Независимое издание от Кремля

Есть такая партия: кандидат в президенты Ксения Собчак создает новую партию вместе с Дмитрием Гудковым

13.03.2018

На основе «Гражданской инициативы», от которой Собчак выдвигалась в президенты, появится новая политическая организация. О ней будет объявлено 15 марта.
Как пишут «Ведомости», информацию о создании новой партии подтвердили два сотрудника предвыборного штаба Ксении Собчак и источники, близкие к «Гражданской инициативе». Председатель партии Андрей Нечаев воздерживается от комментариев, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого называют партнером Собчак в создании партии для комментариев недоступен. Заметим, что в «Гражданскую инициативу» Ксения Собчак вступила только в декабре.

В четверг, 15 марта, телеведущая и политик собирается провести для своих сторонников в клубе Adrenaline Stadium. На ней будет также присутствовать Гудков, там они и заявят о новом проекте. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Гражданской инициативе», говорит, что Собчак и Гудков могут стать сопредседателями в «Гражданской инициативе», нынешний председатель партии Андрей Нечаев передаст руководство, но может получить какую-то почетную должность в партии: «Он готов отдать бразды правления молодым». Собеседник в штабе Собчак говорит, что пока обсуждаются вопросы, будут ли они сопредседателями, точно это станет понятно к четвергу. Нечаев войдет в политсовет и останется в партии, обещает он.

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 г. Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 г.

«Те, кто говорит, что Ксения после выборов забудет про политику, не прав. Она хочет быть главным женщиной-политиком в России», – говорит собеседник, близкий к «Гражданской инициативе». По его словам, обновленная партия должна будет объединить людей разных платформ и взглядов, не только либералов.

«Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», – говорит собеседник в штабе Собчак. «Собчак с Гудковым будут делать партию, Гудков займет один из руководящих постов», – говорит собеседник, близкий к Гудкову.

Год назад Гудков выдвигался в мэры Москвы. У него была договоренность с партией «Яблоко» о поддержке в ходе президентской кампании Григория Явлинского как кандидата. Это условие партия ставила всем, кого выдвигала в 2016 году на выборах в Госдуму. В сентябре 2017 г. проект «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца провел 267 муниципальных депутатов в Москве, многие из них прошли от партии «Яблоко». Проект стал одним из самых успешных для демократического движения последних лет. Но при этом «Яблоко» не подтвердило точно, будет ли поддерживать Гудкова на выборах мэра, а представители партии заявили, что организуют праймериз, участвовать в которых смогут все желающие. Но условия праймериз предусматривали отказ от участия в выборах мэра столицы в случае проигрыша в них. Такие сведения сообщили близкие к партии «Яблоко» источники «Ведомостей».





21.04.2018: КНДР объявила о приостановке ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о прекращении с сегодняшнего дня ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона.
21.04.2018: СМИ: Приземлившийся в Сирии самолет, возможно, доставил С-300
Российский военный транспортный самолет АН-124 «Руслан», приземлился в пятницу в аэропорту «Хмеймим», подняв спекуляции о том, что он доставил в Сирию российскую зенитно-ракетную систему С-300, сообщает «Hispan TV».
21.04.2018: Сирийская армия обнаружила большое количество оружия, оставленного боевиками в Думейре
Правительственные войска нашли большое количество оружия и боеприпасов, оставленных террористами «Джейш аль-Ислам» в городе Думейр.
21.04.2018: В Бундестаге назвали ракетный удар по Сирии как противоречащим международному праву
В научной службе немецкого парламента (Бундестаг) заявили, что недавние ракетные удары трех стран НАТО под руководством США, поразившие Сирию в связи с предполагаемым химическим нападением, противоречат международному праву.
20.04.2018: Визовая блокада Вашингтона может остановить авиасообщение между РФ и США
Резкое снижение выдачи американских виз российским гражданам является преднамеренным шагом Вашингтона, чтобы оказать большее давление на Москву и, возможно, приведет к приостановлению прямых рейсов между двумя странами, заявил в четверг МИД России.
20.04.2018: Асад вернул Франции орден Почетного легиона, поскольку она получена от «раба США»
Сирийский лидер Башар Асад вернул французскую награду, которой он был награжден в 2001 году президентом Пятой республики Жаком Шираком вскоре прихода к власти после смерти своего отца Хафеза Асада.
20.04.2018: Сирийская армия обнаружила контейнеры с хлором и дымовые шашки иностранного производства
Сирийская армия обнаружила немецкие контейнеры с хлором и британскими дымовыми шашками в регионе под сирийской столицей, недавно освобожденным от террористического присутствия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марию Захарову.
20.04.2018: Иракские самолеты нанесли авиаудар по позициям ИГИЛ в Сирии
Удар иракских самолетов был нанесен в координации с сирийскими властями. В иракских военно-воздушных силах заявили о том, что две соседние страны активизируют усилия по избавлению от оставшихся террористов.
20.04.2018: Хуситы Йемена заявили об успешной ракетной атаке по саудовскому аэропорту
Йеменские силы сообщают об успешной атаке по саудовскому аэропорту, расположенному в южном приграничном районе Джизан. Атака была произведена баллистической ракетой отечественного производства «Бадр-1», говорится в сообщении.
19.04.2018: Стекольная империя семьи Яшкуновых опасна для жизни людей
Компания ОАО «ЮгРосПродукт» (Ставропольский край), признанная в 2016 году банкротом из-за долгов в размере более 5 миллиардов рублей, продолжает полулегальное существование, принося прибыль своим прежним владельцам - Алексею Яшкунову и его семье.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика