О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Поставщики ракет обсчитали Минобороны на 81 млн рублей

12.01.2017

При выполнении заказа на ракетные системы "Торнадо" ПАО "Мотовилихинские заводы" заменило часть комплектующих более дешевыми аналогами, а контракт общей ценой более 1 млрд рублей военные оплатили в полном объеме. Суд взыскал с производителя переплату, но завод не согласен с таким решением.

Как пишет "КоммерсантЪ", иск Министерства обороны к ПАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) о взыскании неосновательного обогащения в размере более 81,154 млн рублей Арбитражный суд Москвы удовлетворил еще 25 ноября прошлого года. Информация об этом содержится на сайте Арбитражного суда. Как следует из решения, в полном объеме опубликованного на сайте Арбитражного суда, 8 апреля между Минобороны и МЗ был заключен договор на поставку вооружения и военной техники. Он предполагал поставку реактивных систем залпового огня 2Б17М «Торнадо-Г» в количестве 36 штук общей стоимостью 1,078 млрд рублей. Истец произвел оплату по контракту в полном объеме. В ходе его исполнения подрядчиком было принято решение о замене комплектующего изделия, в состав которого входит автоматизированная система управления наведением и огнем, аналогичным по техническим характеристикам, но более дешевым. В итоге это привело к снижению цены контракта на общую сумму более 147,9 млн рублей.

Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование. Основным направлением деятельности машхолдинга является продукция оборонного назначения. «Мотовилиха» производит РСЗО «Град» и «Смерч», их модернизированные версии «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также компоненты ЗРПК «Панцирь» и ствольную артиллерию. Выручка за первое полугодие 2016 года — 3,9 млрд рублей.

Этот факт в ходе проверки выявила Федеральная антимонопольная служба в 2015 году. Как следует из судебного решения, часть денежных средств в размере 66,8 млн рублей «Мотовилиха» вернула заказчику. С целью возврата остальной суммы Минобороны обратилось в суд. Ответчик исковые требования военных не признал. В отзыве на исковое заявление указывалось, что цена поставки военной техники согласована с истцом и является твердофиксированной. Также предприятие указывало, что замена комплектующих была согласована с Минобороны и объективно необходима. Кроме того, в результате этого не произошло превышения установленной цены контракта. Также в «Мотовилихе» считают, что военные пропустили срок исковой давности.

Как посчитал суд, ответчик не сумел опровергнуть заявление Минобороны о снижении стоимости заказа за счет замены комплектующих. Информация о факте изменения фактической цены изделий была получена еще 31 июля 2013 года. Этот факт выявило управление военно-экономического анализа Минобороны. Так что подача иска 30 июля 2016 года произошла в пределах срока давности. Решение московского арбитража пока в силу не вступило. Завод намерен его обжаловать.


В продолжение темы:

Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
Обзор Rucompromat 10 - 16 июля: под знаком домостроя
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
«Автодор» не расстается с идеей строительcтва платной дороги к аэропорту «Домодедово»
Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика