О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Жесткая посадка: выкатившийся за пределы ВПП в Калининграде "Аэробус" стал поводом для уголовного дела

05.01.2017

Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте завело дело по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, после приземления "Аэробуса" компании "Аэрофлот" в калининградском аэропорту "Храброво". Лайнер выкатился за пределы взлетной полосы, 6 пассажирам понадобилась медпомощь.

Как пишут "Ведомости", у самолета при выходе за пределы взлетной полосы подломилась стойка шасси. На борту находились 167 пассажиров и пять членов экипажа, их пришлось эвакуировать из самолета по надувным аварийным трапам.

«В связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво», - сообщили в управлении СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся допросы пассажиров, членов экипажа, сотрудников наземных служб аэропорта, специалистов в области безопасности полетов. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Аварийная посадка произошла в 22.55 по местному времени, с тех пор аэропорт закрыт, хотя планировалось, что он начнет отправлять и принимать рейсы в 10 утра. Потом срок открытия аэропорта перенесли на 15.00 мск. В настоящий момент аэропорт по-прежнему закрыт из-за поврежденного самолета, лежащего на ВПП, сообщили «Интерфаксу» в правительстве региона.

«Аварийные службы пока что не смогли убрать поврежденный самолет с взлетно-посадочной полосы. Поэтому аэропорт по-прежнему закрыт ориентировочно до 18.00 часов местного времени (19.00 мск)», - заявил представитель правительства. Как сообщал источник ТАСС, в аэропорту нет необходимой спецтехники, чтобы убрать самолет.

Врио главы региона Антон Алиханов провел в аэропорту совещание по поводу случившегося. Представители Росавиации, аэропорта и "Аэрофлота" сформировали комиссию, которой предстоит выяснить все обстоятельства и причины инцидента с лайнером. Комментировать произошедший инцидент они намерены только после окончания ее работы.


В продолжение темы:

"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты
«Аэрофлот» обвиняется в дискриминации стюардесс
Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ
Кто боится Дональда Трампа
Обзор Rucompromat за 16-20 января: друзьям все, остальным – закон





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика