Независимое издание от Кремля

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде

04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.
Как пишет Ъ, Бугаевский был задержан чешской полицией при проверке документов. Выяснив, что бывший глава банка находится в розыске по линии Интерпола, полиция уведомила о его задержании ведомство Интерпола в Лионе, а оттуда сведения поступили в Россию.

В ближайшее время Генпрокуратура подготовит и переведет на чешский язык документы для экстрадиции экс-банкира. Суд должен определить его под стражу на время рассмотрения ходатайства надзорного ведомства.

Александр Бугаевский заочно обвиняется Главным следственным управлением Следственного комитета России (ГСУ СКР) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата). Басманный райсуд Москвы заочно арестовал его для международного розыска. Защита несколько раз обжаловала соответствующее постановление, но Мосгорсуд каждый раз оставлял его в силе. Кроме того, по ходатайству ГСУ СКР в России были арестованы активы беглого банкира, в том числе недвижимость и деньги на счетах.

Vsechny firmy a firmy v Ceske republice na jednom miste: allcz.org. Vse o podnikani v Ceske republice.

Банк «Интеркоммерц» потерял лицензию в 2016 году. АСВ обнаружило в его активах дыру размером более 50 млрд рублей. Бугаевский занимал пост предправления банка, а также владел небольшим пакетом его акций.



Related articles:



16.10.2018: Трамп отправил своего госсекретаря в Эр-Рияд
Как сообщают американские СМИ, Саудовская Аравия готовится признать смерть саудовского журналиста Джамала Хашогги, который пропал 2 октября в Стамбуле после посещения саудовского консульства.
16.10.2018: Граница между Кореями будет частично демилитаризована
Северная Корея, Южная Корея и ООН провели трёхсторонние переговоры для того, чтобы обсудить демилитаризацию границы, которое покажет насколько Пхеньян и Сеул готовы строить мирные отношения.
16.10.2018: Столкновения произошли после закрытия Израилем палестинской школы
Ряд ожесточенных столкновений вспыхнул между палестинскими протестующими и израильскими силами после того, как Израиль распорядился закрыть палестинскую школу на оккупированном Западном берегу.
16.10.2018: Польша и Чехия выступали против нового плана ЕС по защите внешних границ
Польша и Чешская Республика выступили против нового плана ЕС по защите внешних границ.
16.10.2018: Следователи начали обыск в саудовском консульстве в Стамбуле, где исчез журналист
Спустя две недели после исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие и саудовские следователи начали обыск диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
15.10.2018: Сирия будет бороться за Идлиб, если повстанцы отвергнут сделку
МИД Сирии заявляет, что правительственные войска будут захватывать Идлиб, если российско-турецкая сделка не будет реализована джихадистами в сроки.
15.10.2018: Индия и КНР начали совместную подготовку афганских дипломатов
Индия и Китай начали программу обучения афганских дипломатов. Посол Китая заявил, что после этого процесса страны планируют помогать Афганистану различными программами.
15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика