Независимое издание от Кремля

Дебаты: Владимир Жириновский получил стакан воды от Ксении Собчак

28.02.2018

Лидер ЛДПР получил от кандидататки «Гражданской инициативы» порцию воды в лицо в ответ на оскорбительные реплики.
Как пишет Ъ, инцидент произошел во время эфира на канале «Россия-1». Дебаты транслировались в реальном времени, только для Дальнего Востока их перенесли на полночь. ВГТРК собирается замаскировать нецензурные выражения Жириновского звуковым сигналом.

Все началось с того, что кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин начал вспоминать о расстреле Белого дома в 1993 году и обвинил Владимира Жириновского, что он в то время «радовался расстрелу».  Это вывело лидера ЛДПР из себя, и он начал кричать на господина Бабурина, обвиняя его во лжи. Ксения Собчак заметила, что в его возрасте «вредно так волноваться», после чего господин Жириновский переключился на кандидата от «Гражданской инициативы».

Заткнись ты, дура, пришла сюда!.. Убирайся вообще отсюда! С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все! "Дом-2"!» — закричал лидер ЛДПР.
Госпожа Собчак призвала «прекратить базар» и объявила, что в «Доме-2» «люди приличнее себя вели, чем вы». Ведущий Владимир Соловьев пытался успокоить кандидатов, однако Владимир Жириновский потребовал выгнать конкурентку с дебатов, заявив, что она «тупая».

Ксения Собчак плеснула в него стаканом воды, после чего господин Жириновский перешел на нецензурную лексику. «Она идиотка, убери ее отсюда,— закричал он господину Соловьеву. — Убери эту проститутку, эту грязь отсюда! Черная грязь, отвратительная баба!» «Ведите себя прилично. Я пользуюсь вашими же методами,— ответила госпожа Собчак.— Вы правда считаете, что мужчина может так разговаривать с женщиной?»

В некоторых регионах дебаты транслировались в прямом эфире. А на Дальнем Востоке телеканал «Россия-1» передвинул показ дебатов с 23:15 на 00:15, сообщила пресс-секретарь Ксении Собчак Ксения Чудинова. В остальных регионах, в том числе в Москве, дебаты выйдут в назначенное время. «Переносить ничего не будем, вырезать тоже, просто запикаем мат»,— сказала “Ъ” представитель ВГТРК Виктория Арутюнова.

Дебаты стратовали утром 27 февраля. На следующий день кандидаты приняли участие в программе на Первом канале, запись эфира прошла без эксцессов. Пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев на своей странице в соцсети отметил, что перед записью Жириновский и Собчак вели мирную беседу, хотя во время эфира были жестко настроены друг против друга.



24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика