О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ

01.02.2017

Сотрудники ФСБ навестили Государственный Эрмитаж с доследственной проверкой по поводу выявления возможных нарушений со стороны генподрядчика, строящего вторую очередь нового фондохранилища. Компанию, ведущую работы, подозревают в растрате миллиардного аванса.

Как пишет "КоммерсантЪ", оперативники  УФСБ по Петербургу и Ленобласти посетили Эрмитаж днем 31 января. Чекисты попросили предоставить им документы, касающиеся исполнения контракта на строительство в спальном районе Петербурга Старая Деревня здания музейного фондохранилища. Одновременно еще одна группа сотрудников ФСБ посетила строящийся объект. По данным “Ъ”, уголовного дела, связанного с Государственным Эрмитажем, в производстве у следственной службы регионального УФСБ пока нет, а финансовые документы изучались в рамках доследственной проверки, связанной с возможными нарушениями, допущенными генподрядчиком строительства фондохранилища — московским ООО «Мехстройтранс». Как полагают силовики, строительная компания, получившая от Эрмитажа в качестве аванса более 1 млрд рублей, использовала деньги не по назначению, в итоге сорвав сроки работ и задержав выплаты субподрядчикам.

Как уточнили в Эрмитаже, «согласно существующим правилам обязательный в таком проекте аванс был, как и полагается, выплачен Эрмитажем через казначейство. Иными словами, санкцию на дальнейшее расходование компанией “Мехстройтранс” средств авансового платежа дало после соответствующей проверки, предполагающей анализ договоров и документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства по авансовым расходам организации, непосредственно управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу».

Объект, спроектированный голландским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Ремом Колхасом, представляет собой 60-метровый прозрачный куб с двойным фасадом, в котором должна была разместиться научная библиотека «Мир Эрмитажа», куда планировалось перевезти около 1 млн хранящихся в Эрмитаже книг, за исключением редкой книги и справочно-рабочих фондов. Как предполагается, новая библиотека будет работать в трех режимах доступности — для сотрудников Эрмитажа, специалистов и всех желающих, причем с «серьезным электронным насыщением». Кроме того, в новом комплексе планируется разместить «коллекцию костюма» и центр исследования моды. Самым сложным архитектурным элементом должна была стать крытая подвесная галерея над проходящей поблизости железной дорогой, устроенная по принципу средневековых торговых мостов.

Осенью 2016 года официальные представители Государственного Эрмитажа сообщали, что работы на объекте ведутся со значительным отставанием от графика — «59,1% от плана на 2016 год». Нарушения были зафиксированы, Эрмитаж выставил «Мехстройтрансу» штрафные санкции. Сумму штрафов музейные работники не уточнили, но заявили, что в результате переговоров с руководством строительной компании «были получены заверения по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ». Несмотря на обещания строителей, темпы освоения полученных средств не возросли, а стройка практически замерла.

Чекисты официальных комментариев прессе по поводу проверок не дают. Сами работники Эрмитажа пояснили, что никаких пояснений посетившие административно-хозяйственную службу сотрудники УФСБ не дали, так что по поводу проверки они ничего сказать не могут. Музей продолжает работать в прежнем режиме.


В продолжение темы:

Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
Власти Крыма хотят приблизить явку на президентских выборах к уровню референдума
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
Бывший президент Российской федерации баскетбола бежала от тюрьмы
«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика