О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

18.01.2018: Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Как минимум десять человек погибли на Украине за последние три дня из-за морозной погоды, охватившей страну, сообщают местные СМИ в среду, ссылаясь на региональные власти.

17.01.2018: Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане
КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

17.01.2018: Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

17.01.2018: ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

17.01.2018: Абэ стремится поддерживать соглашение об экономическом партнерстве с ЕС через Восточную Европу
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник завершил свой оживленный визит в Восточную Европу. Он в течение пяти дней побывал в шести странах, поездка в Румынию завершилась неприятным инцидентом, где внезапная отставка премьер-министра страны оставила Абэ без дел.

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

http://rucompromat.com/


«Светилась, падая, ракета»... Почему упал «Прогресс-МС04»?

02.12.2016

«Роскосмос» признал потерю грузового космического корабля в 190 км над безлюдной территорией в республике Тыва. Большинство фрагментов ракеты сгорели в плотных слоях атмосферы.

Как пишет «КоммерсантЪ», ранее «Роскосмос» сообщил о возникновении проблем на активном участке траектории после запуска с «Байконура» космического грузового корабля «Прогресс-МС04». «Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты «Роскосмоса» выясняют ситуацию», - уточняли в корпорации.

Источник на космодроме сообщил «Интерфаксу», что нештатная ситуация могла возникнуть во время работы третьей ступени ракеты «Союз-У». «Возможно, двигатель третьей ступени выключился раньше срока, что может спровоцировать выход корабля на нерасчетную орбиту или вовсе его невыход на орбиту», - пояснил он.

По его словам, если корабль не достигнет целей и будет утерян, то к МКС предположительно отправят резервный грузовик «Прогресс-МС05», который планировали запустить в феврале 2017 г. На данный момент на борту Международной космической станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обломки грузового корабля могли упасть на юго-востоке Сибири. «Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы», - уточнил он. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что в возможном месте падения обломков уже организованы поиски. Очевидцы сообщили ТАСС, что видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы.

Другой источник ТАСС в космической отрасли сообщил, что обломки могли упасть на Алтае.

Госкосмиссия на космодроме «Байконур» во главе с первым заместителем гендиректора «Роскосмоса» Александром Ивановым в ближайшее время проведет заседание по разбору нештатной ситуации. «Члены госкомиссии находятся на "Байконуре", где и проведут совещание», - говорил источник в ракетно-космической отрасли.

Правительство Тувы пока не имеет данных о возможном падении вблизи села Иштии-Хем обломков космического корабля, заявляли в пресс-центре республиканского правительства. «Ситуация выясняется», - отметили в пресс-центре. В республиканском управлении МЧС сообщили, что не имеют информации о падении корабля.

Запуски ракет-носителей типа «Союз-У», вероятнее всего, будут приостановлены до завершения работы аварийной комиссии и выяснения ситуации с нештатной работой двигателя третьей ступени, сообщил источник «РИА Новости» в отрасли. «Госкомиссия уже сформирована и приступила к работе на "Байконуре". Скорее всего, будет принято решение о приостановке запусков ракет-носителей типа "Союз-У" до завершения расследования нештатной ситуации», — сказал он.

Похожая авария произошла в 2011 г. Тогда к МКС также был запущен с ракетой-носителем «Союз-У» грузовой корабль «Прогресс М-12М». Космический корабль упал в горном районе республики Алтай из-за нештатной работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Тогда причиной аварии официально была названа нештатная работа двигателя РД-0110, в частности нарушение условий функционирования газогенератора.

Стыковка космического грузовика с МКС должна была состояться 3 декабря. Корабль вез топливо, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты, одежду и медикаменты для экипажа, всего более 2 тонн полезного груза. До конца года к МКС долетит теперь только японская грузовая ракета «Кунотори-6», которая должна поставить воду и литий-ионные батареи для станции.


В продолжение темы:

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
Павел Грудинин: кандидат в президенты из «Совхоза имени В. И. Ленина»
Путин считает своими избирателями рабочих, крестьян и военных
Бизнесменам обещана налоговая амнистия перед президентскими выборами
Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика