О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Поставщики ракет обсчитали Минобороны на 81 млн рублей

12.01.2017

При выполнении заказа на ракетные системы "Торнадо" ПАО "Мотовилихинские заводы" заменило часть комплектующих более дешевыми аналогами, а контракт общей ценой более 1 млрд рублей военные оплатили в полном объеме. Суд взыскал с производителя переплату, но завод не согласен с таким решением.

Как пишет "КоммерсантЪ", иск Министерства обороны к ПАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) о взыскании неосновательного обогащения в размере более 81,154 млн рублей Арбитражный суд Москвы удовлетворил еще 25 ноября прошлого года. Информация об этом содержится на сайте Арбитражного суда. Как следует из решения, в полном объеме опубликованного на сайте Арбитражного суда, 8 апреля между Минобороны и МЗ был заключен договор на поставку вооружения и военной техники. Он предполагал поставку реактивных систем залпового огня 2Б17М «Торнадо-Г» в количестве 36 штук общей стоимостью 1,078 млрд рублей. Истец произвел оплату по контракту в полном объеме. В ходе его исполнения подрядчиком было принято решение о замене комплектующего изделия, в состав которого входит автоматизированная система управления наведением и огнем, аналогичным по техническим характеристикам, но более дешевым. В итоге это привело к снижению цены контракта на общую сумму более 147,9 млн рублей.

Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование. Основным направлением деятельности машхолдинга является продукция оборонного назначения. «Мотовилиха» производит РСЗО «Град» и «Смерч», их модернизированные версии «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также компоненты ЗРПК «Панцирь» и ствольную артиллерию. Выручка за первое полугодие 2016 года — 3,9 млрд рублей.

Этот факт в ходе проверки выявила Федеральная антимонопольная служба в 2015 году. Как следует из судебного решения, часть денежных средств в размере 66,8 млн рублей «Мотовилиха» вернула заказчику. С целью возврата остальной суммы Минобороны обратилось в суд. Ответчик исковые требования военных не признал. В отзыве на исковое заявление указывалось, что цена поставки военной техники согласована с истцом и является твердофиксированной. Также предприятие указывало, что замена комплектующих была согласована с Минобороны и объективно необходима. Кроме того, в результате этого не произошло превышения установленной цены контракта. Также в «Мотовилихе» считают, что военные пропустили срок исковой давности.

Как посчитал суд, ответчик не сумел опровергнуть заявление Минобороны о снижении стоимости заказа за счет замены комплектующих. Информация о факте изменения фактической цены изделий была получена еще 31 июля 2013 года. Этот факт выявило управление военно-экономического анализа Минобороны. Так что подача иска 30 июля 2016 года произошла в пределах срока давности. Решение московского арбитража пока в силу не вступило. Завод намерен его обжаловать.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
Российские банки подхватили кибер-инфекцию





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика