О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод

20.01.2017

Косвенная дочерняя фирма «Роснефти» Rosneft JV Projects S.A. (Люксембург) продана по 1,53 евро за акцию. «Роснефть» владела 12% уставного капитала, увеличить свою долю до контрольной компания не смогла. Покупателем стал итальянский нефтеперерабатывающий гигант Saras.

Как пишут "Ведомости", продажа является частью программы по оптимизации портфеля активов «Роснефти», связанной в том числе с невозможностью реализации изначальных договорённостей об увеличении доли компании до уровня контрольного пакета с учётом действующих санкционных ограничений, говорится в пресс-релизе компании. В 2014 г. США и ЕС ввели санкции в отношении российских компаний. Ранее западные санкции помешали «Роснефти» прибрести нефтетрейдинговый бизнес инвестбанка Morgan Stanley.

Вырученные от продажи пакета Saras средства будут направлены на реализацию стратегических проектов с другими итальянскими партнерами «Роснефти», сообщила компания.

Saras - шестая по величине нефтеперерабатывающая компания в Европе, владеет НПЗ на Сардинии (мощность - 15 млн т), нефтехранилищами в Италии и Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании.

«Роснефть» и Saras стали партнерами еще в 2012 г., договорившись создать СП на паритетных началах для нефтепереработки и трейдинга. Акционером итальянской компании «Роснефть» стала в 2013 г., купив сначала 13,7% акций за 178,5 млн евро в апреле, а потом еще 7,29% за 95 млн евро в июне.

«Роснефть» вышла из капитала итальянской компании в октябре 2015 года, продав институциональным инвесторам 8,99% ее акций за 162,4 млн евро.

Сама Saras в 2012-2014 годах работала в убыток, только в 2015 году компания получила прибыль, составившую 223,7 млн евро. Чистая прибыль самой «Роснефти» от вложений в акции Saras с 2013 по 2017 год составила более 80 млн евро, включая полученные дивиденды. Совокупная доходность в евро - 9% годовых.


В продолжение темы:

Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко
Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика