О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Анкара стремится к компромиссу по поводу российского запрета на томаты
В попытке решить торговый спор с Россией, Турция предложила Москве запрет на импорт турецких помидоров в период, когда российские производители не могут производить свои собственные, пишет Hurriyet.

26.05.2017: Путин провел телефонный разговор с президентом Словении Борутом Пахором
Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе разговора была затронута тема реализации договоренностей, достигнутых между странами в июле 2016 года и феврале 2017 года.

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Южная Корея разрешила отправить гумконвой в КНДР
Республика Корея впервые за год разрешила гуманитарной организации «Движение помощи соотечественникам» отправить медикаменты в КНДР.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

http://rucompromat.com/


Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков

17.01.2017

Имущество Андрея Чернякова в счет долга предпринимателя Банку Москвы продадут в Лондоне с аукциона. Торги назначены на февраль. Накануне новогодних праздников приставы изъяли из домов, арендуемых Черняковым в столице Великобритании, все, что представляет собой хоть какую-то ценность, включая алкоголь и даже солнечные очки. Предположительно, конфискованными могли оказаться и вещи, полученные должником в подарок к Новому году.

Как пишет "КоммерсантЪ", уже в конце ноября приставы изъяли из лондонских квартир Чернякова все, оставив экс-главе "Космоса" минимум посуды и мебели.  Исполнители тогда вывезли автомобили Rolls-Royce, Mercedes Viano и детскую Ferrari; видеотехнику, компьютеры, столовую утварь, предметы интерьера, телефоны, спиртное и другое имущество, оцененное в несколько миллионов фунтов. Однако, как выяснилось в ходе нового рейда, за прошедшее время господин Черняков, давно официально нигде не работающий, успел возместить часть потерянного имущества.

Если в доме на Барклай-роуд приставы ограничились изъятием небольшого обеденного стола, переносного DVD-проигрывателя и зарядного устройства к MacBook Air, который они забрали ранее, то для вывоза имущества из коттеджа в Кингстоне им пришлось заказывать спецтранспорт. В оставленном ими пустым доме появились фитнес-оборудование, в том числе беговая дорожка; два телевизора Samsung и один Polaroid диагональю 49, 60 и 65 дюймов соответственно; два шкафа-витрины со стеклянными дверями, в которых находились с десяток бутылок шампанского Veuve Clicquot и не менее дорогого красного вина Amarone della Valpolicella Trabucchi, барбекю-гриль, половик из воловьей кожи и даже две пары солнцезащитных очков. Все изъятое имущество было вывезено судебными приставами для последующей продажи с аукционов. Ожидается, что первые торги пройдут уже в феврале нынешнего года.

28 октября прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса по иску юристов Банка Москвы (присоединен к группе ВТБ) вынес решение о том, что господин Черняков должен заплатить этой финансовой структуре £195,236 млн. Данную сумму с него, как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы НПО "Космос" кредитам, которые брались и на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице, изначально взыскал Мещанский райсуд Москвы. Решение последнего было признано законным британским правосудием, что послужило в дальнейшем поводом для удовлетворения ходатайства о выдаче исполнительного листа с целью изъятия для погашения долгов всего принадлежащего господину Чернякову в Британии ценного имущества. Кроме того, экс-глава "Космоса" стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных МВД, которое объявило его в розыск.

Во исполнение приказа британского суда от 28 октября 2016 года суд Австрии на днях наложил арест на счета Чернякова в банке UniCredit на общую сумму 270 тысяч евро. Адвокаты уже обжаловали арест денег и изъятие имущества в Англии. Но решение, по которому UniCredit обязан в течение 8 недель перечислить деньги должника группе ВТБ, остается в силе. В ВТБ обещают, что будут жестко добиваться возврата кредитов НПО "Космос" всеми предусмотренными законом средствами.


В продолжение темы:

Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"
В Росреестре обнаружили подслушивающие устройства
Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию
Исцеление «Пересвета»
Налоговики могут оставить кредиторов Внешпромбанка ни с чем





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика