Независимое издание от Кремля

Жесткая посадка: выкатившийся за пределы ВПП в Калининграде "Аэробус" стал поводом для уголовного дела

05.01.2017

Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте завело дело по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, после приземления "Аэробуса" компании "Аэрофлот" в калининградском аэропорту "Храброво". Лайнер выкатился за пределы взлетной полосы, 6 пассажирам понадобилась медпомощь.
Как пишут "Ведомости", у самолета при выходе за пределы взлетной полосы подломилась стойка шасси. На борту находились 167 пассажиров и пять членов экипажа, их пришлось эвакуировать из самолета по надувным аварийным трапам.

«В связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво», - сообщили в управлении СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся допросы пассажиров, членов экипажа, сотрудников наземных служб аэропорта, специалистов в области безопасности полетов. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Аварийная посадка произошла в 22.55 по местному времени, с тех пор аэропорт закрыт, хотя планировалось, что он начнет отправлять и принимать рейсы в 10 утра. Потом срок открытия аэропорта перенесли на 15.00 мск. В настоящий момент аэропорт по-прежнему закрыт из-за поврежденного самолета, лежащего на ВПП, сообщили «Интерфаксу» в правительстве региона.

«Аварийные службы пока что не смогли убрать поврежденный самолет с взлетно-посадочной полосы. Поэтому аэропорт по-прежнему закрыт ориентировочно до 18.00 часов местного времени (19.00 мск)», - заявил представитель правительства. Как сообщал источник ТАСС, в аэропорту нет необходимой спецтехники, чтобы убрать самолет.

Врио главы региона Антон Алиханов провел в аэропорту совещание по поводу случившегося. Представители Росавиации, аэропорта и "Аэрофлота" сформировали комиссию, которой предстоит выяснить все обстоятельства и причины инцидента с лайнером. Комментировать произошедший инцидент они намерены только после окончания ее работы.



21.06.2018: Племя из Ирака призвало сформировать бригаду, чтобы отомстить ИГИЛ
Местное племя призвало власти Ирака создать из своих соплеменников бригаду, чтобы отомстить боевикам ИГИЛ, убившим шесть членов племени Шаммар на равнине Эль-Джазира, об этом сообщает Iraqi News.
21.06.2018: В Ливии наполовину сократилось производство нефти
Добыча нефти и газа сократилась из-за столкновений конкурирующих группировок. Об этом накануне вечером сообщила Al Jazeera со ссылкой на агентство AFP.
20.06.2018: Bosch инвестирует $250 миллионов в автомобильный рынок Индии
Немецкий концерн Bosch инвестирует в Индию 17 миллиардов рупий, из-за растущего спроса автолюбителей. В течении трёх лет будет переведена вся сумма в рынок автопроизводства Индии.
20.06.2018: Президент Южного Судана встретится с эфиопскими повстанцами
По информации новостного портала Reuters, президент Южного Судана Салва Киир заявил о намерении прекратить гражданскую войну в Эфиопии, которая побочно затрагивает его государство.
20.06.2018: В Туркменистане запретили многоженство
Парламент Туркменистана утвердил поправку к законодательству, которая запрещает многоженство (полигамию).
20.06.2018: Штайнамайер выразил беспокойство по поводу будущего трансатлантического партнерства
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил во вторник озабоченность по поводу того, что отношения Европы с США могут быть нанесен непоправимый ущерб, и призвал Вашингтон не рассматривать мир как боксерский ринг, «в котором каждый борется со всеми», пишет «Рейтер».
20.06.2018: Силы, лояльные беглому экс-президенту Йемена, вошли в аэропорт Ходейда
Как сообщило накануне официальное агентство Объединенных Арабских Эмиратов WAM, ополченцы вошли в аэропорт, расположенный поблизости стратегического портового города Ходейда, который находился в руках йеменских сил с 2014 года.
19.06.2018: Китай обвинил США в торговом шантаже и пообещал принять ответные меры
Министерство торговли Китая заявило, что если Соединенные Штаты введут тарифы на товары «Made in China 2025», то КНР примет ответные меры.
19.06.2018: Си Цзиньпин поблагодарил Ким Чен Ына за саммит США-КНДР
Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил последние решения северокорейского лидера Ким Чен ЫНа. Он отметил, что удачное окончание саммита в Сингапуре 12 июня принесёт за собой мир и непоколебимую дружбу в регионе.
19.06.2018: В Италии призвали пересчитать цыган
Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил в понедельник о планах провести перепись цыган, живущих на территории страны. Как пишет телеканал Telelombardia, министр заявил о необходимости провести перепись цыганского населения Италии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика