О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

http://rucompromat.com/


Не добравшись до банкира Беджамова в Монако, Генпрокуратура пытается заполучить его из Великобритании

14.02.2017

Английским властям направлен запрос о выдаче бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. В России его подозревают в крупном мошенничестве и уже арестовали заочно.


Как пишет "КоммерсантЪ", Генпрокуратура дает Лондону те же гарантии, что и княжеству Монако, где Беджамова ранее задерживал Интерпол: его будут преследовать только за те преступления, что указаны в запросе на выдачу, к подозреваемому не будет применяться насилие и жестокое обращение. Но шансы на положительный ответ Лондона невелики.

Запрос о выдаче бывшего совладельца Внешпромбанка и экс-президента Российской федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова направлен в Великобританию по дипломатическим каналам. Судя по тому, как складываются в этом плане взаимоотношения между странами, просьбу российской стороны скорее можно считать формальностью. Даже несмотря на заверения в том, что в случае выдачи к Беджамову не будет применяться насилие и жестокое обращение, а содержаться в СИЗО он будет в условиях, соответствующих мировым стандартам. Лишним подтверждением тщетности усилий Генпрокуратуры можно считать и отказ летом 2016 года выдать беглого экс-банкира Княжеством Монако. В этой стране Георгий Беджамов был задержан в апреле прошлого года, поскольку находился в международном розыске, инициированным российским МВД. Впрочем, под стражей его продержали совсем недолго, освободив под залог. В июле 2016 года апелляционный суд Монако вынес решение об отказе в экстрадиции Георгия Беджамова в Россию. Главным основанием для этого стало состояние здоровья бывшего совладельца Внешпромбанка. По словам его адвокатов, Георгий Беджамов нуждался в лечении и операции на сердце. Окончательно точку в этом вопросе поставил глава государства князь Альбер II, являющийся членом Международного олимпийского комитета и участником соревнований по бобслею пяти Олимпиад. Его Георгий Беджамов хорошо знал как спортивный функционер.

Как только с господина Беджамова сняли ограничения на передвижения, он сразу же перебрался в Лондон, где планировал продолжить лечение. Отметим также, что в ноябре 2016 года Интерпол удалил беглого экс-банкира из списка разыскиваемых лиц на том основании, что уголовное преследование в стране-инициаторе розыска якобы не соответствует целям и задачам этой организации.

Напомним, что уголовное дело о хищениях во Внешпромбанке следственный департамент МВД возбудил в декабре 2015 года. В тот же день Центробанк ввел в банке временную администрацию, а через месяц лишил кредитное учреждение лицензии. В марте Внешпромбанк был признан банкротом. Кризис в банке начался после проверки его регулятором, обнаружившим дыру в размере 140-145 млрд руб. Сейчас, по данным АСВ, задолженность банка перед кредиторами составляет более 230 млрд руб.

Первой под арест попала сестра Беджамова, президент Внешпромбанка Лариса Маркус. Уголовное дело против Беджамова по 4 части статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах, было возбуждено 22 января прошлого года. Впоследствии оба дела объединили в одно производство, впрочем, Беджамов к тому времени уже скрылся от правосудия за рубежом.


В продолжение темы:

РЖД меняет вице-президентов на директоров
Аудиторскую компанию из ТОП-4 обыскали по делу Пробизнесбанка
Новая программа Минсельхоза РФ может поставить крест на импортозамещении
С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей
Великобритания уплывает в увлекательное Brexit





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика