Независимое издание от Кремля

Есть такая партия: кандидат в президенты Ксения Собчак создает новую партию вместе с Дмитрием Гудковым

13.03.2018

На основе «Гражданской инициативы», от которой Собчак выдвигалась в президенты, появится новая политическая организация. О ней будет объявлено 15 марта.
Как пишут «Ведомости», информацию о создании новой партии подтвердили два сотрудника предвыборного штаба Ксении Собчак и источники, близкие к «Гражданской инициативе». Председатель партии Андрей Нечаев воздерживается от комментариев, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого называют партнером Собчак в создании партии для комментариев недоступен. Заметим, что в «Гражданскую инициативу» Ксения Собчак вступила только в декабре.

В четверг, 15 марта, телеведущая и политик собирается провести для своих сторонников в клубе Adrenaline Stadium. На ней будет также присутствовать Гудков, там они и заявят о новом проекте. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Гражданской инициативе», говорит, что Собчак и Гудков могут стать сопредседателями в «Гражданской инициативе», нынешний председатель партии Андрей Нечаев передаст руководство, но может получить какую-то почетную должность в партии: «Он готов отдать бразды правления молодым». Собеседник в штабе Собчак говорит, что пока обсуждаются вопросы, будут ли они сопредседателями, точно это станет понятно к четвергу. Нечаев войдет в политсовет и останется в партии, обещает он.

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 г. Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 г.

«Те, кто говорит, что Ксения после выборов забудет про политику, не прав. Она хочет быть главным женщиной-политиком в России», – говорит собеседник, близкий к «Гражданской инициативе». По его словам, обновленная партия должна будет объединить людей разных платформ и взглядов, не только либералов.

«Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», – говорит собеседник в штабе Собчак. «Собчак с Гудковым будут делать партию, Гудков займет один из руководящих постов», – говорит собеседник, близкий к Гудкову.

Год назад Гудков выдвигался в мэры Москвы. У него была договоренность с партией «Яблоко» о поддержке в ходе президентской кампании Григория Явлинского как кандидата. Это условие партия ставила всем, кого выдвигала в 2016 году на выборах в Госдуму. В сентябре 2017 г. проект «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца провел 267 муниципальных депутатов в Москве, многие из них прошли от партии «Яблоко». Проект стал одним из самых успешных для демократического движения последних лет. Но при этом «Яблоко» не подтвердило точно, будет ли поддерживать Гудкова на выборах мэра, а представители партии заявили, что организуют праймериз, участвовать в которых смогут все желающие. Но условия праймериз предусматривали отказ от участия в выборах мэра столицы в случае проигрыша в них. Такие сведения сообщили близкие к партии «Яблоко» источники «Ведомостей».





18.06.2018: ФРГ не планирует проводить встречу с представителями трех стран ЕС по поводу миграции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует проводить специальную встречу с представителями ряда других стран ЕС, которые, как и ФРГ, переживают кризис с мигрантами.
18.06.2018: «Талибан» не продлил перемирие с афганским правительством
Афганские мятежники группировки «Талибан» накануне распространили заявление, в котором говорится о том, что они не намерены продлевать соглашение о перемирии с войсками афганского правительства, передает телеканал «Tolo News».
16.06.2018: Россельхознадзор разрешит 3 белорусским молочным компаниям поставлять продукцию в РФ
С 17 июня трём белорусским производителем молочной продукции разрешаются поставки товара в Российскую Федерацию, - сообщает Россельхознадзор.
16.06.2018: Испания спасла более 900 лодочных мигрантов в Средиземном море в 2018 году
Как сообщает официальный Twitter аккаунт береговой охраны Испании, их ведомство за 2018 год спасло 933 беженца в акватории Средиземного моря. Испания ведёт подготовку к прибытию судна Aquarius, на котором находятся беженцы из Ливии.
16.06.2018: Авиация Саудовской Аравии разбомбила йеменские провинции
Авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией совершила налёты на йеменские провинции Ходейда и Саада, причинив серьезный ущерб инфраструктуре и личному имуществу йеменских граждан.
16.06.2018: Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии
Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.
16.06.2018: Германия не сможет выделить 2% ВВП страны на расходы НАТО
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу сообщила, что ее страна увеличит расходы на оборону, но к 2025 году она не сможет выделить два процента валового внутреннего продукта (ВВП) для расходов НАТО.
15.06.2018: Трамп анонсировал 25% тарифы на импорт товаров из Китая
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут взимать налог на импорт товаров из Китая «Made in China 2025» в размере $50 млрд. Если же Китай будет принимать ответные меры, то США ужесточат имеющиеся тарифы.
15.06.2018: В Сербии пропал независимый журналист
Сербская полиция с четверга начала расследование по поводу пропавшего журналиста Стефана Цветковича, пишет сербское телевидение РТС.
15.06.2018: В Афганистане ликвидировали главу пакистанского «Талибана»
Вместе с главарем Муллой Фазлуллахом были убиты еще четыре командира пакистанского «Талибана», пишет Tolo News.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика