О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Анкара стремится к компромиссу по поводу российского запрета на томаты
В попытке решить торговый спор с Россией, Турция предложила Москве запрет на импорт турецких помидоров в период, когда российские производители не могут производить свои собственные, пишет Hurriyet.

26.05.2017: Путин провел телефонный разговор с президентом Словении Борутом Пахором
Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе разговора была затронута тема реализации договоренностей, достигнутых между странами в июле 2016 года и феврале 2017 года.

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Южная Корея разрешила отправить гумконвой в КНДР
Республика Корея впервые за год разрешила гуманитарной организации «Движение помощи соотечественникам» отправить медикаменты в КНДР.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

http://rucompromat.com/


Владельца орловского агрохолдинга оправдали по делу о даче взятки

09.02.2017

Железнодорожный суд Орла признал владельца компании «Орловская нива» Сергея Будагова жертвой провокации и вынес оправдательный приговор. Суд посчитал, что вручая 5 млн рублей главе областного департамента имущества Андрею Синягову, бизнесмен действовал вынужденно, на него оказывалось психологическое давление.

Как пишет "КоммерсантЪ", Владелец «Орловской нивы», крупнейшего агрохолдинга региона, Сергей Будагов обвинялся в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Он был задержан в середине марта 2016 года в Орле при передаче 5 млн руб. руководителю областного департамента госимущества Андрею Синягову. Операцию по задержанию проводили местные чекисты, а расследованием дела занималось региональное управление СКР. Правоохранители настаивали, что господин Будагов передавал эти деньги чиновнику в обмен на «общее покровительство» и решение вопроса о продлении аренды земельных участков в Орле, на которых расположены павильоны продуктовой сети «Родное село» (эти торговые точки принадлежат компаниям господина Будагова). По официальной версии, Андрей Синягов, выслушав предложение бизнесмена о взятке, тут же пошел к своему шефу — губернатору Вадиму Потомскому и доложил ему о ситуации. Дальше к общению господ Будагова и Синягова подключились сотрудники орловского УФСБ. Как выяснилось в ходе разбирательства, Андрей Синягов несколько раз встречался с Сергеем Будаговым, будучи обвешанным записывающей аппаратурой, а когда силовики посчитали, что накопленных доказательств достаточно, был произведен захват агрария.

Сам Сергей Будагов всегда отрицал свою вину. Он говорил, что давал деньги чиновнику в долг на покупку недвижимости, утверждая, что для него не имело смысла давать взятку, а самого господина Синягова характеризовал как «кусок кометы из созвездия Зла». До мая Сергей Будагов провел под стражей, а затем был выпущен под залог 25 млн руб.

По итогам судебного разбирательства судья Валентина Блохина встала на сторону бизнесмена. Председательствующая сочла, что бизнесмен не совершал преступления, а необходимость давать деньги чиновнику была спровоцирована и возникла у него уже после того, как действия Андрея Синягова стали контролировать чекисты. «Провокационные действия заключались в постоянном психологическом давлении Синягова на Будагова, выразившемся, в частности, в требовании сноса павильонов “Родное село”, а также обсуждением деталей взятки»,— констатировала Валентина Блохина со ссылкой на сделанные самими же чекистами записи встреч.

Стороны публично не оценивали этот приговор. Однако в беседе с “Ъ” Сергей Будагов заявил что другого исхода у дела, с его точки зрения, и быть не могло. «Добро всегда побеждает зло, а тот, кто занимается хлебом, не может быть злом и преступником»,— пояснил он. О том, собирается ли он добиваться наказания для господина Синягова или чекистов, Сергей Будагов не сказал.

Сергей Будагов был одним из основных оппонентов губернатора Орловской области Вадима Потомского. С подачи главы региона областные власти через арбитражные суды долго и безуспешно добивались возвращения в госсобственность контрольного пакета акций компании «Орловская нива», которую Будагов приобрел еще при прежнем губернатора Александре Козлове. Орловские власти посчитали сумму сделки в 14 млн рублей заниженной. Сам Будагов объяснял что покупал предприятие с долгами и неэффективной инфраструктурой, по его мнению, он скорее переплатил за свое приобретение. В итоге бизнесмен перерегистрировал «Орловскую ниву» в Тулькой области, что не могло понравиться губернатору. Спор вокруг предприятия продолжился и в процессе рассмотрения дела о взятке.


В продолжение темы:

Мини-футбол на марше в университеты
Samsung вернул себе лидерство на рынке смартфонов всего через 4 месяца после скандала с аккумуляторами
«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»
«Транснефть» обвиняет ФАС в попытке дестабилизировать ее работу
«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика