О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Компенсацию от РФ могут получить лишь "добросовестные акционеры" ЮКОСа

19.01.2017

Решение Европейского суда по правам человека по поводу отказа РФ от взыскания налоговых санкций, наложенных в свое время на ЮКОС, не может быть выполнено. К такому выводу пришел Конституционный суд РФ.


Как пишут "Ведомости", решение КС РФ было оглашено председательствующим Валерием Зорькиным сегодня, 19 января.

«Отказ России от взыскания налоговых санкций, на чем настаивает ЕСПЧ, противоречил бы ст. 57 Конституции, которая возлагает на государство обязанность обеспечить уплату налогов каждым на основании принципа равенства и справедливости», сказал Зорькин. По мнению суда, инициированное менеджерами ЮКОСа беспрецедентное по масштабам уклонение от налогообложения в условиях острого экономического кризиса противоречит принципам равенства и справедливости в конституционных отношениях. Налоговые санкции в отношении ЮКОСа стали следствием неосуществления руководителями компании корпоративных прав разумно и добросовестно, говорится в постановлении суда - таким образом, они не могут претендовать на компенсацию.

Также КС не согласился с оценкой ЕСПЧ примененного к ЮКОСу административного сбора в 7% как чрезмерного - в российской правовой системе такой сбор является административной санкцией, к которой в полной мере применимо требование разумности и соразмерности, настаивает Конституционный суд. Уклонение ЮКОСа от налогов в таких масштабах угрожало принципам существования правового социального государства, что потребовало от него принятия надлежащих мер, объяснил Зорькин.

«Отказ России от взыскания налоговых санкций, на чем настаивает ЕСПЧ, противоречил бы ст. 57 Конституции, которая возлагает на государство обязанность обеспечить уплату налогов каждым на основании принципа равенства и справедливости», сказал Зорькин. По мнению суда, инициированное менеджерами ЮКОСа беспрецедентное по масштабам уклонение от налогообложения в условиях острого экономического кризиса противоречит принципам равенства и справедливости в конституционных отношениях. Налоговые санкции в отношении ЮКОСа стали следствием неосуществления руководителями компании корпоративных прав разумно и добросовестно, говорится в постановлении суда - таким образом, они не могут претендовать на компенсацию. Также КС не согласился с оценкой ЕСПЧ примененного к ЮКОСу административного сбора в 7% как чрезмерного - в российской правовой системе такой сбор является административной санкцией, к которой в полной мере применимо требование разумности и соразмерности, настаивает Конституционный суд. Уклонение ЮКОСа от налогов в таких масштабах угрожало принципам существования правового социального государства, что потребовало от него принятия надлежащих мер, объяснил Зорькин.

При этом Конституционный суд не исключает, что Россия может сделать жест доброй воли в виде выплат честным акционерам ЮКОСа, которые сами пострадали от его банкротсва. Но выплата не должна затрагивать доходы бюджета и имущество страны. Сделать эти выплаты можно за счет ранее сокрытого имущества самого ЮКОСа.


В продолжение темы:

Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию
РБК и «Роснефть» помирились
"Галс-Девелопмент" привлекла к сотрудничеству Студию Артемия Лебедева по "Искра-Парку"
Обзор Rucompromat 29 мая-4 июня: и ничто не светит, и никто не греет
Клиенты банка «Югра» не могут снять деньги со счетов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика