О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

18.01.2018: Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Как минимум десять человек погибли на Украине за последние три дня из-за морозной погоды, охватившей страну, сообщают местные СМИ в среду, ссылаясь на региональные власти.

17.01.2018: Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане
КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

17.01.2018: Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

17.01.2018: ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

17.01.2018: Абэ стремится поддерживать соглашение об экономическом партнерстве с ЕС через Восточную Европу
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник завершил свой оживленный визит в Восточную Европу. Он в течение пяти дней побывал в шести странах, поездка в Румынию завершилась неприятным инцидентом, где внезапная отставка премьер-министра страны оставила Абэ без дел.

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

http://rucompromat.com/


Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков

17.01.2017

Имущество Андрея Чернякова в счет долга предпринимателя Банку Москвы продадут в Лондоне с аукциона. Торги назначены на февраль. Накануне новогодних праздников приставы изъяли из домов, арендуемых Черняковым в столице Великобритании, все, что представляет собой хоть какую-то ценность, включая алкоголь и даже солнечные очки. Предположительно, конфискованными могли оказаться и вещи, полученные должником в подарок к Новому году.

Как пишет "КоммерсантЪ", уже в конце ноября приставы изъяли из лондонских квартир Чернякова все, оставив экс-главе "Космоса" минимум посуды и мебели.  Исполнители тогда вывезли автомобили Rolls-Royce, Mercedes Viano и детскую Ferrari; видеотехнику, компьютеры, столовую утварь, предметы интерьера, телефоны, спиртное и другое имущество, оцененное в несколько миллионов фунтов. Однако, как выяснилось в ходе нового рейда, за прошедшее время господин Черняков, давно официально нигде не работающий, успел возместить часть потерянного имущества.

Если в доме на Барклай-роуд приставы ограничились изъятием небольшого обеденного стола, переносного DVD-проигрывателя и зарядного устройства к MacBook Air, который они забрали ранее, то для вывоза имущества из коттеджа в Кингстоне им пришлось заказывать спецтранспорт. В оставленном ими пустым доме появились фитнес-оборудование, в том числе беговая дорожка; два телевизора Samsung и один Polaroid диагональю 49, 60 и 65 дюймов соответственно; два шкафа-витрины со стеклянными дверями, в которых находились с десяток бутылок шампанского Veuve Clicquot и не менее дорогого красного вина Amarone della Valpolicella Trabucchi, барбекю-гриль, половик из воловьей кожи и даже две пары солнцезащитных очков. Все изъятое имущество было вывезено судебными приставами для последующей продажи с аукционов. Ожидается, что первые торги пройдут уже в феврале нынешнего года.

28 октября прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса по иску юристов Банка Москвы (присоединен к группе ВТБ) вынес решение о том, что господин Черняков должен заплатить этой финансовой структуре £195,236 млн. Данную сумму с него, как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы НПО "Космос" кредитам, которые брались и на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице, изначально взыскал Мещанский райсуд Москвы. Решение последнего было признано законным британским правосудием, что послужило в дальнейшем поводом для удовлетворения ходатайства о выдаче исполнительного листа с целью изъятия для погашения долгов всего принадлежащего господину Чернякову в Британии ценного имущества. Кроме того, экс-глава "Космоса" стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных МВД, которое объявило его в розыск.

Во исполнение приказа британского суда от 28 октября 2016 года суд Австрии на днях наложил арест на счета Чернякова в банке UniCredit на общую сумму 270 тысяч евро. Адвокаты уже обжаловали арест денег и изъятие имущества в Англии. Но решение, по которому UniCredit обязан в течение 8 недель перечислить деньги должника группе ВТБ, остается в силе. В ВТБ обещают, что будут жестко добиваться возврата кредитов НПО "Космос" всеми предусмотренными законом средствами.


В продолжение темы:

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло
Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика