О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод

20.01.2017

Косвенная дочерняя фирма «Роснефти» Rosneft JV Projects S.A. (Люксембург) продана по 1,53 евро за акцию. «Роснефть» владела 12% уставного капитала, увеличить свою долю до контрольной компания не смогла. Покупателем стал итальянский нефтеперерабатывающий гигант Saras.

Как пишут "Ведомости", продажа является частью программы по оптимизации портфеля активов «Роснефти», связанной в том числе с невозможностью реализации изначальных договорённостей об увеличении доли компании до уровня контрольного пакета с учётом действующих санкционных ограничений, говорится в пресс-релизе компании. В 2014 г. США и ЕС ввели санкции в отношении российских компаний. Ранее западные санкции помешали «Роснефти» прибрести нефтетрейдинговый бизнес инвестбанка Morgan Stanley.

Вырученные от продажи пакета Saras средства будут направлены на реализацию стратегических проектов с другими итальянскими партнерами «Роснефти», сообщила компания.

Saras - шестая по величине нефтеперерабатывающая компания в Европе, владеет НПЗ на Сардинии (мощность - 15 млн т), нефтехранилищами в Италии и Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании.

«Роснефть» и Saras стали партнерами еще в 2012 г., договорившись создать СП на паритетных началах для нефтепереработки и трейдинга. Акционером итальянской компании «Роснефть» стала в 2013 г., купив сначала 13,7% акций за 178,5 млн евро в апреле, а потом еще 7,29% за 95 млн евро в июне.

«Роснефть» вышла из капитала итальянской компании в октябре 2015 года, продав институциональным инвесторам 8,99% ее акций за 162,4 млн евро.

Сама Saras в 2012-2014 годах работала в убыток, только в 2015 году компания получила прибыль, составившую 223,7 млн евро. Чистая прибыль самой «Роснефти» от вложений в акции Saras с 2013 по 2017 год составила более 80 млн евро, включая полученные дивиденды. Совокупная доходность в евро - 9% годовых.


В продолжение темы:

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
Последние минуты на свободе: в суде огласили стенограммы разговоров Алексея Улюкаева перед самым арестом
Страна финансовых пирамид





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика