О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Поставщики ракет обсчитали Минобороны на 81 млн рублей

12.01.2017

При выполнении заказа на ракетные системы "Торнадо" ПАО "Мотовилихинские заводы" заменило часть комплектующих более дешевыми аналогами, а контракт общей ценой более 1 млрд рублей военные оплатили в полном объеме. Суд взыскал с производителя переплату, но завод не согласен с таким решением.

Как пишет "КоммерсантЪ", иск Министерства обороны к ПАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) о взыскании неосновательного обогащения в размере более 81,154 млн рублей Арбитражный суд Москвы удовлетворил еще 25 ноября прошлого года. Информация об этом содержится на сайте Арбитражного суда. Как следует из решения, в полном объеме опубликованного на сайте Арбитражного суда, 8 апреля между Минобороны и МЗ был заключен договор на поставку вооружения и военной техники. Он предполагал поставку реактивных систем залпового огня 2Б17М «Торнадо-Г» в количестве 36 штук общей стоимостью 1,078 млрд рублей. Истец произвел оплату по контракту в полном объеме. В ходе его исполнения подрядчиком было принято решение о замене комплектующего изделия, в состав которого входит автоматизированная система управления наведением и огнем, аналогичным по техническим характеристикам, но более дешевым. В итоге это привело к снижению цены контракта на общую сумму более 147,9 млн рублей.

Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование. Основным направлением деятельности машхолдинга является продукция оборонного назначения. «Мотовилиха» производит РСЗО «Град» и «Смерч», их модернизированные версии «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также компоненты ЗРПК «Панцирь» и ствольную артиллерию. Выручка за первое полугодие 2016 года — 3,9 млрд рублей.

Этот факт в ходе проверки выявила Федеральная антимонопольная служба в 2015 году. Как следует из судебного решения, часть денежных средств в размере 66,8 млн рублей «Мотовилиха» вернула заказчику. С целью возврата остальной суммы Минобороны обратилось в суд. Ответчик исковые требования военных не признал. В отзыве на исковое заявление указывалось, что цена поставки военной техники согласована с истцом и является твердофиксированной. Также предприятие указывало, что замена комплектующих была согласована с Минобороны и объективно необходима. Кроме того, в результате этого не произошло превышения установленной цены контракта. Также в «Мотовилихе» считают, что военные пропустили срок исковой давности.

Как посчитал суд, ответчик не сумел опровергнуть заявление Минобороны о снижении стоимости заказа за счет замены комплектующих. Информация о факте изменения фактической цены изделий была получена еще 31 июля 2013 года. Этот факт выявило управление военно-экономического анализа Минобороны. Так что подача иска 30 июля 2016 года произошла в пределах срока давности. Решение московского арбитража пока в силу не вступило. Завод намерен его обжаловать.


В продолжение темы:

Зерно раздора: поставки пшеницы и кукурузы из РФ в Турцию могут обложить непосильной пошлиной
Глава старейшей страховой компании Урала отсидит 3 года за попытку увести 98 млн рублей
Lada 4x4 может доехать до Китая
Обзор Rucompromat 6 – 10 февраля: а все кончается, кончается, кончается…
Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика