О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


Банк "Зенит" могут подбодрить 14 миллиардами рублей

10.01.2017

В феврале акционеры банка должны рассмотреть вопрос о его докапитализации. Банк проведет допэмиссию и конвертирует в капитал займы на 9 млрд рублей от "Татнефти", владеющей 50,4% в его капитале.

Как пишут "Ведомости", в прошлом году акционеры уже добавили в банковский капитал 8 млрд рублей.  В 2015 г. «Татнефть» переоформила срочные субординированные депозиты в бессрочные. Кроме того, банк получил ОФЗ на 9,9 млрд рублей. от Агентства по страхованию вкладов по госпрограмме докапитализации банков.

Кто выкупит новую допэмиссию, банк не сообщил, так же поступил представитель «Татнефти» (большую часть прошлой приобрела нефтяная компания). Помимо «Татнефти» доли в банке имеют совладелец НЛМК Владимир Лисин (9,9%), а также несколько членов правления банка. После докапитализации банк планирует увеличить кредитование на 17 млрд рублей, приводятся в сообщении банка слова его предправления Кирилла Шпигуна.

Решение о новой докапитализации банка неожиданное – он недавно пополнял капитал, удивлена аналитик Moody’s Мария Малюкова. Хотя банк остается убыточным: за девять месяцев 2016 г. по МСФО он потерял 5,8 млрд рублей – сказались отчисления в резервы на 6,3 млрд рублей, указывает она. Убыточным для «Зенита» был и 2015 год, когда он потерял 9,5 млрд рублей, досоздав резервы на 9,8 млрд рублей.

Нормативы достаточности капитала банка находятся на приемлемом уровне, говорит Малюкова: на 1 декабря 2016 г. норматив достаточности общего капитала Н1 составлял 14,8% (минимум – 8%), базового капитала Н1.1 был 7,5% (4,5%), основного капитала Н1. 2 – 8,85% (6%). Пополнение капитала увеличит способность банка абсорбировать потери по кредитам, констатирует Малюкова.

Сам банк в первую очередь заинтересован в пополнении основного капитала. По подсчетам аналитика Fitch Александра Данилова, с учетом увеличившегося с этого года буера капитала миниальное значение норматива Н1.2 для банка 7,3%, запас у него сейчас небольшой. А после докапитализации нормативы и базового, и основного капитала вырастут примерно на 5 процентных пунктов. Это поможет банку досоздавать резервы и поддерживать рост в дальнейшем.


В продолжение темы:

Бывший предправления банка «Софрино» объявлен в международный розыск
Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
Страна финансовых пирамид
Валентина Матвиенко на низком старте
Почти половина кредитов ВЭБа - проблемные





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика