Независимое издание от Кремля

"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.
При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.



25.05.2018: Сирийский аэропорт подвергся ракетному нападению
Сирийские государственные СМИ сообщили накануне, что военный аэропорт, находящийся рядом с городом Хомс, подвергся в четверг вечером ракетному нападению, которое было отражено его системами противовоздушной обороны, сообщает Сана.
25.05.2018: Премьер Литвы не исключает, что обжалует решение Еврокомиссии по делу «Газпрома»
Глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис заявил накануне, что Вильнюс не исключает, что обжалует решение Еврокомиссии, которая пришла к соглашению с российской компанией «Газпром» по урегулированию антимонопольного дела.
24.05.2018: Похищенный сотрудник ООН освобожден из афганского плена
Как сообщает миссия ООН в Афганистане, плененная в январе 2018 года работница организации был освобождена вместе с сыном. Её водитель, который был похищен вместе с ними - мёртв, его тело было передано в марте.
24.05.2018: Telegram потерял четвертую часть своих пользователей
Как сообщает Роскомнадзор, мессенджер потерял 25% своих пользователей с начала апреля, после того как начали блокировать сеть на территории РФ.
24.05.2018: В США разбился сверхзвуковой учебный самолет T-38C Talon
Причины падения самолета военно-воздушных сил США, разбившего в штате Миссисипи, неизвестны. Два летчика покинули самолет еще до его соприкосновения с землей. Об их состоянии пока не сообщается.
24.05.2018: Ирландия намерена вложить в фонд «Черный день» 8 млрд евро
Ирландия намерена выделить восемь миллиардов евро для своего нового фонда «Черный день» для защиты от потенциальных потрясений в будущем, сказал министр финансов Ирландии Паскаль Донохью.
24.05.2018: Новые санкции США не окажут серьезного влияния на экономику Ирана
Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари рассказал, что новые санкции США не окажут серьезного влияния на экономику Ирана, поскольку она стала невосприимчивой к ним.
23.05.2018: Журналисты отправились к ядерному полигону КНДР
Как сообщает информационное агентство Reuters, международная комиссия, совместно с журналистами из РФ, Китая, США и Великобритании отправилась на ядерный полигон Пхунгери, который будет разобран в течении трёх дней с 23 по 25 мая.
23.05.2018: Иранский генерал назвал власть США жестокой и недоброжелательной
Высокопоставленный военный чиновник Ирана генерал-майор Мухаббад Магери заявил, что войска в Иране теперь очень подготовлены, и если потребуется обороняться от нападений третьего государства – они не станут ждать одобрения от властей и дадут отпор захватчику.
23.05.2018: Вучич предложил Азербайджану инвестировать экономику Сербии
По словам сербского лидера, предприниматели Азербайджана могут вкладывать инвестиции в любую сферу. Для этого в Республике Сербия существует благоприятный инвестиционный климат, добавил он.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика