Независимое издание от Кремля

Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков

17.01.2017

Имущество Андрея Чернякова в счет долга предпринимателя Банку Москвы продадут в Лондоне с аукциона. Торги назначены на февраль. Накануне новогодних праздников приставы изъяли из домов, арендуемых Черняковым в столице Великобритании, все, что представляет собой хоть какую-то ценность, включая алкоголь и даже солнечные очки. Предположительно, конфискованными могли оказаться и вещи, полученные должником в подарок к Новому году.
Как пишет "КоммерсантЪ", уже в конце ноября приставы изъяли из лондонских квартир Чернякова все, оставив экс-главе "Космоса" минимум посуды и мебели.  Исполнители тогда вывезли автомобили Rolls-Royce, Mercedes Viano и детскую Ferrari; видеотехнику, компьютеры, столовую утварь, предметы интерьера, телефоны, спиртное и другое имущество, оцененное в несколько миллионов фунтов. Однако, как выяснилось в ходе нового рейда, за прошедшее время господин Черняков, давно официально нигде не работающий, успел возместить часть потерянного имущества.

Если в доме на Барклай-роуд приставы ограничились изъятием небольшого обеденного стола, переносного DVD-проигрывателя и зарядного устройства к MacBook Air, который они забрали ранее, то для вывоза имущества из коттеджа в Кингстоне им пришлось заказывать спецтранспорт. В оставленном ими пустым доме появились фитнес-оборудование, в том числе беговая дорожка; два телевизора Samsung и один Polaroid диагональю 49, 60 и 65 дюймов соответственно; два шкафа-витрины со стеклянными дверями, в которых находились с десяток бутылок шампанского Veuve Clicquot и не менее дорогого красного вина Amarone della Valpolicella Trabucchi, барбекю-гриль, половик из воловьей кожи и даже две пары солнцезащитных очков. Все изъятое имущество было вывезено судебными приставами для последующей продажи с аукционов. Ожидается, что первые торги пройдут уже в феврале нынешнего года.

28 октября прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса по иску юристов Банка Москвы (присоединен к группе ВТБ) вынес решение о том, что господин Черняков должен заплатить этой финансовой структуре £195,236 млн. Данную сумму с него, как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы НПО "Космос" кредитам, которые брались и на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице, изначально взыскал Мещанский райсуд Москвы. Решение последнего было признано законным британским правосудием, что послужило в дальнейшем поводом для удовлетворения ходатайства о выдаче исполнительного листа с целью изъятия для погашения долгов всего принадлежащего господину Чернякову в Британии ценного имущества. Кроме того, экс-глава "Космоса" стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных МВД, которое объявило его в розыск.

Во исполнение приказа британского суда от 28 октября 2016 года суд Австрии на днях наложил арест на счета Чернякова в банке UniCredit на общую сумму 270 тысяч евро. Адвокаты уже обжаловали арест денег и изъятие имущества в Англии. Но решение, по которому UniCredit обязан в течение 8 недель перечислить деньги должника группе ВТБ, остается в силе. В ВТБ обещают, что будут жестко добиваться возврата кредитов НПО "Космос" всеми предусмотренными законом средствами.



21.05.2018: Сирия увеличивает добычу нефти, чтобы поднять свою экономику
Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщило, что оно планирует увеличить добычу сырой нефти до 310 тысяч баррелей в день в 2022 году, что поможет повысить показатели экономик Сирии, стране, страдающей от кризиса с 2011 года.
21.05.2018: Дамаск будет защищать любые объекты на территории Сирии
«Сирия имеет свой суверенитет. Любая внешняя агрессия против сирийской территории - это агрессия», - заявил в Севастополе посол Сирии в Москве Риад Хаддад, сообщает иранское агентство «Tasnim».
21.05.2018: Президента Палестины госпитализировали в третий раз за неделю
Палестинского лидера подвергли госпитализации в третий раз за неделю. По словам чиновника, его положили из-за осложнений.
19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.
18.05.2018: Трамп рассказал, что СМИ привирают о том, что он обозвал иммигрантов животными
По словам американского лидера, он обозвал животными только  участников бандформирования Mara Salvatrucha, одной из крупнейших банд иммигрантов в США.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика