Независимое издание от Кремля

Совет директоров «Газпрома» принял в свои ряды племянника президента РФ

23.03.2018

В состав совета директоров «Газпрома» вошел Михаил Путин. Его избрали членом правления компании сроком на 5 лет и согласовали его назначение заместителем председателя.
Как пишет РБК, в сообщении «Газпрома» об этом уточняется, что Михаил Путин владеет пакетом акций компании в размере 0,000313% уставного капитала. По сегодяшним рыночным ценам это составляет порядка 10,5 млн рублей.

Ранее источник РБК сообщал, что Михаил Путин может занять в правлении «Газпрома» место покойного зампреда правления «Газпрома» Александра Козлова, который занимался координацией хозяйственного и материально-технического обеспечения компании, но в 2017 году скоропостижно скончался в 65 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что Михаил Путин является «дальним родственником президента», добавив, что они фактически не общаются.

Михаил Путин - сын двоюродного брата главы государства Евгения Путина. С 2004 по 2007 год он работал в "Газпроме" начальником медицинского управления, после занял пост зампредседателя правления ОАО "СОГАЗ".



20.08.2018: Китай заявил о желании восстановить двусторонние отношения с Малайзией
Премьер-министр КНР Ли Кэцян заявил, что его страна готова развивать двусторонние отношения с Малайзией, после визита главы правительства Малайзии в Китай.
20.08.2018: Около 180 южнокорейских семей встретятся со своими родственниками из КНДР
Впервые за 3 года, родственники, разделенные из-за Корейской войны 1950-1953 годов, встретятся на территории Северной Кореи. Такую возможность они получили благодаря договоренностям между КНДР и Южной Кореей.
20.08.2018: Американцы не планируют вывод своего военного контингента из Ирака
Американский воинский контингент останется на иракской территории до тех пор, пока будет в необходимость, поскольку они будут оказывать помощь по стабилизации районов ранее находившимся под контролем джихадистов ИГИЛ (деятельность группировки запрещена законодательством РФ).
20.08.2018: Италия пригрозила вернуть спасенных в море мигрантов обратно в Ливию
Мигрантов, находящихся в течение нескольких дней на борту корабля Береговой охраны Италии, вернут в Ливию, если их не примут другие европейские страны.
20.08.2018: «Талибан» взял под контроль еще один город на севере Афганистана
В провинции Фарьяб на севере Афганистана, граничащей с Туркменистаном, талибы контролируют уже два районных города.
18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика