О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

29.09.2016: Страны ОПЕК договорились о снижении добычи нефти

Страны-экспортеры нефти достигли договоренностей по снижению нефтедобычи. Экспортеры нефти определили суточную норму нефтедобычи, она не должна превышать – 32,5 млн. баррелей нефти в сутки. 


29.09.2016: Президент РФ призвал Госдуму и правительство работать на благо российских граждан

Российский президент на совещании с правительством начал работу с подведения итогов, недавно прошедших выборов в Госдуму.


29.09.2016: В США заявили, что знают россиянина, с серверов которого атаковали компьютеры Демпартии
Американцы установили личность российского гражданина, с сервера которого были атакованы компьютеры Нацкомитета Демпартии.

29.09.2016: Генпрокуратура Нидерландов не связывает крушение Боинга с действиями РФ

Генпрокуратура Голландии официально заявила, что они не связывают крушение Боинга над украинской территорией с действиями РФ или ее граждан.


29.09.2016: Голодец заявила, что в три последующих года пенсия будет индексироваться
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала, что правительство РФ, встревоженное падением пенсионных доходов, решило поддержать население  и увеличить им пенсии в 2017-2019 годах

29.09.2016: Апелляционный суд Осло отклонил жалобу Эдварда Сноудена против Норвегии

Как говорится в документе суда, для разрешения данной проблемы они не обладают необходимыми компетенциями.


29.09.2016: Болгария неожиданно поменяла кандидата на пост генсека ООН

Болгарское правительство решило не выдвигать кандидатом на пост генсека Ирину Бокову, так как считают, что она не сможет занять этот высокий пост. 


28.09.2016: Украинские националисты проломили череп певцу Валерию Юрину

Популярный артист пострадал за поддержку Иосифа Кобзона и других артистов, приезжающих с гастролями на территорию самопровозглашенной республики ДНР.


28.09.2016: В РФ одобрили первый проект по производству синтетической нефти

Главгосэкспертиза РФ уже поддержала проект, который будет  реализован в Самарской области на Новокуйбышевском НПЗ. 


28.09.2016: США пообещали не вмешиваться в работу Ильхама Алиева
Штаты не будут указывать Азербайджанской Республике сроки полномочий президента.

28.09.2016: Украина рискует потерять животноводство из-за нехваток средств на прививки

Нодулярный дерматит и африканская чума свиней (АЧС) могут подорвать благосостояние сельхозпроизводителей, занятых в животноводстве.


28.09.2016: Президент РФ и премьер Болгарии обсудили энергетические вопросы
Президент РФ Владимир Путин и премьер Болгарии Бойко Борисов обсудили по телефону ряд вопросов, в том числе и по энергетической проблематике.

http://rucompromat.com/


"Гобелен Клуб" стал жертвой "троянского коня" в лице бывшего сотрудника

09.02.2013

В России разгорается громкий скандал в сфере искусства. Один из старейших поставщиков гобеленов в стране - ЗАО "Гобелен Клуб", создающий гобелены с 2002 года, оказался втянут в конфликт с одним из своих бывших сотрудников - Вадимом Черновым. Чернов отработал в компании порядка 10 лет, возглавляя ее подразделение - дизайн-студию в городе Иваново и был членом Художественного совета, однако затем сменил место работы, начав работу на  конкурентов и организовав собственный аналогичный бизнес.

При этом выяснилось, как заявили представители "Гобелен Клуба", что бывший член Художественного совета компании, вёл "двойную игру".

- Отношения с Вадимом Черновым были прекращены ЗАО «Гобелен Клуб», т.к. компании стало известно, что Вадим Чернов «за спиной» ЗАО «Гобелен Клуб» работал на прямых конкурентов компании и был замечен в незаконных действиях и «нечистоплотности» по отношению к компании - заявили представители "Гобелен Клуба" изданию The KremlNews.

Как считают производители гобеленов, в целях личной мести Вадим Чернов, представляя прямых конкурентов компании и используя методы недобросовестной конкуренции, пытается помешать нормальному осуществлению деятельности Гобелен Клуба. Например, он попытался присвоить себе права на произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, которые находятся в свободном использовании во всём мире.

- В частности, Вадим Чернов, показывая всемирно известное произведение Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», утверждает, что права на использование этого произведения переданы художником (т.е. Леонардо Да Винчи) именно его организации и что только его организация вправе использовать это произведение, - с удивлением констатируют представители "Гобелен Клуба".

Возмущение представителей компании вызвал также сюжет на телеканале "Вести Москва" 24 января 2013 года, в котором утверждалось, что сотрудники компании ЗАО «Гобелен Клуб» являются организаторами подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений, что якобы компания занимается незаконной деятельностью с начала 2012 года. В свою очередь ЗАО "Гобелен Клуб" обратилось с письмом с требованием опровержения этой информации к руководству телеканала ВГТРК, поскольку она является недостоверной и наносит серьезный ущерб деловой репутации компании.

В письме указывается, что ЗАО «Гобелен Клуб» является одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов на российском рынке и осуществляет свою деятельность с 2002 года.  Компания не осуществляет реализацию ковров и обоев, как было сказано в сюжете, и не хранит указанную продукцию на территории своих помещений.
    
"На протяжении всей своей работы компанией уделяется большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции. Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений.  В частности у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками: Никас Сафронов, Карен Казинян (ABEL), Александр Былич и др. Также заключен ряд договоров с правообладателями – организациями, в том числе и с Третьяковской галереей", - говорится в письме.

По словам представителей компании, в сюжете телеканала также говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию якобы за продукцию зарубежных компаний.

- Сказанное абсолютно не соответствует действительности. На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции, - заявили представители компании. По их словам, они намерены добиться от ВГТРК опровержения недостоверной информации, а в случае отказа, не исключают иска о защите чести, достоинства и деловой репутации компании, которая более десятилетия является ведущим игроком на российском рынке гобеленов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 12 - 16 сентября: «дача Медведева», американский букет и неотстранимый Бастрыкин
Премьер-министры Казахстана и Армении одновременно ушли в отставку
Стабфонды Российской Федерации похудели за август на 600 миллиардов рублей
Обыски в ГК "Ренова" могут привести к отказу Виктора Вексельберга от инвестпроектов в Саратове
За фальшивые продукты будут штрафовать





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика