О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Не добравшись до банкира Беджамова в Монако, Генпрокуратура пытается заполучить его из Великобритании

14.02.2017

Английским властям направлен запрос о выдаче бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. В России его подозревают в крупном мошенничестве и уже арестовали заочно.


Как пишет "КоммерсантЪ", Генпрокуратура дает Лондону те же гарантии, что и княжеству Монако, где Беджамова ранее задерживал Интерпол: его будут преследовать только за те преступления, что указаны в запросе на выдачу, к подозреваемому не будет применяться насилие и жестокое обращение. Но шансы на положительный ответ Лондона невелики.

Запрос о выдаче бывшего совладельца Внешпромбанка и экс-президента Российской федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова направлен в Великобританию по дипломатическим каналам. Судя по тому, как складываются в этом плане взаимоотношения между странами, просьбу российской стороны скорее можно считать формальностью. Даже несмотря на заверения в том, что в случае выдачи к Беджамову не будет применяться насилие и жестокое обращение, а содержаться в СИЗО он будет в условиях, соответствующих мировым стандартам. Лишним подтверждением тщетности усилий Генпрокуратуры можно считать и отказ летом 2016 года выдать беглого экс-банкира Княжеством Монако. В этой стране Георгий Беджамов был задержан в апреле прошлого года, поскольку находился в международном розыске, инициированным российским МВД. Впрочем, под стражей его продержали совсем недолго, освободив под залог. В июле 2016 года апелляционный суд Монако вынес решение об отказе в экстрадиции Георгия Беджамова в Россию. Главным основанием для этого стало состояние здоровья бывшего совладельца Внешпромбанка. По словам его адвокатов, Георгий Беджамов нуждался в лечении и операции на сердце. Окончательно точку в этом вопросе поставил глава государства князь Альбер II, являющийся членом Международного олимпийского комитета и участником соревнований по бобслею пяти Олимпиад. Его Георгий Беджамов хорошо знал как спортивный функционер.

Как только с господина Беджамова сняли ограничения на передвижения, он сразу же перебрался в Лондон, где планировал продолжить лечение. Отметим также, что в ноябре 2016 года Интерпол удалил беглого экс-банкира из списка разыскиваемых лиц на том основании, что уголовное преследование в стране-инициаторе розыска якобы не соответствует целям и задачам этой организации.

Напомним, что уголовное дело о хищениях во Внешпромбанке следственный департамент МВД возбудил в декабре 2015 года. В тот же день Центробанк ввел в банке временную администрацию, а через месяц лишил кредитное учреждение лицензии. В марте Внешпромбанк был признан банкротом. Кризис в банке начался после проверки его регулятором, обнаружившим дыру в размере 140-145 млрд руб. Сейчас, по данным АСВ, задолженность банка перед кредиторами составляет более 230 млрд руб.

Первой под арест попала сестра Беджамова, президент Внешпромбанка Лариса Маркус. Уголовное дело против Беджамова по 4 части статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах, было возбуждено 22 января прошлого года. Впоследствии оба дела объединили в одно производство, впрочем, Беджамов к тому времени уже скрылся от правосудия за рубежом.


В продолжение темы:

Английский особняк бежавшего из России основателя Межпромбанка ушел с молотка
"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты
Сергей Чемезов отказался делиться антигеном с Владимиром Потаниным
Имущество бывшего совладельца Балтийского банка пойдет с молотка
Lada 4x4 может доехать до Китая





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика