Независимое издание от Кремля

ВЦИОМ опровергает падение электорального рейтинга Путина

10.03.2018

Рейтинг действующего президента РФ в феврале снижался незначительно и это временное явление. Такой комментарий дал глава ВЦИОМ Валерий Федоров в ответ на заявление о резком падении рейтинга.
Как пишет РБК, сведения о том, что рейтинг кандидата в президенты и действующего главы государства значительно снизился, опубликовали ранее «Ведомости». По сообщению издания, рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге за месяц упал более чем на 12 п.п. — с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля.

Федоров  уточнил, что газета использовала устаревшую статистику за февраль при написании материала. По его словам, издание сравнило эти данные с предновогодним пиком, зафиксированным 25–27 декабря, когда настроение россиян улучшается, что приводит к повышению рейтинга.

По данным ВЦИОМа, размещенным в Telegram-канале, рейтинг Путина в городах федерального значения на 2–4 марта составил 63,1%. В сравнении с данными за 25–27 декабря рейтинг действительно снизился на 5 п.п., однако он остается выше данных за середину декабря.

В рейтинге Путина по стране в целом, опубликованном на сайте ВЦИОМа, наблюдается положительная динамика в марте, несмотря на его незначительное снижение в феврале (9–11 февраля рейтинг составил 71,5%, 19–26 февраля — 69,1%, 2–4 марта — 69,7%).

Второе место в электоральном рейтинге по стране после Владимира Путина занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 7,1%, третье место — лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,6%. У Ксении Собчак и Григория Явлинского рейтинг колеблется в пределах 1–1,1%.

Все больше жителей России намерены принять участие в выборах, об этом заявили 71,6% граждан. 10,4%, скорее всего, примут участие, а еще 2,5% ответили, что, скорее, не примут участие в выборах главы государства, а 4,3% сказали, что точно не пойдут голосовать.



20.07.2018: Меркель заявила, что Европе теперь не стоит полагаться на США
По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, европейским странам больше не стоит полагаться на сверхдержавы, в том числе на Соединенные Штаты Америки, и принимать решения самим.
20.07.2018: Трамп пригласил Путина в Вашингтон
Президент США Дональд Трамп пригласил в Вашингтон российского лидера Владимира Путина, несмотря на всех противников российско-американских отношений.
20.07.2018: Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег
Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
20.07.2018: В Германии отклонили иск NABU о блокировании «Северного потока - 2»
Конституционный суд Германии отверг требование природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland (NABU) о блокировании строительства газопровода «Северный поток - 2», который предназначен для поставок российского газа в ФРГ через Балтийское море.
20.07.2018: Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции
Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.
19.07.2018: В Евросоюзе озадачены новым законом в Израиле
Пресс-секретарь главы МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен тем, что новое израильское законодательство ограничивает другие народы.
19.07.2018: Асад намерен восстановить контроль над сирийской границей вблизи Голанских высот
По заявлениям боевых структур Сирии, в результате успешных операций на юге Сирии, было принято решение восстановить контроль над территорией рядом с границей с Голанскими высотами, оккупированными Израилем.
19.07.2018: Белый дом борется с атакующими Трампа критиками
Президент США Дональд Трамп столкнулся с возмущением по поводу его неспособности противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, в связи с вмешательством РФ в выборы 2016 года в США.
19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика