О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Владельца орловского агрохолдинга оправдали по делу о даче взятки

09.02.2017

Железнодорожный суд Орла признал владельца компании «Орловская нива» Сергея Будагова жертвой провокации и вынес оправдательный приговор. Суд посчитал, что вручая 5 млн рублей главе областного департамента имущества Андрею Синягову, бизнесмен действовал вынужденно, на него оказывалось психологическое давление.

Как пишет "КоммерсантЪ", Владелец «Орловской нивы», крупнейшего агрохолдинга региона, Сергей Будагов обвинялся в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Он был задержан в середине марта 2016 года в Орле при передаче 5 млн руб. руководителю областного департамента госимущества Андрею Синягову. Операцию по задержанию проводили местные чекисты, а расследованием дела занималось региональное управление СКР. Правоохранители настаивали, что господин Будагов передавал эти деньги чиновнику в обмен на «общее покровительство» и решение вопроса о продлении аренды земельных участков в Орле, на которых расположены павильоны продуктовой сети «Родное село» (эти торговые точки принадлежат компаниям господина Будагова). По официальной версии, Андрей Синягов, выслушав предложение бизнесмена о взятке, тут же пошел к своему шефу — губернатору Вадиму Потомскому и доложил ему о ситуации. Дальше к общению господ Будагова и Синягова подключились сотрудники орловского УФСБ. Как выяснилось в ходе разбирательства, Андрей Синягов несколько раз встречался с Сергеем Будаговым, будучи обвешанным записывающей аппаратурой, а когда силовики посчитали, что накопленных доказательств достаточно, был произведен захват агрария.

Сам Сергей Будагов всегда отрицал свою вину. Он говорил, что давал деньги чиновнику в долг на покупку недвижимости, утверждая, что для него не имело смысла давать взятку, а самого господина Синягова характеризовал как «кусок кометы из созвездия Зла». До мая Сергей Будагов провел под стражей, а затем был выпущен под залог 25 млн руб.

По итогам судебного разбирательства судья Валентина Блохина встала на сторону бизнесмена. Председательствующая сочла, что бизнесмен не совершал преступления, а необходимость давать деньги чиновнику была спровоцирована и возникла у него уже после того, как действия Андрея Синягова стали контролировать чекисты. «Провокационные действия заключались в постоянном психологическом давлении Синягова на Будагова, выразившемся, в частности, в требовании сноса павильонов “Родное село”, а также обсуждением деталей взятки»,— констатировала Валентина Блохина со ссылкой на сделанные самими же чекистами записи встреч.

Стороны публично не оценивали этот приговор. Однако в беседе с “Ъ” Сергей Будагов заявил что другого исхода у дела, с его точки зрения, и быть не могло. «Добро всегда побеждает зло, а тот, кто занимается хлебом, не может быть злом и преступником»,— пояснил он. О том, собирается ли он добиваться наказания для господина Синягова или чекистов, Сергей Будагов не сказал.

Сергей Будагов был одним из основных оппонентов губернатора Орловской области Вадима Потомского. С подачи главы региона областные власти через арбитражные суды долго и безуспешно добивались возвращения в госсобственность контрольного пакета акций компании «Орловская нива», которую Будагов приобрел еще при прежнем губернатора Александре Козлове. Орловские власти посчитали сумму сделки в 14 млн рублей заниженной. Сам Будагов объяснял что покупал предприятие с долгами и неэффективной инфраструктурой, по его мнению, он скорее переплатил за свое приобретение. В итоге бизнесмен перерегистрировал «Орловскую ниву» в Тулькой области, что не могло понравиться губернатору. Спор вокруг предприятия продолжился и в процессе рассмотрения дела о взятке.


В продолжение темы:

"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты
Сергей Чемезов отказался делиться антигеном с Владимиром Потаниным
Обзор Rucompromat 23 – 27 января: «Шалтай – Болтай» отдыхает под арестом
Следственный комитет РФ не стал преследовать борца с контрабандой за взятку в 1 млн долларов
Беглый владелец металлургического комбината "Красный Октябрь" предпочел защищаться от российской Фемиды на Кипре





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика