О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков

17.01.2017

Имущество Андрея Чернякова в счет долга предпринимателя Банку Москвы продадут в Лондоне с аукциона. Торги назначены на февраль. Накануне новогодних праздников приставы изъяли из домов, арендуемых Черняковым в столице Великобритании, все, что представляет собой хоть какую-то ценность, включая алкоголь и даже солнечные очки. Предположительно, конфискованными могли оказаться и вещи, полученные должником в подарок к Новому году.

Как пишет "КоммерсантЪ", уже в конце ноября приставы изъяли из лондонских квартир Чернякова все, оставив экс-главе "Космоса" минимум посуды и мебели.  Исполнители тогда вывезли автомобили Rolls-Royce, Mercedes Viano и детскую Ferrari; видеотехнику, компьютеры, столовую утварь, предметы интерьера, телефоны, спиртное и другое имущество, оцененное в несколько миллионов фунтов. Однако, как выяснилось в ходе нового рейда, за прошедшее время господин Черняков, давно официально нигде не работающий, успел возместить часть потерянного имущества.

Если в доме на Барклай-роуд приставы ограничились изъятием небольшого обеденного стола, переносного DVD-проигрывателя и зарядного устройства к MacBook Air, который они забрали ранее, то для вывоза имущества из коттеджа в Кингстоне им пришлось заказывать спецтранспорт. В оставленном ими пустым доме появились фитнес-оборудование, в том числе беговая дорожка; два телевизора Samsung и один Polaroid диагональю 49, 60 и 65 дюймов соответственно; два шкафа-витрины со стеклянными дверями, в которых находились с десяток бутылок шампанского Veuve Clicquot и не менее дорогого красного вина Amarone della Valpolicella Trabucchi, барбекю-гриль, половик из воловьей кожи и даже две пары солнцезащитных очков. Все изъятое имущество было вывезено судебными приставами для последующей продажи с аукционов. Ожидается, что первые торги пройдут уже в феврале нынешнего года.

28 октября прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса по иску юристов Банка Москвы (присоединен к группе ВТБ) вынес решение о том, что господин Черняков должен заплатить этой финансовой структуре £195,236 млн. Данную сумму с него, как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы НПО "Космос" кредитам, которые брались и на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице, изначально взыскал Мещанский райсуд Москвы. Решение последнего было признано законным британским правосудием, что послужило в дальнейшем поводом для удовлетворения ходатайства о выдаче исполнительного листа с целью изъятия для погашения долгов всего принадлежащего господину Чернякову в Британии ценного имущества. Кроме того, экс-глава "Космоса" стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных МВД, которое объявило его в розыск.

Во исполнение приказа британского суда от 28 октября 2016 года суд Австрии на днях наложил арест на счета Чернякова в банке UniCredit на общую сумму 270 тысяч евро. Адвокаты уже обжаловали арест денег и изъятие имущества в Англии. Но решение, по которому UniCredit обязан в течение 8 недель перечислить деньги должника группе ВТБ, остается в силе. В ВТБ обещают, что будут жестко добиваться возврата кредитов НПО "Космос" всеми предусмотренными законом средствами.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
Петербургский бизнесмен Никита Ломагин под видом "как бы банкротства" обманул крупнейших производителей шин и не только их
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
Валентина Матвиенко на низком старте





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика