О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

http://rucompromat.com/


Поставщики ракет обсчитали Минобороны на 81 млн рублей

12.01.2017

При выполнении заказа на ракетные системы "Торнадо" ПАО "Мотовилихинские заводы" заменило часть комплектующих более дешевыми аналогами, а контракт общей ценой более 1 млрд рублей военные оплатили в полном объеме. Суд взыскал с производителя переплату, но завод не согласен с таким решением.

Как пишет "КоммерсантЪ", иск Министерства обороны к ПАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) о взыскании неосновательного обогащения в размере более 81,154 млн рублей Арбитражный суд Москвы удовлетворил еще 25 ноября прошлого года. Информация об этом содержится на сайте Арбитражного суда. Как следует из решения, в полном объеме опубликованного на сайте Арбитражного суда, 8 апреля между Минобороны и МЗ был заключен договор на поставку вооружения и военной техники. Он предполагал поставку реактивных систем залпового огня 2Б17М «Торнадо-Г» в количестве 36 штук общей стоимостью 1,078 млрд рублей. Истец произвел оплату по контракту в полном объеме. В ходе его исполнения подрядчиком было принято решение о замене комплектующего изделия, в состав которого входит автоматизированная система управления наведением и огнем, аналогичным по техническим характеристикам, но более дешевым. В итоге это привело к снижению цены контракта на общую сумму более 147,9 млн рублей.

Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование. Основным направлением деятельности машхолдинга является продукция оборонного назначения. «Мотовилиха» производит РСЗО «Град» и «Смерч», их модернизированные версии «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также компоненты ЗРПК «Панцирь» и ствольную артиллерию. Выручка за первое полугодие 2016 года — 3,9 млрд рублей.

Этот факт в ходе проверки выявила Федеральная антимонопольная служба в 2015 году. Как следует из судебного решения, часть денежных средств в размере 66,8 млн рублей «Мотовилиха» вернула заказчику. С целью возврата остальной суммы Минобороны обратилось в суд. Ответчик исковые требования военных не признал. В отзыве на исковое заявление указывалось, что цена поставки военной техники согласована с истцом и является твердофиксированной. Также предприятие указывало, что замена комплектующих была согласована с Минобороны и объективно необходима. Кроме того, в результате этого не произошло превышения установленной цены контракта. Также в «Мотовилихе» считают, что военные пропустили срок исковой давности.

Как посчитал суд, ответчик не сумел опровергнуть заявление Минобороны о снижении стоимости заказа за счет замены комплектующих. Информация о факте изменения фактической цены изделий была получена еще 31 июля 2013 года. Этот факт выявило управление военно-экономического анализа Минобороны. Так что подача иска 30 июля 2016 года произошла в пределах срока давности. Решение московского арбитража пока в силу не вступило. Завод намерен его обжаловать.


В продолжение темы:

Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей
«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»
Обзор Rucompromat 27 – 02 апреля: скандал в благородном семействе
Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы
Бывший депутат Госдумы, входивший в антикоррупционный комитет, обвинен в мошенничестве





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика