Независимое издание от Кремля

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами

17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.
Так скандировали в понедельник, 12 февраля, участники акции протеста, пришедшие к зданию краевой администрации.

Frankfurter Allgemeine Zeitung привела ужасающую статистику и бытовые подробности. Красноярск ежегодно признается городом в самым грязным воздухом в мире. Жители города давно обзавелись измерительными приборами, фиксирующими в воздухе пылевые частицы диаметром меньше 2,5 микрометра, источником которых является алюминиевый завод. Именно такие оседают в легких глубже всего, становясь причиной онкологических заболеваний. При этом с 2000 года, когда завод попал в руки Олега Дерипаски, объем производства на нем вырос на четверть и составляет около миллиона тонн в год, тогда как очистные сооружения не подверглись за это время никакой модернизации. Впрочем, в сгущающемся смоге местные власти винят жителей - слишком уж много у них автомобилей, не самых новых и экологически чистых. Именно эту версию преподнес врио губернатора Александр Ус Владимиру Путину, побывавшему в крае с визитом на прошлой неделе.

Впрочем, Олег Дерипаска внимания «сверху» не боится – у него давно «все схвачено». К примеру, правительственный чиновник Сергей Приходько недавно со вкусом отдохнул на яхте Дерипаски – любезный хозяин даже предоставил ему прелестных спутниц для вечеринки. Правда, Алексей Навальный углядел в такой любезности Дерипаски признаки коррупции, о чем и рассказал своим подписчикам. В отместку олигарх натравил на оппозиционера Роскомнадзор, который прикрыл сразу несколько сайтов Навального в Усть-Лабинске.



25.09.2018: ООН направляет помощь голодающему району Йемена
Ситуация в самой беднейшей стране, расположенной на юге Аравийского полуострова, близка к голоду.
25.09.2018: Китай заявляет, что торговый конфликт вредит экспорту США
Китай вынужден нанести ответный удар по Соединенным Штатам в торговом споре, и американские экспортёры, включая поставщиков сжиженного природного газа, пострадают, - заявил вице-министр торговли Ванг Шувэн.
25.09.2018: Мадуро обвинил Чили, Колумбию и Мексику в попытке покушения на его жизнь
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вражеские настроенные Чили, Колумбия и Мексика помогали террористам в организации покушения на его жизнь в начале августа 2018 года.
25.09.2018: Сотрудники БАПОР в секторе Газа объявили забастовку
Забастовка, которая будет продолжаться всего один день, началась накануне из-за планов агентства сократить деятельность и уволить работников в заблокированном палестинском анклаве.
25.09.2018: Правительство Италии издало жесткий указ против беженцев
В Италии Совет министров единогласно утвердил указ о безопасности и миграции, выдвинутый министром внутренних дел Маттео Сальвини.
24.09.2018: Иран отомстит всем, кто устроил теракт в Ахвазе
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что теракт в Ахвазе был заказан Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, Иран скоро всех «сурово накажет».
24.09.2018: Россия начнёт поставлять в Сирию ракетную систему С-300
Кремль заявил, что через две недели РФ будет поставлять в Сирию ракетную систему С-300, несмотря на возражения Израиля. Неделю назад Москва обвинила Израиль в том, что они косвенно виновны в сбитом российском военном самолёте Ил-20.
24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика