О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

http://rucompromat.com/


Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций

13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Во всяком случае, напомнил «Труд», мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко избежать включения в списки не удалось. Впрочем, это действующие региональные чиновники, а вот Юрий Трутнев Пермскую область уже не возглавляет, как и Алексей Гордеев – Воронежскую, Сергей Меняйло – Севастопольскую, а Александр Хлопонин или Лев Кузнецов – Красноярский край. Но это не помешало им стать фигурантами февральского списка Минфина США.

В родном Кузбассе за двадцать лет бессменного правления Тулееву «удалось» накопить немало серьезных проблем. В частности, экспансия угольных разрезов на территории муниципальных образований, вызывающая закономерный рост социальной напряженности. Или освещенное «Вестями» скандальное дело о хищении акций АО «Разрез Инской», в ходе расследования которого были выявлены и факты вымогательства. СК РФ уже несколько раз вызывал главу региона для беседы по данному делу.

Но самый серьезный удар по имиджу Амана Тулеева нанес покровительствуемый им предприниматель Руслан Ростовцев, уличенный американским Forbes в контрабанде донецкого угля. Ведь достаточно одного только сопоставления имени губернатора и названия «Донбасс», чтобы навсегда лишить Амана Гумировича возможности выехать за рубеж для лечения, в чем он в последнее время очевидно нуждается.

Галина Селиверстова


В продолжение темы:

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя
ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика