О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Бывший депутат Госдумы, входивший в антикоррупционный комитет, обвинен в мошенничестве

15.02.2017

СК РФ инкриминирует экс-парламентарию Денису Вороненкову рейдерский захват здания в центре Москвы. Ущерб от действий члена партии КПРФ, входившего некогда в комитет Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, оценен в 5 млн долларов. Генпрокуратура дважды отказывалась вносить представление о лишении Вороненкова неприкосновенности. Теперь бывший депутат прячется от правосудия на Украине и находится в розыске.


Как пишет "КоммерсантЪ", известие о заочном вынесении обвинения в адрес Вороненкова получено от источника в Следственном комитете РФ. Последний смог активизировать расследование в отношении господина Вороненкова только после того, как тот сложил депутатские полномочия. Ранее СКР безрезультатно пытался привлечь депутата Госдумы к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

Первый раз глава СКР Александр Бастрыкин обратился с ходатайством в Генпрокуратуру о внесении в Думу представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности в апреле 2015 года. Однако исполнявший тогда обязанности генпрокурора его первый заместитель Александр Буксман ответил отказом, сославшись на то, что в рамках расследования не выполнены все необходимые следственные действия. В частности, не проведены очные ставки между господином Вороненковым и другими фигурантами уголовного дела. Поэтому, посчитали в надзорном ведомстве, вина Дениса Вороненкова не установлена. Вторая попытка была предпринята Александром Бастрыкиным в январе 2016 года. На этот раз отказался вносить представление в Госдуму генпрокурор Юрий Чайка, мотивировав это тем, что следствие не выполнило указания Генпрокуратуры по устранению недостатков, выявленных в уголовном деле. Среди них говорилось о том, что «обвинение Вороненкову носит предположительный характер и построено исключительно на однотипных показаниях» трех других фигурантов расследования. При этом все трое заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. От комментариев по этому поводу в Генпрокуратуре во вторник воздержались.

Между тем, по словам источника “Ъ”, следствию удалось провести только одну очную ставку — между господином Вороненковым и юристом Олегом Крыловым, участвовавшим в реализации мошеннической схемы. Юрист изобличил народного избранника, отметил собеседник “Ъ”. После ставки, по данным “Ъ”, Денис Вороненков стал игнорировать отправленные ему повестки и не отвечал на телефонные звонки из СКР. «А принудительно его, обладающего иммунитетом, привезти в следственный комитет никто не мог»,— подчеркнул собеседник “Ъ”.

Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Денис Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года, когда учредитель ООО «Тома» и владелец двухэтажного здания на Международной улице, 38 Отари Кобахидзе обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что недвижимость была похищена при участии гендиректора его фирмы Марины Владимирской.

 В ходе расследования было установлено, что во время отсутствия Отари Кобахидзе госпожа Владимирская предложила полковнику МВД в отставке Вячеславу Полозкову переоформить право собственности на здание и быстро продать его по сходной цене. Офицер, в свою очередь, предложил поучаствовать в сделке своим знакомым из ФСБ — полковнику Андрею Мурзикову и подполковнику Сергею Шишакову. Затем в этой схеме был задействован депутат Вороненков, которого чекисты попросили подыскать покупателя на здание. Его Денис Вороненков нашел в лице предпринимателя Виталия Качура, который согласился приобрести 1,5 тыс. кв. м недвижимости за $2 млн. Хозяин, кстати, оценивал ее в $5 млн. В качестве аванса господин Качур в апреле 2011 года передал депутату Вороненкову $100 тыс. Позже Виталий Качур передал депутату Вороненкову еще $1,2 млн за окончательное оформление здания в свою собственность. Однако предпринимателю Кобахидзе через суды удалось вернуть здание, фигуранты уголовного дела, давшие показания о причастности к афере господина Вороненкова, по приговорам получили в основном условные сроки. А господин Качур, потерявший на сделке крупную сумму денег, получил больше всех — четыре года и два месяца общего режима.

При этом следует отметить, что, своевременно не добившись разрешения на уголовное преследование депутата Вороненкова за мошенничество, СКР не смог до конца разобраться в еще одной подозрительной истории, связанной с коммунистом.

При обыске у депутата и его партнеров по бизнесу были обнаружены пистолеты Glock-19 с боеприпасами. Оказалось, что оружие наградное - подарок премьера Киргизии «за весомый вклад в развитие материально-технической базы» МВД этой страны. В 2011 году Киргизия приобрела в Австрии 100 пистолетов этой марки, и вся партия сразу же отправилась в Россию. «Наградные» пистолеты попросту продавали. Согласно показаниям одного из покупателей, стать обладателем пистолета с дарственной надписью можно было за 150 тысяч долларов.

По информации следствия, таким образом престижным оружием обзавелись не менее 20 человек. В их числе губернаторы, спортсмены, звезды эстрады. Оценку законности таких награждений Следственный комитет даст в ходе разбирательства по делу бывшего депутата-коммуниста. Теперь Вороненкова разыскивают по линии Интерпола, правда есть риск, что международная полиция может счесть дело политическим и отказаться помогать.

Скандалы с участием Дениса Вороненкова

Справка

14 февраля бывшей депутат в интервью украинскому сайту "Цензор.Нет" заявил, что получил гражданство Украины.

15 августа 2001 года, газета "Собеседник" опубликовала информацию, что Вороненков весной того же года задерживался за взятку в 10 тысяч долларов от коммерсанта Евгения Тростенцова, но дело закрыли уже 30 июля.

8 августа 2013 года Вороненкова пришлось отправить в больницу после драке в ресторане с бывшим сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым, одним из покупателей киргизских наградных пистолетов. Информация была указана в письме осужденной в РФ заочно предпринимательницы Анны Эткиной, которая обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с обвинением Вороненкова и Мурзикова в убийстве ее делового партнера Андрея Бурлакова.

10 декабря 2014 года СК РФ начал процедуру лишения Вороненкова неприкосновенности по обвинению в рейдерстве. Но Генпрокуратура РФ в марте 2016 года отказала в направлении ходатайства о лишении депутата иммунитета, посчитав, что показаний 6 свидетелей против Вороненкова недостаточно.

В декабре 2016 года стало известно, что Денис Вороненков переехал на Украину вместе с супругой. В январе нынешнего года он дал показания Генпрокуратуре Украниы по делу о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича.


В продолжение темы:

Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet
Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
Кто боится Дональда Трампа
Обзор Rucompromat за 16-20 января: друзьям все, остальным – закон
Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика