Независимое издание от Кремля

Дерипаска метит в президенты

24.02.2018

Бывший президент "Русала" и группы En+ Group Олег Дерипаска покинул свои посты не просто так. Как сообщило издание РИА "Новости", олигарх имеет долгоиграющие планы по развитию бизнеса.
- Цель Олега Дерипаски – стать президентом Норильского никеля, объединив в команду 20 лучших управленцев из отрасли, — рассказал собеседник РИА Новости.

Напомним, сейчас разгорается конфликт между  акционерами "Норникеля". С одной стороны Владимир Потанин и Роман Абрамович, с другой - Олег Дерипаска. Структура Владимира Потанина, в настоящее время являющегося президентом "Норникеля" (владеет 30% ГМК), предложила компании Crispian Investments, аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, выкупить ее часть в ГМК (около 4%). В свою очередь, Crispian пригласила другого мажоритарного акционера ГМК — ОК "Русал" Дерипаски (владеет 27,8%) поучаствовать в сделке на аналогичных условиях или отказаться от покупки. Алюминиевая компания посчитала, что эффективней решить дело в суде. Впрочем, одним только бизнесом планы Олега Дерипаски не заканчиваются.

Так же, как сообщил источик, знакомый с планами бизнесмена, Дерипаска намерен в ближайшее время жениться на молодой писательнце-блогерше, ставшей популярной в последнее время. Источник  отказался назвать ее имя, однако предположил, что свадьба может произойти на яхте, в окружении близкого круга бизнесмена.

Кроме того, источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска  якобы не прочь занять пост председателя Ценрального банка. Ранее бизнесмен критиковал деятельность Эльвиры Набиуллиной на своем посту. Как передавали "Ведомости", господин Дерипаска заявил, что хвалить работу ЦБ РФ точно не за что.

«Это в первую очередь связано с завышенным курсом рубля и отсутствием тех стимулов, которые нужны, чтобы развивалось производство в стране, а именно – доступное финансирование, низкие процентные ставки», – отметил Дерипаска.

Источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска видит потенциал повышения эффективности работы Центрального банка путем привлечения эффективной команды менеджеров и управляющих из коммерческих банков. Источник сообщил, что Дерипаска хорошо знаком с банковской деятельностью, так как в его группу по определенного времни входил банк «Союз», который был продан в связи с убыточностью, ухудшением ликвидной позиции и нарушением нормативов ЦБ.

Кроме того, источник, знакомый с планами  бизнесмена, сообщает, что в будущем Олег Дерипаска, возможно, рссматривает перспективу выдвижения на пост президента. Правда, источник уклонился от ответа, на какой именно пост и когда это произойдет.



25.09.2018: ООН направляет помощь голодающему району Йемена
Ситуация в самой беднейшей стране, расположенной на юге Аравийского полуострова, близка к голоду.
25.09.2018: Китай заявляет, что торговый конфликт вредит экспорту США
Китай вынужден нанести ответный удар по Соединенным Штатам в торговом споре, и американские экспортёры, включая поставщиков сжиженного природного газа, пострадают, - заявил вице-министр торговли Ванг Шувэн.
25.09.2018: Мадуро обвинил Чили, Колумбию и Мексику в попытке покушения на его жизнь
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вражеские настроенные Чили, Колумбия и Мексика помогали террористам в организации покушения на его жизнь в начале августа 2018 года.
25.09.2018: Сотрудники БАПОР в секторе Газа объявили забастовку
Забастовка, которая будет продолжаться всего один день, началась накануне из-за планов агентства сократить деятельность и уволить работников в заблокированном палестинском анклаве.
25.09.2018: Правительство Италии издало жесткий указ против беженцев
В Италии Совет министров единогласно утвердил указ о безопасности и миграции, выдвинутый министром внутренних дел Маттео Сальвини.
24.09.2018: Иран отомстит всем, кто устроил теракт в Ахвазе
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что теракт в Ахвазе был заказан Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, Иран скоро всех «сурово накажет».
24.09.2018: Россия начнёт поставлять в Сирию ракетную систему С-300
Кремль заявил, что через две недели РФ будет поставлять в Сирию ракетную систему С-300, несмотря на возражения Израиля. Неделю назад Москва обвинила Израиль в том, что они косвенно виновны в сбитом российском военном самолёте Ил-20.
24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика