвы. «Лужники» пока рассматриваются как приоритетный вариант, уточнил собеседник, близкий к правительству Москвы.

Речь идет о том, что площадки «должны быть вместительные», сказал один из источников, поскольку планируется собрать около 100 тыс. человек. Еще один источник не исключил, что участников митинга может быть и больше.

Акции в поддержку кандидата — традиционная предвыборная практика, способ мобилизации сторонников, поэтому естественно, что он будет использован и во время нынешней кампании, рассуждает собеседник РБК. Путин тоже может посетить митинг, как это было в 2012 году, говорит другой источник, близкий к Кремлю.

Посетит ли митинг сам Владимир Путин, неизвестно. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков дать ответ на этот вопрос не смог. В предыдущую предвыборную кампанию Владимир Путин присутствовал на подобном митинге в Лужниках. 

Тогда Путин в своем выступлении заявил, что «мы с вами народ-победитель» и «не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела». «И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине», — сказал Путин, который тогда занимал пост премьер-министра.



19.01.2019: В Мексике произошел пожар на нефтепроводе, унесший жизни более 20 человек
Как минимум 21 человек погибли и более 70 получили ожоги и ранения в пятницу, когда произошел взрыв на нефтепроводе, расположенного в центре Мексики, где около тысячи человек пытались наполнить свои емкости нефтью.
19.01.2019: Глава МИД Сербии спел для Путина «Калинку»
Ивица Дачич, глава МИД и первый зампред сербского правительства широко известен свое любовью к пению и не смущается демонстрировать свое пение при большом стечении политиков.
19.01.2019: Возле КПП «Хайят Тахрир Аль-Шам» в Идлибе подорвали автомобиль: есть жертвы среди мирных жителей
Как пишет SouthFront со ссылкой на сирийское издание Enab Baladi, машина взорвалась в Идлибе возле контрольно-пропускного пункта группировки «Хайат Тахрир аш-Шам*» (бывшая Джебхат-ан Нусра).
19.01.2019: За первые 16 дней года достигли Европы более 4 тыс мигрантов, 83 человека погибли
4 216 мигрантов добрались до Европы за первые 16 дней 2019 года, пишет «Анадолу» со ссылкой на Международную организацию по миграции.
19.01.2019: В Швеции завершился политический кризис
Политический тупик, который длится 130 дней, закончился. Всеобщие выборы в этой стране состоялись 9 сентября, и, наконец, кризис власти окончательно завершился, формированием коалиционного правительства, состоящего из социал-демократической рабочей партии Швеции (СДПШ) и «зеленых».
18.01.2019: Правительство Италии одобрило кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе
Популистское Движение пяти звезд и ультраправая партия «Лига» одобрили кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе страны. Именно из-за этих обещаний двум партиям удалось победить на выборах в прошлом году, сообщает Reuters.
18.01.2019: Путин посетил храм святого Саввы и поблагодарил сербских граждан
Путин у храма Святого Саввы приветствовало, по данным сербского МВД около 130 000 человек. «Спасибо за дружбу», - говорил собравшимся гражданам Сербии президент России.
18.01.2019: Россия готова вложить $1,4 млрд в Сербию, чтобы расширить газопровод «Турецкий поток»
Россия готова к расширению газовой магистрали «Турецкий поток» ее направлению в страны Европы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем в сербской столице, сообщают российские СМИ.
18.01.2019: 80% йеменцам необходима помощь, чтобы выжить - ВОЗ
СМИ сообщили об ухудшении с каждым годом ситуации в Йемене и большом количестве нуждающегося населения. Так, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, количество людей, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи в текущем году, чтобы выжить, возросло на 10% по сравнению с годом ранее.
18.01.2019: Депутат Бундестага заявила о необходимости снятия санкций ЕС и США с Сирии
Депутат Бундестага призвала в четверг главу МИД Германии взять на себя обязательство соблюдать международное право в Сирии, а также заявила о необходимости отмены санкции США и Евросоюза, введенные в отношении Сирии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика