Независимое издание от Кремля

Совладельца ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова арестовали по подозрению в создании преступной группы

31.03.2018

Сейчас суд готовится принять решение по брату арестованого, Магомеду Магомедову. Обоих предпринимателей подозревают в организации преступного сообщества и хищениях бюджетных средств. Зиявудин Магомедов взят под стражу на 2 месяца.
Как пишет РБК, братьев Магомедовых подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ - создание ОПГ, частью 4 статьи 159 - мошенничество и частью 4 статьи 160 - растрата.

Как стало ясно из материалов дела, Магомедовым инкриминируют хищение 2,5 млрд рублей. Всего речь идет о семи преступных эпизодах хищения средств федерального и регионального бюджетов различными компаниями, входящими в группу «Сумма».

Сам Зиявудин Магомедов вину не признал. «По предъявленным обвинениям хочу сказать, что не согласен <...> Все предъявленные обвинения не выдерживают критики с логической точки зрения», — сказал он. На вопрос журналистов, будет ли он обжаловать решение об аресте, Магомедов ответил утвердительно. 
«Настрой боевой, чувствую себя нормально», — поделился он своим настроением. На вопрос, верит ли он, что его оправдают, Магомедов ответил: «​Если бы не верил, то настрой бы не был боевой». 

Во время заседания защита Зиявудина Магомедова предлагала суду отпустить своего подзащитного под залог в сумму вменяемых ему хищений — 2,5 млрд руб.

Ранее суд постановил взять под стражу на 2 месяца руководителя входящих в ГК «Сумма» строительной компании «Интекс» Артура Максидова, проходящего по тому же делу. Следствие предполагает, что он, действуя в составе ОПГ, до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета более 668 млн рублей путем завышения цен.



16.10.2018: Трамп отправил своего госсекретаря в Эр-Рияд
Как сообщают американские СМИ, Саудовская Аравия готовится признать смерть саудовского журналиста Джамала Хашогги, который пропал 2 октября в Стамбуле после посещения саудовского консульства.
16.10.2018: Граница между Кореями будет частично демилитаризована
Северная Корея, Южная Корея и ООН провели трёхсторонние переговоры для того, чтобы обсудить демилитаризацию границы, которое покажет насколько Пхеньян и Сеул готовы строить мирные отношения.
16.10.2018: Столкновения произошли после закрытия Израилем палестинской школы
Ряд ожесточенных столкновений вспыхнул между палестинскими протестующими и израильскими силами после того, как Израиль распорядился закрыть палестинскую школу на оккупированном Западном берегу.
16.10.2018: Польша и Чехия выступали против нового плана ЕС по защите внешних границ
Польша и Чешская Республика выступили против нового плана ЕС по защите внешних границ.
16.10.2018: Следователи начали обыск в саудовском консульстве в Стамбуле, где исчез журналист
Спустя две недели после исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие и саудовские следователи начали обыск диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
15.10.2018: Сирия будет бороться за Идлиб, если повстанцы отвергнут сделку
МИД Сирии заявляет, что правительственные войска будут захватывать Идлиб, если российско-турецкая сделка не будет реализована джихадистами в сроки.
15.10.2018: Индия и КНР начали совместную подготовку афганских дипломатов
Индия и Китай начали программу обучения афганских дипломатов. Посол Китая заявил, что после этого процесса страны планируют помогать Афганистану различными программами.
15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика