О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

10.12.2016: Украина после переговоров в Брюсселе решила докупить газ

Украина выразила готовность закупить у РФ газ в объемах от 1,5 до 4 млрд. м3 газа, заявил глава Минэнерго РФ А. Новак после переговорах с участием РФ, Украины и ЕС в Брюсселе.


10.12.2016: Посол Польши не понимает, зачем строить Северный поток-2

Польша считает, что не имеет смысла строить «Северный поток-2», когда уже имеющиеся мощности газопроводов полностью не заполнены.


10.12.2016: Россельхонадзор откроет доступ для ввоза молдавской сельхозпродукции при одном условии

Россельхонадзор заявил о своей готовности для ввоза в РФ овощей и фруктов из Молдавии при одном условии, сообщил представителям СМИ глава ведомства С. Данкверт.


09.12.2016: ИГИЛ взял на себя поджог мебельной фабрики в Подмосковье

ИГИЛ сообщил, что это они совершили пожар на мебельной фабрике г. Лосино-Петровский Подмосковья, который произошел в ноябре. Об этом сообщает Life со ссылкой на издание боевиков al-Naba.


09.12.2016: Россия планирует добить всех террористов в Сирии – Лавров
Глава МИД РФ заявил на встрече с представителями СМИ, что РФ планирует добить всех радикалов в САР, сославшись при этом на резолюцию Совбеза ООН.

09.12.2016: Газпром подписал контракт на строительство первой нитки «Турецкого потока»
Контракт подписали 8 декабря в Амстердаме на строительство морской части 1-й нитки газовой магистрали.

09.12.2016: Российский МИД указал на ошибки главы европейской дипломатии Могерини

МИД РФ удивлен высказываниями главы дипломатии ЕС о том, что страны – участники Евросоюза являются единственными поставщиками гуманитарных грузов в Сирию. МИД написал на это счет, если высокий представитель Евросоюза имеет в виду помощь террористам, то в этом РФ не участвует.


09.12.2016: Белоруссия заплатила часть долга по газу, но ждет полного восстановления поставок нефти из РФ
Белоруссия внесла часть долга за поставленный газ и выразила заинтересованность в разрешении сложившейся ситуации с РФ, сообщил в среду, 8 декабря пресс-секретарь белорусского премьера В. Сычевич.

08.12.2016: Американское АНБ прослушивает авиапассажиров
Агентство национальной безопасности США занимается прослушиванием разговоров пассажиров. В частности, АНБ занималось прослушкой разговоров авиапассажиров французской авиакомпании Air France, сообщает «Россия 24» со ссылкой газету Le Monde.

08.12.2016: Российские ученые соединят работу лазера с рентгеном
Российские ученые собираются создать  рентгеновский аппарат, с помощью которого можно будет изучить человеческий организм на уровне молекул.

08.12.2016: Чиновница пыталась обмануть государство
Заместителя начальника ИФНС РФ по Октябрьскому району города Саранска Ларису Блохину обязали выплатить государству сумму равную стоимости машины, которую приобрел ее муж.

08.12.2016: Ученые выяснили, чем полезна кожура помидоров

Израильские ученые из института Вейцмана  с помощью компьютерного исследования нашли в кожуре помидоров  ранее неизвестные науке метаболиты и двадцать элементов, которые полностью перевернули представление об этом плоде.


http://rucompromat.com/


Белорусский рэкет не помешает производственным планам «Уралкалия»

17.09.2013

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании (в 2012 году «Уралкалием» было произведено и продано немногим менее 10 миллионов тонн хлористого калия).

Об этом сообщают федеральные агентства. Напомним, впервые эти планы «Уралкалия» были озвучены генеральным директором компании Владиславом Баумгертнером на пресс-конференции с акционерами и во время празднования Дня шахтёра в городе Березники Пермского края, за несколько дней до ареста Владислава Баумгертнера в Минске.

Главной причиной ареста генерального директора российской компании наблюдатели единодушно считают именно принятую «Уралкалием» стратегию увеличения производства и удешевления продукции для конечных потребителей. Фактически, полагают и в России, и в Белоруссии, Баумгертнер был взят в заложники по личному указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, чьё личное благополучие и стабильность политической власти напрямую зависит от доходов конкурирующей с «Уралкалием» компании «Беларуськалий».

Доходы от деятельность «Беларуськалия» составляют до 45 % доходной части всего бюджета Республики Беларусь. После перехода «Уралкалия» к стратегии снижения цен для потребителей и наращивания производства «Беларуськалий» был вынужден остановить половину своих добывающих комплексов на «плановый» ремонт, а Александр Лукашенко потребовал от работников дипломатических представительств Белоруссии в других странах заняться поиском покупателей (ранее продажи «Беларуськалия» обеспечивались российскими специалистами). Захваченный белорусским КГБ гендиректор «Уралкалия» приехал в Минск по личному приглашению белорусского премьера Михаила Мясниковича для переговоров о ситуации на мировом калийном рынке.

По мнению аналитиков, сохранение планов «Уралкалия», несмотря на то, что один из руководителей компании находится в заложниках, указывает на бесперспективность силовой тактики белорусской стороны. «Этический кодекс крупных корпораций всего мира, - приводится мнение собеседника одного из агентств в Commerce and Industry Association of New York, - отвергает саму возможность переговоров с террористами и вымогателями, которые захватывают заложников. Топ-менеджмент корпораций морально готов и к такому, неблагоприятному повороту событий. Именно поэтому корпоративные служащие, как таковые, исключительно редко становятся объектами такого рода посягательств. Произошедшее в Минске – нонсенс, возможный только на постстоветском пространстве, где нормы бизнеса ещё, к сожалению, не устоялись». А «Уралкалий», отмечают наблюдатели, как раз относится к тем российским компаниям, которые стремятся, а во многом и достигли, именно мирового уровня ведения бизнеса.

Нетрудно сделать вывод, что пока белорусские власти пытаются заниматься рэкетом вместо налаживания нормальной работы своего предприятия, а «Уралкалий» наращивать своё производство, «Беларуськалий» может окончательно войти в пике, что повлечёт за собой экономический, а затем и социальный кризис в Белоруссии.

Между тем, пока российские власти, следуя черномырдинско-ельцинской традиции, пытаются вести переговоры с захватившей заложника стороной, российский бизнес начал применять собственные, негласные санкции против президента Лукашенко. Так, на прошлой неделе генеральный директор «Камаза» Сергей Кокогин отказался ехать в Минск для продолжения переговоров о возможном объединении российского предприятия с белорусским ОАО «МАЗ» (предварительные договорённости о таком объединении двух крупнейших автопроизводителей к западу от Волги были достигнуты на межгосударственном уровне). Наш источник в Российской торгово-промышленной палате также сообщил, что многие российские предприниматели рассматривают возможность сворачивания или замораживания контактов с белорусскими контрагентами и в любом случае опасаются вести дела с посещением той стороны российско-белорусской границы.

"Мы, конечно, закупали товар в Гомеле, но сейчас отправлять своего человека туда, прямо скажу – боязно. В сравнении с химическим гигантом мы – люди небольшие. А расходным материалом быть не хочется», - сообщил KremlNews владелец сети мебельных магазинов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

«Аэрофлот» не хочет кормить пассажиров
Росинтербанк замел следы
Положение губернатора Мордовии становится все более шатким
Президент РФ обещал остановить разбегающихся банкиров
Признанные мошенниками бывшие топ-менеджеры «Миэль» остались на свободе





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика