Независимое издание от Кремля

Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина

10.02.2018

На митинг в Москве в поддержку действующего президента РФ может выйти до 100 тысяч человек. Подготовкой акции занят предвыборный штаб Владимира Путина, организацию митинга оплатят из его избирательного фонда.
Как пишет РБК, подготовку митинга подтвердил пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов. Но он пояснил, что со временем и местом проведения акции пока не определились.

Обсуждается, что акция пройдет в конце февраля — начале марта, сказал один из близких к администрации президента собеседников РБК. Наиболее вероятная дата — 3 марта, уточнили два источника, близких к правительству Москвы. В качестве места проведения рассматривается несколько площадок, в том числе Поклонная гора, Васильевский Спуск и стадион «Лужники», сообщили два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к правительству Москвы. «Лужники» пока рассматриваются как приоритетный вариант, уточнил собеседник, близкий к правительству Москвы.

Речь идет о том, что площадки «должны быть вместительные», сказал один из источников, поскольку планируется собрать около 100 тыс. человек. Еще один источник не исключил, что участников митинга может быть и больше.

Акции в поддержку кандидата — традиционная предвыборная практика, способ мобилизации сторонников, поэтому естественно, что он будет использован и во время нынешней кампании, рассуждает собеседник РБК. Путин тоже может посетить митинг, как это было в 2012 году, говорит другой источник, близкий к Кремлю.

Посетит ли митинг сам Владимир Путин, неизвестно. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков дать ответ на этот вопрос не смог. В предыдущую предвыборную кампанию Владимир Путин присутствовал на подобном митинге в Лужниках. 

Тогда Путин в своем выступлении заявил, что «мы с вами народ-победитель» и «не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела». «И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине», — сказал Путин, который тогда занимал пост премьер-министра.



17.07.2018: Нефтеперерабатывающая компания Китая перестает покупать нефть США
Крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания Поднебесной заявила, что она перестала приобретать нефть у Америки и уже обратилась к ввозу в КНР нефти из Ирана, пишет «PressTV».
17.07.2018: Сторонники Дустума угрожают отменить выборы и сформировать собственное правительство
Сторонники Дустума, собравшиеся накануне в Кабуле, призвали к немедленному освобождению Кайсари и возвращению Дустума, передает телеканал «ToloNews».
17.07.2018: Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии
По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.
16.07.2018: Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника
Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
16.07.2018: Трамп рассказал, что видит перспективы улучшения отношений США с РФ
В настоящее время в Хельсинки проходит российско-американский саммит. Встреча проходит на высшем уровне, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин обсуждают будущее российско-американских взаимоотношений, острые мировые проблемы и другие вопросы геополитики.
16.07.2018: Парламент Великобритании рассмотрит угрозы по реформам Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнётся с гневом сторонников Brexit и попытаются её заставить изменить курс её стратегии по выходу страны из Евросоюза.
16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика