О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


Банк "Зенит" могут подбодрить 14 миллиардами рублей

10.01.2017

В феврале акционеры банка должны рассмотреть вопрос о его докапитализации. Банк проведет допэмиссию и конвертирует в капитал займы на 9 млрд рублей от "Татнефти", владеющей 50,4% в его капитале.

Как пишут "Ведомости", в прошлом году акционеры уже добавили в банковский капитал 8 млрд рублей.  В 2015 г. «Татнефть» переоформила срочные субординированные депозиты в бессрочные. Кроме того, банк получил ОФЗ на 9,9 млрд рублей. от Агентства по страхованию вкладов по госпрограмме докапитализации банков.

Кто выкупит новую допэмиссию, банк не сообщил, так же поступил представитель «Татнефти» (большую часть прошлой приобрела нефтяная компания). Помимо «Татнефти» доли в банке имеют совладелец НЛМК Владимир Лисин (9,9%), а также несколько членов правления банка. После докапитализации банк планирует увеличить кредитование на 17 млрд рублей, приводятся в сообщении банка слова его предправления Кирилла Шпигуна.

Решение о новой докапитализации банка неожиданное – он недавно пополнял капитал, удивлена аналитик Moody’s Мария Малюкова. Хотя банк остается убыточным: за девять месяцев 2016 г. по МСФО он потерял 5,8 млрд рублей – сказались отчисления в резервы на 6,3 млрд рублей, указывает она. Убыточным для «Зенита» был и 2015 год, когда он потерял 9,5 млрд рублей, досоздав резервы на 9,8 млрд рублей.

Нормативы достаточности капитала банка находятся на приемлемом уровне, говорит Малюкова: на 1 декабря 2016 г. норматив достаточности общего капитала Н1 составлял 14,8% (минимум – 8%), базового капитала Н1.1 был 7,5% (4,5%), основного капитала Н1. 2 – 8,85% (6%). Пополнение капитала увеличит способность банка абсорбировать потери по кредитам, констатирует Малюкова.

Сам банк в первую очередь заинтересован в пополнении основного капитала. По подсчетам аналитика Fitch Александра Данилова, с учетом увеличившегося с этого года буера капитала миниальное значение норматива Н1.2 для банка 7,3%, запас у него сейчас небольшой. А после докапитализации нормативы и базового, и основного капитала вырастут примерно на 5 процентных пунктов. Это поможет банку досоздавать резервы и поддерживать рост в дальнейшем.


В продолжение темы:

Кто идет на выборы
Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика