О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


"Аэрофлот" могут оштрафовать за задержки рейсов

13.01.2017

Постоянные отмены или задержки рейсов главного российского авиаперевозчика, происходившие в московском аэропорту Шереметьево привлекли внимание прокуратуры столицы. Официальная причина проблем с вылетами - плохие погодные условия. Но прокурорская проверка подтвердила нарушение прав пассажиров, компания попала под административное производство.

Как пишет "КоммерсантЪ", московская  прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверила массовые отмены рейсов "Аэрофлота" в базовом аэропорту Шереметьево, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ об отмене авиакомпанией с 5 по 7 декабря прошлого года 128 рейсов в связи с "оптимизацией перевозок".

Как ранее сообщал "Ъ", решение об отмене 128 рейсов и задержке еще 28 было принято "в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий в Шереметьево". Перевозчик сослался на прогноз главного авиационного метеоцентра, по информации которого ожидались облачность, снег, временами сильный, боковой ветер 6-11 м/с с порывами до 15 м/с. Ситуацию также осложняли и "инфраструктурные особенности" аэропорта, в котором работают две близко расположенные взлетно-посадочные полосы (см. "Ъ" от 8 декабря 2016 года).

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе проверки изучались "данные о метеорологическом обеспечении полетов" самолетов "Аэрофлота", статистика о выполнении рейсов другими авиакомпаниями, базирующимися в Шереметьево. Также была получена информация из ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В итоге прокуратура установила, что эти рейсы отменялись "в соответствии с авиационными правилами по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", говорится в сообщении. В середине минувшего декабря в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснил, что "как правило, отменяются те направления, где много частот и можно отменить несколько рейсов и долететь другими", поэтому потери для авиакомпании "неощутимы". По словам господина Савельева, несмотря на то что "вся зима продана", загрузка кресел в этот период составляет у "Аэрофлота" около 72%, поэтому "есть возможность дозагружать пассажира" на другие рейсы.

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе проверки изучались "данные о метеорологическом обеспечении полетов" самолетов "Аэрофлота", статистика по вылетам других авиакомпаний, базирующихся в Шереметьево. Также была получена информация из ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". В итоге прокуратура установила, что эти рейсы отменялись "в соответствии с авиационными правилами по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", говорится в сообщении. В середине минувшего декабря в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснил, что "как правило, отменяются те направления, где много частот и можно отменить несколько рейсов и долететь другими", поэтому потери для авиакомпании "неощутимы". По словам господина Савельева, несмотря на то что "вся зима продана", загрузка кресел в этот период составляет у "Аэрофлота" около 72%, поэтому "есть возможность дозагружать пассажира" на другие рейсы.

По мнению экспертов-юристов, проверки могут обернуться для "Аэрофлота" штрафом до 400 тысяч рублей и привлечением к ответственности менеджеров компании. В случае обнаружения более серьезны правонарушений или повторных случаев, аналогичных тем, что выявила проверка, санкции будут значительно серьезнее.


В продолжение темы:

«Мегафон» выпроваживает своего PR-директора за критику протестующей молодежи
Почти половина кредитов ВЭБа - проблемные
Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
"Почту России" подведут под уголовное дело за купленные самолеты
Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика