О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Дело Внешпромбанка: сестра ответит за брата

13.12.2016

МВД РФ завершило расследование в отношении бывшего президента ставшего банкротом Внешпромбанка Ларисы Маркус и вице-президента Екатерины Глушаковой. Обе руководительницы обвиняются в крупном мошенничестве. Брат Ларисы Маркус и совладелец банка Георгий Беджамов скрывается от правосудия в Монако.

Как пишет "КоммерсантЪ", на днях адвокаты бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус и бывшего вице-президента — директора департамента кредитования и депозитных операций Внешпромбанка Екатерины Глушаковой подписали протокол об окончании следственных действий и приступили вместе со своими подзащитными к ознакомлению с материалами дела. Адвокат Вячеслав Леонтьев, представляющий интересы госпожи Глушаковой, отказался огласить ее позицию по предъявленному обвинению, сославшись на отсутствия согласия клиента. Он лишь пояснил, что, по его мнению, сам процесс ознакомления вряд ли займет больше двух-трех месяцев, так как большая часть собранных следствием материалов касается других фигурантов скандального уголовного дела. Адвокат также отметил, что Екатерина Глушакова по-прежнему содержится в 6-м "женском" СИЗО Москвы в Печатниках. Защита ранее неоднократно просила суд изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, но безуспешно. В частности, адвокаты настаивали, что инкриминируемое женщине преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, а потому максимально возможная мера пресечения — это домашний арест. "У нас были и другие доводы, но нас не услышали",— заявил господин Леонтьев.

Адвокат Ларисы Маркус Сергей Бельчич, ранее, кстати, представлявший интересы ее брата Георгия Беджамова, от комментариев воздержался. В свою очередь, Мосгорсуд, согласившись с ходатайством следствия, продлил госпоже Маркус и госпоже Глушаковой сроки арестов до апреля следующего года, то есть на время предполагаемого ознакомления с материалами дела.

Их дело, кстати, было выделено в отдельное производство — при этом основное расследование продолжается. Ведется же оно в отношении бежавшего за границу Георгия Беджамова и его предполагаемых соучастников — неких "не установленных следствием" лиц.

Уголовное дело о хищениях во Внешпромбанке 18 декабря 2015 года возбудил Следственный департамент МВД, квалифицировав происшедшее как мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В этот же день ЦБ ввел в банке временную администрацию, а через месяц лишил кредитное учреждение лицензии. В марте Внешпромбанк был признан банкротом. Сам кризис в банке начался после проверки ЦБ, обнаружившей "дыру" в 140-145 млрд рублей. По последним данным АСВ, общая задолженность банка перед кредиторами на конец осени составляет 230,269 млрд рублей.

Лариса Маркус была задержана, а потом взята под стражу с санкции Тверского райсуда уже на следующий день после возбуждения уголовного дела, а спустя еще несколько дней процедура повторилась в отношении Екатерины Глушаковой. По версии следствия, они причастны к хищению 877 млн рублей путем выдачи подконтрольным им фирмам заведомо невозвратных кредитов. Сами фигурантки свою вину категорически отрицали, настаивая, что нельзя говорить о фиктивности сделок, так как кредиты в то время еще обслуживались.

Тем временем Георгий Беджамов, покинувший Россию якобы для лечения, обнаружился в княжестве Монако. Но глава государства князь Альбер II отказалася выдавать его российскому правосудию по состоянию здоровья. Арестованный было местной полицией Беджамов был отпущен под залог, несмотря на тяжесть предъявленных ему обвинений.


В продолжение темы:

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
Кремль не видит конкурентов у Владимира Путина на грядущих выборах
Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика