О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Владельца орловского агрохолдинга оправдали по делу о даче взятки

09.02.2017

Железнодорожный суд Орла признал владельца компании «Орловская нива» Сергея Будагова жертвой провокации и вынес оправдательный приговор. Суд посчитал, что вручая 5 млн рублей главе областного департамента имущества Андрею Синягову, бизнесмен действовал вынужденно, на него оказывалось психологическое давление.

Как пишет "КоммерсантЪ", Владелец «Орловской нивы», крупнейшего агрохолдинга региона, Сергей Будагов обвинялся в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Он был задержан в середине марта 2016 года в Орле при передаче 5 млн руб. руководителю областного департамента госимущества Андрею Синягову. Операцию по задержанию проводили местные чекисты, а расследованием дела занималось региональное управление СКР. Правоохранители настаивали, что господин Будагов передавал эти деньги чиновнику в обмен на «общее покровительство» и решение вопроса о продлении аренды земельных участков в Орле, на которых расположены павильоны продуктовой сети «Родное село» (эти торговые точки принадлежат компаниям господина Будагова). По официальной версии, Андрей Синягов, выслушав предложение бизнесмена о взятке, тут же пошел к своему шефу — губернатору Вадиму Потомскому и доложил ему о ситуации. Дальше к общению господ Будагова и Синягова подключились сотрудники орловского УФСБ. Как выяснилось в ходе разбирательства, Андрей Синягов несколько раз встречался с Сергеем Будаговым, будучи обвешанным записывающей аппаратурой, а когда силовики посчитали, что накопленных доказательств достаточно, был произведен захват агрария.

Сам Сергей Будагов всегда отрицал свою вину. Он говорил, что давал деньги чиновнику в долг на покупку недвижимости, утверждая, что для него не имело смысла давать взятку, а самого господина Синягова характеризовал как «кусок кометы из созвездия Зла». До мая Сергей Будагов провел под стражей, а затем был выпущен под залог 25 млн руб.

По итогам судебного разбирательства судья Валентина Блохина встала на сторону бизнесмена. Председательствующая сочла, что бизнесмен не совершал преступления, а необходимость давать деньги чиновнику была спровоцирована и возникла у него уже после того, как действия Андрея Синягова стали контролировать чекисты. «Провокационные действия заключались в постоянном психологическом давлении Синягова на Будагова, выразившемся, в частности, в требовании сноса павильонов “Родное село”, а также обсуждением деталей взятки»,— констатировала Валентина Блохина со ссылкой на сделанные самими же чекистами записи встреч.

Стороны публично не оценивали этот приговор. Однако в беседе с “Ъ” Сергей Будагов заявил что другого исхода у дела, с его точки зрения, и быть не могло. «Добро всегда побеждает зло, а тот, кто занимается хлебом, не может быть злом и преступником»,— пояснил он. О том, собирается ли он добиваться наказания для господина Синягова или чекистов, Сергей Будагов не сказал.

Сергей Будагов был одним из основных оппонентов губернатора Орловской области Вадима Потомского. С подачи главы региона областные власти через арбитражные суды долго и безуспешно добивались возвращения в госсобственность контрольного пакета акций компании «Орловская нива», которую Будагов приобрел еще при прежнем губернатора Александре Козлове. Орловские власти посчитали сумму сделки в 14 млн рублей заниженной. Сам Будагов объяснял что покупал предприятие с долгами и неэффективной инфраструктурой, по его мнению, он скорее переплатил за свое приобретение. В итоге бизнесмен перерегистрировал «Орловскую ниву» в Тулькой области, что не могло понравиться губернатору. Спор вокруг предприятия продолжился и в процессе рассмотрения дела о взятке.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика