Независимое издание от Кремля

Дерипаска метит в президенты

24.02.2018

Бывший президент "Русала" и группы En+ Group Олег Дерипаска покинул свои посты не просто так. Как сообщило издание РИА "Новости", олигарх имеет долгоиграющие планы по развитию бизнеса.
- Цель Олега Дерипаски – стать президентом Норильского никеля, объединив в команду 20 лучших управленцев из отрасли, — рассказал собеседник РИА Новости.

Напомним, сейчас разгорается конфликт между  акционерами "Норникеля". С одной стороны Владимир Потанин и Роман Абрамович, с другой - Олег Дерипаска. Структура Владимира Потанина, в настоящее время являющегося президентом "Норникеля" (владеет 30% ГМК), предложила компании Crispian Investments, аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, выкупить ее часть в ГМК (около 4%). В свою очередь, Crispian пригласила другого мажоритарного акционера ГМК — ОК "Русал" Дерипаски (владеет 27,8%) поучаствовать в сделке на аналогичных условиях или отказаться от покупки. Алюминиевая компания посчитала, что эффективней решить дело в суде. Впрочем, одним только бизнесом планы Олега Дерипаски не заканчиваются.

Так же, как сообщил источик, знакомый с планами бизнесмена, Дерипаска намерен в ближайшее время жениться на молодой писательнце-блогерше, ставшей популярной в последнее время. Источник  отказался назвать ее имя, однако предположил, что свадьба может произойти на яхте, в окружении близкого круга бизнесмена.

Кроме того, источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска  якобы не прочь занять пост председателя Ценрального банка. Ранее бизнесмен критиковал деятельность Эльвиры Набиуллиной на своем посту. Как передавали "Ведомости", господин Дерипаска заявил, что хвалить работу ЦБ РФ точно не за что.

«Это в первую очередь связано с завышенным курсом рубля и отсутствием тех стимулов, которые нужны, чтобы развивалось производство в стране, а именно – доступное финансирование, низкие процентные ставки», – отметил Дерипаска.

Источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска видит потенциал повышения эффективности работы Центрального банка путем привлечения эффективной команды менеджеров и управляющих из коммерческих банков. Источник сообщил, что Дерипаска хорошо знаком с банковской деятельностью, так как в его группу по определенного времни входил банк «Союз», который был продан в связи с убыточностью, ухудшением ликвидной позиции и нарушением нормативов ЦБ.

Кроме того, источник, знакомый с планами  бизнесмена, сообщает, что в будущем Олег Дерипаска, возможно, рссматривает перспективу выдвижения на пост президента. Правда, источник уклонился от ответа, на какой именно пост и когда это произойдет.



21.05.2018: Российские ученые собираются проверить на нефть шельф Крыма
Как сообщил академик РАН Валерий Бондур, ими было предложено провести поиск месторождений нефти и газа на Крымской части Черного моря.
21.05.2018: Сирия увеличивает добычу нефти, чтобы поднять свою экономику
Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщило, что оно планирует увеличить добычу сырой нефти до 310 тысяч баррелей в день в 2022 году, что поможет повысить показатели экономик Сирии, стране, страдающей от кризиса с 2011 года.
21.05.2018: Дамаск будет защищать любые объекты на территории Сирии
«Сирия имеет свой суверенитет. Любая внешняя агрессия против сирийской территории - это агрессия», - заявил в Севастополе посол Сирии в Москве Риад Хаддад, сообщает иранское агентство «Tasnim».
21.05.2018: Президента Палестины госпитализировали в третий раз за неделю
Палестинского лидера подвергли госпитализации в третий раз за неделю. По словам чиновника, его положили из-за осложнений.
19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика