О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Жесткая посадка: выкатившийся за пределы ВПП в Калининграде "Аэробус" стал поводом для уголовного дела

05.01.2017

Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте завело дело по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, после приземления "Аэробуса" компании "Аэрофлот" в калининградском аэропорту "Храброво". Лайнер выкатился за пределы взлетной полосы, 6 пассажирам понадобилась медпомощь.

Как пишут "Ведомости", у самолета при выходе за пределы взлетной полосы подломилась стойка шасси. На борту находились 167 пассажиров и пять членов экипажа, их пришлось эвакуировать из самолета по надувным аварийным трапам.

«В связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво», - сообщили в управлении СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся допросы пассажиров, членов экипажа, сотрудников наземных служб аэропорта, специалистов в области безопасности полетов. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Аварийная посадка произошла в 22.55 по местному времени, с тех пор аэропорт закрыт, хотя планировалось, что он начнет отправлять и принимать рейсы в 10 утра. Потом срок открытия аэропорта перенесли на 15.00 мск. В настоящий момент аэропорт по-прежнему закрыт из-за поврежденного самолета, лежащего на ВПП, сообщили «Интерфаксу» в правительстве региона.

«Аварийные службы пока что не смогли убрать поврежденный самолет с взлетно-посадочной полосы. Поэтому аэропорт по-прежнему закрыт ориентировочно до 18.00 часов местного времени (19.00 мск)», - заявил представитель правительства. Как сообщал источник ТАСС, в аэропорту нет необходимой спецтехники, чтобы убрать самолет.

Врио главы региона Антон Алиханов провел в аэропорту совещание по поводу случившегося. Представители Росавиации, аэропорта и "Аэрофлота" сформировали комиссию, которой предстоит выяснить все обстоятельства и причины инцидента с лайнером. Комментировать произошедший инцидент они намерены только после окончания ее работы.


В продолжение темы:

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
В Москва-сити может появиться башня Трампа
Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации
Операционная система «Ростеха» не вошла в реестр российского ПО





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика