Независимое издание от Кремля

Предвыборные дебаты с участием доверенного лица Грудинина чуть не дошли до драки

15.03.2018

Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин привел на дебаты со своим оппонентом Павлом Грудининым женщину, обвинившую Грудинина в том, что тот ее выселил из квартиры. После этого Грудинин покинул студию, а Сурайкин чуть не подрался с его сторонником.
Как пишет РБК, инцидент произошл в эфире телеканала «Россия 1». Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин привел свое доверенное лицо Лидию Филькину. Ее представили как бывшую работницу Совхоза имени Ленина​, которая заявила, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин «выселил ее из квартиры».

Грудинин, обещавший ранее не участвовать в дебатах, пришел на последний раунд перед выборами. Однако перед началом выступления Филькиной его в студии уже не было. Место кандидата от КПРФ занял доверенное лицо Грудинина, журналист Максим Шевченко.

Шевченко прервал выступления Филькиной со словами: «Во что вы выборы превращаете?» «Как могут два человека выступать. Давайте еще толпу позовем доверенных лиц, давайте превратим выборы совсем в цирк», — возмутился Шевченко. С ним начал спорить Сурайкин и ведущий дебатов Владимир Соловьев.

Участники в студии после этого начали спор. Ведущий дебатов Владимир Соловьев потребовал от Сурайкина покинуть студию. Пока Сурайкин шел к выходу, Шевченко назвал его «бандеровским провокатором», после чего кандидат от «Коммунистов России» со словами «я тебе сейчас в морду дам» попытался прорваться к Шевченко. Его остановили Соловьев и охранники. В итоге Сурайкина вывели из студии.

Между тем ЦИК РФ направил в Генпрокуратуру обращение по поводу нецензурной брани во время дебатов. О этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Имени кандидата, разразившегося ругательствами в эфире, она не назвала, но известно, что подобную эскападу допустил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе дебатов с Ксений Собчак.



14.12.2018: Воющим сторонам в Йемене удалось договориться по портовому городу Ходейда
Во время мирных переговоров по Йемену в Швеции, повстанцы-хуситы и правительство накануне договорились о прекращении огня для стратегически важного города-порта Ходейда.
14.12.2018: Сербия предупредила о серьезном росте напряженности на Балканах
Рост напряженности на Балканах один день до одобрения косовским парламентом создания армии, поставит под угрозу мир в регионе, предупредил накануне Белград, пишет Associated Press.
14.12.2018: На Украине растет число заболевших корью
По информации Украинского Минздрава, большинство случаев заболевания были зафиксированы в западных областях, граничащих с Польшей. На западе страны самые низкие показатели по вакцинации.
14.12.2018: В Южном Судане около 15 тысяч детей были разлучены со своими семьями или исчезли
Хотя гражданская война в Южном Судане закончилась, около 15 тысяч детей в этой стране по-прежнему живут отдельно от своих семей или пропали без вести.
13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика