Независимое издание от Кремля

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций

13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.
Во всяком случае, напомнил «Труд», мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко избежать включения в списки не удалось. Впрочем, это действующие региональные чиновники, а вот Юрий Трутнев Пермскую область уже не возглавляет, как и Алексей Гордеев – Воронежскую, Сергей Меняйло – Севастопольскую, а Александр Хлопонин или Лев Кузнецов – Красноярский край. Но это не помешало им стать фигурантами февральского списка Минфина США.

В родном Кузбассе за двадцать лет бессменного правления Тулееву «удалось» накопить немало серьезных проблем. В частности, экспансия угольных разрезов на территории муниципальных образований, вызывающая закономерный рост социальной напряженности. Или освещенное «Вестями» скандальное дело о хищении акций АО «Разрез Инской», в ходе расследования которого были выявлены и факты вымогательства. СК РФ уже несколько раз вызывал главу региона для беседы по данному делу.

Но самый серьезный удар по имиджу Амана Тулеева нанес покровительствуемый им предприниматель Руслан Ростовцев, уличенный американским Forbes в контрабанде донецкого угля. Ведь достаточно одного только сопоставления имени губернатора и названия «Донбасс», чтобы навсегда лишить Амана Гумировича возможности выехать за рубеж для лечения, в чем он в последнее время очевидно нуждается.



20.07.2018: В Германии отклонили иск NABU о блокировании «Северного потока - 2»
Конституционный суд Германии отверг требование природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland (NABU) о блокировании строительства газопровода «Северный поток - 2», который предназначен для поставок российского газа в ФРГ через Балтийское море.
20.07.2018: Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции
Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.
19.07.2018: В Евросоюзе озадачены новым законом в Израиле
Пресс-секретарь главы МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен тем, что новое израильское законодательство ограничивает другие народы.
19.07.2018: Асад намерен восстановить контроль над сирийской границей вблизи Голанских высот
По заявлениям боевых структур Сирии, в результате успешных операций на юге Сирии, было принято решение восстановить контроль над территорией рядом с границей с Голанскими высотами, оккупированными Израилем.
19.07.2018: Белый дом борется с атакующими Трампа критиками
Президент США Дональд Трамп столкнулся с возмущением по поводу его неспособности противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, в связи с вмешательством РФ в выборы 2016 года в США.
19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.
18.07.2018: Никарагуанская полиция захватила главную антиправительственную цитадель
Полицейские и сторонники президента Никарагуа Даниэля Ортеги напали на главный антиправительственный оплот. Схватка длилась более четырех часов, в результате чего мятежникам, защищающим цитадель, пришлось покинуть город.
18.07.2018: Вашингтон обеспокоен тем, что Турция посадила в тюрьму американского пастора
18 июля турецкий суд решил оставить в тюрьме американского пастора, который обвиняется в поддержке группы людей, пытавшихся устроить государственный переворот в Турции в 2016 году.
18.07.2018: В турецкой Анталье значительно выросло число прибывающих туристов
Только в Анталью и его окрестности, расположенной на южном побережье Турции, с начала года самолетами прибыло 5,83 миллиона туристов, что 37 процентов больше, чем за тот же период 2017 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика