О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.01.2017: В США задумались об отмене запрета на инвестирование России
В штабе избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа серьезно поговаривают о том, чтобы отменить запрет на инвестирование экономики России, об этом заявил советник нового главы Белого дома Энтони Скарамуччи.

17.01.2017: Ученые определили, сколько подросткам можно уделять времени компьютеру
Ученые провели исследование с участием 120 тыс. 15-летних британских школьников, в котором узнали, продолжительность времени, необходимого для досуга школьников за компьютерами и прочими гаджетами.

17.01.2017: На Украине заявили о создании нового танка и подсчитали, что стране нужно $100 млрд для создания атомного оружия
Об этом рассказал генеральный конструктор «Арея» Сергей Степанов. По его словам, новая машина рассчитана на 3 членов экипажа и она ни в чем не будет уступать лучшим образцам танков других стран. По мнению Степанова, боевой потенциал машины должен превосходить танки «Булат» и «Оплот».

17.01.2017: Газпром за первые недели 2017 года увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 25,5%
Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. Российский газ продолжается пользоваться повышенным спросом среди европейских потребителей.

17.01.2017: Территория Крыма уменьшается
В Севастополе может обрушиться большой участок береговой полосы возле мыса Лукул и в районе пос. Кача. Экологи не исключают, что берег сможет сползти в ближайшее время. Как заявила эколог Наталья Мильчакова севастопольскому изданию ForPost, берег может сползти с северной части города, так как там ведется разработка песка.

17.01.2017: Саудиты не верят, что после 17 июня удастся продлить соглашение по сокращению нефтедобычи
Как заявил Халед аль Фалех, занимающий пост главы министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов, после 17 июня, вряд ли странам ОПЕК и остальным производителям нефти удастся продлить соглашение по уменьшению нефтедобычи. Но они со своей стороны не будут чинить препятствий при успешном развитии событий по сокращению нефтедобычи.

17.01.2017: Китай увеличит производство автомобилей на новых источниках энергии в 4 раза
Китайские власти поручили автомобилестроителям своей страны увеличить производство электромобилей и машин с гибридным типом двигателя. Как передает Министерство промышленности и информатизации КНР, страна будет выпускать до 2 миллионов данных автомобилей к 2020 году.

17.01.2017: Ученые рассказали о приложении, которое определяет верный диагноз по фотографии
Ученые Оксфордского университета заявили, что им удалось диагностировать людей с помощью программы Face2Gene и фотографии исследуемого человека.

16.01.2017: Министр обороны Дании Фредерисен пугает граждан страны «Искандерами»
Он также предупредил, что на его страну могут осуществиться кибератаки. По словам руководителя оборонного ведомства, чв первую очередь, его мысли заняты двойной угрозой, исходящей со стороны РФ.

16.01.2017: Употребление перца чили продлевает жизнь
Ученые Вермонтского университета заявили, что на продолжительность жизни влияет частота поедания острого перца чили. Специалисты провели метаанализ по результатам анкетирования, проведенного в США в течение 10 лет.

16.01.2017: В Гори было совершено покушение на бизнесмена возле офиса оппозиционной партии
Как сообщают СМИ со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», убийство предпринимателя Гурама Гогичашвали совершено неизвестным мужчиной.

16.01.2017: В Московской области был подорван банкомат
В Подмосковье в городе Щёлково двое неизвестных устроили подрыв банкомата Сбербанка. Произошло данное злодеяние утром в субботу на улице Московская.

http://rucompromat.com/


"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.

При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Дело Внешпромбанка: сестра ответит за брата
Банк «Пересвет» предпочитал вести дела в тени
Обзор Rucompromat 31октября – 4 ноября: все из-за денег, все из-за них
На главу Минпромторга РФ подал в суд обвиняемый в хищениях судостроитель
На должность вице-премьера «Ростелекома» утвержден сын экс-премьера Кириенко





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика