О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 5 – 9 декабря: три сугроба криминала, чемоданчик чепухи

12.12.2016

На этот раз решили мы надергать разнородных явлений в пестром полотне бытия. Старались-старались, но все равно как-то не очень весело у нас получилось…

Вот «Сугробу» светит 22. То бишь, сторона обвинения в Мосгорсуде попросила приговорить бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Всего от действий сотрудников МВД пострадали 30 человек, 13 из них заявили в суде гражданские иски на сумму 218 млн рублей. Как напоминает Rucompromat,  следователи насчитали 21 эпизод преступной деятельности «борцов с коррупцией» из МВД.

Материалы дела насчитывают 393 тома.Сугробова и еще восьмерых бравых офицеров судят за организацию преступного сообщества, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и провокацию взяток. В строю осужденных стоит также и покойник – выбросившийся из окна Борис Колесников, который покончил с собой в июне 2014 года.

Известно, что Сугробову светит 22 года тюрьмы. Но это, так сказать, эпическое полотно про преступление и наказание, про взятки, которых не было. А вот жанр помельче, побойчее – про неустанного кузнеца собственного счастья по фамилии Страшнов. Намедни, как разузнал Rucompromat гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова  навестили сотрудники ФСБ, все интересовались его знаменитой премией в 95 млн рублей  даже изъяли кое-какие документики. 

Другой бы на месте Страшнова давно премию вернул бы, но наш герой не таков: нет, говорит, моей в том вины, по бумагам размер премии топ-менеджера не органичен. И ведь это так и есть! А то, что Страшнов выписал себе в награду под 100 млн рублей при тотальной нищете и развале почтовой службы – так что ж? Бумажки допускают и совесть позволяет. Прокуроры уже признали, что ничего серьезного со Страшновым по закону сделать не могут, а на испуг его не возьмешь.

А мы вот что думаем: пусть лучше известный нам Страшнов, человек понятный, с известными нам закидонами, чем толпы бесплотных фантомов, обдербанивших чуть ли не всю банковскую систем страны. Вот, например, банк «Пересвет» - там потеряли свои вклады Алина Кабаева и целая группа спортсменов, а еще там исчезли средства аэропорта «Пулково». Причем, как выяснил Rucompromat, капитал банка отрицателен - минус 35,1 млрд рублей. Более 49% акций «Пересвета» принадлежит РПЦ, второй крупный акционер – через афиллированную структуру – ТПП РФ. Вкладчик у банка был богатый, в основном, вклады будут более 1,4 млн рублей. А третья очередь с требованиями на 114,7 млрд рублей может рассчитывать максимум на 34 млрд рублей.

И ведь в каждом лопнувшем банке примерно та же история, но отловленных беглых банкиров почему-то не грузят в эшелоны и не отправляют целыми составами в Сибирь на лесоповал.А все почему? А потому – мы не знаем, почему. Вот почему сенатор Франц Клинцевич с разгромным счетом победил инвалидов войны? Почему в бюджете-2017 не нашлось средств для Центра реабилитации инвалидов военных конфликтов им. М. А. Лиходея (ЦВТ)? Потому что парламентарии посчитали, что афганцам-инвалидам и так хорошо живется в кризис, и перераспределили 270 млн рублей.

Бывших и нынешних военных, которым нужна такая помощь, около 200 тыс.человек! А все, как разузнал Rucompromat, началось с того, что Центр выставил счет депутату Госдумы, а ныне сенатору Францу Клинцевичу и компании, которую он привез, счет на 300 тыс. рублей за новогодний кутеж и несколько дней очень громкого отдыха. Депутата это страшно возмутило, а Центр с тех пор пережил 17 проверок, но от судебных претензий своих не отказался.

Зато теперь сенатор, надо думать, доволен. А то, что без бюджетной поддержки Центр просто обречен, его не беспокоит. У Клинцевича своя война, бескомпромиссная. Например, он в середине этого года он обрушился на людей, которые играют в Pokemon Go. Да с такой страстью, что многие подумали, что у Франца Адамовича «не все дома»… И напрасно кто-то так подумал, потому что у г-на Клинцевича в доме побогаче будет, чем почти у любого из нас – и в том доме, который стоит на земле, и в том, что на плечах.

А вот уж чей чердачок устроен ну, очень непонятно, так это у Германа Грефа. Зачем глава Сбербанка устроил на всю страну инвалидный перформанс? Вот для чего? Как напоминает Rucompromat, глава Сбербанка надел костюм, дающий ощущения человека с ограниченными возможностями, и попытался взять кредит в родном кредитном заведении. Акцию сопровождали журналисты.

 В общем, черные брюки с наколенниками, на теле поверх рубашки нечто, напоминающее бронежилет, на глазах огромные не то очки, не то аксессуар из фантастических фильмов. Оказалось, Греф надел на себя специальный костюм, который позволяет обычному человеку почувствовать себя инвалидом. Герман Оскарович взял талончик в электронной очереди, потом подошел к операционисту и попросил кредит. Легенда такова, что деньги ему нужны на инвалидную коляску. Кресло стоит 100 тысяч рублей, а доходы клиента 30 тысяч рублей в месяц. Впрочем, банкир не стал дожидаться решения по кредиту, разоблачился и рассказал, что хотел проверить доступность продуктов Сбербанка для инвалидов. 

А ведь на самом деле акция в Сбербанке выглядела издевательством. Доход человека с ограниченными возможностями в 30 тысяч – это сказка. А костюм Грефа, имитирующий инвалидность, стоит 2 тысячи долларов. Сбербанк специально купил несколько таких высокотехнологичных нарядов.И вот что интересно: как раз накануне этого идиотского перформанса Сбербанк выдал огромный кредит иностранной компании.

Сервис онлайн-такси Гетт, который родом из Израиля, легко получил 100 миллионов долларов от Сбербанка. Тут уж возмутились все, даже «Парламентская газета» задалась вопросом: почему же госбанк не направляет свои средства на поддержку российской промышленности и сельского хозяйства? 

Полина Королева


В продолжение темы:

Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
Татфондбанк объявил добропорядочных заемщиков должниками
РЖД меняет вице-президентов на директоров
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика