Независимое издание от Кремля

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций

13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.
Во всяком случае, напомнил «Труд», мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко избежать включения в списки не удалось. Впрочем, это действующие региональные чиновники, а вот Юрий Трутнев Пермскую область уже не возглавляет, как и Алексей Гордеев – Воронежскую, Сергей Меняйло – Севастопольскую, а Александр Хлопонин или Лев Кузнецов – Красноярский край. Но это не помешало им стать фигурантами февральского списка Минфина США.

В родном Кузбассе за двадцать лет бессменного правления Тулееву «удалось» накопить немало серьезных проблем. В частности, экспансия угольных разрезов на территории муниципальных образований, вызывающая закономерный рост социальной напряженности. Или освещенное «Вестями» скандальное дело о хищении акций АО «Разрез Инской», в ходе расследования которого были выявлены и факты вымогательства. СК РФ уже несколько раз вызывал главу региона для беседы по данному делу.

Но самый серьезный удар по имиджу Амана Тулеева нанес покровительствуемый им предприниматель Руслан Ростовцев, уличенный американским Forbes в контрабанде донецкого угля. Ведь достаточно одного только сопоставления имени губернатора и названия «Донбасс», чтобы навсегда лишить Амана Гумировича возможности выехать за рубеж для лечения, в чем он в последнее время очевидно нуждается.



23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.
22.01.2019: Франция в ярости от комментариев Италии по Африке
Официальный Париж, недовольный высказываниями итальянских политиков, вызвал итальянского посла во Франции после того, как Луиджи Ди Майо, вице-премьер итальянского правительства французов в эксплуатации Африки и разжигании миграции.
22.01.2019: Переговоры представителей США, Северной и Южной Кореи прошли в Швеции
В МИД Швеции заявили, что секретные переговоры представителей Северной и Южной Кореи в понедельник, в том числе с США, носили конструктивный характер.
22.01.2019: Индия «станет источником квалифицированной рабочей силы для всего мира»
Многие страны, включая США, Японию и КНР, быстро стареют, одновременно с этим индийское население молодеет, и эта демографическая перспектива - «беспрецедентное преимущество», которое поможет в создании «Новой молодой Индии» к 2022 году, - сказала глава МИДа Сушма Сварадж.
22.01.2019: Мигранты в Европе нуждаются в улучшении доступа к медицинской помощи
Европа должна гарантировать мигрантам лучший доступ к медицинскому обслуживанию, призвала Всемирная организация здравоохранения, поскольку существуют значительные различия в доступе к медицинским услугам в разных странах.
22.01.2019: Эрдоган заявил, что не позволит превратить безопасную зону в Сирии «в новое болото против Турции»
Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал в понедельник, что турецкая армия завершила практически всю подготовку к началу операции против курдских вооруженных формирований к востоку от реки Евфрат.
21.01.2019: Рост экономики Китая замедлился
В 2018 году рост экономики КНР составил 6,6% и это самый медленный за последние 28 лет рост, отмечают мировые СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика