О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

29.09.2016: Страны ОПЕК договорились о снижении добычи нефти

Страны-экспортеры нефти достигли договоренностей по снижению нефтедобычи. Экспортеры нефти определили суточную норму нефтедобычи, она не должна превышать – 32,5 млн. баррелей нефти в сутки. 


29.09.2016: Президент РФ призвал Госдуму и правительство работать на благо российских граждан

Российский президент на совещании с правительством начал работу с подведения итогов, недавно прошедших выборов в Госдуму.


29.09.2016: В США заявили, что знают россиянина, с серверов которого атаковали компьютеры Демпартии
Американцы установили личность российского гражданина, с сервера которого были атакованы компьютеры Нацкомитета Демпартии.

29.09.2016: Генпрокуратура Нидерландов не связывает крушение Боинга с действиями РФ

Генпрокуратура Голландии официально заявила, что они не связывают крушение Боинга над украинской территорией с действиями РФ или ее граждан.


29.09.2016: Голодец заявила, что в три последующих года пенсия будет индексироваться
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала, что правительство РФ, встревоженное падением пенсионных доходов, решило поддержать население  и увеличить им пенсии в 2017-2019 годах

29.09.2016: Апелляционный суд Осло отклонил жалобу Эдварда Сноудена против Норвегии

Как говорится в документе суда, для разрешения данной проблемы они не обладают необходимыми компетенциями.


29.09.2016: Болгария неожиданно поменяла кандидата на пост генсека ООН

Болгарское правительство решило не выдвигать кандидатом на пост генсека Ирину Бокову, так как считают, что она не сможет занять этот высокий пост. 


28.09.2016: Украинские националисты проломили череп певцу Валерию Юрину

Популярный артист пострадал за поддержку Иосифа Кобзона и других артистов, приезжающих с гастролями на территорию самопровозглашенной республики ДНР.


28.09.2016: В РФ одобрили первый проект по производству синтетической нефти

Главгосэкспертиза РФ уже поддержала проект, который будет  реализован в Самарской области на Новокуйбышевском НПЗ. 


28.09.2016: США пообещали не вмешиваться в работу Ильхама Алиева
Штаты не будут указывать Азербайджанской Республике сроки полномочий президента.

28.09.2016: Украина рискует потерять животноводство из-за нехваток средств на прививки

Нодулярный дерматит и африканская чума свиней (АЧС) могут подорвать благосостояние сельхозпроизводителей, занятых в животноводстве.


28.09.2016: Президент РФ и премьер Болгарии обсудили энергетические вопросы
Президент РФ Владимир Путин и премьер Болгарии Бойко Борисов обсудили по телефону ряд вопросов, в том числе и по энергетической проблематике.

http://rucompromat.com/


Белорусский рэкет не помешает производственным планам «Уралкалия»

17.09.2013

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании (в 2012 году «Уралкалием» было произведено и продано немногим менее 10 миллионов тонн хлористого калия).

Об этом сообщают федеральные агентства. Напомним, впервые эти планы «Уралкалия» были озвучены генеральным директором компании Владиславом Баумгертнером на пресс-конференции с акционерами и во время празднования Дня шахтёра в городе Березники Пермского края, за несколько дней до ареста Владислава Баумгертнера в Минске.

Главной причиной ареста генерального директора российской компании наблюдатели единодушно считают именно принятую «Уралкалием» стратегию увеличения производства и удешевления продукции для конечных потребителей. Фактически, полагают и в России, и в Белоруссии, Баумгертнер был взят в заложники по личному указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, чьё личное благополучие и стабильность политической власти напрямую зависит от доходов конкурирующей с «Уралкалием» компании «Беларуськалий».

Доходы от деятельность «Беларуськалия» составляют до 45 % доходной части всего бюджета Республики Беларусь. После перехода «Уралкалия» к стратегии снижения цен для потребителей и наращивания производства «Беларуськалий» был вынужден остановить половину своих добывающих комплексов на «плановый» ремонт, а Александр Лукашенко потребовал от работников дипломатических представительств Белоруссии в других странах заняться поиском покупателей (ранее продажи «Беларуськалия» обеспечивались российскими специалистами). Захваченный белорусским КГБ гендиректор «Уралкалия» приехал в Минск по личному приглашению белорусского премьера Михаила Мясниковича для переговоров о ситуации на мировом калийном рынке.

По мнению аналитиков, сохранение планов «Уралкалия», несмотря на то, что один из руководителей компании находится в заложниках, указывает на бесперспективность силовой тактики белорусской стороны. «Этический кодекс крупных корпораций всего мира, - приводится мнение собеседника одного из агентств в Commerce and Industry Association of New York, - отвергает саму возможность переговоров с террористами и вымогателями, которые захватывают заложников. Топ-менеджмент корпораций морально готов и к такому, неблагоприятному повороту событий. Именно поэтому корпоративные служащие, как таковые, исключительно редко становятся объектами такого рода посягательств. Произошедшее в Минске – нонсенс, возможный только на постстоветском пространстве, где нормы бизнеса ещё, к сожалению, не устоялись». А «Уралкалий», отмечают наблюдатели, как раз относится к тем российским компаниям, которые стремятся, а во многом и достигли, именно мирового уровня ведения бизнеса.

Нетрудно сделать вывод, что пока белорусские власти пытаются заниматься рэкетом вместо налаживания нормальной работы своего предприятия, а «Уралкалий» наращивать своё производство, «Беларуськалий» может окончательно войти в пике, что повлечёт за собой экономический, а затем и социальный кризис в Белоруссии.

Между тем, пока российские власти, следуя черномырдинско-ельцинской традиции, пытаются вести переговоры с захватившей заложника стороной, российский бизнес начал применять собственные, негласные санкции против президента Лукашенко. Так, на прошлой неделе генеральный директор «Камаза» Сергей Кокогин отказался ехать в Минск для продолжения переговоров о возможном объединении российского предприятия с белорусским ОАО «МАЗ» (предварительные договорённости о таком объединении двух крупнейших автопроизводителей к западу от Волги были достигнуты на межгосударственном уровне). Наш источник в Российской торгово-промышленной палате также сообщил, что многие российские предприниматели рассматривают возможность сворачивания или замораживания контактов с белорусскими контрагентами и в любом случае опасаются вести дела с посещением той стороны российско-белорусской границы.

"Мы, конечно, закупали товар в Гомеле, но сейчас отправлять своего человека туда, прямо скажу – боязно. В сравнении с химическим гигантом мы – люди небольшие. А расходным материалом быть не хочется», - сообщил KremlNews владелец сети мебельных магазинов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Владелец ГК «Синтез» заподозрен в мошенничестве на 220 млн долларов
Лидера «Оплота» убили в Москве за донбасский уголь
Бывший топ-менеджер увел из Промсвязьбанка 5 млрд рублей
Обзор Rucompromat 8 – 12 августа: дирижабли развезут по карманам фантастов 240 млрд долларов
Обзор Rucompromat 27 июня – 1 июля: как ВЭБ – мэны выводили ВЭБ – мани





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика