О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Спецслужбам удалось пресечь серию терактов в Самаре и Москве

16.12.2016

В обоих городах задержаны представители диверсионно-террористической группировки. Как поясняют представители ФСБ, террористы нового поколения, сторонники ИГИЛ, использовали методы доставки оружия и взрывчатки, разработанные еще Шамилем Басаевым.

Как пишет "КоммерсантЪ", спецоперация в Москве началась 15 декабря рано утром в 18-этажном доме по улице Наметкина, 11. Около 6 утра сотрудники спецслужб поэтапно эвакуировали всех жильцов одного из подъездов — всего 145 человек. В это время группа захвата расположилась около квартиры №99 на 10-м этаже, где, по данным спецслужб, снимали жилье предполагаемые террористы. С криком «ФСБ, никому не двигаться!» спецназ ворвался в квартиру, где в это время находились четверо уроженцев Таджикистана, в том числе одна женщина, и один молдаванин. Всех уложили на пол и заковали в наручники, после чего силовики приступили к обыску квартиры.

В комнате в сумке были найдены три автомата и гранаты, а в ванной под раковиной обнаружены запалы для гранаты, пистолеты, рожки для автоматов и взрывные устройства — так называемые мины-прилипалы, состоящие из тротиловой шашки с примотанным к ней скотчем дешевым сотовым телефоном. Отметим, что каждый предмет был завернут в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет. Судя по всему, в Москву оружие и взрывчатку доставляли в бензобаках грузовых или легковых автомобилей. Кстати, именно таким способом пистолеты, взрывчатка и так называемые пояса смертников попали в Москву в 2002 году и использовались террористами при захвате заложников в Театральном центре на Дубровке. Таким образом, не исключено, что террористы снова решили воспользоваться каналами доставки и опытом покойного Шамиля Басаева, который являлся организатором захвата заложников во время мюзикла «Норд-Ост».

Как считают сотрудники ФСБ, террористы готовили серию нападений в Москве в предновогодние дни. Существует версия, что террористы собирались действовать в российской столице по парижскому сценарию - взрывать бомбы и гранаты в толпе, расстреливать людей в ресторанах и на улицах.

Как бы там ни было, но после задержания предполагаемых террористов в Москве еще одна спецоперация в отношении сторонников ИГИЛ была проведена в поселке Зубчаниновка, что на окраине Самары.

Источник “Ъ” в силовых структурах предположил, что выйти на пособников террористов в Самаре удалось по показаниям, которые дали их схваченные ранее соратники.

В Самаре операция была копией столичной — эвакуировав около 60 человек из подъезда жилого дома, спецназ штурмом взял одну из квартир, которую снимали двое выходцев из Таджикистана, работавшие экспедитором и сборщиком мебели.

Из комода у них изъяли несколько стволов и самодельную бомбу, эквивалентную по мощности одному килограмму тротила.

В отношении задержанных в Москве и Самаре ФСБ собирается возбудить уголовные дела по ст. 30 и ст. 205 УК РФ (подготовка террористического акта), а также ст. 222 и ст. 222.1 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). В ближайшее время подозреваемые будут арестованы судом.

Предположительно, задержанные террористы входили в так называемую спящую ячейку. Они были завербованы эмиссаром ИГИЛ Анушервоном Азимовым, известным как Анас, еще несколько лет назад. С 2014 года этот идеолог террористов проживал в Москве, работал на стройке и вербовал в ряды группировки новых боевиков. Большую часть новобранцев от отправлял в Сирию для участия в боевых действиях, а в России оставались небольшие законспирированные ячейки, которые готовы были по команде их руководителей в любое время принять участие в террористических операциях.

Азимов был объявлен в розыск Таджикистаном еще год назад. После этого он покинул Москву и скрылся в Сирии, где в апреле этого года был убит. Вероятно, "спящие ячейки" получили сигнал от кого-то из боевиков, занявших его место.


В продолжение темы:

«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»
Как Германия готовится к русскому вторжению в Европу
Обзор Rucompromat 6 – 10 февраля: а все кончается, кончается, кончается…
«Мегафону» придется отвечать за роуминг перед ФАС
Обзор Rucompromat 9 – 13 января: Россию спасут семейные ценности





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика