О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

27.02.2017: Израильские военно-воздушные силы нанесли удары по Сектору Газа
Как минимум две ракеты были выпущены по позициям движения ХАМАС.

27.02.2017: Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
В ходе рабочего визита главы Российской Федерации Владимира Путина в Астану, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в области политики и экономики.

27.02.2017: Аббас надеется на поддержку ООН в борьбе с израильскими захватчиками
Президент Палестины считает, что если ООН не будет сдерживать Иерусалим, то Израиль оккупирует спорные земли.

27.02.2017: Голодец: квалификация кадров в РФ недооценена
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что квалификация кадров в России недооценена и зачастую работники получают заработную плату меньше, чем достойны.

27.02.2017: С начала 2017 года ВС Сирии «зачистили» от террористов более 60 населенных пунктов
Армия Сирии за неполные два месяца освободила от террористов ИГИЛ* более 60 сирийских селений, - сообщило российское военное ведомство.

27.02.2017: Леворадикальная партия отказала убирать своего кандидата в пользу социалистов во Франции
Кандидат на пост президента от леворадикалов  Франции Ж. Меланшон не согласился снимать свою кандидатуру в пользу кандидата от «Социалистической партии» Б. Амона.

27.02.2017: Cенатор Тюльпанов предложил "жестче" наказывать нападающих на инкассаторов
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вадим Тюльпанов выступил с предложением урегулировать статус работников инкассации, а также строже карать за преступления, совершенные против них.

27.02.2017: Дагестан хочет развить круизное судоходство в Каспийском море
Республика Дагестан предложит проект, способствующий развитию туристического судоходства по Каспийскому морю. По их мнению, круизное судоходство в акватории Каспия принесет хорошие дивиденды.

25.02.2017: В Каире в ближайшее время начнется строительство АЭС
В ближайшее время начнется строительство АЭС близ Александрии, объект будет строиться совместно с Россией.

25.02.2017: Средняя стоимость минимального набора продуктов питания в РФ составила 3726 рублей
Минимальный набор продуктов питания в Российской Федерации, по данным за январь, подорожал до 3726 рублей. Данной информацией поделилась Федеральная служба государственной статистики.

25.02.2017: Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама сообщила, что за розыгрыш ей заплатили $90
Представитель индонезийского посольства в Куала-Лумпур Андриано Эрвин заявил, что подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама, гражданка Индонезии Сити Айсиа получила 90 американских долларов за помощь в покушении на сводного брата лидера Северной Кореи, - сообщает ТАСС.

25.02.2017: Украина приняла законопроект о запрете договоров с МВФ
В Украине приняли законопроект об установлении запрета на договоры и соглашения с Международным валютным фондом. Инициаторами данного закона являются депутаты Сергей Каплин и Александр Сугоняко, - сообщает агентство ТАСС.

http://rucompromat.com/


"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.

При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Вкладчикам банка основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» приходится несладко
Еще два российских банка попрощались с лицензиями
Дело о миллиардах банка "Петрокоммерц": полиция обыскала бывшего советника президента банка
Второй вице-губернатор Приморья подряд попадает под арест
Обзор Rucompromat 12 – 16 декабря: Газ Пром и Волган Ефт обманули множество компаний по всему миру





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика