О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


Банк "Зенит" могут подбодрить 14 миллиардами рублей

10.01.2017

В феврале акционеры банка должны рассмотреть вопрос о его докапитализации. Банк проведет допэмиссию и конвертирует в капитал займы на 9 млрд рублей от "Татнефти", владеющей 50,4% в его капитале.

Как пишут "Ведомости", в прошлом году акционеры уже добавили в банковский капитал 8 млрд рублей.  В 2015 г. «Татнефть» переоформила срочные субординированные депозиты в бессрочные. Кроме того, банк получил ОФЗ на 9,9 млрд рублей. от Агентства по страхованию вкладов по госпрограмме докапитализации банков.

Кто выкупит новую допэмиссию, банк не сообщил, так же поступил представитель «Татнефти» (большую часть прошлой приобрела нефтяная компания). Помимо «Татнефти» доли в банке имеют совладелец НЛМК Владимир Лисин (9,9%), а также несколько членов правления банка. После докапитализации банк планирует увеличить кредитование на 17 млрд рублей, приводятся в сообщении банка слова его предправления Кирилла Шпигуна.

Решение о новой докапитализации банка неожиданное – он недавно пополнял капитал, удивлена аналитик Moody’s Мария Малюкова. Хотя банк остается убыточным: за девять месяцев 2016 г. по МСФО он потерял 5,8 млрд рублей – сказались отчисления в резервы на 6,3 млрд рублей, указывает она. Убыточным для «Зенита» был и 2015 год, когда он потерял 9,5 млрд рублей, досоздав резервы на 9,8 млрд рублей.

Нормативы достаточности капитала банка находятся на приемлемом уровне, говорит Малюкова: на 1 декабря 2016 г. норматив достаточности общего капитала Н1 составлял 14,8% (минимум – 8%), базового капитала Н1.1 был 7,5% (4,5%), основного капитала Н1. 2 – 8,85% (6%). Пополнение капитала увеличит способность банка абсорбировать потери по кредитам, констатирует Малюкова.

Сам банк в первую очередь заинтересован в пополнении основного капитала. По подсчетам аналитика Fitch Александра Данилова, с учетом увеличившегося с этого года буера капитала миниальное значение норматива Н1.2 для банка 7,3%, запас у него сейчас небольшой. А после докапитализации нормативы и базового, и основного капитала вырастут примерно на 5 процентных пунктов. Это поможет банку досоздавать резервы и поддерживать рост в дальнейшем.


В продолжение темы:

Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
Из российской гражданской авиации разлетаются кадры
Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов
«Почта России» объявила войну «серым» почтальонам
Банковский кризис стоил главе Нацбанка Татарстана его поста





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика