Независимое издание от Кремля

Из четверых кандидатов в президенты на дебаты на радио пришел только Жириновский

26.02.2018

Глава ЦИК РФ удивляется низкой явке на предвыборные дебаты. На трансляцию, объявленную 26 февраля радиостанцией «Радио России» лично явился один Владимир Жириновский, еще три кандидата предпочли отправить туда своих представителей.
Как пишет РБК, председатель Центризбиркома Элла Памфилова в недоумении - еще недавно кандидаты жаловались на недостаток эфирного времени. «Многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», — сказала она, добавив, что у Центризбиркома нет права «администрировать кандидатов».

Секретарь ЦИК Майя Гришина пояснила, что в дебатах должны были участвовать четверо кандидатов, но трое в итоге были представлены доверенными лицами, лично присутствовал только лидер ЛДПР.

Согласно расписанию на сайте «Радио России», дебаты шли с 13:10 до 14:00. В них помимо Жириновского участвовали доверенные лица Павла Грудинина (Нина Останина), Ксении Собчак (Елена Лукьянова) и Бориса Титова (Сергей Демин), передавал ТАСС.

В соответствии с ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», кандидат в президенты может назначить до 600 доверенных лиц, они обязаны зарегистрироваться в Центризбиркоме. Они «осуществляют агитационную деятельность в пользу назначивших их кандидата». При этом ст. 52 этого же закона определяет, при каких обстоятельствах доверенные лица могут заменять кандидата в «совместном агитационном мероприятии, проводимом на канале общероссийской государственной организации телерадиовещания»: это невозможность кандидата участвовать в связи с выполнением должностных обстоятельств или болезнью.

Официально от участия в дебатах перед выбоами отказался только Владимир Путин. Также в президентской гонке участвуют Сергей Бабурин, Максим Сурайкин и Григорий Явлинский.



20.07.2018: Меркель заявила, что Европе теперь не стоит полагаться на США
По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, европейским странам больше не стоит полагаться на сверхдержавы, в том числе на Соединенные Штаты Америки, и принимать решения самим.
20.07.2018: Трамп пригласил Путина в Вашингтон
Президент США Дональд Трамп пригласил в Вашингтон российского лидера Владимира Путина, несмотря на всех противников российско-американских отношений.
20.07.2018: Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег
Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
20.07.2018: В Германии отклонили иск NABU о блокировании «Северного потока - 2»
Конституционный суд Германии отверг требование природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland (NABU) о блокировании строительства газопровода «Северный поток - 2», который предназначен для поставок российского газа в ФРГ через Балтийское море.
20.07.2018: Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции
Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.
19.07.2018: В Евросоюзе озадачены новым законом в Израиле
Пресс-секретарь главы МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен тем, что новое израильское законодательство ограничивает другие народы.
19.07.2018: Асад намерен восстановить контроль над сирийской границей вблизи Голанских высот
По заявлениям боевых структур Сирии, в результате успешных операций на юге Сирии, было принято решение восстановить контроль над территорией рядом с границей с Голанскими высотами, оккупированными Израилем.
19.07.2018: Белый дом борется с атакующими Трампа критиками
Президент США Дональд Трамп столкнулся с возмущением по поводу его неспособности противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, в связи с вмешательством РФ в выборы 2016 года в США.
19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика