О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


"Аэрофлот" могут оштрафовать за задержки рейсов

13.01.2017

Постоянные отмены или задержки рейсов главного российского авиаперевозчика, происходившие в московском аэропорту Шереметьево привлекли внимание прокуратуры столицы. Официальная причина проблем с вылетами - плохие погодные условия. Но прокурорская проверка подтвердила нарушение прав пассажиров, компания попала под административное производство.

Как пишет "КоммерсантЪ", московская  прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверила массовые отмены рейсов "Аэрофлота" в базовом аэропорту Шереметьево, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ об отмене авиакомпанией с 5 по 7 декабря прошлого года 128 рейсов в связи с "оптимизацией перевозок".

Как ранее сообщал "Ъ", решение об отмене 128 рейсов и задержке еще 28 было принято "в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий в Шереметьево". Перевозчик сослался на прогноз главного авиационного метеоцентра, по информации которого ожидались облачность, снег, временами сильный, боковой ветер 6-11 м/с с порывами до 15 м/с. Ситуацию также осложняли и "инфраструктурные особенности" аэропорта, в котором работают две близко расположенные взлетно-посадочные полосы (см. "Ъ" от 8 декабря 2016 года).

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе проверки изучались "данные о метеорологическом обеспечении полетов" самолетов "Аэрофлота", статистика о выполнении рейсов другими авиакомпаниями, базирующимися в Шереметьево. Также была получена информация из ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В итоге прокуратура установила, что эти рейсы отменялись "в соответствии с авиационными правилами по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", говорится в сообщении. В середине минувшего декабря в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснил, что "как правило, отменяются те направления, где много частот и можно отменить несколько рейсов и долететь другими", поэтому потери для авиакомпании "неощутимы". По словам господина Савельева, несмотря на то что "вся зима продана", загрузка кресел в этот период составляет у "Аэрофлота" около 72%, поэтому "есть возможность дозагружать пассажира" на другие рейсы.

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе проверки изучались "данные о метеорологическом обеспечении полетов" самолетов "Аэрофлота", статистика по вылетам других авиакомпаний, базирующихся в Шереметьево. Также была получена информация из ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В итоге прокуратура установила, что эти рейсы отменялись "в соответствии с авиационными правилами по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", говорится в сообщении. В середине минувшего декабря в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснил, что "как правило, отменяются те направления, где много частот и можно отменить несколько рейсов и долететь другими", поэтому потери для авиакомпании "неощутимы". По словам господина Савельева, несмотря на то что "вся зима продана", загрузка кресел в этот период составляет у "Аэрофлота" около 72%, поэтому "есть возможность дозагружать пассажира" на другие рейсы.

По мнению экспертов-юристов, проверки могут обернуться для "Аэрофлота" штрафом до 400 тысяч рублей и привлечением к ответственности менеджеров компании. В случае обнаружения более серьезны правонарушений или повторных случаев, аналогичных тем, что выявила проверка, санкции будут значительно серьезнее.


В продолжение темы:

«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»
Экс-президент Российской федерации баскетбола предстанет перед судом по обвинению в хищении 36 млн рублей
«Мегафону» придется отвечать за роуминг перед ФАС
Компенсацию от РФ могут получить лишь "добросовестные акционеры" ЮКОСа
«Мечел» уговорил ВТБ отсрочить уплату 75-миллиардного долга





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика