Независимое издание от Кремля

«Мегафон» укрепляет связи: компания рассчитывает купить сеть «Связной»

27.03.2018

В ФАС РФ поступило ходатайство от подконтрольной «Мегафону» компании Lefbord Investments Limited о приобретении «Связной логистика» - ключевой организации группы «Связной». Вместе с ней «Мегафон» собирается приобрести санкт-петербургскую фирму «Мобильный телекомуникационный сервис».
Как пишут «Ведомости», точно такое же ходатайство о покупке двух компаний подала и другая структура «Мегафона» - компания Atomelia Investments Limited.  Это тоже структура «Мегафона», сообщил его представитель. При этом компания ходатайствовала о приобретении трех входящих в «Евросеть» компаний - «Евросеть-ритейл», «Про-сервис» и «ЕС-аренда».

Когда поданы ходатайства, ФАС не уточняет. Рассмотрение ходатайств продлено до 21 мая.

Представитель «Мегафона» подтвердил, что ходатайства в ФАС поданы.

«Евросеть» плюс «Связной»В феврале «Мегафон» закрыл сделку по приобретению у «Вымпелкома» 50% акций другого сотового ритейлера – «Евросети». Теперь оператор контролирует 100% розничной сети. О планах слияния «Связного» и «Евросети» владелец контролирующей «Связной» Solvers Group Олег Малис рассказал на встрече с менеджментом ритейлера в августе 2017 г. Так ранее говорили «Ведомостям» несколько участников этой встречи. Позже «Мегафон» официально сообщил, что изучает возможность сделки со «Связным» как один из вариантов развития «Евросети».

По словам человека, знакомого с менеджерами «Связного», на первом этапе две розничные сети будут объединены в единый холдинг. Радикального сокращения количества салонов связи при этом не планируется, утверждает этот человек. Сумму готовящейся сделки и другие условия собеседник «Ведомостей» назвать затруднился.
Не раскрывает условий возможной сделки и «Мегафон». Оператор рассматривает разные варианты развития «Евросети», говорит он. Так как подача ходатайства не обязывает заключать сделку, а процесс рассмотрения может быть длительным, то «Мегафон» заранее направил документы в ФАС, утверждает представитель оператора.
«Мегафон» и Solvers обсуждают сделку по объединению «Связного» и «Евросети», в результате которой «Мегафон» может стать миноритарным акционером объединенной компании. Так говорит источник, близкий к одной из сторон сделки. Другой источник, близкий к одной из сторон сделки, говорил о такой возможности ранее.

Речь идет о потенциальном слиянии «Связного» и «Евросети», в результате которого «Мегафон» может стать миноритарным акционером объединенной компании, прокомментировал ситуацию представитель Solvers.

Если учесть, что «Евросеть» уже продала часть бизнеса «Вымпелкому», у нее осталось чуть более 2 тысяч салонов, отмечает эксперт Михаил Бурмистров, гендиректор  «Infoline-аналитики». «Связной» располагает 2,8 тысячами салонов, а  «Мегафон», с учетом своих франшиз - 3,4 тысячами. При этом по страгетии оптимизации розничного бизнеса число салонов «Мегафона» сокращается. Президент «Евросети» Александр Малис комментировать возможные сделки отказался.



14.12.2018: Воющим сторонам в Йемене удалось договориться по портовому городу Ходейда
Во время мирных переговоров по Йемену в Швеции, повстанцы-хуситы и правительство накануне договорились о прекращении огня для стратегически важного города-порта Ходейда.
14.12.2018: Сербия предупредила о серьезном росте напряженности на Балканах
Рост напряженности на Балканах один день до одобрения косовским парламентом создания армии, поставит под угрозу мир в регионе, предупредил накануне Белград, пишет Associated Press.
14.12.2018: На Украине растет число заболевших корью
По информации Украинского Минздрава, большинство случаев заболевания были зафиксированы в западных областях, граничащих с Польшей. На западе страны самые низкие показатели по вакцинации.
14.12.2018: В Южном Судане около 15 тысяч детей были разлучены со своими семьями или исчезли
Хотя гражданская война в Южном Судане закончилась, около 15 тысяч детей в этой стране по-прежнему живут отдельно от своих семей или пропали без вести.
13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика