О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

20.09.2017: Во время саперных работ в Пакистане погибли пять человек
На заводе по производству цемента в пакистанском городе Суккур при обезвреживании бомбы погибли пять человек, еще восемь пострадали

20.09.2017: В половине муниципалитетов Никарагуа не было случаев насилия и убийств почти год
Никарагуа выделяется как самая безопасная страна в Центральной Америке. Полицейские власти сообщили об уменьшении преступлений и убийств.

20.09.2017: Ураган «Мария» приближается к Пуэрто-Рико
После прохождение урагана по Малым Антильским островам в понедельник вечером, он кратковременно ослабил силу, после этого вновь набрал силу 5-й категории с ветрами со скоростью около 257 км/час 19 сентября утром.

20.09.2017: Около 120 человек погибли в результате землетрясения в Мексике
Мехико. По меньше 119 человек погибли после землетрясения 7,1 баллов, которое произошло накануне. Оно разрушило десятки зданий в стране ровно через 32 года после того, как крупное землетрясение разрушило столицу в 1985 году.

20.09.2017: Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал президента США Дональда Трампа «новым Гитлером» международной политики и обвинил Трампа в угрозе его убийства, хотя Трамп не говорил этого.

20.09.2017: На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
БРЮССЕЛЬ. Немецкую подводную лодку «UB-II» времен Первой Мировой войны обнаружили на побережья Бельгии, сказали чиновники. На субмарине находятся тела 23 человек.

20.09.2017: Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу взрыва в лондонском метро
Скотланд-Ярд арестовал третьего подозреваемого по делу взрыва в подземке Лондона на прошлой неделе.

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

http://rucompromat.com/


Глава группировки "обнальщиков" получил 8,5 лет колонии

29.12.2016

Пресненский суд Москвы вынес 28 декабря приговор участником крупнейшей ОПГ по обналичиванию денег. Глава преступной группировки Сергей Магин и его помощник Вадим Рыбальченко получили по 8,5 лет лишения свободы каждый. Также злоумышленники должны будут выплатить по 1,5 млн рублей штрафа. Еще трое сообщников Магина приговорены к срокам от 3,5 до 5,5 лет и семеро фигурантов дела осуждены условно.

Как пишет РБК, всех членов ОПГ признали виновными в незаконной банковской деятельности. По большинству эпизодов дела Магин и Рыбальченко были оправданы. По основной статье обвинения — о преступном сообществе — в итоге признаны виновными только шестеро из двенадцати фигурантов дела. Большинству из них при этом обвинение переквалифицировано с организации ОПС на участие в нем.

В приговоре значится уточненная сумма, которая прошла через обнальщиков, — 122,2 млрд рублей. Причем лично Магин и его партнеры заработали более 611 млн руб. — это была комиссия, которую они взимали с клиентов за незаконные операции (лидер банды имел прозвище Сережа Два Процента). Ранее сторона обвинения вменяла группе Магина обналичивание 169 млрд рублей, из которых 846 млн рублей преступники забрали себе; вывод 47 млрд рублей судья Татьяна​ Васюченко сочла недоказанным из-за противоречий в данных о движении по счетам нескольких юрлиц, задействованных в преступной схеме.

Незаконный бизнес Сергея Магина, существовавший всего около полутора лет (с января 2012 по июль 2013 года), «Новая газета» называла одним из крупнейших в стране. Глава группы числился председателем ТСЖ «Панорама», но фактически был владельцем нескольких банков — КБ «Окский», Маст-банка, Военно-промышленного банка, «Интеркапитала». С помощью подконтрольных банков, а также подставных юрлиц, которых следствие насчитало более десятка, Магин помогал заказчикам выводить с банковских счетов и получать в виде наличных крупные суммы. Часть заказов была связана с теневым выводом средств за рубеж, следовало из материалов дела.

В ходе прений гособвинение просило для группы Магина от шести до 15 лет колонии. 1 млрд рублей наличными, изъятых в ходе обысков в офисе преступников, представитель прокуратуры предлагал обратить в госсобственность.

Магина и его подельников задержали в июле 2013 года в результате спецоперации главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Тогда сотрудники ведомства провели обыски по 85 адресам. Дело Магина считалось большим успехом антикоррупционного главка в период, когда его возглавлял генерал Денис Сугробов, сам ставший впоследствии главным фигурантом дела об организации преступного сообщества. Судебный процесс по делу Сугробова завершается сейчас в Мосгорсуде, гособвинение запросило фигурантам от пяти до 22 лет колонии.

По версии обвинения, Сугробов и его коллеги из главка, в том числе заместитель Борис Колесников (он выбросился из окна Следственного комитета после допроса в 2014 году), занимались фальсификацией уголовных дел, чтобы вымогать взятки у чиновников. Задержания сотрудников ГУЭБиПК начались после того, как их предполагаемый агент пытался спровоцировать на взятку сотрудника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. В ходе суда, как следует из выступления прокуратуры на прениях сторон, обвинение скорректировало свою позицию: теперь считается, что коррупционной составляющей в действиях Сугробова и его подчиненных не было, а фальсификации и провокации им требовались для улучшения показателей работы и получения наград.

Как следует из материалов дела, группа Магина послужила причиной конфликта между руководством главка и офицерами ФСБ: сотрудники двух структур решали, кто из них будет заниматься делами об обналичивании денег. По данным «Новой газеты», оперуполномоченный УСБ ФСБ Сергей Буслов на одной из встреч с сотрудниками МВД утверждал, что «Магин длительное время работал под нашими людьми».

В последнем слове обвиняемые заявили о "силовой бюрократии", Магин упомянул Сугробова и "полковника-миллиардера" Захарченко, а также еще ряд высокопоставленных фигурантов коррупционных дел вплоть до экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева.

Магин напомнил, что задерживавшим его правоохранителям самим сейчас инкриминируют организацию преступного сообщества, а следователи, ведшие его дело, уже уволены.


В продолжение темы:

ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро
Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро
Скованные одной «Суммой»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика