О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

28.04.2017: Россия поставила Ирану С-300
РФ выполнила обязательства перед Ираном, проинформировал президента глава «Ростех» С. Чемезов.

28.04.2017: Макрон обещает ввести санкции против Польши
Выигравший первый тур президентских выборов во Франции Эманнуль Макрон заявил, что если ему удастся выиграть и второй тур, то он будет готов добиться санкций против Польши.

28.04.2017: Глава МЭР надеется на сотрудничество с Японией
Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин выразил надежду, что Россия удастся наладить с Японией сотрудничество в здравоохранении и городской инфраструктуры, об этом он рассказал NHK.

27.04.2017: Японские бизнесмены приедут на Южные Курилы
Российский президент сообщил, что в японские чиновники и бизнесмены посетят Южные Курильские острова, для изучения экономических возможностей региона, что будет доступно для развития на островах.

27.04.2017: Путин и Абэ призывают к возврату шестисторонних переговоров
В Кремле продолжается пресс-конференция Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой стороны призвали к скорейшему возобновлению формата шестисторонних переговоров, - сообщает официальный сайт президента России.

27.04.2017: СК опроверг сведения о перегрузе Ту-154
Следком РФ опроверг версию, которую распространили СМИ, связанных с авиакатастрофой с грузо-пассажирского лайнера Минобороны под Сочи.

27.04.2017: Без участия Польши Украина не в состоянии строить вертолеты
Украина и Польша планируют вести совместную разработку новых военных вертолетов для вооруженных сил страны, заявил глава оборонного ведомства, вице-премьер Степан Кубив.

27.04.2017: Совещание по КНДР удивило сенаторов США
- Я чувствовала себя как на показе. Информацию о встрече я больше почерпну из газет, заявила Тэмми Дакуорт – одна из ста сенаторов, присутствовавших на внеочередном совещании.

27.04.2017: Власти КНР обеспокоены размещением ПРО THAAD в Южной Корее
Как сообщили в дипведомстве Китая, КНР серьезно обеспокоены вопросом размещением ПРО THAAD в Республике Корея, поскольку дополнительные военные инструменты нарушат и так напряженную обстановку в регионе.

27.04.2017: Самолет под Сочи разбился по причине перегруза
Специалисты, которые занимаются расследованием причины авиакатастрофы под Сочи, выяснили, что причиной трагической развязки с самолетом Ту-154 стала перегруженность борта. По данным специалистов, взлетный вес самолета в момент катастрофы превышал нормативное значение.

27.04.2017: Белый дом готовится покинуть НАФТА
Власти США рассматривают проект распоряжения, чтобы вывести США из североамериканского соглашения о свободной торговле, пишут американские издания, ссылаясь на источник из администрации действующего президента.

http://rucompromat.com/


"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.

При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

"Яндекс" заставит таксистов платить по счетчику за свои сервисы
Снос пятиэтажек в Москве ударит по малому бизнесу
«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем
С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика