Независимое издание от Кремля

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций

13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.
Во всяком случае, напомнил «Труд», мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко избежать включения в списки не удалось. Впрочем, это действующие региональные чиновники, а вот Юрий Трутнев Пермскую область уже не возглавляет, как и Алексей Гордеев – Воронежскую, Сергей Меняйло – Севастопольскую, а Александр Хлопонин или Лев Кузнецов – Красноярский край. Но это не помешало им стать фигурантами февральского списка Минфина США.

В родном Кузбассе за двадцать лет бессменного правления Тулееву «удалось» накопить немало серьезных проблем. В частности, экспансия угольных разрезов на территории муниципальных образований, вызывающая закономерный рост социальной напряженности. Или освещенное «Вестями» скандальное дело о хищении акций АО «Разрез Инской», в ходе расследования которого были выявлены и факты вымогательства. СК РФ уже несколько раз вызывал главу региона для беседы по данному делу.

Но самый серьезный удар по имиджу Амана Тулеева нанес покровительствуемый им предприниматель Руслан Ростовцев, уличенный американским Forbes в контрабанде донецкого угля. Ведь достаточно одного только сопоставления имени губернатора и названия «Донбасс», чтобы навсегда лишить Амана Гумировича возможности выехать за рубеж для лечения, в чем он в последнее время очевидно нуждается.



22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика