О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Анкара стремится к компромиссу по поводу российского запрета на томаты
В попытке решить торговый спор с Россией, Турция предложила Москве запрет на импорт турецких помидоров в период, когда российские производители не могут производить свои собственные, пишет Hurriyet.

26.05.2017: Путин провел телефонный разговор с президентом Словении Борутом Пахором
Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе разговора была затронута тема реализации договоренностей, достигнутых между странами в июле 2016 года и феврале 2017 года.

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Южная Корея разрешила отправить гумконвой в КНДР
Республика Корея впервые за год разрешила гуманитарной организации «Движение помощи соотечественникам» отправить медикаменты в КНДР.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

http://rucompromat.com/


Глава группировки "обнальщиков" получил 8,5 лет колонии

29.12.2016

Пресненский суд Москвы вынес 28 декабря приговор участником крупнейшей ОПГ по обналичиванию денег. Глава преступной группировки Сергей Магин и его помощник Вадим Рыбальченко получили по 8,5 лет лишения свободы каждый. Также злоумышленники должны будут выплатить по 1,5 млн рублей штрафа. Еще трое сообщников Магина приговорены к срокам от 3,5 до 5,5 лет и семеро фигурантов дела осуждены условно.

Как пишет РБК, всех членов ОПГ признали виновными в незаконной банковской деятельности. По большинству эпизодов дела Магин и Рыбальченко были оправданы. По основной статье обвинения — о преступном сообществе — в итоге признаны виновными только шестеро из двенадцати фигурантов дела. Большинству из них при этом обвинение переквалифицировано с организации ОПС на участие в нем.

В приговоре значится уточненная сумма, которая прошла через обнальщиков, — 122,2 млрд рублей. Причем лично Магин и его партнеры заработали более 611 млн руб. — это была комиссия, которую они взимали с клиентов за незаконные операции (лидер банды имел прозвище Сережа Два Процента). Ранее сторона обвинения вменяла группе Магина обналичивание 169 млрд рублей, из которых 846 млн рублей преступники забрали себе; вывод 47 млрд рублей судья Татьяна​ Васюченко сочла недоказанным из-за противоречий в данных о движении по счетам нескольких юрлиц, задействованных в преступной схеме.

Незаконный бизнес Сергея Магина, существовавший всего около полутора лет (с января 2012 по июль 2013 года), «Новая газета» называла одним из крупнейших в стране. Глава группы числился председателем ТСЖ «Панорама», но фактически был владельцем нескольких банков — КБ «Окский», Маст-банка, Военно-промышленного банка, «Интеркапитала». С помощью подконтрольных банков, а также подставных юрлиц, которых следствие насчитало более десятка, Магин помогал заказчикам выводить с банковских счетов и получать в виде наличных крупные суммы. Часть заказов была связана с теневым выводом средств за рубеж, следовало из материалов дела.

В ходе прений гособвинение просило для группы Магина от шести до 15 лет колонии. 1 млрд рублей наличными, изъятых в ходе обысков в офисе преступников, представитель прокуратуры предлагал обратить в госсобственность.

Магина и его подельников задержали в июле 2013 года в результате спецоперации главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Тогда сотрудники ведомства провели обыски по 85 адресам. Дело Магина считалось большим успехом антикоррупционного главка в период, когда его возглавлял генерал Денис Сугробов, сам ставший впоследствии главным фигурантом дела об организации преступного сообщества. Судебный процесс по делу Сугробова завершается сейчас в Мосгорсуде, гособвинение запросило фигурантам от пяти до 22 лет колонии.

По версии обвинения, Сугробов и его коллеги из главка, в том числе заместитель Борис Колесников (он выбросился из окна Следственного комитета после допроса в 2014 году), занимались фальсификацией уголовных дел, чтобы вымогать взятки у чиновников. Задержания сотрудников ГУЭБиПК начались после того, как их предполагаемый агент пытался спровоцировать на взятку сотрудника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. В ходе суда, как следует из выступления прокуратуры на прениях сторон, обвинение скорректировало свою позицию: теперь считается, что коррупционной составляющей в действиях Сугробова и его подчиненных не было, а фальсификации и провокации им требовались для улучшения показателей работы и получения наград.

Как следует из материалов дела, группа Магина послужила причиной конфликта между руководством главка и офицерами ФСБ: сотрудники двух структур решали, кто из них будет заниматься делами об обналичивании денег. По данным «Новой газеты», оперуполномоченный УСБ ФСБ Сергей Буслов на одной из встреч с сотрудниками МВД утверждал, что «Магин длительное время работал под нашими людьми».

В последнем слове обвиняемые заявили о "силовой бюрократии", Магин упомянул Сугробова и "полковника-миллиардера" Захарченко, а также еще ряд высокопоставленных фигурантов коррупционных дел вплоть до экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева.

Магин напомнил, что задерживавшим его правоохранителям самим сейчас инкриминируют организацию преступного сообщества, а следователи, ведшие его дело, уже уволены.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
Российский миллионер Олег Бурлаков обменял «Бурнефтегаз» на «Черную жемчужину»
Глава старейшей страховой компании Урала отсидит 3 года за попытку увести 98 млн рублей
Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь
ВТБ спасает Русгидро





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика