О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Дело Внешпромбанка: сестра ответит за брата

13.12.2016

МВД РФ завершило расследование в отношении бывшего президента ставшего банкротом Внешпромбанка Ларисы Маркус и вице-президента Екатерины Глушаковой. Обе руководительницы обвиняются в крупном мошенничестве. Брат Ларисы Маркус и совладелец банка Георгий Беджамов скрывается от правосудия в Монако.

Как пишет "КоммерсантЪ", на днях адвокаты бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус и бывшего вице-президента — директора департамента кредитования и депозитных операций Внешпромбанка Екатерины Глушаковой подписали протокол об окончании следственных действий и приступили вместе со своими подзащитными к ознакомлению с материалами дела. Адвокат Вячеслав Леонтьев, представляющий интересы госпожи Глушаковой, отказался огласить ее позицию по предъявленному обвинению, сославшись на отсутствия согласия клиента. Он лишь пояснил, что, по его мнению, сам процесс ознакомления вряд ли займет больше двух-трех месяцев, так как большая часть собранных следствием материалов касается других фигурантов скандального уголовного дела. Адвокат также отметил, что Екатерина Глушакова по-прежнему содержится в 6-м "женском" СИЗО Москвы в Печатниках. Защита ранее неоднократно просила суд изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, но безуспешно. В частности, адвокаты настаивали, что инкриминируемое женщине преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, а потому максимально возможная мера пресечения — это домашний арест. "У нас были и другие доводы, но нас не услышали",— заявил господин Леонтьев.

Адвокат Ларисы Маркус Сергей Бельчич, ранее, кстати, представлявший интересы ее брата Георгия Беджамова, от комментариев воздержался. В свою очередь, Мосгорсуд, согласившись с ходатайством следствия, продлил госпоже Маркус и госпоже Глушаковой сроки арестов до апреля следующего года, то есть на время предполагаемого ознакомления с материалами дела.

Их дело, кстати, было выделено в отдельное производство — при этом основное расследование продолжается. Ведется же оно в отношении бежавшего за границу Георгия Беджамова и его предполагаемых соучастников — неких "не установленных следствием" лиц.

Уголовное дело о хищениях во Внешпромбанке 18 декабря 2015 года возбудил Следственный департамент МВД, квалифицировав происшедшее как мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В этот же день ЦБ ввел в банке временную администрацию, а через месяц лишил кредитное учреждение лицензии. В марте Внешпромбанк был признан банкротом. Сам кризис в банке начался после проверки ЦБ, обнаружившей "дыру" в 140-145 млрд рублей. По последним данным АСВ, общая задолженность банка перед кредиторами на конец осени составляет 230,269 млрд рублей.

Лариса Маркус была задержана, а потом взята под стражу с санкции Тверского райсуда уже на следующий день после возбуждения уголовного дела, а спустя еще несколько дней процедура повторилась в отношении Екатерины Глушаковой. По версии следствия, они причастны к хищению 877 млн рублей путем выдачи подконтрольным им фирмам заведомо невозвратных кредитов. Сами фигурантки свою вину категорически отрицали, настаивая, что нельзя говорить о фиктивности сделок, так как кредиты в то время еще обслуживались.

Тем временем Георгий Беджамов, покинувший Россию якобы для лечения, обнаружился в княжестве Монако. Но глава государства князь Альбер II отказалася выдавать его российскому правосудию по состоянию здоровья. Арестованный было местной полицией Беджамов был отпущен под залог, несмотря на тяжесть предъявленных ему обвинений.


В продолжение темы:

«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»
Обзор Rucompromat за 16-20 января: друзьям все, остальным – закон
Банк "Зенит" могут подбодрить 14 миллиардами рублей
Банк Intesa отрицает свое участие в финансировании покупки акций «Роснефти»
Посол РФ в Турции погиб от рук сторонника суннитских радикалов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика