Независимое издание от Кремля

Михаил Делягин признал Дмитрия Мазепина рейдером

28.02.2018

ПАО «Тольяттиазот» тратит время и силы на противостояние с одним из своих миноритарных акционеров – "Уралхимом" Дмитрия Мазепина. Наблюдая ситуацию на «Тольяттиазоте», экономист Михаил Делягин вынужден был признать: владелец химических гигантов «Уралкалий» и «Уралхим» Мазепин просто пытается произвести рейдерский захват своего независимого конкурента.
Положение «Тольяттиазота» на рынке минеральных удобрений характеризуется хотя бы такими фактами: 10% мирового рынка аммиака, экспорт продукции по всему миру, железнодорожные перевозки собственным транспортом, развитая партнерская сеть в Крыму и на Украине. Налоги, отчисляемые ТоАЗ в местный бюджет, во многом обеспечивают региону социальное спокойствие и экономическую стабильность.

Ничего подобного нельзя сказать об основных активах Дмитрия Мазепина. Совокупный долг «Уралкалия» и «Уралхима» на данный момент составляет без малого 10 (9,5) миллиардов долларов, и довел предприятия до столь плачевного состояния ни кто иной, как их собственный владелец. Так что интерес Мазепина к «Тольяттиазоту» понятен не только экономисту Делягину, но и любому мало-мальски наблюдательному человеку: «Сложилась новая модель ведения бизнеса: купить в кредит или захватить предприятие, взять под его залог кредит на покупку новых активов, а старые, отягощенные долгами, продать или бросить, выжав досуха». Похоже, именно к этому готовится Мазепин, потихоньку оформляя латвийское гражданство и выводя часть активов через свой кипрский офшор.

Для борьбы с ТоАЗ Мазепин использует все подручные средства: рейдерство, клевету, судебные тяжбы. Примечательно, что вместе с Мазепиным за «справедливость» борется другой миноритарий,  в 2011 году обвиненный как раз в попытке рейдерского захвата предприятия.



24.04.2018: Эвакуация боевиков из Восточного Каламуна продолжается
Процесс эвакуации третьей партии террористов вместе с членами их семей из Восточного Каламуна, района, расположенного в сельской местности провинции Дамаск, на север Сирии начался накануне во второй половине дня в рамках подготовки к объявлению этого района свободным от терроризма.
24.04.2018: В Канаде рассказали, чем займется рабочая группа G7 по России
По словам главы МИД Канады Христи Фриланд, чья страна председательствует в «Большой семерке», рабочая группа будет заниматься «защитой демократии от дезинформации» со стороны Москвы, сообщает «РИА Новости».
24.04.2018: Боевики ИГИЛ предупредили избирателей в Ираке, что они являются их мишенью
«Исламское государство» заявило, что будет атаковать избирательные участки в Ираке во время парламентских выборов в следующем месяце, и что любой, кто придет в день голосования, будет считаться неверным.
24.04.2018: В Сирии продолжается операция против боевиков в пригороде Дамаска
В Сирии продолжается операция правительственной армии и проправительственных сил против террористических группировок, чьи позиции находятся на юге Дамаска.
24.04.2018: Босния отказала Анкаре в выдаче турецкого гражданина
Суд в Боснии отклонил просьбу Турции о выдаче турецкого гражданина, подозреваемого в участии неудачном государственном перевороте в 2016 году.
23.04.2018: В Архангельской области приняли меры к защите девственных лесов
19 апреля 2018 года арендующие участки на территории междуречья Северной Двины и Пинеги лица и природоохранные организации (Всемирный фонд природы РФ, Гринпис РФ) заключили двустороннее соглашение в правительстве Архангельской области.
23.04.2018: Сеул приостанавливает пропагандистское вещание на границе с КНДР
Республика Корея (РК) объявила, что приостановит пропагандистское вещание через громкоговорители на своей границе со своим северокорейским соседом до решающих встреч на высшем уровне, в которых лидер КНДР встретится с президентами РК Мун Чжэ Ином и из США Дональдом  Трампом.
23.04.2018: Эрдоган назвал США главной угрозой Турции в Сирии
Турецкий лидер Эрдоган припомнил Вашингтону о том, что Соединенные Штаты прислали 5 тыс. грузовых машин и 2 тыс. своих самолетов с вооружениями сирийским курдам из «Отрядов народной самообороны» (YPG), и они могут быть применены против турецких войск.
23.04.2018: В Сирии продолжается эвакуация боевиков и их семей из района Восточный Каламун
Автобусы с боевиками «Джейш аль-Ислам» и их семьями, эвакуируют в Джераблус у границы Сирии и Турции после того, как они покинули ряд населенных пунктов в Восточном Каламуне.
23.04.2018: Французский президент призвал союзников остаться в Сирии
По мнению французского президента Эммануэля Макрона, США, Франция и все союзники по коалиции не имеют права покидать Сирию, чтобы положить конец конфликту, а должны поспособствовать построению «новой Сирии», хотя Дамаск называет присутствие войск коалиции на своей территории агрессией.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика