О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.11.2017: Против Марии Шараповой открыли дело в Индии
Шарапова поддержала роскошный жилищный проект в ходе посещения Индии пять лет назад.

22.11.2017: Транспортный самолет США рухнул в океан
Самолет, перевозивший 11 членов пассажиров и членов экипажа, рухнул в Тихий океан в среду на пути к авианосцу USS Ronald Reagan, говорится в сообщении ВМС США.

22.11.2017: Путин провел переговоры с лидерами ряда стран
Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

22.11.2017: Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки
Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

http://rucompromat.com/


Глава группировки "обнальщиков" получил 8,5 лет колонии

29.12.2016

Пресненский суд Москвы вынес 28 декабря приговор участником крупнейшей ОПГ по обналичиванию денег. Глава преступной группировки Сергей Магин и его помощник Вадим Рыбальченко получили по 8,5 лет лишения свободы каждый. Также злоумышленники должны будут выплатить по 1,5 млн рублей штрафа. Еще трое сообщников Магина приговорены к срокам от 3,5 до 5,5 лет и семеро фигурантов дела осуждены условно.

Как пишет РБК, всех членов ОПГ признали виновными в незаконной банковской деятельности. По большинству эпизодов дела Магин и Рыбальченко были оправданы. По основной статье обвинения — о преступном сообществе — в итоге признаны виновными только шестеро из двенадцати фигурантов дела. Большинству из них при этом обвинение переквалифицировано с организации ОПС на участие в нем.

В приговоре значится уточненная сумма, которая прошла через обнальщиков, — 122,2 млрд рублей. Причем лично Магин и его партнеры заработали более 611 млн руб. — это была комиссия, которую они взимали с клиентов за незаконные операции (лидер банды имел прозвище Сережа Два Процента). Ранее сторона обвинения вменяла группе Магина обналичивание 169 млрд рублей, из которых 846 млн рублей преступники забрали себе; вывод 47 млрд рублей судья Татьяна​ Васюченко сочла недоказанным из-за противоречий в данных о движении по счетам нескольких юрлиц, задействованных в преступной схеме.

Незаконный бизнес Сергея Магина, существовавший всего около полутора лет (с января 2012 по июль 2013 года), «Новая газета» называла одним из крупнейших в стране. Глава группы числился председателем ТСЖ «Панорама», но фактически был владельцем нескольких банков — КБ «Окский», Маст-банка, Военно-промышленного банка, «Интеркапитала». С помощью подконтрольных банков, а также подставных юрлиц, которых следствие насчитало более десятка, Магин помогал заказчикам выводить с банковских счетов и получать в виде наличных крупные суммы. Часть заказов была связана с теневым выводом средств за рубеж, следовало из материалов дела.

В ходе прений гособвинение просило для группы Магина от шести до 15 лет колонии. 1 млрд рублей наличными, изъятых в ходе обысков в офисе преступников, представитель прокуратуры предлагал обратить в госсобственность.

Магина и его подельников задержали в июле 2013 года в результате спецоперации главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Тогда сотрудники ведомства провели обыски по 85 адресам. Дело Магина считалось большим успехом антикоррупционного главка в период, когда его возглавлял генерал Денис Сугробов, сам ставший впоследствии главным фигурантом дела об организации преступного сообщества. Судебный процесс по делу Сугробова завершается сейчас в Мосгорсуде, гособвинение запросило фигурантам от пяти до 22 лет колонии.

По версии обвинения, Сугробов и его коллеги из главка, в том числе заместитель Борис Колесников (он выбросился из окна Следственного комитета после допроса в 2014 году), занимались фальсификацией уголовных дел, чтобы вымогать взятки у чиновников. Задержания сотрудников ГУЭБиПК начались после того, как их предполагаемый агент пытался спровоцировать на взятку сотрудника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. В ходе суда, как следует из выступления прокуратуры на прениях сторон, обвинение скорректировало свою позицию: теперь считается, что коррупционной составляющей в действиях Сугробова и его подчиненных не было, а фальсификации и провокации им требовались для улучшения показателей работы и получения наград.

Как следует из материалов дела, группа Магина послужила причиной конфликта между руководством главка и офицерами ФСБ: сотрудники двух структур решали, кто из них будет заниматься делами об обналичивании денег. По данным «Новой газеты», оперуполномоченный УСБ ФСБ Сергей Буслов на одной из встреч с сотрудниками МВД утверждал, что «Магин длительное время работал под нашими людьми».

В последнем слове обвиняемые заявили о "силовой бюрократии", Магин упомянул Сугробова и "полковника-миллиардера" Захарченко, а также еще ряд высокопоставленных фигурантов коррупционных дел вплоть до экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева.

Магин напомнил, что задерживавшим его правоохранителям самим сейчас инкриминируют организацию преступного сообщества, а следователи, ведшие его дело, уже уволены.


В продолжение темы:

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
В Москва-сити может появиться башня Трампа
Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов
Дыра в капитале банка выросла вчетверо





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика