О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.

При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

При модернизации ракеты «Ангара» «улетели» 20 млн рублей
За здоровье Бинбанка расплатились его бенефициары
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
После затопления рудника «Алроса» может с ним попрощаться
Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика