Независимое издание от Кремля

Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина

10.02.2018

На митинг в Москве в поддержку действующего президента РФ может выйти до 100 тысяч человек. Подготовкой акции занят предвыборный штаб Владимира Путина, организацию митинга оплатят из его избирательного фонда.
Как пишет РБК, подготовку митинга подтвердил пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов. Но он пояснил, что со временем и местом проведения акции пока не определились.

Обсуждается, что акция пройдет в конце февраля — начале марта, сказал один из близких к администрации президента собеседников РБК. Наиболее вероятная дата — 3 марта, уточнили два источника, близких к правительству Москвы. В качестве места проведения рассматривается несколько площадок, в том числе Поклонная гора, Васильевский Спуск и стадион «Лужники», сообщили два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к правительству Москвы. «Лужники» пока рассматриваются как приоритетный вариант, уточнил собеседник, близкий к правительству Москвы.

Речь идет о том, что площадки «должны быть вместительные», сказал один из источников, поскольку планируется собрать около 100 тыс. человек. Еще один источник не исключил, что участников митинга может быть и больше.

Акции в поддержку кандидата — традиционная предвыборная практика, способ мобилизации сторонников, поэтому естественно, что он будет использован и во время нынешней кампании, рассуждает собеседник РБК. Путин тоже может посетить митинг, как это было в 2012 году, говорит другой источник, близкий к Кремлю.

Посетит ли митинг сам Владимир Путин, неизвестно. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков дать ответ на этот вопрос не смог. В предыдущую предвыборную кампанию Владимир Путин присутствовал на подобном митинге в Лужниках. 

Тогда Путин в своем выступлении заявил, что «мы с вами народ-победитель» и «не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела». «И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине», — сказал Путин, который тогда занимал пост премьер-министра.



22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика