Независимое издание от Кремля

Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?

23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.
Именно в этом СМИ 22 февраля появились сообщения о том, что депутат Леонид Слуцкий приставал к представительницам журналистского пула Госдумы.
 
 А теперь давайте разберемся. По словам представительниц СМИ, произошло все еще в прошлом году, но вот обнародовать эту историю они решили только сейчас. Возникает вполне логичный вопрос: почему? Ответ прост – Леонида Слуцкого называют в числе возможных преемников Сергея Лаврова на посту руководителя МИД РФ. Но и конкуренты не дремлют. На этот пост также претендуют нынешний зампред Госдумы, журналист Петр Толстой и директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
 
Кто и зачем решил дискредитировать Слуцкого – остается загадкой. Но то, что это заказ – можно утверждать практически со 100-процентной уверенностью. Неужели для борьбы все средства хороши и штабы кандидатов готовы любым способом утопить потенциального (официально нигде не озвученного) конкурента?
 
Площадка, на которой журналистки озвучили эту историю, весьма сомнительная – телеканал «Дождь» уже давно снискал славу оппозиционного издания.
 
А теперь, как говорится, по существу. Две журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности заявили о приставаниях со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх». Вот только представительница СМИ добавила, что произошло все еще в прошлом году. Хочется задать даме вопрос – а почему молчала? Или раньше не требовалось лить грязь на влиятельного политика, команды не было?
 
 Сам Леонид Слуцкий абсолютно спокойно отреагировал на все эти обвинения.
 
– Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – написал Леонид Слуцкий на своей странице в «Facebook».
 
И с ним трудно не согласиться. А кому и зачем это понадобилось – разберутся соответствующие структуры.



20.07.2018: Меркель заявила, что Европе теперь не стоит полагаться на США
По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, европейским странам больше не стоит полагаться на сверхдержавы, в том числе на Соединенные Штаты Америки, и принимать решения самим.
20.07.2018: Трамп пригласил Путина в Вашингтон
Президент США Дональд Трамп пригласил в Вашингтон российского лидера Владимира Путина, несмотря на всех противников российско-американских отношений.
20.07.2018: Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег
Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
20.07.2018: В Германии отклонили иск NABU о блокировании «Северного потока - 2»
Конституционный суд Германии отверг требование природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland (NABU) о блокировании строительства газопровода «Северный поток - 2», который предназначен для поставок российского газа в ФРГ через Балтийское море.
20.07.2018: Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции
Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.
19.07.2018: В Евросоюзе озадачены новым законом в Израиле
Пресс-секретарь главы МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен тем, что новое израильское законодательство ограничивает другие народы.
19.07.2018: Асад намерен восстановить контроль над сирийской границей вблизи Голанских высот
По заявлениям боевых структур Сирии, в результате успешных операций на юге Сирии, было принято решение восстановить контроль над территорией рядом с границей с Голанскими высотами, оккупированными Израилем.
19.07.2018: Белый дом борется с атакующими Трампа критиками
Президент США Дональд Трамп столкнулся с возмущением по поводу его неспособности противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, в связи с вмешательством РФ в выборы 2016 года в США.
19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика