О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


Белорусский рэкет не помешает производственным планам «Уралкалия»

17.09.2013

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании (в 2012 году «Уралкалием» было произведено и продано немногим менее 10 миллионов тонн хлористого калия).

Об этом сообщают федеральные агентства. Напомним, впервые эти планы «Уралкалия» были озвучены генеральным директором компании Владиславом Баумгертнером на пресс-конференции с акционерами и во время празднования Дня шахтёра в городе Березники Пермского края, за несколько дней до ареста Владислава Баумгертнера в Минске.

Главной причиной ареста генерального директора российской компании наблюдатели единодушно считают именно принятую «Уралкалием» стратегию увеличения производства и удешевления продукции для конечных потребителей. Фактически, полагают и в России, и в Белоруссии, Баумгертнер был взят в заложники по личному указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, чьё личное благополучие и стабильность политической власти напрямую зависит от доходов конкурирующей с «Уралкалием» компании «Беларуськалий».

Доходы от деятельность «Беларуськалия» составляют до 45 % доходной части всего бюджета Республики Беларусь. После перехода «Уралкалия» к стратегии снижения цен для потребителей и наращивания производства «Беларуськалий» был вынужден остановить половину своих добывающих комплексов на «плановый» ремонт, а Александр Лукашенко потребовал от работников дипломатических представительств Белоруссии в других странах заняться поиском покупателей (ранее продажи «Беларуськалия» обеспечивались российскими специалистами). Захваченный белорусским КГБ гендиректор «Уралкалия» приехал в Минск по личному приглашению белорусского премьера Михаила Мясниковича для переговоров о ситуации на мировом калийном рынке.

По мнению аналитиков, сохранение планов «Уралкалия», несмотря на то, что один из руководителей компании находится в заложниках, указывает на бесперспективность силовой тактики белорусской стороны. «Этический кодекс крупных корпораций всего мира, - приводится мнение собеседника одного из агентств в Commerce and Industry Association of New York, - отвергает саму возможность переговоров с террористами и вымогателями, которые захватывают заложников. Топ-менеджмент корпораций морально готов и к такому, неблагоприятному повороту событий. Именно поэтому корпоративные служащие, как таковые, исключительно редко становятся объектами такого рода посягательств. Произошедшее в Минске – нонсенс, возможный только на постстоветском пространстве, где нормы бизнеса ещё, к сожалению, не устоялись». А «Уралкалий», отмечают наблюдатели, как раз относится к тем российским компаниям, которые стремятся, а во многом и достигли, именно мирового уровня ведения бизнеса.

Нетрудно сделать вывод, что пока белорусские власти пытаются заниматься рэкетом вместо налаживания нормальной работы своего предприятия, а «Уралкалий» наращивать своё производство, «Беларуськалий» может окончательно войти в пике, что повлечёт за собой экономический, а затем и социальный кризис в Белоруссии.

Между тем, пока российские власти, следуя черномырдинско-ельцинской традиции, пытаются вести переговоры с захватившей заложника стороной, российский бизнес начал применять собственные, негласные санкции против президента Лукашенко. Так, на прошлой неделе генеральный директор «Камаза» Сергей Кокогин отказался ехать в Минск для продолжения переговоров о возможном объединении российского предприятия с белорусским ОАО «МАЗ» (предварительные договорённости о таком объединении двух крупнейших автопроизводителей к западу от Волги были достигнуты на межгосударственном уровне). Наш источник в Российской торгово-промышленной палате также сообщил, что многие российские предприниматели рассматривают возможность сворачивания или замораживания контактов с белорусскими контрагентами и в любом случае опасаются вести дела с посещением той стороны российско-белорусской границы.

"Мы, конечно, закупали товар в Гомеле, но сейчас отправлять своего человека туда, прямо скажу – боязно. В сравнении с химическим гигантом мы – люди небольшие. А расходным материалом быть не хочется», - сообщил KremlNews владелец сети мебельных магазинов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Кремль готовится инструктировать регионы по сбору подписей за Владимира Путина
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика