Независимое издание от Кремля

Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?

23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.
Именно в этом СМИ 22 февраля появились сообщения о том, что депутат Леонид Слуцкий приставал к представительницам журналистского пула Госдумы.
 
 А теперь давайте разберемся. По словам представительниц СМИ, произошло все еще в прошлом году, но вот обнародовать эту историю они решили только сейчас. Возникает вполне логичный вопрос: почему? Ответ прост – Леонида Слуцкого называют в числе возможных преемников Сергея Лаврова на посту руководителя МИД РФ. Но и конкуренты не дремлют. На этот пост также претендуют нынешний зампред Госдумы, журналист Петр Толстой и директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
 
Кто и зачем решил дискредитировать Слуцкого – остается загадкой. Но то, что это заказ – можно утверждать практически со 100-процентной уверенностью. Неужели для борьбы все средства хороши и штабы кандидатов готовы любым способом утопить потенциального (официально нигде не озвученного) конкурента?
 
Площадка, на которой журналистки озвучили эту историю, весьма сомнительная – телеканал «Дождь» уже давно снискал славу оппозиционного издания.
 
А теперь, как говорится, по существу. Две журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности заявили о приставаниях со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх». Вот только представительница СМИ добавила, что произошло все еще в прошлом году. Хочется задать даме вопрос – а почему молчала? Или раньше не требовалось лить грязь на влиятельного политика, команды не было?
 
 Сам Леонид Слуцкий абсолютно спокойно отреагировал на все эти обвинения.
 
– Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – написал Леонид Слуцкий на своей странице в «Facebook».
 
И с ним трудно не согласиться. А кому и зачем это понадобилось – разберутся соответствующие структуры.



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика