О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.01.2017: В США задумались об отмене запрета на инвестирование России
В штабе избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа серьезно поговаривают о том, чтобы отменить запрет на инвестирование экономики России, об этом заявил советник нового главы Белого дома Энтони Скарамуччи.

17.01.2017: Ученые определили, сколько подросткам можно уделять времени компьютеру
Ученые провели исследование с участием 120 тыс. 15-летних британских школьников, в котором узнали, продолжительность времени, необходимого для досуга школьников за компьютерами и прочими гаджетами.

17.01.2017: На Украине заявили о создании нового танка и подсчитали, что стране нужно $100 млрд для создания атомного оружия
Об этом рассказал генеральный конструктор «Арея» Сергей Степанов. По его словам, новая машина рассчитана на 3 членов экипажа и она ни в чем не будет уступать лучшим образцам танков других стран. По мнению Степанова, боевой потенциал машины должен превосходить танки «Булат» и «Оплот».

17.01.2017: Газпром за первые недели 2017 года увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 25,5%
Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. Российский газ продолжается пользоваться повышенным спросом среди европейских потребителей.

17.01.2017: Территория Крыма уменьшается
В Севастополе может обрушиться большой участок береговой полосы возле мыса Лукул и в районе пос. Кача. Экологи не исключают, что берег сможет сползти в ближайшее время. Как заявила эколог Наталья Мильчакова севастопольскому изданию ForPost, берег может сползти с северной части города, так как там ведется разработка песка.

17.01.2017: Саудиты не верят, что после 17 июня удастся продлить соглашение по сокращению нефтедобычи
Как заявил Халед аль Фалех, занимающий пост главы министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов, после 17 июня, вряд ли странам ОПЕК и остальным производителям нефти удастся продлить соглашение по уменьшению нефтедобычи. Но они со своей стороны не будут чинить препятствий при успешном развитии событий по сокращению нефтедобычи.

17.01.2017: Китай увеличит производство автомобилей на новых источниках энергии в 4 раза
Китайские власти поручили автомобилестроителям своей страны увеличить производство электромобилей и машин с гибридным типом двигателя. Как передает Министерство промышленности и информатизации КНР, страна будет выпускать до 2 миллионов данных автомобилей к 2020 году.

17.01.2017: Ученые рассказали о приложении, которое определяет верный диагноз по фотографии
Ученые Оксфордского университета заявили, что им удалось диагностировать людей с помощью программы Face2Gene и фотографии исследуемого человека.

16.01.2017: Министр обороны Дании Фредерисен пугает граждан страны «Искандерами»
Он также предупредил, что на его страну могут осуществиться кибератаки. По словам руководителя оборонного ведомства, чв первую очередь, его мысли заняты двойной угрозой, исходящей со стороны РФ.

16.01.2017: Употребление перца чили продлевает жизнь
Ученые Вермонтского университета заявили, что на продолжительность жизни влияет частота поедания острого перца чили. Специалисты провели метаанализ по результатам анкетирования, проведенного в США в течение 10 лет.

16.01.2017: В Гори было совершено покушение на бизнесмена возле офиса оппозиционной партии
Как сообщают СМИ со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», убийство предпринимателя Гурама Гогичашвали совершено неизвестным мужчиной.

16.01.2017: В Московской области был подорван банкомат
В Подмосковье в городе Щёлково двое неизвестных устроили подрыв банкомата Сбербанка. Произошло данное злодеяние утром в субботу на улице Московская.

http://rucompromat.com/


Белорусский рэкет не помешает производственным планам «Уралкалия»

17.09.2013

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании (в 2012 году «Уралкалием» было произведено и продано немногим менее 10 миллионов тонн хлористого калия).

Об этом сообщают федеральные агентства. Напомним, впервые эти планы «Уралкалия» были озвучены генеральным директором компании Владиславом Баумгертнером на пресс-конференции с акционерами и во время празднования Дня шахтёра в городе Березники Пермского края, за несколько дней до ареста Владислава Баумгертнера в Минске.

Главной причиной ареста генерального директора российской компании наблюдатели единодушно считают именно принятую «Уралкалием» стратегию увеличения производства и удешевления продукции для конечных потребителей. Фактически, полагают и в России, и в Белоруссии, Баумгертнер был взят в заложники по личному указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, чьё личное благополучие и стабильность политической власти напрямую зависит от доходов конкурирующей с «Уралкалием» компании «Беларуськалий».

Доходы от деятельность «Беларуськалия» составляют до 45 % доходной части всего бюджета Республики Беларусь. После перехода «Уралкалия» к стратегии снижения цен для потребителей и наращивания производства «Беларуськалий» был вынужден остановить половину своих добывающих комплексов на «плановый» ремонт, а Александр Лукашенко потребовал от работников дипломатических представительств Белоруссии в других странах заняться поиском покупателей (ранее продажи «Беларуськалия» обеспечивались российскими специалистами). Захваченный белорусским КГБ гендиректор «Уралкалия» приехал в Минск по личному приглашению белорусского премьера Михаила Мясниковича для переговоров о ситуации на мировом калийном рынке.

По мнению аналитиков, сохранение планов «Уралкалия», несмотря на то, что один из руководителей компании находится в заложниках, указывает на бесперспективность силовой тактики белорусской стороны. «Этический кодекс крупных корпораций всего мира, - приводится мнение собеседника одного из агентств в Commerce and Industry Association of New York, - отвергает саму возможность переговоров с террористами и вымогателями, которые захватывают заложников. Топ-менеджмент корпораций морально готов и к такому, неблагоприятному повороту событий. Именно поэтому корпоративные служащие, как таковые, исключительно редко становятся объектами такого рода посягательств. Произошедшее в Минске – нонсенс, возможный только на постстоветском пространстве, где нормы бизнеса ещё, к сожалению, не устоялись». А «Уралкалий», отмечают наблюдатели, как раз относится к тем российским компаниям, которые стремятся, а во многом и достигли, именно мирового уровня ведения бизнеса.

Нетрудно сделать вывод, что пока белорусские власти пытаются заниматься рэкетом вместо налаживания нормальной работы своего предприятия, а «Уралкалий» наращивать своё производство, «Беларуськалий» может окончательно войти в пике, что повлечёт за собой экономический, а затем и социальный кризис в Белоруссии.

Между тем, пока российские власти, следуя черномырдинско-ельцинской традиции, пытаются вести переговоры с захватившей заложника стороной, российский бизнес начал применять собственные, негласные санкции против президента Лукашенко. Так, на прошлой неделе генеральный директор «Камаза» Сергей Кокогин отказался ехать в Минск для продолжения переговоров о возможном объединении российского предприятия с белорусским ОАО «МАЗ» (предварительные договорённости о таком объединении двух крупнейших автопроизводителей к западу от Волги были достигнуты на межгосударственном уровне). Наш источник в Российской торгово-промышленной палате также сообщил, что многие российские предприниматели рассматривают возможность сворачивания или замораживания контактов с белорусскими контрагентами и в любом случае опасаются вести дела с посещением той стороны российско-белорусской границы.

"Мы, конечно, закупали товар в Гомеле, но сейчас отправлять своего человека туда, прямо скажу – боязно. В сравнении с химическим гигантом мы – люди небольшие. А расходным материалом быть не хочется», - сообщил KremlNews владелец сети мебельных магазинов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 28 ноября – 2 декабря: «распилятор» Чемезова сбоев не дает!
Аффилированная супруге федерального министра фирма займется виноделием в Геленджике
Обзор Rucompromat 31октября – 4 ноября: все из-за денег, все из-за них
"Роснефть" может "поселиться" в Ропшинском дворце
Обзор Rucompromat 26 - 30 сентября: Траектория скандала, или Лукавая попадья





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика