О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


«Светилась, падая, ракета»... Почему упал «Прогресс-МС04»?

02.12.2016

«Роскосмос» признал потерю грузового космического корабля в 190 км над безлюдной территорией в республике Тыва. Большинство фрагментов ракеты сгорели в плотных слоях атмосферы.

Как пишет «КоммерсантЪ», ранее «Роскосмос» сообщил о возникновении проблем на активном участке траектории после запуска с «Байконура» космического грузового корабля «Прогресс-МС04». «Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты «Роскосмоса» выясняют ситуацию», - уточняли в корпорации.

Источник на космодроме сообщил «Интерфаксу», что нештатная ситуация могла возникнуть во время работы третьей ступени ракеты «Союз-У». «Возможно, двигатель третьей ступени выключился раньше срока, что может спровоцировать выход корабля на нерасчетную орбиту или вовсе его невыход на орбиту», - пояснил он.

По его словам, если корабль не достигнет целей и будет утерян, то к МКС предположительно отправят резервный грузовик «Прогресс-МС05», который планировали запустить в феврале 2017 г. На данный момент на борту Международной космической станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обломки грузового корабля могли упасть на юго-востоке Сибири. «Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы», - уточнил он. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что в возможном месте падения обломков уже организованы поиски. Очевидцы сообщили ТАСС, что видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы.

Другой источник ТАСС в космической отрасли сообщил, что обломки могли упасть на Алтае.

Госкосмиссия на космодроме «Байконур» во главе с первым заместителем гендиректора «Роскосмоса» Александром Ивановым в ближайшее время проведет заседание по разбору нештатной ситуации. «Члены госкомиссии находятся на "Байконуре", где и проведут совещание», - говорил источник в ракетно-космической отрасли.

Правительство Тувы пока не имеет данных о возможном падении вблизи села Иштии-Хем обломков космического корабля, заявляли в пресс-центре республиканского правительства. «Ситуация выясняется», - отметили в пресс-центре. В республиканском управлении МЧС сообщили, что не имеют информации о падении корабля.

Запуски ракет-носителей типа «Союз-У», вероятнее всего, будут приостановлены до завершения работы аварийной комиссии и выяснения ситуации с нештатной работой двигателя третьей ступени, сообщил источник «РИА Новости» в отрасли. «Госкомиссия уже сформирована и приступила к работе на "Байконуре". Скорее всего, будет принято решение о приостановке запусков ракет-носителей типа "Союз-У" до завершения расследования нештатной ситуации», — сказал он.

Похожая авария произошла в 2011 г. Тогда к МКС также был запущен с ракетой-носителем «Союз-У» грузовой корабль «Прогресс М-12М». Космический корабль упал в горном районе республики Алтай из-за нештатной работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Тогда причиной аварии официально была названа нештатная работа двигателя РД-0110, в частности нарушение условий функционирования газогенератора.

Стыковка космического грузовика с МКС должна была состояться 3 декабря. Корабль вез топливо, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты, одежду и медикаменты для экипажа, всего более 2 тонн полезного груза. До конца года к МКС долетит теперь только японская грузовая ракета «Кунотори-6», которая должна поставить воду и литий-ионные батареи для станции.


В продолжение темы:

Скованные одной «Суммой»
Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика