Независимое издание от Кремля

Есть такая партия: кандидат в президенты Ксения Собчак создает новую партию вместе с Дмитрием Гудковым

13.03.2018

На основе «Гражданской инициативы», от которой Собчак выдвигалась в президенты, появится новая политическая организация. О ней будет объявлено 15 марта.
Как пишут «Ведомости», информацию о создании новой партии подтвердили два сотрудника предвыборного штаба Ксении Собчак и источники, близкие к «Гражданской инициативе». Председатель партии Андрей Нечаев воздерживается от комментариев, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого называют партнером Собчак в создании партии для комментариев недоступен. Заметим, что в «Гражданскую инициативу» Ксения Собчак вступила только в декабре.

В четверг, 15 марта, телеведущая и политик собирается провести для своих сторонников в клубе Adrenaline Stadium. На ней будет также присутствовать Гудков, там они и заявят о новом проекте. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Гражданской инициативе», говорит, что Собчак и Гудков могут стать сопредседателями в «Гражданской инициативе», нынешний председатель партии Андрей Нечаев передаст руководство, но может получить какую-то почетную должность в партии: «Он готов отдать бразды правления молодым». Собеседник в штабе Собчак говорит, что пока обсуждаются вопросы, будут ли они сопредседателями, точно это станет понятно к четвергу. Нечаев войдет в политсовет и останется в партии, обещает он.

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 г. Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 г.

«Те, кто говорит, что Ксения после выборов забудет про политику, не прав. Она хочет быть главным женщиной-политиком в России», – говорит собеседник, близкий к «Гражданской инициативе». По его словам, обновленная партия должна будет объединить людей разных платформ и взглядов, не только либералов.

«Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», – говорит собеседник в штабе Собчак. «Собчак с Гудковым будут делать партию, Гудков займет один из руководящих постов», – говорит собеседник, близкий к Гудкову.

Год назад Гудков выдвигался в мэры Москвы. У него была договоренность с партией «Яблоко» о поддержке в ходе президентской кампании Григория Явлинского как кандидата. Это условие партия ставила всем, кого выдвигала в 2016 году на выборах в Госдуму. В сентябре 2017 г. проект «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца провел 267 муниципальных депутатов в Москве, многие из них прошли от партии «Яблоко». Проект стал одним из самых успешных для демократического движения последних лет. Но при этом «Яблоко» не подтвердило точно, будет ли поддерживать Гудкова на выборах мэра, а представители партии заявили, что организуют праймериз, участвовать в которых смогут все желающие. Но условия праймериз предусматривали отказ от участия в выборах мэра столицы в случае проигрыша в них. Такие сведения сообщили близкие к партии «Яблоко» источники «Ведомостей».





23.10.2018: В Афганистане был убит солдат НАТО
В результате атаки боевиков «Талибана» был убит один и ранено двое солдат НАТО. Нападение произошло в афганской провинции Герат (запад страны).
23.10.2018: В Болгарии обнаружили крупнейшую типографию по изготовлению фальшивой валюты
В Болгарии задержали четыре человека, занимавшиеся изготовлением поддельной иностранной валюты. Обнаруженные подделки были высокого качества, включая водяные знаки.
23.10.2018: Кушнер посоветовал саудовскому принцу быть прозрачным по делу Хашогги
Советник Белого дома Джаред Кушнер заявил накануне, что он посоветовал саудовскому наследному принцу Мохаммеду бен Сальману быть «полностью прозрачным» по расследованию убийства журналиста Джамала Хашогги.
23.10.2018: Трамп заявил, что США сократит финансовую помощь странам Центральной Америки
В ответ на бегство тысяч людей из Центральной Америки в США президент США Дональд Трамп объявил, что США начнет сокращать финансовую помощь, направляемую для развития нескольких стран региона.
22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика