Независимое издание от Кремля

Есть такая партия: кандидат в президенты Ксения Собчак создает новую партию вместе с Дмитрием Гудковым

13.03.2018

На основе «Гражданской инициативы», от которой Собчак выдвигалась в президенты, появится новая политическая организация. О ней будет объявлено 15 марта.
Как пишут «Ведомости», информацию о создании новой партии подтвердили два сотрудника предвыборного штаба Ксении Собчак и источники, близкие к «Гражданской инициативе». Председатель партии Андрей Нечаев воздерживается от комментариев, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого называют партнером Собчак в создании партии для комментариев недоступен. Заметим, что в «Гражданскую инициативу» Ксения Собчак вступила только в декабре.

В четверг, 15 марта, телеведущая и политик собирается провести для своих сторонников в клубе Adrenaline Stadium. На ней будет также присутствовать Гудков, там они и заявят о новом проекте. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Гражданской инициативе», говорит, что Собчак и Гудков могут стать сопредседателями в «Гражданской инициативе», нынешний председатель партии Андрей Нечаев передаст руководство, но может получить какую-то почетную должность в партии: «Он готов отдать бразды правления молодым». Собеседник в штабе Собчак говорит, что пока обсуждаются вопросы, будут ли они сопредседателями, точно это станет понятно к четвергу. Нечаев войдет в политсовет и останется в партии, обещает он.

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 г. Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 г.

«Те, кто говорит, что Ксения после выборов забудет про политику, не прав. Она хочет быть главным женщиной-политиком в России», – говорит собеседник, близкий к «Гражданской инициативе». По его словам, обновленная партия должна будет объединить людей разных платформ и взглядов, не только либералов.

«Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», – говорит собеседник в штабе Собчак. «Собчак с Гудковым будут делать партию, Гудков займет один из руководящих постов», – говорит собеседник, близкий к Гудкову.

Год назад Гудков выдвигался в мэры Москвы. У него была договоренность с партией «Яблоко» о поддержке в ходе президентской кампании Григория Явлинского как кандидата. Это условие партия ставила всем, кого выдвигала в 2016 году на выборах в Госдуму. В сентябре 2017 г. проект «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца провел 267 муниципальных депутатов в Москве, многие из них прошли от партии «Яблоко». Проект стал одним из самых успешных для демократического движения последних лет. Но при этом «Яблоко» не подтвердило точно, будет ли поддерживать Гудкова на выборах мэра, а представители партии заявили, что организуют праймериз, участвовать в которых смогут все желающие. Но условия праймериз предусматривали отказ от участия в выборах мэра столицы в случае проигрыша в них. Такие сведения сообщили близкие к партии «Яблоко» источники «Ведомостей».





16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика