О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков

17.01.2017

Имущество Андрея Чернякова в счет долга предпринимателя Банку Москвы продадут в Лондоне с аукциона. Торги назначены на февраль. Накануне новогодних праздников приставы изъяли из домов, арендуемых Черняковым в столице Великобритании, все, что представляет собой хоть какую-то ценность, включая алкоголь и даже солнечные очки. Предположительно, конфискованными могли оказаться и вещи, полученные должником в подарок к Новому году.

Как пишет "КоммерсантЪ", уже в конце ноября приставы изъяли из лондонских квартир Чернякова все, оставив экс-главе "Космоса" минимум посуды и мебели.  Исполнители тогда вывезли автомобили Rolls-Royce, Mercedes Viano и детскую Ferrari; видеотехнику, компьютеры, столовую утварь, предметы интерьера, телефоны, спиртное и другое имущество, оцененное в несколько миллионов фунтов. Однако, как выяснилось в ходе нового рейда, за прошедшее время господин Черняков, давно официально нигде не работающий, успел возместить часть потерянного имущества.

Если в доме на Барклай-роуд приставы ограничились изъятием небольшого обеденного стола, переносного DVD-проигрывателя и зарядного устройства к MacBook Air, который они забрали ранее, то для вывоза имущества из коттеджа в Кингстоне им пришлось заказывать спецтранспорт. В оставленном ими пустым доме появились фитнес-оборудование, в том числе беговая дорожка; два телевизора Samsung и один Polaroid диагональю 49, 60 и 65 дюймов соответственно; два шкафа-витрины со стеклянными дверями, в которых находились с десяток бутылок шампанского Veuve Clicquot и не менее дорогого красного вина Amarone della Valpolicella Trabucchi, барбекю-гриль, половик из воловьей кожи и даже две пары солнцезащитных очков. Все изъятое имущество было вывезено судебными приставами для последующей продажи с аукционов. Ожидается, что первые торги пройдут уже в феврале нынешнего года.

28 октября прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса по иску юристов Банка Москвы (присоединен к группе ВТБ) вынес решение о том, что господин Черняков должен заплатить этой финансовой структуре £195,236 млн. Данную сумму с него, как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы НПО "Космос" кредитам, которые брались и на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице, изначально взыскал Мещанский райсуд Москвы. Решение последнего было признано законным британским правосудием, что послужило в дальнейшем поводом для удовлетворения ходатайства о выдаче исполнительного листа с целью изъятия для погашения долгов всего принадлежащего господину Чернякову в Британии ценного имущества. Кроме того, экс-глава "Космоса" стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных МВД, которое объявило его в розыск.

Во исполнение приказа британского суда от 28 октября 2016 года суд Австрии на днях наложил арест на счета Чернякова в банке UniCredit на общую сумму 270 тысяч евро. Адвокаты уже обжаловали арест денег и изъятие имущества в Англии. Но решение, по которому UniCredit обязан в течение 8 недель перечислить деньги должника группе ВТБ, остается в силе. В ВТБ обещают, что будут жестко добиваться возврата кредитов НПО "Космос" всеми предусмотренными законом средствами.


В продолжение темы:

Топ-менеджеров "Трансаэро" заподозрили в мошенничестве
Обзор Rucompromat 6 – 10 февраля: а все кончается, кончается, кончается…
Жесткая посадка: выкатившийся за пределы ВПП в Калининграде "Аэробус" стал поводом для уголовного дела
Злоупотребившие полномочиями московские энергетики вышли из СИЗО
Уголовное дело против бывшего депутата Госдумы Михеева заняло 66 томов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика