Независимое издание от Кремля

Михаил Делягин признал Дмитрия Мазепина рейдером

28.02.2018

ПАО «Тольяттиазот» тратит время и силы на противостояние с одним из своих миноритарных акционеров – "Уралхимом" Дмитрия Мазепина. Наблюдая ситуацию на «Тольяттиазоте», экономист Михаил Делягин вынужден был признать: владелец химических гигантов «Уралкалий» и «Уралхим» Мазепин просто пытается произвести рейдерский захват своего независимого конкурента.
Положение «Тольяттиазота» на рынке минеральных удобрений характеризуется хотя бы такими фактами: 10% мирового рынка аммиака, экспорт продукции по всему миру, железнодорожные перевозки собственным транспортом, развитая партнерская сеть в Крыму и на Украине. Налоги, отчисляемые ТоАЗ в местный бюджет, во многом обеспечивают региону социальное спокойствие и экономическую стабильность.

Ничего подобного нельзя сказать об основных активах Дмитрия Мазепина. Совокупный долг «Уралкалия» и «Уралхима» на данный момент составляет без малого 10 (9,5) миллиардов долларов, и довел предприятия до столь плачевного состояния ни кто иной, как их собственный владелец. Так что интерес Мазепина к «Тольяттиазоту» понятен не только экономисту Делягину, но и любому мало-мальски наблюдательному человеку: «Сложилась новая модель ведения бизнеса: купить в кредит или захватить предприятие, взять под его залог кредит на покупку новых активов, а старые, отягощенные долгами, продать или бросить, выжав досуха». Похоже, именно к этому готовится Мазепин, потихоньку оформляя латвийское гражданство и выводя часть активов через свой кипрский офшор.

Для борьбы с ТоАЗ Мазепин использует все подручные средства: рейдерство, клевету, судебные тяжбы. Примечательно, что вместе с Мазепиным за «справедливость» борется другой миноритарий,  в 2011 году обвиненный как раз в попытке рейдерского захвата предприятия.



15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.
14.10.2018: Русская церковь разочарована действиями Стамбула
Русская православная церковь заявляет, что они решительно отреагируют на решения Стамбульского Вселенского Патриархата поддержать просьбу Украины о разделении церквей на российскую и украинскую.
13.10.2018: Трамп заявил, что Эр-Рияд ждёт суровое наказание, если Хашогги мёртв
Президент США Дональд Трамп сказал в интервью, что Саудовская Аравия будет наказано, если окажется, что пропавший журналист Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле.
13.10.2018: Освобожденный американский пастор Эндрю Брансон покинул Турцию
Пастор США вылетел из Турции после того, как суд освободил его от двухлетнего содержания под стражей, что может улучшить отношения между США и Турцией.
13.10.2018: Конституционный суд в Румынии отклонил поправки правительства
Ряд изменений в румынском уголовном кодексе, недавно принятым правящей Социал-демократической партией (PSD), являются неконституционным. Это решение было принято Конституционным судом Румынии.
13.10.2018: Шесть палестинцев убили, еще 154 получили пулевые ранения в ходе протестов в Газе
Не менее шести палестинцев погибли и еще 252 пострадали во время столкновений с израильскими оккупационными войсками на восточной границе Газы. Количество погибших протестующих, начиная с конца марта, перевалило за вторую сотню.
12.10.2018: КНР выступает против отправки 11 этнических мусульман-уйгуров из Малайзии в Турцию
Ранее Китай попросил передать заключенных из под стражи с дальнейшей высылкой в Пекин. Но суд в Малайзии решил передать китайских граждан в Турцию.
12.10.2018: Саудовская команда прибыла в Турцию для расследования исчезновения Хашогги
Делегация из Саудовской Аравии прибыла в Турцию в рамках совместного расследования по факту исчезновения известного саудовской журналиста Джамала Хашогги, который пребывал в Стамбуле со своей невестой.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика