Независимое издание от Кремля

Дерипаска метит в президенты

24.02.2018

Бывший президент "Русала" и группы En+ Group Олег Дерипаска покинул свои посты не просто так. Как сообщило издание РИА "Новости", олигарх имеет долгоиграющие планы по развитию бизнеса.
- Цель Олега Дерипаски – стать президентом Норильского никеля, объединив в команду 20 лучших управленцев из отрасли, — рассказал собеседник РИА Новости.

Напомним, сейчас разгорается конфликт между  акционерами "Норникеля". С одной стороны Владимир Потанин и Роман Абрамович, с другой - Олег Дерипаска. Структура Владимира Потанина, в настоящее время являющегося президентом "Норникеля" (владеет 30% ГМК), предложила компании Crispian Investments, аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, выкупить ее часть в ГМК (около 4%). В свою очередь, Crispian пригласила другого мажоритарного акционера ГМК — ОК "Русал" Дерипаски (владеет 27,8%) поучаствовать в сделке на аналогичных условиях или отказаться от покупки. Алюминиевая компания посчитала, что эффективней решить дело в суде. Впрочем, одним только бизнесом планы Олега Дерипаски не заканчиваются.

Так же, как сообщил источик, знакомый с планами бизнесмена, Дерипаска намерен в ближайшее время жениться на молодой писательнце-блогерше, ставшей популярной в последнее время. Источник  отказался назвать ее имя, однако предположил, что свадьба может произойти на яхте, в окружении близкого круга бизнесмена.

Кроме того, источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска  якобы не прочь занять пост председателя Ценрального банка. Ранее бизнесмен критиковал деятельность Эльвиры Набиуллиной на своем посту. Как передавали "Ведомости", господин Дерипаска заявил, что хвалить работу ЦБ РФ точно не за что.

«Это в первую очередь связано с завышенным курсом рубля и отсутствием тех стимулов, которые нужны, чтобы развивалось производство в стране, а именно – доступное финансирование, низкие процентные ставки», – отметил Дерипаска.

Источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил, что Олег Дерипаска видит потенциал повышения эффективности работы Центрального банка путем привлечения эффективной команды менеджеров и управляющих из коммерческих банков. Источник сообщил, что Дерипаска хорошо знаком с банковской деятельностью, так как в его группу по определенного времни входил банк «Союз», который был продан в связи с убыточностью, ухудшением ликвидной позиции и нарушением нормативов ЦБ.

Кроме того, источник, знакомый с планами  бизнесмена, сообщает, что в будущем Олег Дерипаска, возможно, рссматривает перспективу выдвижения на пост президента. Правда, источник уклонился от ответа, на какой именно пост и когда это произойдет.



24.01.2019: Правление ИГИЛ над восточным Евфратом близится к концу
Правление Исламского государства (ИГ- группировка запрещена в РФ) к востоку от реки Евфрат находится в серьезной опасности, так как поддерживаемые США курды их Сирийских демократических сил (SDF- на курд. яз.) приближаются к последнему городу, удерживаемого боевиками ИГ.
24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика