О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

15.01.2018: Маркировкой табака займётся Центр развития перспективных технологий
Правительство РФ инициировало проект по отслеживанию движения и оборота табачной продукции.

15.01.2018: В Афганистане полицейские, попав в засаду, потеряли семь человек
Столкновение произошло в районе Райги (Raigi) на окраине города Фарах, когда сотрудники полиции отправились в район, чтобы помочь своим товарищам

15.01.2018: СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде
Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

15.01.2018: Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Палестинский рыбак, который был застрелен в ночь на пятницу египетскими ВМС в южной части сектора Газа, умер в больнице в городе Рафах в секторе Газа в субботу утром, информирует Министерство здравоохранения в Газе.

15.01.2018: Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

13.01.2018: Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде
Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

13.01.2018: Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ
По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

13.01.2018: Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Оползни, вызванные зимним штормом в южной Калифорнии, стали причиной гибели как минимум 18 человек и ранений 28 человек, сообщили информагентству «Синьхуа» местные власти в пятницу.

http://rucompromat.com/


Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод

20.01.2017

Косвенная дочерняя фирма «Роснефти» Rosneft JV Projects S.A. (Люксембург) продана по 1,53 евро за акцию. «Роснефть» владела 12% уставного капитала, увеличить свою долю до контрольной компания не смогла. Покупателем стал итальянский нефтеперерабатывающий гигант Saras.

Как пишут "Ведомости", продажа является частью программы по оптимизации портфеля активов «Роснефти», связанной в том числе с невозможностью реализации изначальных договорённостей об увеличении доли компании до уровня контрольного пакета с учётом действующих санкционных ограничений, говорится в пресс-релизе компании. В 2014 г. США и ЕС ввели санкции в отношении российских компаний. Ранее западные санкции помешали «Роснефти» прибрести нефтетрейдинговый бизнес инвестбанка Morgan Stanley.

Вырученные от продажи пакета Saras средства будут направлены на реализацию стратегических проектов с другими итальянскими партнерами «Роснефти», сообщила компания.

Saras - шестая по величине нефтеперерабатывающая компания в Европе, владеет НПЗ на Сардинии (мощность - 15 млн т), нефтехранилищами в Италии и Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании.

«Роснефть» и Saras стали партнерами еще в 2012 г., договорившись создать СП на паритетных началах для нефтепереработки и трейдинга. Акционером итальянской компании «Роснефть» стала в 2013 г., купив сначала 13,7% акций за 178,5 млн евро в апреле, а потом еще 7,29% за 95 млн евро в июне.

«Роснефть» вышла из капитала итальянской компании в октябре 2015 года, продав институциональным инвесторам 8,99% ее акций за 162,4 млн евро.

Сама Saras в 2012-2014 годах работала в убыток, только в 2015 году компания получила прибыль, составившую 223,7 млн евро. Чистая прибыль самой «Роснефти» от вложений в акции Saras с 2013 по 2017 год составила более 80 млн евро, включая полученные дивиденды. Совокупная доходность в евро - 9% годовых.


В продолжение темы:

Навальный объявил выборам бойкот
Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
Руководителю банка ВТБ 24 предлагают возглавить и спасти «ФК Открытие»





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика