Независимое издание от Кремля

ВЦИОМ опровергает падение электорального рейтинга Путина

10.03.2018

Рейтинг действующего президента РФ в феврале снижался незначительно и это временное явление. Такой комментарий дал глава ВЦИОМ Валерий Федоров в ответ на заявление о резком падении рейтинга.
Как пишет РБК, сведения о том, что рейтинг кандидата в президенты и действующего главы государства значительно снизился, опубликовали ранее «Ведомости». По сообщению издания, рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге за месяц упал более чем на 12 п.п. — с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля.

Федоров  уточнил, что газета использовала устаревшую статистику за февраль при написании материала. По его словам, издание сравнило эти данные с предновогодним пиком, зафиксированным 25–27 декабря, когда настроение россиян улучшается, что приводит к повышению рейтинга.

По данным ВЦИОМа, размещенным в Telegram-канале, рейтинг Путина в городах федерального значения на 2–4 марта составил 63,1%. В сравнении с данными за 25–27 декабря рейтинг действительно снизился на 5 п.п., однако он остается выше данных за середину декабря.

В рейтинге Путина по стране в целом, опубликованном на сайте ВЦИОМа, наблюдается положительная динамика в марте, несмотря на его незначительное снижение в феврале (9–11 февраля рейтинг составил 71,5%, 19–26 февраля — 69,1%, 2–4 марта — 69,7%).

Второе место в электоральном рейтинге по стране после Владимира Путина занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 7,1%, третье место — лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,6%. У Ксении Собчак и Григория Явлинского рейтинг колеблется в пределах 1–1,1%.

Все больше жителей России намерены принять участие в выборах, об этом заявили 71,6% граждан. 10,4%, скорее всего, примут участие, а еще 2,5% ответили, что, скорее, не примут участие в выборах главы государства, а 4,3% сказали, что точно не пойдут голосовать.



24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика