Независимое издание от Кремля

«Мегафон» укрепляет связи: компания рассчитывает купить сеть «Связной»

27.03.2018

В ФАС РФ поступило ходатайство от подконтрольной «Мегафону» компании Lefbord Investments Limited о приобретении «Связной логистика» - ключевой организации группы «Связной». Вместе с ней «Мегафон» собирается приобрести санкт-петербургскую фирму «Мобильный телекомуникационный сервис».
Как пишут «Ведомости», точно такое же ходатайство о покупке двух компаний подала и другая структура «Мегафона» - компания Atomelia Investments Limited.  Это тоже структура «Мегафона», сообщил его представитель. При этом компания ходатайствовала о приобретении трех входящих в «Евросеть» компаний - «Евросеть-ритейл», «Про-сервис» и «ЕС-аренда».

Когда поданы ходатайства, ФАС не уточняет. Рассмотрение ходатайств продлено до 21 мая.

Представитель «Мегафона» подтвердил, что ходатайства в ФАС поданы.

«Евросеть» плюс «Связной»В феврале «Мегафон» закрыл сделку по приобретению у «Вымпелкома» 50% акций другого сотового ритейлера – «Евросети». Теперь оператор контролирует 100% розничной сети. О планах слияния «Связного» и «Евросети» владелец контролирующей «Связной» Solvers Group Олег Малис рассказал на встрече с менеджментом ритейлера в августе 2017 г. Так ранее говорили «Ведомостям» несколько участников этой встречи. Позже «Мегафон» официально сообщил, что изучает возможность сделки со «Связным» как один из вариантов развития «Евросети».

По словам человека, знакомого с менеджерами «Связного», на первом этапе две розничные сети будут объединены в единый холдинг. Радикального сокращения количества салонов связи при этом не планируется, утверждает этот человек. Сумму готовящейся сделки и другие условия собеседник «Ведомостей» назвать затруднился.
Не раскрывает условий возможной сделки и «Мегафон». Оператор рассматривает разные варианты развития «Евросети», говорит он. Так как подача ходатайства не обязывает заключать сделку, а процесс рассмотрения может быть длительным, то «Мегафон» заранее направил документы в ФАС, утверждает представитель оператора.
«Мегафон» и Solvers обсуждают сделку по объединению «Связного» и «Евросети», в результате которой «Мегафон» может стать миноритарным акционером объединенной компании. Так говорит источник, близкий к одной из сторон сделки. Другой источник, близкий к одной из сторон сделки, говорил о такой возможности ранее.

Речь идет о потенциальном слиянии «Связного» и «Евросети», в результате которого «Мегафон» может стать миноритарным акционером объединенной компании, прокомментировал ситуацию представитель Solvers.

Если учесть, что «Евросеть» уже продала часть бизнеса «Вымпелкому», у нее осталось чуть более 2 тысяч салонов, отмечает эксперт Михаил Бурмистров, гендиректор  «Infoline-аналитики». «Связной» располагает 2,8 тысячами салонов, а  «Мегафон», с учетом своих франшиз - 3,4 тысячами. При этом по страгетии оптимизации розничного бизнеса число салонов «Мегафона» сокращается. Президент «Евросети» Александр Малис комментировать возможные сделки отказался.



23.10.2018: В Афганистане был убит солдат НАТО
В результате атаки боевиков «Талибана» был убит один и ранено двое солдат НАТО. Нападение произошло в афганской провинции Герат (запад страны).
23.10.2018: В Болгарии обнаружили крупнейшую типографию по изготовлению фальшивой валюты
В Болгарии задержали четыре человека, занимавшиеся изготовлением поддельной иностранной валюты. Обнаруженные подделки были высокого качества, включая водяные знаки.
23.10.2018: Кушнер посоветовал саудовскому принцу быть прозрачным по делу Хашогги
Советник Белого дома Джаред Кушнер заявил накануне, что он посоветовал саудовскому наследному принцу Мохаммеду бен Сальману быть «полностью прозрачным» по расследованию убийства журналиста Джамала Хашогги.
23.10.2018: Трамп заявил, что США сократит финансовую помощь странам Центральной Америки
В ответ на бегство тысяч людей из Центральной Америки в США президент США Дональд Трамп объявил, что США начнет сокращать финансовую помощь, направляемую для развития нескольких стран региона.
22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика