О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.03.2017: В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
В Минсельхозе "удивлены и разочарованы"от введения турецкой стороной пошлины на экспорт российской сельхозпродукции, несмотря на то, что прозвучало множество заявлений  о необходимости нормализовать отношения в торговле.

23.03.2017: Россия не будет транслировать «Евровидение» в этом году
Россия не будет вести трансляцию с «Евровидения-2017», поскольку СБУзапретила въезд певицы от России Юлии Самойловой, передает Kreml News.

23.03.2017: Стало известно, сколько угля Донбасса было отгружено в Россию
За двадцать дней марта с территории непризнанных республик в Россию было отправлено более 3400 полувагонов с антрацита, об этом пишет «Украинская правда».

22.03.2017: Госдума упростила правила регистрации населения в Крыму
Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект по упрощению регистрации граждан России в Крыму и Севастополе. Ранее такое положение действовало только в самых крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге.

22.03.2017: На Украине прошли обыски у приближенных Януковича
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Киеве и Донецкой области у приближенных экс-президента Виктора Януковича и экс-секретаря СНБ и обороны Андрея Клюева, - сообщил Интерфакс.

22.03.2017: РФ проигнорирует все последующие конкурсы "Евровидение"
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровевидение», если организаторы конкурса не выступят в защиту Юлии Самойловой, конкурсантки от России.

22.03.2017: Австрия предложит по €1 тысяче беженцам, чтобы они покинули страну
МВД Австрии хочет избавиться от 50 тысяч беженцев, которым не предоставили временное убежище, до 2019 года.

22.03.2017: В крови погибших бойцов ВСУ нашли наркотики
«В крови украинских солдат, погибших под селом Коминтерново 20 марта, нашли наркотические вещества», - об этом сообщил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

22.03.2017: C упавших в море палубных истребителей сняли элементы оборудования
С упавших в Средиземное море палубных истребителей могли быть сняты отдельные элементы бортового оборудования. В глубоководной операции участвовало океанографический корабль «Янтарь», пишет Известия со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

22.03.2017: Георгиева похвалила Китай
Структурные реформы в Китае идут очень хорошо на фоне неопределенности во всем мире, заявила директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, предложив остальному миру задуматься об этом.

22.03.2017: В Сомали свирепствует голод
По меньшей мере, 26 человек умерли от голода в полуавтономном образовании Джубаленд на юге Сомали всего за полтора дня, сообщает Standard Digital со ссылкой на федеральное правительство.

21.03.2017: В Белоруссии задержали боевиков
В Белоруссии задержали боевиков, готовившихся совершить вооруженную провокацию, - сообщил лидер республики Александр Лукашенко.

http://rucompromat.com/


Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ

01.02.2017

Сотрудники ФСБ навестили Государственный Эрмитаж с доследственной проверкой по поводу выявления возможных нарушений со стороны генподрядчика, строящего вторую очередь нового фондохранилища. Компанию, ведущую работы, подозревают в растрате миллиардного аванса.

Как пишет "КоммерсантЪ", оперативники  УФСБ по Петербургу и Ленобласти посетили Эрмитаж днем 31 января. Чекисты попросили предоставить им документы, касающиеся исполнения контракта на строительство в спальном районе Петербурга Старая Деревня здания музейного фондохранилища. Одновременно еще одна группа сотрудников ФСБ посетила строящийся объект. По данным “Ъ”, уголовного дела, связанного с Государственным Эрмитажем, в производстве у следственной службы регионального УФСБ пока нет, а финансовые документы изучались в рамках доследственной проверки, связанной с возможными нарушениями, допущенными генподрядчиком строительства фондохранилища — московским ООО «Мехстройтранс». Как полагают силовики, строительная компания, получившая от Эрмитажа в качестве аванса более 1 млрд рублей, использовала деньги не по назначению, в итоге сорвав сроки работ и задержав выплаты субподрядчикам.

Как уточнили в Эрмитаже, «согласно существующим правилам обязательный в таком проекте аванс был, как и полагается, выплачен Эрмитажем через казначейство. Иными словами, санкцию на дальнейшее расходование компанией “Мехстройтранс” средств авансового платежа дало после соответствующей проверки, предполагающей анализ договоров и документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства по авансовым расходам организации, непосредственно управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу».

Объект, спроектированный голландским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Ремом Колхасом, представляет собой 60-метровый прозрачный куб с двойным фасадом, в котором должна была разместиться научная библиотека «Мир Эрмитажа», куда планировалось перевезти около 1 млн хранящихся в Эрмитаже книг, за исключением редкой книги и справочно-рабочих фондов. Как предполагается, новая библиотека будет работать в трех режимах доступности — для сотрудников Эрмитажа, специалистов и всех желающих, причем с «серьезным электронным насыщением». Кроме того, в новом комплексе планируется разместить «коллекцию костюма» и центр исследования моды. Самым сложным архитектурным элементом должна была стать крытая подвесная галерея над проходящей поблизости железной дорогой, устроенная по принципу средневековых торговых мостов.

Осенью 2016 года официальные представители Государственного Эрмитажа сообщали, что работы на объекте ведутся со значительным отставанием от графика — «59,1% от плана на 2016 год». Нарушения были зафиксированы, Эрмитаж выставил «Мехстройтрансу» штрафные санкции. Сумму штрафов музейные работники не уточнили, но заявили, что в результате переговоров с руководством строительной компании «были получены заверения по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ». Несмотря на обещания строителей, темпы освоения полученных средств не возросли, а стройка практически замерла.

Чекисты официальных комментариев прессе по поводу проверок не дают. Сами работники Эрмитажа пояснили, что никаких пояснений посетившие административно-хозяйственную службу сотрудники УФСБ не дали, так что по поводу проверки они ничего сказать не могут. Музей продолжает работать в прежнем режиме.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 6 – 10 февраля: а все кончается, кончается, кончается…
За банк «Пушкино» расплатятся третьи лица
Никиту Михалкова потянуло на "Родину"
Кредиторы хотят санировать банк РПЦ
Глава торговой сети из Кирова заказал убийство своего конкурента за 4 млн рублей





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика