О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Бывший депутат Госдумы, входивший в антикоррупционный комитет, обвинен в мошенничестве

15.02.2017

СК РФ инкриминирует экс-парламентарию Денису Вороненкову рейдерский захват здания в центре Москвы. Ущерб от действий члена партии КПРФ, входившего некогда в комитет Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, оценен в 5 млн долларов. Генпрокуратура дважды отказывалась вносить представление о лишении Вороненкова неприкосновенности. Теперь бывший депутат прячется от правосудия на Украине и находится в розыске.


Как пишет "КоммерсантЪ", известие о заочном вынесении обвинения в адрес Вороненкова получено от источника в Следственном комитете РФ. Последний смог активизировать расследование в отношении господина Вороненкова только после того, как тот сложил депутатские полномочия. Ранее СКР безрезультатно пытался привлечь депутата Госдумы к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

Первый раз глава СКР Александр Бастрыкин обратился с ходатайством в Генпрокуратуру о внесении в Думу представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности в апреле 2015 года. Однако исполнявший тогда обязанности генпрокурора его первый заместитель Александр Буксман ответил отказом, сославшись на то, что в рамках расследования не выполнены все необходимые следственные действия. В частности, не проведены очные ставки между господином Вороненковым и другими фигурантами уголовного дела. Поэтому, посчитали в надзорном ведомстве, вина Дениса Вороненкова не установлена. Вторая попытка была предпринята Александром Бастрыкиным в январе 2016 года. На этот раз отказался вносить представление в Госдуму генпрокурор Юрий Чайка, мотивировав это тем, что следствие не выполнило указания Генпрокуратуры по устранению недостатков, выявленных в уголовном деле. Среди них говорилось о том, что «обвинение Вороненкову носит предположительный характер и построено исключительно на однотипных показаниях» трех других фигурантов расследования. При этом все трое заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. От комментариев по этому поводу в Генпрокуратуре во вторник воздержались.

Между тем, по словам источника “Ъ”, следствию удалось провести только одну очную ставку — между господином Вороненковым и юристом Олегом Крыловым, участвовавшим в реализации мошеннической схемы. Юрист изобличил народного избранника, отметил собеседник “Ъ”. После ставки, по данным “Ъ”, Денис Вороненков стал игнорировать отправленные ему повестки и не отвечал на телефонные звонки из СКР. «А принудительно его, обладающего иммунитетом, привезти в следственный комитет никто не мог»,— подчеркнул собеседник “Ъ”.

Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Денис Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года, когда учредитель ООО «Тома» и владелец двухэтажного здания на Международной улице, 38 Отари Кобахидзе обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что недвижимость была похищена при участии гендиректора его фирмы Марины Владимирской.

 В ходе расследования было установлено, что во время отсутствия Отари Кобахидзе госпожа Владимирская предложила полковнику МВД в отставке Вячеславу Полозкову переоформить право собственности на здание и быстро продать его по сходной цене. Офицер, в свою очередь, предложил поучаствовать в сделке своим знакомым из ФСБ — полковнику Андрею Мурзикову и подполковнику Сергею Шишакову. Затем в этой схеме был задействован депутат Вороненков, которого чекисты попросили подыскать покупателя на здание. Его Денис Вороненков нашел в лице предпринимателя Виталия Качура, который согласился приобрести 1,5 тыс. кв. м недвижимости за $2 млн. Хозяин, кстати, оценивал ее в $5 млн. В качестве аванса господин Качур в апреле 2011 года передал депутату Вороненкову $100 тыс. Позже Виталий Качур передал депутату Вороненкову еще $1,2 млн за окончательное оформление здания в свою собственность. Однако предпринимателю Кобахидзе через суды удалось вернуть здание, фигуранты уголовного дела, давшие показания о причастности к афере господина Вороненкова, по приговорам получили в основном условные сроки. А господин Качур, потерявший на сделке крупную сумму денег, получил больше всех — четыре года и два месяца общего режима.

При этом следует отметить, что, своевременно не добившись разрешения на уголовное преследование депутата Вороненкова за мошенничество, СКР не смог до конца разобраться в еще одной подозрительной истории, связанной с коммунистом.

При обыске у депутата и его партнеров по бизнесу были обнаружены пистолеты Glock-19 с боеприпасами. Оказалось, что оружие наградное - подарок премьера Киргизии «за весомый вклад в развитие материально-технической базы» МВД этой страны. В 2011 году Киргизия приобрела в Австрии 100 пистолетов этой марки, и вся партия сразу же отправилась в Россию. «Наградные» пистолеты попросту продавали. Согласно показаниям одного из покупателей, стать обладателем пистолета с дарственной надписью можно было за 150 тысяч долларов.

По информации следствия, таким образом престижным оружием обзавелись не менее 20 человек. В их числе губернаторы, спортсмены, звезды эстрады. Оценку законности таких награждений Следственный комитет даст в ходе разбирательства по делу бывшего депутата-коммуниста. Теперь Вороненкова разыскивают по линии Интерпола, правда есть риск, что международная полиция может счесть дело политическим и отказаться помогать.

Скандалы с участием Дениса Вороненкова

Справка

14 февраля бывшей депутат в интервью украинскому сайту "Цензор.Нет" заявил, что получил гражданство Украины.

15 августа 2001 года, газета "Собеседник" опубликовала информацию, что Вороненков весной того же года задерживался за взятку в 10 тысяч долларов от коммерсанта Евгения Тростенцова, но дело закрыли уже 30 июля.

8 августа 2013 года Вороненкова пришлось отправить в больницу после драке в ресторане с бывшим сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым, одним из покупателей киргизских наградных пистолетов. Информация была указана в письме осужденной в РФ заочно предпринимательницы Анны Эткиной, которая обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с обвинением Вороненкова и Мурзикова в убийстве ее делового партнера Андрея Бурлакова.

10 декабря 2014 года СК РФ начал процедуру лишения Вороненкова неприкосновенности по обвинению в рейдерстве. Но Генпрокуратура РФ в марте 2016 года отказала в направлении ходатайства о лишении депутата иммунитета, посчитав, что показаний 6 свидетелей против Вороненкова недостаточно.

В декабре 2016 года стало известно, что Денис Вороненков переехал на Украину вместе с супругой. В январе нынешнего года он дал показания Генпрокуратуре Украниы по делу о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов
РБК и «Роснефть» помирились
Обзор Rucompromat 29 мая-4 июня: и ничто не светит, и никто не греет
«Уралкалий» оспорит в суде миллиардный дополнительный налог
РЖД меняет вице-президентов на директоров





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика