О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


Белорусский рэкет не помешает производственным планам «Уралкалия»

17.09.2013

На фоне оживлённого обсуждения возможных изменений в составе акционеров ОАО «Уралкалий» и накануне завершения составления списка акционеров-участников внеочередных акционерных собраний в октябре и ноябре российский производитель хлористого калия подтвердил предварительные производственные планы на 2014 год. Согласно планам «Уралкалия», производство калийных удобрений в России в 2014 году должно достигнуть планки в 13 миллионов тонн, т.е. 100-процентной загрузки нынешних производственных мощностей компании (в 2012 году «Уралкалием» было произведено и продано немногим менее 10 миллионов тонн хлористого калия).

Об этом сообщают федеральные агентства. Напомним, впервые эти планы «Уралкалия» были озвучены генеральным директором компании Владиславом Баумгертнером на пресс-конференции с акционерами и во время празднования Дня шахтёра в городе Березники Пермского края, за несколько дней до ареста Владислава Баумгертнера в Минске.

Главной причиной ареста генерального директора российской компании наблюдатели единодушно считают именно принятую «Уралкалием» стратегию увеличения производства и удешевления продукции для конечных потребителей. Фактически, полагают и в России, и в Белоруссии, Баумгертнер был взят в заложники по личному указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко, чьё личное благополучие и стабильность политической власти напрямую зависит от доходов конкурирующей с «Уралкалием» компании «Беларуськалий».

Доходы от деятельность «Беларуськалия» составляют до 45 % доходной части всего бюджета Республики Беларусь. После перехода «Уралкалия» к стратегии снижения цен для потребителей и наращивания производства «Беларуськалий» был вынужден остановить половину своих добывающих комплексов на «плановый» ремонт, а Александр Лукашенко потребовал от работников дипломатических представительств Белоруссии в других странах заняться поиском покупателей (ранее продажи «Беларуськалия» обеспечивались российскими специалистами). Захваченный белорусским КГБ гендиректор «Уралкалия» приехал в Минск по личному приглашению белорусского премьера Михаила Мясниковича для переговоров о ситуации на мировом калийном рынке.

По мнению аналитиков, сохранение планов «Уралкалия», несмотря на то, что один из руководителей компании находится в заложниках, указывает на бесперспективность силовой тактики белорусской стороны. «Этический кодекс крупных корпораций всего мира, - приводится мнение собеседника одного из агентств в Commerce and Industry Association of New York, - отвергает саму возможность переговоров с террористами и вымогателями, которые захватывают заложников. Топ-менеджмент корпораций морально готов и к такому, неблагоприятному повороту событий. Именно поэтому корпоративные служащие, как таковые, исключительно редко становятся объектами такого рода посягательств. Произошедшее в Минске – нонсенс, возможный только на постстоветском пространстве, где нормы бизнеса ещё, к сожалению, не устоялись». А «Уралкалий», отмечают наблюдатели, как раз относится к тем российским компаниям, которые стремятся, а во многом и достигли, именно мирового уровня ведения бизнеса.

Нетрудно сделать вывод, что пока белорусские власти пытаются заниматься рэкетом вместо налаживания нормальной работы своего предприятия, а «Уралкалий» наращивать своё производство, «Беларуськалий» может окончательно войти в пике, что повлечёт за собой экономический, а затем и социальный кризис в Белоруссии.

Между тем, пока российские власти, следуя черномырдинско-ельцинской традиции, пытаются вести переговоры с захватившей заложника стороной, российский бизнес начал применять собственные, негласные санкции против президента Лукашенко. Так, на прошлой неделе генеральный директор «Камаза» Сергей Кокогин отказался ехать в Минск для продолжения переговоров о возможном объединении российского предприятия с белорусским ОАО «МАЗ» (предварительные договорённости о таком объединении двух крупнейших автопроизводителей к западу от Волги были достигнуты на межгосударственном уровне). Наш источник в Российской торгово-промышленной палате также сообщил, что многие российские предприниматели рассматривают возможность сворачивания или замораживания контактов с белорусскими контрагентами и в любом случае опасаются вести дела с посещением той стороны российско-белорусской границы.

"Мы, конечно, закупали товар в Гомеле, но сейчас отправлять своего человека туда, прямо скажу – боязно. В сравнении с химическим гигантом мы – люди небольшие. А расходным материалом быть не хочется», - сообщил KremlNews владелец сети мебельных магазинов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов
Вирус Коксаки разорил российского туроператора
Валентина Матвиенко на низком старте





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика