О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

27.02.2017: Израильские военно-воздушные силы нанесли удары по Сектору Газа
Как минимум две ракеты были выпущены по позициям движения ХАМАС.

27.02.2017: Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
В ходе рабочего визита главы Российской Федерации Владимира Путина в Астану, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в области политики и экономики.

27.02.2017: Аббас надеется на поддержку ООН в борьбе с израильскими захватчиками
Президент Палестины считает, что если ООН не будет сдерживать Иерусалим, то Израиль оккупирует спорные земли.

27.02.2017: Голодец: квалификация кадров в РФ недооценена
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что квалификация кадров в России недооценена и зачастую работники получают заработную плату меньше, чем достойны.

27.02.2017: С начала 2017 года ВС Сирии «зачистили» от террористов более 60 населенных пунктов
Армия Сирии за неполные два месяца освободила от террористов ИГИЛ* более 60 сирийских селений, - сообщило российское военное ведомство.

27.02.2017: Леворадикальная партия отказала убирать своего кандидата в пользу социалистов во Франции
Кандидат на пост президента от леворадикалов  Франции Ж. Меланшон не согласился снимать свою кандидатуру в пользу кандидата от «Социалистической партии» Б. Амона.

27.02.2017: Cенатор Тюльпанов предложил "жестче" наказывать нападающих на инкассаторов
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вадим Тюльпанов выступил с предложением урегулировать статус работников инкассации, а также строже карать за преступления, совершенные против них.

27.02.2017: Дагестан хочет развить круизное судоходство в Каспийском море
Республика Дагестан предложит проект, способствующий развитию туристического судоходства по Каспийскому морю. По их мнению, круизное судоходство в акватории Каспия принесет хорошие дивиденды.

25.02.2017: В Каире в ближайшее время начнется строительство АЭС
В ближайшее время начнется строительство АЭС близ Александрии, объект будет строиться совместно с Россией.

25.02.2017: Средняя стоимость минимального набора продуктов питания в РФ составила 3726 рублей
Минимальный набор продуктов питания в Российской Федерации, по данным за январь, подорожал до 3726 рублей. Данной информацией поделилась Федеральная служба государственной статистики.

25.02.2017: Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама сообщила, что за розыгрыш ей заплатили $90
Представитель индонезийского посольства в Куала-Лумпур Андриано Эрвин заявил, что подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама, гражданка Индонезии Сити Айсиа получила 90 американских долларов за помощь в покушении на сводного брата лидера Северной Кореи, - сообщает ТАСС.

25.02.2017: Украина приняла законопроект о запрете договоров с МВФ
В Украине приняли законопроект об установлении запрета на договоры и соглашения с Международным валютным фондом. Инициаторами данного закона являются депутаты Сергей Каплин и Александр Сугоняко, - сообщает агентство ТАСС.

http://rucompromat.com/


Белорусский рэкет не помешает производственным планам «Уралкалия»

17.09.2013

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании (в 2012 году «Уралкалием» было произведено и продано немногим менее 10 миллионов тонн хлористого калия).

Об этом сообщают федеральные агентства. Напомним, впервые эти планы «Уралкалия» были озвучены генеральным директором компании Владиславом Баумгертнером на пресс-конференции с акционерами и во время празднования Дня шахтёра в городе Березники Пермского края, за несколько дней до ареста Владислава Баумгертнера в Минске.

Главной причиной ареста генерального директора российской компании наблюдатели единодушно считают именно принятую «Уралкалием» стратегию увеличения производства и удешевления продукции для конечных потребителей. Фактически, полагают и в России, и в Белоруссии, Баумгертнер был взят в заложники по личному указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, чьё личное благополучие и стабильность политической власти напрямую зависит от доходов конкурирующей с «Уралкалием» компании «Беларуськалий».

Доходы от деятельность «Беларуськалия» составляют до 45 % доходной части всего бюджета Республики Беларусь. После перехода «Уралкалия» к стратегии снижения цен для потребителей и наращивания производства «Беларуськалий» был вынужден остановить половину своих добывающих комплексов на «плановый» ремонт, а Александр Лукашенко потребовал от работников дипломатических представительств Белоруссии в других странах заняться поиском покупателей (ранее продажи «Беларуськалия» обеспечивались российскими специалистами). Захваченный белорусским КГБ гендиректор «Уралкалия» приехал в Минск по личному приглашению белорусского премьера Михаила Мясниковича для переговоров о ситуации на мировом калийном рынке.

По мнению аналитиков, сохранение планов «Уралкалия», несмотря на то, что один из руководителей компании находится в заложниках, указывает на бесперспективность силовой тактики белорусской стороны. «Этический кодекс крупных корпораций всего мира, - приводится мнение собеседника одного из агентств в Commerce and Industry Association of New York, - отвергает саму возможность переговоров с террористами и вымогателями, которые захватывают заложников. Топ-менеджмент корпораций морально готов и к такому, неблагоприятному повороту событий. Именно поэтому корпоративные служащие, как таковые, исключительно редко становятся объектами такого рода посягательств. Произошедшее в Минске – нонсенс, возможный только на постстоветском пространстве, где нормы бизнеса ещё, к сожалению, не устоялись». А «Уралкалий», отмечают наблюдатели, как раз относится к тем российским компаниям, которые стремятся, а во многом и достигли, именно мирового уровня ведения бизнеса.

Нетрудно сделать вывод, что пока белорусские власти пытаются заниматься рэкетом вместо налаживания нормальной работы своего предприятия, а «Уралкалий» наращивать своё производство, «Беларуськалий» может окончательно войти в пике, что повлечёт за собой экономический, а затем и социальный кризис в Белоруссии.

Между тем, пока российские власти, следуя черномырдинско-ельцинской традиции, пытаются вести переговоры с захватившей заложника стороной, российский бизнес начал применять собственные, негласные санкции против президента Лукашенко. Так, на прошлой неделе генеральный директор «Камаза» Сергей Кокогин отказался ехать в Минск для продолжения переговоров о возможном объединении российского предприятия с белорусским ОАО «МАЗ» (предварительные договорённости о таком объединении двух крупнейших автопроизводителей к западу от Волги были достигнуты на межгосударственном уровне). Наш источник в Российской торгово-промышленной палате также сообщил, что многие российские предприниматели рассматривают возможность сворачивания или замораживания контактов с белорусскими контрагентами и в любом случае опасаются вести дела с посещением той стороны российско-белорусской границы.

"Мы, конечно, закупали товар в Гомеле, но сейчас отправлять своего человека туда, прямо скажу – боязно. В сравнении с химическим гигантом мы – люди небольшие. А расходным материалом быть не хочется», - сообщил KremlNews владелец сети мебельных магазинов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

ГК «Ренова» сажает рассаду
Владельца орловского агрохолдинга оправдали по делу о даче взятки
Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ
Обзор Rucompromat 2 – 6 января: приключения долларовых чемоданчиков закончатся в суде
Мошенник, уведший 5 млрд рублей через фирмы-однодневки, прячется от российской Фемиды в США





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика