Независимое издание от Кремля

Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?

23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.
Именно в этом СМИ 22 февраля появились сообщения о том, что депутат Леонид Слуцкий приставал к представительницам журналистского пула Госдумы.
 
 А теперь давайте разберемся. По словам представительниц СМИ, произошло все еще в прошлом году, но вот обнародовать эту историю они решили только сейчас. Возникает вполне логичный вопрос: почему? Ответ прост – Леонида Слуцкого называют в числе возможных преемников Сергея Лаврова на посту руководителя МИД РФ. Но и конкуренты не дремлют. На этот пост также претендуют нынешний зампред Госдумы, журналист Петр Толстой и директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
 
Кто и зачем решил дискредитировать Слуцкого – остается загадкой. Но то, что это заказ – можно утверждать практически со 100-процентной уверенностью. Неужели для борьбы все средства хороши и штабы кандидатов готовы любым способом утопить потенциального (официально нигде не озвученного) конкурента?
 
Площадка, на которой журналистки озвучили эту историю, весьма сомнительная – телеканал «Дождь» уже давно снискал славу оппозиционного издания.
 
А теперь, как говорится, по существу. Две журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности заявили о приставаниях со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх». Вот только представительница СМИ добавила, что произошло все еще в прошлом году. Хочется задать даме вопрос – а почему молчала? Или раньше не требовалось лить грязь на влиятельного политика, команды не было?
 
 Сам Леонид Слуцкий абсолютно спокойно отреагировал на все эти обвинения.
 
– Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – написал Леонид Слуцкий на своей странице в «Facebook».
 
И с ним трудно не согласиться. А кому и зачем это понадобилось – разберутся соответствующие структуры.



25.09.2018: ООН направляет помощь голодающему району Йемена
Ситуация в самой беднейшей стране, расположенной на юге Аравийского полуострова, близка к голоду.
25.09.2018: Китай заявляет, что торговый конфликт вредит экспорту США
Китай вынужден нанести ответный удар по Соединенным Штатам в торговом споре, и американские экспортёры, включая поставщиков сжиженного природного газа, пострадают, - заявил вице-министр торговли Ванг Шувэн.
25.09.2018: Мадуро обвинил Чили, Колумбию и Мексику в попытке покушения на его жизнь
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вражеские настроенные Чили, Колумбия и Мексика помогали террористам в организации покушения на его жизнь в начале августа 2018 года.
25.09.2018: Сотрудники БАПОР в секторе Газа объявили забастовку
Забастовка, которая будет продолжаться всего один день, началась накануне из-за планов агентства сократить деятельность и уволить работников в заблокированном палестинском анклаве.
25.09.2018: Правительство Италии издало жесткий указ против беженцев
В Италии Совет министров единогласно утвердил указ о безопасности и миграции, выдвинутый министром внутренних дел Маттео Сальвини.
24.09.2018: Иран отомстит всем, кто устроил теракт в Ахвазе
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что теракт в Ахвазе был заказан Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, Иран скоро всех «сурово накажет».
24.09.2018: Россия начнёт поставлять в Сирию ракетную систему С-300
Кремль заявил, что через две недели РФ будет поставлять в Сирию ракетную систему С-300, несмотря на возражения Израиля. Неделю назад Москва обвинила Израиль в том, что они косвенно виновны в сбитом российском военном самолёте Ил-20.
24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика