Независимое издание от Кремля

Совет директоров «Газпрома» принял в свои ряды племянника президента РФ

23.03.2018

В состав совета директоров «Газпрома» вошел Михаил Путин. Его избрали членом правления компании сроком на 5 лет и согласовали его назначение заместителем председателя.
Как пишет РБК, в сообщении «Газпрома» об этом уточняется, что Михаил Путин владеет пакетом акций компании в размере 0,000313% уставного капитала. По сегодяшним рыночным ценам это составляет порядка 10,5 млн рублей.

Ранее источник РБК сообщал, что Михаил Путин может занять в правлении «Газпрома» место покойного зампреда правления «Газпрома» Александра Козлова, который занимался координацией хозяйственного и материально-технического обеспечения компании, но в 2017 году скоропостижно скончался в 65 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что Михаил Путин является «дальним родственником президента», добавив, что они фактически не общаются.

Михаил Путин - сын двоюродного брата главы государства Евгения Путина. С 2004 по 2007 год он работал в "Газпроме" начальником медицинского управления, после занял пост зампредседателя правления ОАО "СОГАЗ".



12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).
11.12.2018: В Кабуле был совершен теракт возле колонны с афганскими военными
Теракт был совершен 09:20 утра возле автомобиля с афганскими силами безопасности. Погибли четверо сотрудников сил безопасности.
11.12.2018: Сербия открыла две новые главы в переговорах с ЕС
Сербия открыла две новых главы в переговорах о членстве в ЕС на вчерашней Межправительственной конференции ЕС-Сербия с участием Йоханнеса Хана, европейского комиссара по вопросам расширения.
11.12.2018: Израильские солдаты обыскали офис палестинского агентства
В понедельник израильские солдаты совершили рейд на офисы палестинского информационного агентства «Вафа» в оккупированном городе Рамаллах, расположенного на Западном берегу, пишет Reuters.
11.12.2018: Турция передала дело Хашогги в международный суд
Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль объявил, что Анкара рассматривает вопрос о привлечении международного суда к рассмотрению дела об убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги (Хашагджи).
11.12.2018: 24 бронированных «Хаммера» прибыли из США в Косово
24 многоцелевых колесных транспортных средств HMMWV прибыл в Косово из США, об этом пишет канал RTK2.
10.12.2018: Украина и Западные Балканы в повестке дня Совета ЕС
Украина и Западные Балканы будут в центре внимания сегодняшнего заседания Совета ЕС в формате министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика