О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


Транспортная прокуратура "приземлила" ульяновские вертолеты

27.01.2017

Вертолетному многофункциональному комплексу "Хелипорт Ульяновск" запретили возить пассажиров. Как выяснилось, компания не имела на это лицензии. Дело закончилось штрафом в 400 тысяч рублей.

Как пишет "КоммерсантЪ", в самом "Хелипорте" уверены,  что лицензия на выполнение пассажирских перевозок и сертификат эксплуатанта им не требуются, поскольку фирма является некоммерческим партнерством. «Хелипорт Ульяновск» намерен обжаловать решение суда.

В среду Приволжская транспортная прокуратура на своем сайте сообщила, что по инициативе ульяновского транспортного прокурора Некоммерческое партнерство «Содействие развитию гражданской авиации “Хелипорт Ульяновск”» (НП «СРГА “Хелипорт Ульяновск”» и его бывший директор оштрафованы «за перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии».

Постановление вынесено еще 20 января мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского судебного района Ульяновска по делу об административном нарушении, возбужденном 29 ноября 2016 года ульяновским транспортным прокурором Романом Корогодиным в отношении «Хелипорт Ульяновск». Компанию и ее бывшего директора оштрафовали на 400 тысяч рублей и 50 тысяч рублей. Прокуратура якобы располагает сведениями, что на вертолетах компании за деньги перевозили пассажиров.

Отмечается, что прокурорская проверка показала, что «с сентября 2016 года под видом осуществления деятельности некоммерческого аэроклуба фактически осуществлялись коммерческие перевозки пассажиров воздушным транспортом». Авиапрогулки проводились на вертолете Robinson 44, при этом соответствующей лицензии, по версии прокуратуры и «Хелипорт Ульяновск», не имелось.

Напомним, многофункциональный вертолетный комплекс «Хелипорт Ульяновск» (юрлицо — НП «СРГА “Хелипорт Ульяновск”») был открыт 15 сентября 2016 года. Инициатором создания комплекса и основным партнером компании является Александр Хрусталев, основной владелец «НДВ групп» (Москва). На открытии отмечалось, что вертолеты «Хелипорта» будут использоваться в качестве санитарной авиации, а также в целях патрулирования лесов и мониторинга сельхозугодий. Сам же господин Хрусталев заявлял “Ъ‑Волга”, что даже без госзаказа компания сможет быть прибыльной, занимаясь продажами вертолетов, обучением и перевозками пассажиров.

Впрочем, никаких конкретных контрактов по госзаказам пока нет. Вице-губернатор — пресс-секретарь Александр Чепухин пояснил “Ъ‑Волга”, что «пока были только намерения», и реализованы они будут «при наличии необходимости у региона». Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь при этом добавил, что вертолеты Robinson 44 для целей санавиации не подходят, для этого нужны вертолеты, с соответствующим оборудованием и возможностью размещения носилок с больными (для чего оптимальным может быть российский Ми‑2).

В самой компании не согласны с решением суда и штрафом и намерены их обжаловать. Мы - не коммерческое парнерство, заявляют представители "Хелипорта", не занимаемся коммерческой деятельностью. В компании подчеркивают, что возят только членов своего НП, а не рядовых пассажиров, значит лицензия не требуется. Директор "Хелипорта" Николай Виненко также отметил, что продолжает переговоры о сотрудничестве с властями региона и в скором времени будет виден конкретный результат.


В продолжение темы:

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
В соперники Владимира Путина на выборах прочат предпринимателя
Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
При строительстве нового СИЗО Кресты-2 утекли сотни миллионов рублей
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика