О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 5 – 9 декабря: три сугроба криминала, чемоданчик чепухи

12.12.2016

На этот раз решили мы надергать разнородных явлений в пестром полотне бытия. Старались-старались, но все равно как-то не очень весело у нас получилось…

Вот «Сугробу» светит 22. То бишь, сторона обвинения в Мосгорсуде попросила приговорить бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Всего от действий сотрудников МВД пострадали 30 человек, 13 из них заявили в суде гражданские иски на сумму 218 млн рублей. Как напоминает Rucompromat,  следователи насчитали 21 эпизод преступной деятельности «борцов с коррупцией» из МВД.

Материалы дела насчитывают 393 тома.Сугробова и еще восьмерых бравых офицеров судят за организацию преступного сообщества, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и провокацию взяток. В строю осужденных стоит также и покойник – выбросившийся из окна Борис Колесников, который покончил с собой в июне 2014 года.

Известно, что Сугробову светит 22 года тюрьмы. Но это, так сказать, эпическое полотно про преступление и наказание, про взятки, которых не было. А вот жанр помельче, побойчее – про неустанного кузнеца собственного счастья по фамилии Страшнов. Намедни, как разузнал Rucompromat гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова  навестили сотрудники ФСБ, все интересовались его знаменитой премией в 95 млн рублей  даже изъяли кое-какие документики. 

Другой бы на месте Страшнова давно премию вернул бы, но наш герой не таков: нет, говорит, моей в том вины, по бумагам размер премии топ-менеджера не органичен. И ведь это так и есть! А то, что Страшнов выписал себе в награду под 100 млн рублей при тотальной нищете и развале почтовой службы – так что ж? Бумажки допускают и совесть позволяет. Прокуроры уже признали, что ничего серьезного со Страшновым по закону сделать не могут, а на испуг его не возьмешь.

А мы вот что думаем: пусть лучше известный нам Страшнов, человек понятный, с известными нам закидонами, чем толпы бесплотных фантомов, обдербанивших чуть ли не всю банковскую систем страны. Вот, например, банк «Пересвет» - там потеряли свои вклады Алина Кабаева и целая группа спортсменов, а еще там исчезли средства аэропорта «Пулково». Причем, как выяснил Rucompromat, капитал банка отрицателен - минус 35,1 млрд рублей. Более 49% акций «Пересвета» принадлежит РПЦ, второй крупный акционер – через афиллированную структуру – ТПП РФ. Вкладчик у банка был богатый, в основном, вклады будут более 1,4 млн рублей. А третья очередь с требованиями на 114,7 млрд рублей может рассчитывать максимум на 34 млрд рублей.

И ведь в каждом лопнувшем банке примерно та же история, но отловленных беглых банкиров почему-то не грузят в эшелоны и не отправляют целыми составами в Сибирь на лесоповал.А все почему? А потому – мы не знаем, почему. Вот почему сенатор Франц Клинцевич с разгромным счетом победил инвалидов войны? Почему в бюджете-2017 не нашлось средств для Центра реабилитации инвалидов военных конфликтов им. М. А. Лиходея (ЦВТ)? Потому что парламентарии посчитали, что афганцам-инвалидам и так хорошо живется в кризис, и перераспределили 270 млн рублей.

Бывших и нынешних военных, которым нужна такая помощь, около 200 тыс.человек! А все, как разузнал Rucompromat, началось с того, что Центр выставил счет депутату Госдумы, а ныне сенатору Францу Клинцевичу и компании, которую он привез, счет на 300 тыс. рублей за новогодний кутеж и несколько дней очень громкого отдыха. Депутата это страшно возмутило, а Центр с тех пор пережил 17 проверок, но от судебных претензий своих не отказался.

Зато теперь сенатор, надо думать, доволен. А то, что без бюджетной поддержки Центр просто обречен, его не беспокоит. У Клинцевича своя война, бескомпромиссная. Например, он в середине этого года он обрушился на людей, которые играют в Pokemon Go. Да с такой страстью, что многие подумали, что у Франца Адамовича «не все дома»… И напрасно кто-то так подумал, потому что у г-на Клинцевича в доме побогаче будет, чем почти у любого из нас – и в том доме, который стоит на земле, и в том, что на плечах.

А вот уж чей чердачок устроен ну, очень непонятно, так это у Германа Грефа. Зачем глава Сбербанка устроил на всю страну инвалидный перформанс? Вот для чего? Как напоминает Rucompromat, глава Сбербанка надел костюм, дающий ощущения человека с ограниченными возможностями, и попытался взять кредит в родном кредитном заведении. Акцию сопровождали журналисты.

 В общем, черные брюки с наколенниками, на теле поверх рубашки нечто, напоминающее бронежилет, на глазах огромные не то очки, не то аксессуар из фантастических фильмов. Оказалось, Греф надел на себя специальный костюм, который позволяет обычному человеку почувствовать себя инвалидом. Герман Оскарович взял талончик в электронной очереди, потом подошел к операционисту и попросил кредит. Легенда такова, что деньги ему нужны на инвалидную коляску. Кресло стоит 100 тысяч рублей, а доходы клиента 30 тысяч рублей в месяц. Впрочем, банкир не стал дожидаться решения по кредиту, разоблачился и рассказал, что хотел проверить доступность продуктов Сбербанка для инвалидов. 

А ведь на самом деле акция в Сбербанке выглядела издевательством. Доход человека с ограниченными возможностями в 30 тысяч – это сказка. А костюм Грефа, имитирующий инвалидность, стоит 2 тысячи долларов. Сбербанк специально купил несколько таких высокотехнологичных нарядов.И вот что интересно: как раз накануне этого идиотского перформанса Сбербанк выдал огромный кредит иностранной компании.

Сервис онлайн-такси Гетт, который родом из Израиля, легко получил 100 миллионов долларов от Сбербанка. Тут уж возмутились все, даже «Парламентская газета» задалась вопросом: почему же госбанк не направляет свои средства на поддержку российской промышленности и сельского хозяйства? 

Полина Королева


В продолжение темы:

Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
Руководство банка «Огни Москвы» отправится за решетку без своего президента
Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика