Независимое издание от Кремля

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде

04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.
Как пишет Ъ, Бугаевский был задержан чешской полицией при проверке документов. Выяснив, что бывший глава банка находится в розыске по линии Интерпола, полиция уведомила о его задержании ведомство Интерпола в Лионе, а оттуда сведения поступили в Россию.

В ближайшее время Генпрокуратура подготовит и переведет на чешский язык документы для экстрадиции экс-банкира. Суд должен определить его под стражу на время рассмотрения ходатайства надзорного ведомства.

Александр Бугаевский заочно обвиняется Главным следственным управлением Следственного комитета России (ГСУ СКР) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата). Басманный райсуд Москвы заочно арестовал его для международного розыска. Защита несколько раз обжаловала соответствующее постановление, но Мосгорсуд каждый раз оставлял его в силе. Кроме того, по ходатайству ГСУ СКР в России были арестованы активы беглого банкира, в том числе недвижимость и деньги на счетах.

Vsechny firmy a firmy v Ceske republice na jednom miste: allcz.org. Vse o podnikani v Ceske republice.

Банк «Интеркоммерц» потерял лицензию в 2016 году. АСВ обнаружило в его активах дыру размером более 50 млрд рублей. Бугаевский занимал пост предправления банка, а также владел небольшим пакетом его акций.



Related articles:



21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.
20.09.2018: Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск
«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.
20.09.2018: Кипр и Египет договорились о строительстве газопровода в Средиземноморье
Кипр и Египет в среду подписали соглашение о строительстве подводного газопровода через Средиземное море в Египет.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика