Независимое издание от Кремля

Дерипаска метит в президенты

24.02.2018

Бывший президент "Русала" и группы En+ Group Олег Дерипаска покинул свои посты не просто так. Как сообщило издание РИА "Новости", олигарх имеет долгоиграющие планы по развитию бизнеса.
- Цель Олега Дерипаски – стать президентом Норильского никеля, объединив в команду 20 лучших управленцев из отрасли, — рассказал собеседник РИА Новости.

Напомним, сейчас разгорается конфликт между  акционерами "Норникеля". С одной стороны Владимир Потанин и Роман Абрамович, с другой - Олег Дерипаска. Структура Владимира Потанина, в настоящее время являющегося президентом "Норникеля" (владеет 30% ГМК), предложила компании Crispian Investments, аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, выкупить ее часть в ГМК (около 4%). В свою очередь, Crispian пригласила другого мажоритарного акционера ГМК — ОК "Русал" Дерипаски (владеет 27,8%) поучаствовать в сделке на аналогичных условиях или отказаться от покупки. Алюминиевая компания посчитала, что эффективней решить дело в суде. Впрочем, одним только бизнесом планы Олега Дерипаски не заканчиваются.

Так же, как сообщил источик, знакомый с планами бизнесмена, Дерипаска намерен в ближайшее время жениться на молодой писательнце-блогерше, ставшей популярной в последнее время. Источник  отказался назвать ее имя, однако предположил, что свадьба может произойти на яхте, в окружении близкого круга бизнесмена.

Кроме того, источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска  якобы не прочь занять пост председателя Ценрального банка. Ранее бизнесмен критиковал деятельность Эльвиры Набиуллиной на своем посту. Как передавали "Ведомости", господин Дерипаска заявил, что хвалить работу ЦБ РФ точно не за что.

«Это в первую очередь связано с завышенным курсом рубля и отсутствием тех стимулов, которые нужны, чтобы развивалось производство в стране, а именно – доступное финансирование, низкие процентные ставки», – отметил Дерипаска.

Источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска видит потенциал повышения эффективности работы Центрального банка путем привлечения эффективной команды менеджеров и управляющих из коммерческих банков. Источник сообщил, что Дерипаска хорошо знаком с банковской деятельностью, так как в его группу по определенного времни входил банк «Союз», который был продан в связи с убыточностью, ухудшением ликвидной позиции и нарушением нормативов ЦБ.

Кроме того, источник, знакомый с планами  бизнесмена, сообщает, что в будущем Олег Дерипаска, возможно, рссматривает перспективу выдвижения на пост президента. Правда, источник уклонился от ответа, на какой именно пост и когда это произойдет.



20.07.2018: Меркель заявила, что Европе теперь не стоит полагаться на США
По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, европейским странам больше не стоит полагаться на сверхдержавы, в том числе на Соединенные Штаты Америки, и принимать решения самим.
20.07.2018: Трамп пригласил Путина в Вашингтон
Президент США Дональд Трамп пригласил в Вашингтон российского лидера Владимира Путина, несмотря на всех противников российско-американских отношений.
20.07.2018: Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег
Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
20.07.2018: В Германии отклонили иск NABU о блокировании «Северного потока - 2»
Конституционный суд Германии отверг требование природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland (NABU) о блокировании строительства газопровода «Северный поток - 2», который предназначен для поставок российского газа в ФРГ через Балтийское море.
20.07.2018: Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции
Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.
19.07.2018: В Евросоюзе озадачены новым законом в Израиле
Пресс-секретарь главы МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен тем, что новое израильское законодательство ограничивает другие народы.
19.07.2018: Асад намерен восстановить контроль над сирийской границей вблизи Голанских высот
По заявлениям боевых структур Сирии, в результате успешных операций на юге Сирии, было принято решение восстановить контроль над территорией рядом с границей с Голанскими высотами, оккупированными Израилем.
19.07.2018: Белый дом борется с атакующими Трампа критиками
Президент США Дональд Трамп столкнулся с возмущением по поводу его неспособности противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, в связи с вмешательством РФ в выборы 2016 года в США.
19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика