О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


«Светилась, падая, ракета»... Почему упал «Прогресс-МС04»?

02.12.2016

«Роскосмос» признал потерю грузового космического корабля в 190 км над безлюдной территорией в республике Тыва. Большинство фрагментов ракеты сгорели в плотных слоях атмосферы.

Как пишет «КоммерсантЪ», ранее «Роскосмос» сообщил о возникновении проблем на активном участке траектории после запуска с «Байконура» космического грузового корабля «Прогресс-МС04». «Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты «Роскосмоса» выясняют ситуацию», - уточняли в корпорации.

Источник на космодроме сообщил «Интерфаксу», что нештатная ситуация могла возникнуть во время работы третьей ступени ракеты «Союз-У». «Возможно, двигатель третьей ступени выключился раньше срока, что может спровоцировать выход корабля на нерасчетную орбиту или вовсе его невыход на орбиту», - пояснил он.

По его словам, если корабль не достигнет целей и будет утерян, то к МКС предположительно отправят резервный грузовик «Прогресс-МС05», который планировали запустить в феврале 2017 г. На данный момент на борту Международной космической станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обломки грузового корабля могли упасть на юго-востоке Сибири. «Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы», - уточнил он. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что в возможном месте падения обломков уже организованы поиски. Очевидцы сообщили ТАСС, что видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы.

Другой источник ТАСС в космической отрасли сообщил, что обломки могли упасть на Алтае.

Госкосмиссия на космодроме «Байконур» во главе с первым заместителем гендиректора «Роскосмоса» Александром Ивановым в ближайшее время проведет заседание по разбору нештатной ситуации. «Члены госкомиссии находятся на "Байконуре", где и проведут совещание», - говорил источник в ракетно-космической отрасли.

Правительство Тувы пока не имеет данных о возможном падении вблизи села Иштии-Хем обломков космического корабля, заявляли в пресс-центре республиканского правительства. «Ситуация выясняется», - отметили в пресс-центре. В республиканском управлении МЧС сообщили, что не имеют информации о падении корабля.

Запуски ракет-носителей типа «Союз-У», вероятнее всего, будут приостановлены до завершения работы аварийной комиссии и выяснения ситуации с нештатной работой двигателя третьей ступени, сообщил источник «РИА Новости» в отрасли. «Госкомиссия уже сформирована и приступила к работе на "Байконуре". Скорее всего, будет принято решение о приостановке запусков ракет-носителей типа "Союз-У" до завершения расследования нештатной ситуации», — сказал он.

Похожая авария произошла в 2011 г. Тогда к МКС также был запущен с ракетой-носителем «Союз-У» грузовой корабль «Прогресс М-12М». Космический корабль упал в горном районе республики Алтай из-за нештатной работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Тогда причиной аварии официально была названа нештатная работа двигателя РД-0110, в частности нарушение условий функционирования газогенератора.

Стыковка космического грузовика с МКС должна была состояться 3 декабря. Корабль вез топливо, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты, одежду и медикаменты для экипажа, всего более 2 тонн полезного груза. До конца года к МКС долетит теперь только японская грузовая ракета «Кунотори-6», которая должна поставить воду и литий-ионные батареи для станции.


В продолжение темы:

В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
Крах НПО "Космос": следствие ведут... адвокаты
Бизнес-партнер Сергея Полонского объявлен в международный розыск
Обзор Rucompromat 23 – 27 января: «Шалтай – Болтай» отдыхает под арестом
Кто боится Дональда Трампа





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика