О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ

01.02.2017

Сотрудники ФСБ навестили Государственный Эрмитаж с доследственной проверкой по поводу выявления возможных нарушений со стороны генподрядчика, строящего вторую очередь нового фондохранилища. Компанию, ведущую работы, подозревают в растрате миллиардного аванса.

Как пишет "КоммерсантЪ", оперативники  УФСБ по Петербургу и Ленобласти посетили Эрмитаж днем 31 января. Чекисты попросили предоставить им документы, касающиеся исполнения контракта на строительство в спальном районе Петербурга Старая Деревня здания музейного фондохранилища. Одновременно еще одна группа сотрудников ФСБ посетила строящийся объект. По данным “Ъ”, уголовного дела, связанного с Государственным Эрмитажем, в производстве у следственной службы регионального УФСБ пока нет, а финансовые документы изучались в рамках доследственной проверки, связанной с возможными нарушениями, допущенными генподрядчиком строительства фондохранилища — московским ООО «Мехстройтранс». Как полагают силовики, строительная компания, получившая от Эрмитажа в качестве аванса более 1 млрд рублей, использовала деньги не по назначению, в итоге сорвав сроки работ и задержав выплаты субподрядчикам.

Как уточнили в Эрмитаже, «согласно существующим правилам обязательный в таком проекте аванс был, как и полагается, выплачен Эрмитажем через казначейство. Иными словами, санкцию на дальнейшее расходование компанией “Мехстройтранс” средств авансового платежа дало после соответствующей проверки, предполагающей анализ договоров и документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства по авансовым расходам организации, непосредственно управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу».

Объект, спроектированный голландским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Ремом Колхасом, представляет собой 60-метровый прозрачный куб с двойным фасадом, в котором должна была разместиться научная библиотека «Мир Эрмитажа», куда планировалось перевезти около 1 млн хранящихся в Эрмитаже книг, за исключением редкой книги и справочно-рабочих фондов. Как предполагается, новая библиотека будет работать в трех режимах доступности — для сотрудников Эрмитажа, специалистов и всех желающих, причем с «серьезным электронным насыщением». Кроме того, в новом комплексе планируется разместить «коллекцию костюма» и центр исследования моды. Самым сложным архитектурным элементом должна была стать крытая подвесная галерея над проходящей поблизости железной дорогой, устроенная по принципу средневековых торговых мостов.

Осенью 2016 года официальные представители Государственного Эрмитажа сообщали, что работы на объекте ведутся со значительным отставанием от графика — «59,1% от плана на 2016 год». Нарушения были зафиксированы, Эрмитаж выставил «Мехстройтрансу» штрафные санкции. Сумму штрафов музейные работники не уточнили, но заявили, что в результате переговоров с руководством строительной компании «были получены заверения по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ». Несмотря на обещания строителей, темпы освоения полученных средств не возросли, а стройка практически замерла.

Чекисты официальных комментариев прессе по поводу проверок не дают. Сами работники Эрмитажа пояснили, что никаких пояснений посетившие административно-хозяйственную службу сотрудники УФСБ не дали, так что по поводу проверки они ничего сказать не могут. Музей продолжает работать в прежнем режиме.


В продолжение темы:

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
Обзор Rucompromat 22–28 мая: кто-то денег накопил, кто-то взятку получил
Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"
Снос пятиэтажек в Москве ударит по малому бизнесу
Российский миллионер Олег Бурлаков обменял «Бурнефтегаз» на «Черную жемчужину»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика