О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 6 – 10 февраля: а все кончается, кончается, кончается…

13.02.2017

Очередные губернаторские выборы подкрались незаметно, и теперь малоизвестные широкой публике ребята изрядного возраста смотрят в будущее c  волнением и печалью. Кто метит в большие федералы, кто планирует задержаться еще на пять лет в обжитом кабинете, а кто уже и не строит никаких планов….

Как выяснил Rucompromat, в мягкое федеральное кресло удалось пока что переместиться только губернатору Пермского края Виктору Басаргину, а в Пермский край из Москвы уже выслали преемника. Без выборов, а через назначение, решился вопрос в Бурятии, куда тоже оперативно прислали комиссара в пыльном шлеме, а патриарх жанра Евгений Савченко вознамерился княжить в Белгородской губернии уже седьмой срок. Просто так такие заявления давно уже никто себе не позволяет, так что делайте выводы.

Пикантности же вполне привычной картине придают два фактора: первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко необходимо продемонстрировать, что он отныне «делатель губернаторов», а регионалов требуется взбодрить, это часть подготовки к президентской кампании.

 А жизнь, между тем, течет своим чередом. Все растет и ширится эхо проблем «Пересвета»: ЦБ до сих пор так и не запустил процедуру оздоровления банка, чей контролирующий акционер - Русская православная церковь. Крупные кредиторы не готовы забыть о своих требованиях на целых 15 лет, но пока крупняк демонстрирует амбиции, из-за проблем «Пересвета» рушатся другие кредитные организации. Сначала пережил дефолт Татфондбанк, за ним на волне паники посыпались еще несколько банков, теперь на очереди банк бывшего кондитера Андрея Коркунова «Анкор».

Вообще, «Пересвет» бабахнул так, что никому мало не показалось. Крупные кредиторы держат облигаций банка примерно на 70 миллиардов рублей, дыра в «Пересвете» уже превысила 100 миллиардов, а кассовый разрыв в 30 миллиардов, как обычно, покроет государство в лице Агентства по страхованию вкладов. Агентству же на эти цели кредиты дает Центробанк. Осталось только вспомнить, что фонд обязательных резервов, который формируют в ЦБ банки, создается за счет нехилых процентов, которые выкатываются нам, клиентам.

И опять про Центробанк. Как выяснил Rucompromat, наше талантливое население додумалось, как, почти не нарушая законов, чинно-благородно выводить из страны денежки. Иностранная компания дает российской взаймы хорошую сумму в инвалюте, но заемщик долг не возвращает, кредитор обращается в суд резидента – т.е.в российский. Суд выносит решение деньги вернуть и взыскатель с исполнительным листом идет в службу судебных приставов, те - в банк, где хранит свои деньги должник. Кредитная организация перечисляет сумму долга иностранцу, в зарубежный, конечно же, банк.

И на этом все, если не считать, что никакого долга изначально не было. И истец и ответчик – это фиктивные компании, которые связаны между собой и действуют в интересах одного и того же лица. И это лицо становится обладателям солидного и законного капитала в зарубежном банке, тогда как из России выводилось неизвестно что: криминальные средства, крупная взятка, да все, что угодно. Это просто идеальная «прачечная», даже лучше, чем «офшорка-молдованка»! По подсчетам ЦБ, в прошлом году так вывели из страны 16 млрд рублей, вывод еще 37 млрд рублей под подозрением.

Что интересно, половину, если не больше, доказанной суммы вывода через приставов из российского бюджета вывела грозная флотилия во главе с тяжелым авианосным крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», которая отправилась устанавливать мир в Сирии. Как посчитал Rucompromat, в стоимость похода входят расходы на питание (от 306,4 млн до 325,5 млн рублей), топливо (от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей), боевые вылеты (1,47 млрд рублей), стоимость потерянных боевых машин (от 4,5 млрд до 6,7 млрд рублей) и «боевые» надбавки (38,3 млн рублей). В общем, будем помнить имена этих славных выводил: «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. 

А вообще, стоит нам прекратить злобствовать и начать писать о хорошем и добром. Не о минусах, а о плюсах – например, о росте доходов небезызвестного бизнесмена Геннадия Тимченко и его семьи. Как  установил Rucompromat, семье олигарха принадлежит не менее 50% одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» – «Стройтранснефтегаза». Выручка «Стройтранснефтегаза» за 2015 год составила 188,3 млрд рублей, чистая прибыль за тот же период - 10,5 млрд рублей, а всего с 2013 по 2016 годы сумма контрактов «Стройтранснефтегаза». выросла в 33 раза – с 7,8 млрд до 259,2 млрд рублей, а их количество – с 10 до 77. 

Самые значительные контракты – на строительство газопровода в Китай «Сила Сибири», а недавно контора Тимченко отхватила еще один -: компания построит для «Газпрома» терминал за 21,3 млрд рублей. Что же будет, когда закончатся крупные стройки? Останется реконструкция – многим газопроводам уже по 40–50 лет, а еще можно заняться строительством дорог, мостов и других инфраструктурных объектов. В общем, в жизни всегда есть место позитиву, если твоя фамилия Тимченко.

Полина Королева


В продолжение темы:

Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
Потерянные в банке «Таврический» миллиарды «Ленэнерго» могут стоить топ-менеджерам энергетической компании 6 лет колонии
«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика