Независимое издание от Кремля

Из четверых кандидатов в президенты на дебаты на радио пришел только Жириновский

26.02.2018

Глава ЦИК РФ удивляется низкой явке на предвыборные дебаты. На трансляцию, объявленную 26 февраля радиостанцией «Радио России» лично явился один Владимир Жириновский, еще три кандидата предпочли отправить туда своих представителей.
Как пишет РБК, председатель Центризбиркома Элла Памфилова в недоумении - еще недавно кандидаты жаловались на недостаток эфирного времени. «Многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», — сказала она, добавив, что у Центризбиркома нет права «администрировать кандидатов».

Секретарь ЦИК Майя Гришина пояснила, что в дебатах должны были участвовать четверо кандидатов, но трое в итоге были представлены доверенными лицами, лично присутствовал только лидер ЛДПР.

Согласно расписанию на сайте «Радио России», дебаты шли с 13:10 до 14:00. В них помимо Жириновского участвовали доверенные лица Павла Грудинина (Нина Останина), Ксении Собчак (Елена Лукьянова) и Бориса Титова (Сергей Демин), передавал ТАСС.

В соответствии с ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», кандидат в президенты может назначить до 600 доверенных лиц, они обязаны зарегистрироваться в Центризбиркоме. Они «осуществляют агитационную деятельность в пользу назначивших их кандидата». При этом ст. 52 этого же закона определяет, при каких обстоятельствах доверенные лица могут заменять кандидата в «совместном агитационном мероприятии, проводимом на канале общероссийской государственной организации телерадиовещания»: это невозможность кандидата участвовать в связи с выполнением должностных обстоятельств или болезнью.

Официально от участия в дебатах перед выбоами отказался только Владимир Путин. Также в президентской гонке участвуют Сергей Бабурин, Максим Сурайкин и Григорий Явлинский.



19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.
18.05.2018: Трамп рассказал, что СМИ привирают о том, что он обозвал иммигрантов животными
По словам американского лидера, он обозвал животными только  участников бандформирования Mara Salvatrucha, одной из крупнейших банд иммигрантов в США.
18.05.2018: Формируется состав нового правительства
Как сообщает официальный сайт президента России, сегодня, 18 мая в летней резиденции главы РФ Владимира Путина «Бочаров ручей» проходит встреча президента и главы правительства Дмитрия Медведева. На встрече обсуждаются кандидатуры в состав правительства.
18.05.2018: США не будут отменять учения с Сеулом, несмотря на недовольство Пхеньяна
Пентагон не рассматривает возможность отмены или сокращения масштабов совместных военных учений США и Республики Кореи, которые вызвали гневное осуждение со стороны Пхеньяна перед запланированным саммитом США и КНДР, заявила в четверг представитель Пентагона.
18.05.2018: Эмир Катара поблагодарил Иран за поддержку
Глава Катара в четверг лично поблагодарил президента Ирана Хасана Роухани за поддержку его страны, которая почти течение почти года переживал кризис из-за блокады, введенной несколькими странами Персидского залива.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика