О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.03.2017: В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
В Минсельхозе "удивлены и разочарованы"от введения турецкой стороной пошлины на экспорт российской сельхозпродукции, несмотря на то, что прозвучало множество заявлений  о необходимости нормализовать отношения в торговле.

23.03.2017: Россия не будет транслировать «Евровидение» в этом году
Россия не будет вести трансляцию с «Евровидения-2017», поскольку СБУзапретила въезд певицы от России Юлии Самойловой, передает Kreml News.

23.03.2017: Стало известно, сколько угля Донбасса было отгружено в Россию
За двадцать дней марта с территории непризнанных республик в Россию было отправлено более 3400 полувагонов с антрацита, об этом пишет «Украинская правда».

22.03.2017: Госдума упростила правила регистрации населения в Крыму
Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект по упрощению регистрации граждан России в Крыму и Севастополе. Ранее такое положение действовало только в самых крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге.

22.03.2017: На Украине прошли обыски у приближенных Януковича
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Киеве и Донецкой области у приближенных экс-президента Виктора Януковича и экс-секретаря СНБ и обороны Андрея Клюева, - сообщил Интерфакс.

22.03.2017: РФ проигнорирует все последующие конкурсы "Евровидение"
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровевидение», если организаторы конкурса не выступят в защиту Юлии Самойловой, конкурсантки от России.

22.03.2017: Австрия предложит по €1 тысяче беженцам, чтобы они покинули страну
МВД Австрии хочет избавиться от 50 тысяч беженцев, которым не предоставили временное убежище, до 2019 года.

22.03.2017: В крови погибших бойцов ВСУ нашли наркотики
«В крови украинских солдат, погибших под селом Коминтерново 20 марта, нашли наркотические вещества», - об этом сообщил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

22.03.2017: C упавших в море палубных истребителей сняли элементы оборудования
С упавших в Средиземное море палубных истребителей могли быть сняты отдельные элементы бортового оборудования. В глубоководной операции участвовало океанографический корабль «Янтарь», пишет Известия со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

22.03.2017: Георгиева похвалила Китай
Структурные реформы в Китае идут очень хорошо на фоне неопределенности во всем мире, заявила директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, предложив остальному миру задуматься об этом.

22.03.2017: В Сомали свирепствует голод
По меньшей мере, 26 человек умерли от голода в полуавтономном образовании Джубаленд на юге Сомали всего за полтора дня, сообщает Standard Digital со ссылкой на федеральное правительство.

21.03.2017: В Белоруссии задержали боевиков
В Белоруссии задержали боевиков, готовившихся совершить вооруженную провокацию, - сообщил лидер республики Александр Лукашенко.

http://rucompromat.com/


Банк "Зенит" могут подбодрить 14 миллиардами рублей

10.01.2017

В феврале акционеры банка должны рассмотреть вопрос о его докапитализации. Банк проведет допэмиссию и конвертирует в капитал займы на 9 млрд рублей от "Татнефти", владеющей 50,4% в его капитале.

Как пишут "Ведомости", в прошлом году акционеры уже добавили в банковский капитал 8 млрд рублей.  В 2015 г. «Татнефть» переоформила срочные субординированные депозиты в бессрочные. Кроме того, банк получил ОФЗ на 9,9 млрд рублей. от Агентства по страхованию вкладов по госпрограмме докапитализации банков.

Кто выкупит новую допэмиссию, банк не сообщил, так же поступил представитель «Татнефти» (большую часть прошлой приобрела нефтяная компания). Помимо «Татнефти» доли в банке имеют совладелец НЛМК Владимир Лисин (9,9%), а также несколько членов правления банка. После докапитализации банк планирует увеличить кредитование на 17 млрд рублей, приводятся в сообщении банка слова его предправления Кирилла Шпигуна.

Решение о новой докапитализации банка неожиданное – он недавно пополнял капитал, удивлена аналитик Moody’s Мария Малюкова. Хотя банк остается убыточным: за девять месяцев 2016 г. по МСФО он потерял 5,8 млрд рублей – сказались отчисления в резервы на 6,3 млрд рублей, указывает она. Убыточным для «Зенита» был и 2015 год, когда он потерял 9,5 млрд рублей, досоздав резервы на 9,8 млрд рублей.

Нормативы достаточности капитала банка находятся на приемлемом уровне, говорит Малюкова: на 1 декабря 2016 г. норматив достаточности общего капитала Н1 составлял 14,8% (минимум – 8%), базового капитала Н1.1 был 7,5% (4,5%), основного капитала Н1. 2 – 8,85% (6%). Пополнение капитала увеличит способность банка абсорбировать потери по кредитам, констатирует Малюкова.

Сам банк в первую очередь заинтересован в пополнении основного капитала. По подсчетам аналитика Fitch Александра Данилова, с учетом увеличившегося с этого года буера капитала миниальное значение норматива Н1.2 для банка 7,3%, запас у него сейчас небольшой. А после докапитализации нормативы и базового, и основного капитала вырастут примерно на 5 процентных пунктов. Это поможет банку досоздавать резервы и поддерживать рост в дальнейшем.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 27 февраля - 3 марта: Навальный против Димона
Компенсацию от РФ могут получить лишь "добросовестные акционеры" ЮКОСа
Дело о миллиардах банка "Петрокоммерц": полиция обыскала бывшего советника президента банка
Обзор Rucompromat 12 – 16 декабря: Газ Пром и Волган Ефт обманули множество компаний по всему миру
Злоупотребившие полномочиями московские энергетики вышли из СИЗО





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика