О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.09.2017: Во Франции профсоюзы заблокировали склады ГСМ из-за реформ Макрона
Члены французского профсоюза заблокировали подход к складам с горючим, протестуя против реформы трудового законодательства, которая была официально подписана президентом Франции Эмануэлем Макроном.

25.09.2017: Бизнес-центр Максима Блажко ищет новых хозяев
Российский бизнесмен Максим Блажко испытывает серьезные финансовые трудности. Это связано с процедурой банкротства его компании АО "Нордстар тауэр", которая не обошлась без вмешательства главного кредитора - кипрской фирмы "Riverstretch Trading & Investments Ltd" (RT&IL).

25.09.2017: Турция заранее не признает референдум в Ираке и Иракском Курдистане
Протестующие турки собрались в турецком городе Стамбуле, чтобы отклонить плебисцит в Иракском Курдистане, который они считают сепаратистским.

25.09.2017: Россия отправила в Сирию спецтехнику и оборудование
РФ отправила в САР 4 тыс т. стройматериалов и спецтехники для восстановления и инфраструктуры освобожденных от джихадистов городов и поселков.

25.09.2017: Только в одном мексиканском штате снесут и перестроят 1700 зданий
По оценке муниципальных властей в штате Пуэбла, по меньшей мере 3000 домов, зданий и предприятий пострадали. Учету подлежали любые повреждения.

25.09.2017: Иран нанес удары с беспилотников по базам ИГИЛ
Революционная гвардия Ирана в воскресенье нанесла сильнейший удар по базам ИГИЛ на востоке Сирии с беспилотников, об этом сообщают СМИ со ссылкой на иранское государственное телевидение.

25.09.2017: СМИ: Россия планирует создать в Сирии вторую авиабазу
По данным арабских СМИ, Россия планирует создать новую авиабазу в восточной Сирии, которая станет крупнейшей российской базой в этой стране.

25.09.2017: В Ираке казнили более 40 человек по распоряжению властей
Багдад. Иракские власти разрешили казнить 42 человек, приговоренных  в рамках закона борьбы с терроризмом. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции.

25.09.2017: В Сирии погиб российский генерал-лейтенант
МОСКВА. Минобороны РФ накануне вечером сообщило, что в Сирии был убит генерал-лейтенант Валерий Асапов.

23.09.2017: Анкара угрожает военным вторжением в Иракский Курдистан
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что Анкара оставляет за собой право военного вмешательства в Иракский Курдистан, если плебисцит этого региона будет угрожать Турции.

23.09.2017: Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Бруно Родригес также раскритиковал Трампа за отступление от реформ Обамы.

23.09.2017: Турция завершит строительство бетонного забора на границе с Сирией уже в сентябре
Строительство 3-метрового бетонного барьера вдоль турецко-сирийской границы, как ожидается, будет завершено к концу сентября, сказал накануне турецкий чиновник, передает Анадолу.

http://rucompromat.com/


«Светилась, падая, ракета»... Почему упал «Прогресс-МС04»?

02.12.2016

«Роскосмос» признал потерю грузового космического корабля в 190 км над безлюдной территорией в республике Тыва. Большинство фрагментов ракеты сгорели в плотных слоях атмосферы.

Как пишет «КоммерсантЪ», ранее «Роскосмос» сообщил о возникновении проблем на активном участке траектории после запуска с «Байконура» космического грузового корабля «Прогресс-МС04». «Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты «Роскосмоса» выясняют ситуацию», - уточняли в корпорации.

Источник на космодроме сообщил «Интерфаксу», что нештатная ситуация могла возникнуть во время работы третьей ступени ракеты «Союз-У». «Возможно, двигатель третьей ступени выключился раньше срока, что может спровоцировать выход корабля на нерасчетную орбиту или вовсе его невыход на орбиту», - пояснил он.

По его словам, если корабль не достигнет целей и будет утерян, то к МКС предположительно отправят резервный грузовик «Прогресс-МС05», который планировали запустить в феврале 2017 г. На данный момент на борту Международной космической станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обломки грузового корабля могли упасть на юго-востоке Сибири. «Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы», - уточнил он. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что в возможном месте падения обломков уже организованы поиски. Очевидцы сообщили ТАСС, что видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы.

Другой источник ТАСС в космической отрасли сообщил, что обломки могли упасть на Алтае.

Госкосмиссия на космодроме «Байконур» во главе с первым заместителем гендиректора «Роскосмоса» Александром Ивановым в ближайшее время проведет заседание по разбору нештатной ситуации. «Члены госкомиссии находятся на "Байконуре", где и проведут совещание», - говорил источник в ракетно-космической отрасли.

Правительство Тувы пока не имеет данных о возможном падении вблизи села Иштии-Хем обломков космического корабля, заявляли в пресс-центре республиканского правительства. «Ситуация выясняется», - отметили в пресс-центре. В республиканском управлении МЧС сообщили, что не имеют информации о падении корабля.

Запуски ракет-носителей типа «Союз-У», вероятнее всего, будут приостановлены до завершения работы аварийной комиссии и выяснения ситуации с нештатной работой двигателя третьей ступени, сообщил источник «РИА Новости» в отрасли. «Госкомиссия уже сформирована и приступила к работе на "Байконуре". Скорее всего, будет принято решение о приостановке запусков ракет-носителей типа "Союз-У" до завершения расследования нештатной ситуации», — сказал он.

Похожая авария произошла в 2011 г. Тогда к МКС также был запущен с ракетой-носителем «Союз-У» грузовой корабль «Прогресс М-12М». Космический корабль упал в горном районе республики Алтай из-за нештатной работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Тогда причиной аварии официально была названа нештатная работа двигателя РД-0110, в частности нарушение условий функционирования газогенератора.

Стыковка космического грузовика с МКС должна была состояться 3 декабря. Корабль вез топливо, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты, одежду и медикаменты для экипажа, всего более 2 тонн полезного груза. До конца года к МКС долетит теперь только японская грузовая ракета «Кунотори-6», которая должна поставить воду и литий-ионные батареи для станции.


В продолжение темы:

Siemens «провернули» на крымских турбинах
Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко
Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
Валентина Матвиенко на низком старте
Банк "Открытие" садится на мель





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика