О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Нелетная погода для «Аэрофлота»

09.12.2016

С 7 по 9 декабря национальный авиаперевозчик отменил 138 рейсов из аэропорта «Шереметьево». Официально объявленная причина - плохая погода. Все другие авиакомпании в те дни исправно летали.

Как пишут «Ведомости», пресс-служба авиакомпании сообщила следующее: «Аномальные погодные условия означают повышенную нагрузку на аэропортовые службы: в период сложных погодных условий (ледяной дождь, метель, интенсивный снегопад) пропускная способность полос из-за необходимости очистки от снега снижается с 55 до 32 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час. Как базовая авиакомпания "Шереметьево" "Аэрофлот" формирует свое расписание исходя из 47-48 ВПО. Также на оборачиваемость воздушных судов влияет необходимость обработки противообледенительной жидкостью». Представитель «Шереметьево» подтвердил такое снижение пропускной способности в нынешних погодных условиях. За последние два года аэропорт на 62% обновил свой снегоочистительной парк, на расчистку аэродрома сейчас выходят 70 единиц техники - все это позволило снизить время закрытия полосы на расчистку с 45 до 15 минут.

Часть рейсов отменяется для предотвращения транспортного коллапса, который способен надолго заблокировать работу авиакомпании и аэропорта, пояснил представитель «Аэрофлота». Штатные синоптики компании анализируют метеорологическую картину, и если она оценивается как неблагоприятная, то заранее, иногда за несколько дней, производится корректировка плана полетов – за услуги Росгидромету в этом году «Аэрофлот» заплатит примерно 450 млн рублей.

Заблаговременные предупреждения позволяют уменьшить неудобства для пассажиров, которые могут скорректировать свои планы и избежать ненужного скопления в аэропорту.

Другие перевозчики, летающие в «Шереметьево», массовой отменой рейсов пассажиров не огорчили. Правда, «Аэрофлот» формирует свыше 80% пассажиропотока «Шереметьево» и большого количества рейсов из этого аэропорта больше никто не выполняет. В других московских аэропортах - «Внуково» и «Домодедово» - рейсы в декабре по погодным условиям не отменялись. В середине ноября во время похолодания значительное количество рейсов из Москвы также отменял только «Аэрофлот».

Борьба с коллапсом или с издержками?

Почему так? Два менеджера московских аэропортов и менеджер крупной авиакомпании допускают версию, что «Аэрофлот» под предлогом погоды отменяет рейсы, на которые продано мало билетов, с целью сокращения издержек. Менеджер другой авиакомпании уверен, что причина отмен именно в этом: это же очевидно, весь московский авиаузел (МАУ) работает, и только «Аэрофлоту» мешает погода! Представитель «Аэрофлота» это категорически опровергает. «Подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью», - говорит он, признавая, что эта версия сейчас активно обсуждается в соцсетях.

«Аэрофлот» — крупнейший российский авиаперевозчик. В 2014 г. группа — в ее состав входят шесть авиакомпаний — перевезла 34,7 млн пассажиров. Услугами второго по величине авиаперевозчика «Трансаэро» за год воспользовались 13,2 млн человек. По итогам первого полугодия 2015 г. группа «Аэрофлот» заняла 31,2% на рынке пассажирских перевозок (услугами компании воспользовались 17,9 млн человек), «Трансаэро» — 11,4% (5,8 млн человек).

«Сравнение ситуации в "Шереметьево" и других аэропортах московского авиаузла некорректно. Они отличаются по пропускной способности и фактическому объему выполняемой работы. Достаточно сказать, что в минувшие сутки, 7 декабря, в период сложных метеоусловий в "Шереметьево" было выполнено 709 ВПО – больше, чем в любом другом столичном аэропорту», - добавляет представитель компании.

«Такая практика прореживания расписания в плохих погодных условиях характерна для многих крупных европейских авиакомпаний в хабах. При аномальной погоде возникают хотя бы небольшие задержки в обслуживании судов, которые накапливаются, сдвигают все расписание и могут привести к коллапсу», - говорит топ-менеджер московского аэропорта (не «Шереметьево»). Особенно этим известны американские авиакомпании, в США в аэропортах очень плотное расписание - только ухудшается погода, и они не раздумывая отменяют часть рейсов, говорит топ-менеджер крупной авиакомпании.

Все дело все-таки в погоде, уверен другой топ-менеджер московского аэропорта: многое зависит от того, откуда идет циклон: сейчас он движется с севера и до «Внуково» с «Домодедово» почти не доходит; бывает, что мы стоим, а «Шереметьево» работает.

Что отменять?

«Аэрофлот» массово отменяет как внутренние, так и зарубежные перелты. В последние дни не попали под закрытие только самые популярные направления - Париж, Лондон, Рим, Милан, Тель-Авив, Алма-Ата, Астана, Нью-Йорк, Прага. Заметим, что на них «Аэрофлот» - монополист. Почему-то именно в этих самых перспективных направлениях погода была искючительно летной. Как пояснил источник, близкий к авиакомпании, решение отменить рейс по погоде применяется для подстраховки, чтобы избежать возможного коллапса. Поэтому отменяются наименее загруженные рейсы, чьих пассажиров можно перевезти более ранними или поздними самолетами, без дополнительных вылетов.

«В первую очередь [при решениях об отмене рейсов] учитываются погодные условия в конкретный момент времени и ситуация с пиками в аэропорту "Шереметьево". А слабая загрузка самолетов учитывается только как дополнительный фактор», - заявил сегодня на пресс-конференции замгендиректора «Аэрофлота» Вадим Зингман (цитата по «Интерфаксу»)


В продолжение темы:

Бывший депутат Госдумы, входивший в антикоррупционный комитет, обвинен в мошенничестве
Не добравшись до банкира Беджамова в Монако, Генпрокуратура пытается заполучить его из Великобритании
Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков
Обзор Rucompromat 19 – 23 декабря: утопим банки по-черному
Злоупотребившие полномочиями московские энергетики вышли из СИЗО





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика