О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

28.04.2017: Россия поставила Ирану С-300
РФ выполнила обязательства перед Ираном, проинформировал президента глава «Ростех» С. Чемезов.

28.04.2017: Макрон обещает ввести санкции против Польши
Выигравший первый тур президентских выборов во Франции Эманнуль Макрон заявил, что если ему удастся выиграть и второй тур, то он будет готов добиться санкций против Польши.

28.04.2017: Глава МЭР надеется на сотрудничество с Японией
Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин выразил надежду, что Россия удастся наладить с Японией сотрудничество в здравоохранении и городской инфраструктуры, об этом он рассказал NHK.

27.04.2017: Японские бизнесмены приедут на Южные Курилы
Российский президент сообщил, что в японские чиновники и бизнесмены посетят Южные Курильские острова, для изучения экономических возможностей региона, что будет доступно для развития на островах.

27.04.2017: Путин и Абэ призывают к возврату шестисторонних переговоров
В Кремле продолжается пресс-конференция Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой стороны призвали к скорейшему возобновлению формата шестисторонних переговоров, - сообщает официальный сайт президента России.

27.04.2017: СК опроверг сведения о перегрузе Ту-154
Следком РФ опроверг версию, которую распространили СМИ, связанных с авиакатастрофой с грузо-пассажирского лайнера Минобороны под Сочи.

27.04.2017: Без участия Польши Украина не в состоянии строить вертолеты
Украина и Польша планируют вести совместную разработку новых военных вертолетов для вооруженных сил страны, заявил глава оборонного ведомства, вице-премьер Степан Кубив.

27.04.2017: Совещание по КНДР удивило сенаторов США
- Я чувствовала себя как на показе. Информацию о встрече я больше почерпну из газет, заявила Тэмми Дакуорт – одна из ста сенаторов, присутствовавших на внеочередном совещании.

27.04.2017: Власти КНР обеспокоены размещением ПРО THAAD в Южной Корее
Как сообщили в дипведомстве Китая, КНР серьезно обеспокоены вопросом размещением ПРО THAAD в Республике Корея, поскольку дополнительные военные инструменты нарушат и так напряженную обстановку в регионе.

27.04.2017: Самолет под Сочи разбился по причине перегруза
Специалисты, которые занимаются расследованием причины авиакатастрофы под Сочи, выяснили, что причиной трагической развязки с самолетом Ту-154 стала перегруженность борта. По данным специалистов, взлетный вес самолета в момент катастрофы превышал нормативное значение.

27.04.2017: Белый дом готовится покинуть НАФТА
Власти США рассматривают проект распоряжения, чтобы вывести США из североамериканского соглашения о свободной торговле, пишут американские издания, ссылаясь на источник из администрации действующего президента.

http://rucompromat.com/


Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ

01.02.2017

Сотрудники ФСБ навестили Государственный Эрмитаж с доследственной проверкой по поводу выявления возможных нарушений со стороны генподрядчика, строящего вторую очередь нового фондохранилища. Компанию, ведущую работы, подозревают в растрате миллиардного аванса.

Как пишет "КоммерсантЪ", оперативники  УФСБ по Петербургу и Ленобласти посетили Эрмитаж днем 31 января. Чекисты попросили предоставить им документы, касающиеся исполнения контракта на строительство в спальном районе Петербурга Старая Деревня здания музейного фондохранилища. Одновременно еще одна группа сотрудников ФСБ посетила строящийся объект. По данным “Ъ”, уголовного дела, связанного с Государственным Эрмитажем, в производстве у следственной службы регионального УФСБ пока нет, а финансовые документы изучались в рамках доследственной проверки, связанной с возможными нарушениями, допущенными генподрядчиком строительства фондохранилища — московским ООО «Мехстройтранс». Как полагают силовики, строительная компания, получившая от Эрмитажа в качестве аванса более 1 млрд рублей, использовала деньги не по назначению, в итоге сорвав сроки работ и задержав выплаты субподрядчикам.

Как уточнили в Эрмитаже, «согласно существующим правилам обязательный в таком проекте аванс был, как и полагается, выплачен Эрмитажем через казначейство. Иными словами, санкцию на дальнейшее расходование компанией “Мехстройтранс” средств авансового платежа дало после соответствующей проверки, предполагающей анализ договоров и документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства по авансовым расходам организации, непосредственно управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу».

Объект, спроектированный голландским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Ремом Колхасом, представляет собой 60-метровый прозрачный куб с двойным фасадом, в котором должна была разместиться научная библиотека «Мир Эрмитажа», куда планировалось перевезти около 1 млн хранящихся в Эрмитаже книг, за исключением редкой книги и справочно-рабочих фондов. Как предполагается, новая библиотека будет работать в трех режимах доступности — для сотрудников Эрмитажа, специалистов и всех желающих, причем с «серьезным электронным насыщением». Кроме того, в новом комплексе планируется разместить «коллекцию костюма» и центр исследования моды. Самым сложным архитектурным элементом должна была стать крытая подвесная галерея над проходящей поблизости железной дорогой, устроенная по принципу средневековых торговых мостов.

Осенью 2016 года официальные представители Государственного Эрмитажа сообщали, что работы на объекте ведутся со значительным отставанием от графика — «59,1% от плана на 2016 год». Нарушения были зафиксированы, Эрмитаж выставил «Мехстройтрансу» штрафные санкции. Сумму штрафов музейные работники не уточнили, но заявили, что в результате переговоров с руководством строительной компании «были получены заверения по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ». Несмотря на обещания строителей, темпы освоения полученных средств не возросли, а стройка практически замерла.

Чекисты официальных комментариев прессе по поводу проверок не дают. Сами работники Эрмитажа пояснили, что никаких пояснений посетившие административно-хозяйственную службу сотрудники УФСБ не дали, так что по поводу проверки они ничего сказать не могут. Музей продолжает работать в прежнем режиме.


В продолжение темы:

Клиенты банка «Югра» не могут снять деньги со счетов
Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
Топ-менеджеров "Трансаэро" заподозрили в мошенничестве
Бывший губернатор Сахалина пытается вернуть себе конфискованные ценности
Российским авиакомпаниям с отечественными самолетами обещают лучшие маршруты





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика