О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 5 – 9 декабря: три сугроба криминала, чемоданчик чепухи

12.12.2016

На этот раз решили мы надергать разнородных явлений в пестром полотне бытия. Старались-старались, но все равно как-то не очень весело у нас получилось…

Вот «Сугробу» светит 22. То бишь, сторона обвинения в Мосгорсуде попросила приговорить бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Всего от действий сотрудников МВД пострадали 30 человек, 13 из них заявили в суде гражданские иски на сумму 218 млн рублей. Как напоминает Rucompromat,  следователи насчитали 21 эпизод преступной деятельности «борцов с коррупцией» из МВД.

Материалы дела насчитывают 393 тома.Сугробова и еще восьмерых бравых офицеров судят за организацию преступного сообщества, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и провокацию взяток. В строю осужденных стоит также и покойник – выбросившийся из окна Борис Колесников, который покончил с собой в июне 2014 года.

Известно, что Сугробову светит 22 года тюрьмы. Но это, так сказать, эпическое полотно про преступление и наказание, про взятки, которых не было. А вот жанр помельче, побойчее – про неустанного кузнеца собственного счастья по фамилии Страшнов. Намедни, как разузнал Rucompromat гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова  навестили сотрудники ФСБ, все интересовались его знаменитой премией в 95 млн рублей  даже изъяли кое-какие документики. 

Другой бы на месте Страшнова давно премию вернул бы, но наш герой не таков: нет, говорит, моей в том вины, по бумагам размер премии топ-менеджера не органичен. И ведь это так и есть! А то, что Страшнов выписал себе в награду под 100 млн рублей при тотальной нищете и развале почтовой службы – так что ж? Бумажки допускают и совесть позволяет. Прокуроры уже признали, что ничего серьезного со Страшновым по закону сделать не могут, а на испуг его не возьмешь.

А мы вот что думаем: пусть лучше известный нам Страшнов, человек понятный, с известными нам закидонами, чем толпы бесплотных фантомов, обдербанивших чуть ли не всю банковскую систем страны. Вот, например, банк «Пересвет» - там потеряли свои вклады Алина Кабаева и целая группа спортсменов, а еще там исчезли средства аэропорта «Пулково». Причем, как выяснил Rucompromat, капитал банка отрицателен - минус 35,1 млрд рублей. Более 49% акций «Пересвета» принадлежит РПЦ, второй крупный акционер – через афиллированную структуру – ТПП РФ. Вкладчик у банка был богатый, в основном, вклады будут более 1,4 млн рублей. А третья очередь с требованиями на 114,7 млрд рублей может рассчитывать максимум на 34 млрд рублей.

И ведь в каждом лопнувшем банке примерно та же история, но отловленных беглых банкиров почему-то не грузят в эшелоны и не отправляют целыми составами в Сибирь на лесоповал.А все почему? А потому – мы не знаем, почему. Вот почему сенатор Франц Клинцевич с разгромным счетом победил инвалидов войны? Почему в бюджете-2017 не нашлось средств для Центра реабилитации инвалидов военных конфликтов им. М. А. Лиходея (ЦВТ)? Потому что парламентарии посчитали, что афганцам-инвалидам и так хорошо живется в кризис, и перераспределили 270 млн рублей.

Бывших и нынешних военных, которым нужна такая помощь, около 200 тыс.человек! А все, как разузнал Rucompromat, началось с того, что Центр выставил счет депутату Госдумы, а ныне сенатору Францу Клинцевичу и компании, которую он привез, счет на 300 тыс. рублей за новогодний кутеж и несколько дней очень громкого отдыха. Депутата это страшно возмутило, а Центр с тех пор пережил 17 проверок, но от судебных претензий своих не отказался.

Зато теперь сенатор, надо думать, доволен. А то, что без бюджетной поддержки Центр просто обречен, его не беспокоит. У Клинцевича своя война, бескомпромиссная. Например, он в середине этого года он обрушился на людей, которые играют в Pokemon Go. Да с такой страстью, что многие подумали, что у Франца Адамовича «не все дома»… И напрасно кто-то так подумал, потому что у г-на Клинцевича в доме побогаче будет, чем почти у любого из нас – и в том доме, который стоит на земле, и в том, что на плечах.

А вот уж чей чердачок устроен ну, очень непонятно, так это у Германа Грефа. Зачем глава Сбербанка устроил на всю страну инвалидный перформанс? Вот для чего? Как напоминает Rucompromat, глава Сбербанка надел костюм, дающий ощущения человека с ограниченными возможностями, и попытался взять кредит в родном кредитном заведении. Акцию сопровождали журналисты.

 В общем, черные брюки с наколенниками, на теле поверх рубашки нечто, напоминающее бронежилет, на глазах огромные не то очки, не то аксессуар из фантастических фильмов. Оказалось, Греф надел на себя специальный костюм, который позволяет обычному человеку почувствовать себя инвалидом. Герман Оскарович взял талончик в электронной очереди, потом подошел к операционисту и попросил кредит. Легенда такова, что деньги ему нужны на инвалидную коляску. Кресло стоит 100 тысяч рублей, а доходы клиента 30 тысяч рублей в месяц. Впрочем, банкир не стал дожидаться решения по кредиту, разоблачился и рассказал, что хотел проверить доступность продуктов Сбербанка для инвалидов. 

А ведь на самом деле акция в Сбербанке выглядела издевательством. Доход человека с ограниченными возможностями в 30 тысяч – это сказка. А костюм Грефа, имитирующий инвалидность, стоит 2 тысячи долларов. Сбербанк специально купил несколько таких высокотехнологичных нарядов.И вот что интересно: как раз накануне этого идиотского перформанса Сбербанк выдал огромный кредит иностранной компании.

Сервис онлайн-такси Гетт, который родом из Израиля, легко получил 100 миллионов долларов от Сбербанка. Тут уж возмутились все, даже «Парламентская газета» задалась вопросом: почему же госбанк не направляет свои средства на поддержку российской промышленности и сельского хозяйства? 

Полина Королева


В продолжение темы:

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
Кто идет на выборы
Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика