О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Российским авиакомпаниям с отечественными самолетами обещают лучшие маршруты

24.01.2017

Для защиты внутреннего рынка правительство РФ хочет давать допуск на самые выгодные направления только компаниям, эксплуатирующим самолеты российского производства. Инициатива кабмина получила одобрение президента РФ Владимира Путина.

Как пишут "Ведомости", для полетов внутри страны авиакомпаниям не нужны разрешения регуляторов, а вот допуски на международные направления выдает межведомственная комиссия при Минтрансе. Если претендентов несколько, получателя выбирают голосованием по нескольким критериям, среди них отсутствие долгов по налогам, замечаний от российского и иностранных регуляторов, пунктуальность и частота полетов по имеющимся маршрутам.

Представитель Рогозина не уточняет, когда может заработать эта мера, будет ли она распространяться только на вновь выдаваемые допуски или планируется перераспределить и уже выданные назначения. «Речь идет о вновь выдаваемых допусках», – говорит человек, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Эта госкомпания выпускает ближнемагистральный самолет SSJ100, разрабатывает среднемагистральный МС-21 и новую версию дальнемагистрального Ил-96. Лучшие международные допуски уже распределены, монополист здесь «Аэрофлот», отмечает топ-менеджер российской авиакомпании.

«ОАК поддерживает инициативы правительства, направленные на расширение рынков сбыта конкурентоспособной российской авиатехники. Тем более домашнего рынка. Мы регулярно участвуем в проработке подобных предложений», – говорит представитель корпорации. Подобная мера обсуждается уже несколько лет, но впервые она получила такое одобрение, говорит другой человек, близкий к ОАК. Идею защитить российскую технику из года в год продвигал Минпромторг. Минтранс всегда выступал против, ссылаясь на интересы пассажиров, продолжает собеседник. Меру логично принять к концу 2018 г., когда планируется начало поставок самой перспективной нашей разработки – МС-21, резюмирует он.

ОАК недозагружена

ОАК планирует в 2017 г. выпустить 30 SSJ100 при мощностях до 70 в год. Серийная сборка Ил-96-400М планируется с 2020 г. (мощности – по два самолета в год), говорит представитель ОАК. Начало поставок МС-21 намечено на конец 2018 г., объявляла ранее ОАК.

Представитель Минпромторга говорит, что все механизмы поддержки разрабатываются совместно с другими органами исполнительной власти с учетом текущей ситуации и перспективы. Представитель Минтранса сообщил, что комиссия при выдаче допусков учитывает и наличие в парке авиакомпаний самолетов отечественного производства, данный параметр увеличивает шансы перевозчиков на получение допусков. Правда, если претендентов на допуск бывало несколько, то в последнее время выигрывали чаще не имеющие российских самолетов крупные перевозчики – S7, «Ютэйр», «Уральские авиалинии», следует из протоколов Росавиации. Другие критерии перевешивали, отмечает менеджер одного из них.

В компании «Руслайн» заметили, что предложение стоило бы подкрепить материально - надежными самолетами, способным составить конкуренцию зарубежным. Немаловажной будет и хорошая система постпродажного обслуживания, считает исполнительный директор компании Дмитрий Ештокин.

В настоящее время в РФ эксплуатируется 60 лайнеров SSJ100, половина из них принадлежит «Аэрофлоту», остальные используют небольшие авиакомпании. Представители зарубежных авиаконцернов предпочли воздержаться от комментариев.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Валентина Матвиенко на низком старте
ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
Генпрокурор РФ отменил постановление об утверждении обвинения по делу о хищениях в "Роснано"
Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика