О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

10.12.2016: Украина после переговоров в Брюсселе решила докупить газ

Украина выразила готовность закупить у РФ газ в объемах от 1,5 до 4 млрд. м3 газа, заявил глава Минэнерго РФ А. Новак после переговорах с участием РФ, Украины и ЕС в Брюсселе.


10.12.2016: Посол Польши не понимает, зачем строить Северный поток-2

Польша считает, что не имеет смысла строить «Северный поток-2», когда уже имеющиеся мощности газопроводов полностью не заполнены.


10.12.2016: Россельхонадзор откроет доступ для ввоза молдавской сельхозпродукции при одном условии

Россельхонадзор заявил о своей готовности для ввоза в РФ овощей и фруктов из Молдавии при одном условии, сообщил представителям СМИ глава ведомства С. Данкверт.


09.12.2016: ИГИЛ взял на себя поджог мебельной фабрики в Подмосковье

ИГИЛ сообщил, что это они совершили пожар на мебельной фабрике г. Лосино-Петровский Подмосковья, который произошел в ноябре. Об этом сообщает Life со ссылкой на издание боевиков al-Naba.


09.12.2016: Россия планирует добить всех террористов в Сирии – Лавров
Глава МИД РФ заявил на встрече с представителями СМИ, что РФ планирует добить всех радикалов в САР, сославшись при этом на резолюцию Совбеза ООН.

09.12.2016: Газпром подписал контракт на строительство первой нитки «Турецкого потока»
Контракт подписали 8 декабря в Амстердаме на строительство морской части 1-й нитки газовой магистрали.

09.12.2016: Российский МИД указал на ошибки главы европейской дипломатии Могерини

МИД РФ удивлен высказываниями главы дипломатии ЕС о том, что страны – участники Евросоюза являются единственными поставщиками гуманитарных грузов в Сирию. МИД написал на это счет, если высокий представитель Евросоюза имеет в виду помощь террористам, то в этом РФ не участвует.


09.12.2016: Белоруссия заплатила часть долга по газу, но ждет полного восстановления поставок нефти из РФ
Белоруссия внесла часть долга за поставленный газ и выразила заинтересованность в разрешении сложившейся ситуации с РФ, сообщил в среду, 8 декабря пресс-секретарь белорусского премьера В. Сычевич.

08.12.2016: Американское АНБ прослушивает авиапассажиров
Агентство национальной безопасности США занимается прослушиванием разговоров пассажиров. В частности, АНБ занималось прослушкой разговоров авиапассажиров французской авиакомпании Air France, сообщает «Россия 24» со ссылкой газету Le Monde.

08.12.2016: Российские ученые соединят работу лазера с рентгеном
Российские ученые собираются создать  рентгеновский аппарат, с помощью которого можно будет изучить человеческий организм на уровне молекул.

08.12.2016: Чиновница пыталась обмануть государство
Заместителя начальника ИФНС РФ по Октябрьскому району города Саранска Ларису Блохину обязали выплатить государству сумму равную стоимости машины, которую приобрел ее муж.

08.12.2016: Ученые выяснили, чем полезна кожура помидоров

Израильские ученые из института Вейцмана  с помощью компьютерного исследования нашли в кожуре помидоров  ранее неизвестные науке метаболиты и двадцать элементов, которые полностью перевернули представление об этом плоде.


http://rucompromat.com/


"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.

При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Автоматизированная банковская система не спасла российский банк от хакеров
Полиция устанавливает сообщников «полковника-миллиардера» Захарченко
Суд в Лондоне признал решение российского суда и взыщет 15 млрд рублей с беглого экс-главы НПО "Космос"
Игорь Сечин требует уничтожить все газеты, написавшие про его дом и яхту
«Формула-1» достанется крупнейшему американскому землевладельцу





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика