О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Компенсацию от РФ могут получить лишь "добросовестные акционеры" ЮКОСа

19.01.2017

Решение Европейского суда по правам человека по поводу отказа РФ от взыскания налоговых санкций, наложенных в свое время на ЮКОС, не может быть выполнено. К такому выводу пришел Конституционный суд РФ.


Как пишут "Ведомости", решение КС РФ было оглашено председательствующим Валерием Зорькиным сегодня, 19 января.

«Отказ России от взыскания налоговых санкций, на чем настаивает ЕСПЧ, противоречил бы ст. 57 Конституции, которая возлагает на государство обязанность обеспечить уплату налогов каждым на основании принципа равенства и справедливости», сказал Зорькин. По мнению суда, инициированное менеджерами ЮКОСа беспрецедентное по масштабам уклонение от налогообложения в условиях острого экономического кризиса противоречит принципам равенства и справедливости в конституционных отношениях. Налоговые санкции в отношении ЮКОСа стали следствием неосуществления руководителями компании корпоративных прав разумно и добросовестно, говорится в постановлении суда - таким образом, они не могут претендовать на компенсацию.

Также КС не согласился с оценкой ЕСПЧ примененного к ЮКОСу административного сбора в 7% как чрезмерного - в российской правовой системе такой сбор является административной санкцией, к которой в полной мере применимо требование разумности и соразмерности, настаивает Конституционный суд. Уклонение ЮКОСа от налогов в таких масштабах угрожало принципам существования правового социального государства, что потребовало от него принятия надлежащих мер, объяснил Зорькин.

«Отказ России от взыскания налоговых санкций, на чем настаивает ЕСПЧ, противоречил бы ст. 57 Конституции, которая возлагает на государство обязанность обеспечить уплату налогов каждым на основании принципа равенства и справедливости», сказал Зорькин. По мнению суда, инициированное менеджерами ЮКОСа беспрецедентное по масштабам уклонение от налогообложения в условиях острого экономического кризиса противоречит принципам равенства и справедливости в конституционных отношениях. Налоговые санкции в отношении ЮКОСа стали следствием неосуществления руководителями компании корпоративных прав разумно и добросовестно, говорится в постановлении суда - таким образом, они не могут претендовать на компенсацию. Также КС не согласился с оценкой ЕСПЧ примененного к ЮКОСу административного сбора в 7% как чрезмерного - в российской правовой системе такой сбор является административной санкцией, к которой в полной мере применимо требование разумности и соразмерности, настаивает Конституционный суд. Уклонение ЮКОСа от налогов в таких масштабах угрожало принципам существования правового социального государства, что потребовало от него принятия надлежащих мер, объяснил Зорькин.

При этом Конституционный суд не исключает, что Россия может сделать жест доброй воли в виде выплат честным акционерам ЮКОСа, которые сами пострадали от его банкротсва. Но выплата не должна затрагивать доходы бюджета и имущество страны. Сделать эти выплаты можно за счет ранее сокрытого имущества самого ЮКОСа.


В продолжение темы:

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика