О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


Транспортная прокуратура "приземлила" ульяновские вертолеты

27.01.2017

Вертолетному многофункциональному комплексу "Хелипорт Ульяновск" запретили возить пассажиров. Как выяснилось, компания не имела на это лицензии. Дело закончилось штрафом в 400 тысяч рублей.

Как пишет "КоммерсантЪ", в самом "Хелипорте" уверены,  что лицензия на выполнение пассажирских перевозок и сертификат эксплуатанта им не требуются, поскольку фирма является некоммерческим партнерством. «Хелипорт Ульяновск» намерен обжаловать решение суда.

В среду Приволжская транспортная прокуратура на своем сайте сообщила, что по инициативе ульяновского транспортного прокурора Некоммерческое партнерство «Содействие развитию гражданской авиации “Хелипорт Ульяновск”» (НП «СРГА “Хелипорт Ульяновск”» и его бывший директор оштрафованы «за перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии».

Постановление вынесено еще 20 января мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского судебного района Ульяновска по делу об административном нарушении, возбужденном 29 ноября 2016 года ульяновским транспортным прокурором Романом Корогодиным в отношении «Хелипорт Ульяновск». Компанию и ее бывшего директора оштрафовали на 400 тысяч рублей и 50 тысяч рублей. Прокуратура якобы располагает сведениями, что на вертолетах компании за деньги перевозили пассажиров.

Отмечается, что прокурорская проверка показала, что «с сентября 2016 года под видом осуществления деятельности некоммерческого аэроклуба фактически осуществлялись коммерческие перевозки пассажиров воздушным транспортом». Авиапрогулки проводились на вертолете Robinson 44, при этом соответствующей лицензии, по версии прокуратуры и «Хелипорт Ульяновск», не имелось.

Напомним, многофункциональный вертолетный комплекс «Хелипорт Ульяновск» (юрлицо — НП «СРГА “Хелипорт Ульяновск”») был открыт 15 сентября 2016 года. Инициатором создания комплекса и основным партнером компании является Александр Хрусталев, основной владелец «НДВ групп» (Москва). На открытии отмечалось, что вертолеты «Хелипорта» будут использоваться в качестве санитарной авиации, а также в целях патрулирования лесов и мониторинга сельхозугодий. Сам же господин Хрусталев заявлял “Ъ‑Волга”, что даже без госзаказа компания сможет быть прибыльной, занимаясь продажами вертолетов, обучением и перевозками пассажиров.

Впрочем, никаких конкретных контрактов по госзаказам пока нет. Вице-губернатор — пресс-секретарь Александр Чепухин пояснил “Ъ‑Волга”, что «пока были только намерения», и реализованы они будут «при наличии необходимости у региона». Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь при этом добавил, что вертолеты Robinson 44 для целей санавиации не подходят, для этого нужны вертолеты, с соответствующим оборудованием и возможностью размещения носилок с больными (для чего оптимальным может быть российский Ми‑2).

В самой компании не согласны с решением суда и штрафом и намерены их обжаловать. Мы - не коммерческое парнерство, заявляют представители "Хелипорта", не занимаемся коммерческой деятельностью. В компании подчеркивают, что возят только членов своего НП, а не рядовых пассажиров, значит лицензия не требуется. Директор "Хелипорта" Николай Виненко также отметил, что продолжает переговоры о сотрудничестве с властями региона и в скором времени будет виден конкретный результат.


В продолжение темы:

Украине нечем заплатить за кредит России
Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро
«Роснефть» предложит долю в сети своих АЗС китайским партнерам
Студия Артемия Лебедева займется МФК "Искра-Парк"
«Винная экспансия» - производство краснодарских вин переносят в Крым





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика