О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


"Аэрофлот" могут оштрафовать за задержки рейсов

13.01.2017

Постоянные отмены или задержки рейсов главного российского авиаперевозчика, происходившие в московском аэропорту Шереметьево привлекли внимание прокуратуры столицы. Официальная причина проблем с вылетами - плохие погодные условия. Но прокурорская проверка подтвердила нарушение прав пассажиров, компания попала под административное производство.

Как пишет "КоммерсантЪ", московская  прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверила массовые отмены рейсов "Аэрофлота" в базовом аэропорту Шереметьево, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ об отмене авиакомпанией с 5 по 7 декабря прошлого года 128 рейсов в связи с "оптимизацией перевозок".

Как ранее сообщал "Ъ", решение об отмене 128 рейсов и задержке еще 28 было принято "в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий в Шереметьево". Перевозчик сослался на прогноз главного авиационного метеоцентра, по информации которого ожидались облачность, снег, временами сильный, боковой ветер 6-11 м/с с порывами до 15 м/с. Ситуацию также осложняли и "инфраструктурные особенности" аэропорта, в котором работают две близко расположенные взлетно-посадочные полосы (см. "Ъ" от 8 декабря 2016 года).

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе проверки изучались "данные о метеорологическом обеспечении полетов" самолетов "Аэрофлота", статистика о выполнении рейсов другими авиакомпаниями, базирующимися в Шереметьево. Также была получена информация из ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В итоге прокуратура установила, что эти рейсы отменялись "в соответствии с авиационными правилами по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", говорится в сообщении. В середине минувшего декабря в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснил, что "как правило, отменяются те направления, где много частот и можно отменить несколько рейсов и долететь другими", поэтому потери для авиакомпании "неощутимы". По словам господина Савельева, несмотря на то что "вся зима продана", загрузка кресел в этот период составляет у "Аэрофлота" около 72%, поэтому "есть возможность дозагружать пассажира" на другие рейсы.

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе проверки изучались "данные о метеорологическом обеспечении полетов" самолетов "Аэрофлота", статистика по вылетам других авиакомпаний, базирующихся в Шереметьево. Также была получена информация из ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В итоге прокуратура установила, что эти рейсы отменялись "в соответствии с авиационными правилами по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", говорится в сообщении. В середине минувшего декабря в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснил, что "как правило, отменяются те направления, где много частот и можно отменить несколько рейсов и долететь другими", поэтому потери для авиакомпании "неощутимы". По словам господина Савельева, несмотря на то что "вся зима продана", загрузка кресел в этот период составляет у "Аэрофлота" около 72%, поэтому "есть возможность дозагружать пассажира" на другие рейсы.

По мнению экспертов-юристов, проверки могут обернуться для "Аэрофлота" штрафом до 400 тысяч рублей и привлечением к ответственности менеджеров компании. В случае обнаружения более серьезны правонарушений или повторных случаев, аналогичных тем, что выявила проверка, санкции будут значительно серьезнее.


В продолжение темы:

Siemens «провернули» на крымских турбинах
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Петербургский бизнесмен Никита Ломагин под видом "как бы банкротства" обманул крупнейших производителей шин и не только их
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика