О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Глава группировки "обнальщиков" получил 8,5 лет колонии

29.12.2016

Пресненский суд Москвы вынес 28 декабря приговор участником крупнейшей ОПГ по обналичиванию денег. Глава преступной группировки Сергей Магин и его помощник Вадим Рыбальченко получили по 8,5 лет лишения свободы каждый. Также злоумышленники должны будут выплатить по 1,5 млн рублей штрафа. Еще трое сообщников Магина приговорены к срокам от 3,5 до 5,5 лет и семеро фигурантов дела осуждены условно.

Как пишет РБК, всех членов ОПГ признали виновными в незаконной банковской деятельности. По большинству эпизодов дела Магин и Рыбальченко были оправданы. По основной статье обвинения — о преступном сообществе — в итоге признаны виновными только шестеро из двенадцати фигурантов дела. Большинству из них при этом обвинение переквалифицировано с организации ОПС на участие в нем.

В приговоре значится уточненная сумма, которая прошла через обнальщиков, — 122,2 млрд рублей. Причем лично Магин и его партнеры заработали более 611 млн руб. — это была комиссия, которую они взимали с клиентов за незаконные операции (лидер банды имел прозвище Сережа Два Процента). Ранее сторона обвинения вменяла группе Магина обналичивание 169 млрд рублей, из которых 846 млн рублей преступники забрали себе; вывод 47 млрд рублей судья Татьяна​ Васюченко сочла недоказанным из-за противоречий в данных о движении по счетам нескольких юрлиц, задействованных в преступной схеме.

Незаконный бизнес Сергея Магина, существовавший всего около полутора лет (с января 2012 по июль 2013 года), «Новая газета» называла одним из крупнейших в стране. Глава группы числился председателем ТСЖ «Панорама», но фактически был владельцем нескольких банков — КБ «Окский», Маст-банка, Военно-промышленного банка, «Интеркапитала». С помощью подконтрольных банков, а также подставных юрлиц, которых следствие насчитало более десятка, Магин помогал заказчикам выводить с банковских счетов и получать в виде наличных крупные суммы. Часть заказов была связана с теневым выводом средств за рубеж, следовало из материалов дела.

В ходе прений гособвинение просило для группы Магина от шести до 15 лет колонии. 1 млрд рублей наличными, изъятых в ходе обысков в офисе преступников, представитель прокуратуры предлагал обратить в госсобственность.

Магина и его подельников задержали в июле 2013 года в результате спецоперации главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Тогда сотрудники ведомства провели обыски по 85 адресам. Дело Магина считалось большим успехом антикоррупционного главка в период, когда его возглавлял генерал Денис Сугробов, сам ставший впоследствии главным фигурантом дела об организации преступного сообщества. Судебный процесс по делу Сугробова завершается сейчас в Мосгорсуде, гособвинение запросило фигурантам от пяти до 22 лет колонии.

По версии обвинения, Сугробов и его коллеги из главка, в том числе заместитель Борис Колесников (он выбросился из окна Следственного комитета после допроса в 2014 году), занимались фальсификацией уголовных дел, чтобы вымогать взятки у чиновников. Задержания сотрудников ГУЭБиПК начались после того, как их предполагаемый агент пытался спровоцировать на взятку сотрудника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. В ходе суда, как следует из выступления прокуратуры на прениях сторон, обвинение скорректировало свою позицию: теперь считается, что коррупционной составляющей в действиях Сугробова и его подчиненных не было, а фальсификации и провокации им требовались для улучшения показателей работы и получения наград.

Как следует из материалов дела, группа Магина послужила причиной конфликта между руководством главка и офицерами ФСБ: сотрудники двух структур решали, кто из них будет заниматься делами об обналичивании денег. По данным «Новой газеты», оперуполномоченный УСБ ФСБ Сергей Буслов на одной из встреч с сотрудниками МВД утверждал, что «Магин длительное время работал под нашими людьми».

В последнем слове обвиняемые заявили о "силовой бюрократии", Магин упомянул Сугробова и "полковника-миллиардера" Захарченко, а также еще ряд высокопоставленных фигурантов коррупционных дел вплоть до экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева.

Магин напомнил, что задерживавшим его правоохранителям самим сейчас инкриминируют организацию преступного сообщества, а следователи, ведшие его дело, уже уволены.


В продолжение темы:

В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди
«Роснефть» предложит долю в сети своих АЗС китайским партнерам
Скованные одной «Суммой»
Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика