О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Дело Внешпромбанка: сестра ответит за брата

13.12.2016

МВД РФ завершило расследование в отношении бывшего президента ставшего банкротом Внешпромбанка Ларисы Маркус и вице-президента Екатерины Глушаковой. Обе руководительницы обвиняются в крупном мошенничестве. Брат Ларисы Маркус и совладелец банка Георгий Беджамов скрывается от правосудия в Монако.

Как пишет "КоммерсантЪ", на днях адвокаты бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус и бывшего вице-президента — директора департамента кредитования и депозитных операций Внешпромбанка Екатерины Глушаковой подписали протокол об окончании следственных действий и приступили вместе со своими подзащитными к ознакомлению с материалами дела. Адвокат Вячеслав Леонтьев, представляющий интересы госпожи Глушаковой, отказался огласить ее позицию по предъявленному обвинению, сославшись на отсутствия согласия клиента. Он лишь пояснил, что, по его мнению, сам процесс ознакомления вряд ли займет больше двух-трех месяцев, так как большая часть собранных следствием материалов касается других фигурантов скандального уголовного дела. Адвокат также отметил, что Екатерина Глушакова по-прежнему содержится в 6-м "женском" СИЗО Москвы в Печатниках. Защита ранее неоднократно просила суд изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, но безуспешно. В частности, адвокаты настаивали, что инкриминируемое женщине преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, а потому максимально возможная мера пресечения — это домашний арест. "У нас были и другие доводы, но нас не услышали",— заявил господин Леонтьев.

Адвокат Ларисы Маркус Сергей Бельчич, ранее, кстати, представлявший интересы ее брата Георгия Беджамова, от комментариев воздержался. В свою очередь, Мосгорсуд, согласившись с ходатайством следствия, продлил госпоже Маркус и госпоже Глушаковой сроки арестов до апреля следующего года, то есть на время предполагаемого ознакомления с материалами дела.

Их дело, кстати, было выделено в отдельное производство — при этом основное расследование продолжается. Ведется же оно в отношении бежавшего за границу Георгия Беджамова и его предполагаемых соучастников — неких "не установленных следствием" лиц.

Уголовное дело о хищениях во Внешпромбанке 18 декабря 2015 года возбудил Следственный департамент МВД, квалифицировав происшедшее как мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В этот же день ЦБ ввел в банке временную администрацию, а через месяц лишил кредитное учреждение лицензии. В марте Внешпромбанк был признан банкротом. Сам кризис в банке начался после проверки ЦБ, обнаружившей "дыру" в 140-145 млрд рублей. По последним данным АСВ, общая задолженность банка перед кредиторами на конец осени составляет 230,269 млрд рублей.

Лариса Маркус была задержана, а потом взята под стражу с санкции Тверского райсуда уже на следующий день после возбуждения уголовного дела, а спустя еще несколько дней процедура повторилась в отношении Екатерины Глушаковой. По версии следствия, они причастны к хищению 877 млн рублей путем выдачи подконтрольным им фирмам заведомо невозвратных кредитов. Сами фигурантки свою вину категорически отрицали, настаивая, что нельзя говорить о фиктивности сделок, так как кредиты в то время еще обслуживались.

Тем временем Георгий Беджамов, покинувший Россию якобы для лечения, обнаружился в княжестве Монако. Но глава государства князь Альбер II отказалася выдавать его российскому правосудию по состоянию здоровья. Арестованный было местной полицией Беджамов был отпущен под залог, несмотря на тяжесть предъявленных ему обвинений.


В продолжение темы:

Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
Российские банки подхватили кибер-инфекцию
На аукцион в Монако выставили часы, купленные в подарок Владимиру Путину
Скандально известный покупатель "буя Памелы Андерсон" пообещал построить отель в Архангельске
Бренд «Трансаэро» оценили в 51 млрд рублей





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика