Независимое издание от Кремля

Предвыборные дебаты с участием доверенного лица Грудинина чуть не дошли до драки

15.03.2018

Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин привел на дебаты со своим оппонентом Павлом Грудининым женщину, обвинившую Грудинина в том, что тот ее выселил из квартиры. После этого Грудинин покинул студию, а Сурайкин чуть не подрался с его сторонником.
Как пишет РБК, инцидент произошл в эфире телеканала «Россия 1». Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин привел свое доверенное лицо Лидию Филькину. Ее представили как бывшую работницу Совхоза имени Ленина​, которая заявила, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин «выселил ее из квартиры».

Грудинин, обещавший ранее не участвовать в дебатах, пришел на последний раунд перед выборами. Однако перед началом выступления Филькиной его в студии уже не было. Место кандидата от КПРФ занял доверенное лицо Грудинина, журналист Максим Шевченко.

Шевченко прервал выступления Филькиной со словами: «Во что вы выборы превращаете?» «Как могут два человека выступать. Давайте еще толпу позовем доверенных лиц, давайте превратим выборы совсем в цирк», — возмутился Шевченко. С ним начал спорить Сурайкин и ведущий дебатов Владимир Соловьев.

Участники в студии после этого начали спор. Ведущий дебатов Владимир Соловьев потребовал от Сурайкина покинуть студию. Пока Сурайкин шел к выходу, Шевченко назвал его «бандеровским провокатором», после чего кандидат от «Коммунистов России» со словами «я тебе сейчас в морду дам» попытался прорваться к Шевченко. Его остановили Соловьев и охранники. В итоге Сурайкина вывели из студии.

Между тем ЦИК РФ направил в Генпрокуратуру обращение по поводу нецензурной брани во время дебатов. О этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Имени кандидата, разразившегося ругательствами в эфире, она не назвала, но известно, что подобную эскападу допустил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе дебатов с Ксений Собчак.



20.08.2018: Италия пригрозила вернуть спасенных в море мигрантов обратно в Ливию
Мигрантов, находящихся в течение нескольких дней на борту корабля Береговой охраны Италии, вернут в Ливию, если их не примут другие европейские страны.
20.08.2018: «Талибан» взял под контроль еще один город на севере Афганистана
В провинции Фарьяб на севере Афганистана, граничащей с Туркменистаном, талибы контролируют уже два районных города.
18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика