О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Бизнес-партнер Сергея Полонского объявлен в международный розыск

16.02.2017

Апелляция по поводу законности заочного ареста девелопера Петра Иванова отклонена судом. Быший деловой партнер Марины Сечиной и Сергея Полонского разыскивается за вымогательство 1 млн долларов. Сам обвиняемый уверяет, что пытался вернуть деньги, вложенные в проект компании. Но в России бизнесмен предпочитает не появляться, заочный арест обжаловали его адвокаты, а сам Иванов объявлен в международный розыск.

Как пишет "КоммерсантЪ", обращаясь в Мособлсуд, адвокаты Петра Иванова утверждали, что следователи СУ УМВД "Одинцовское" несвоевременно уведомили его представителя о намеченном на 26 января заседании Одинцовского горсуда, где и рассматривалось ходатайство о заочном аресте бизнесмена. А это, по их версии, являлось нарушением его права на защиту.

Обвиняемым в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ) Петр Иванов стал в конце прошлого года. Тогда же его объявили в федеральный, а после новогодних каникул и в международный розыск. Между тем, согласно инструкции об организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола, постановление о международном розыске отменяется, если суд отказал в заочном аресте обвиняемого.

Следователь поясняла в Одинцовском горсуде, что уведомила защитника о заседании, направив ему в коллегию соответствующий факс. Однако, по словам адвоката, бумага была направлена не по телефону его коллегии. Более того, за несколько часов до слушания, все-таки узнав, что оно состоится, защитник письменно ходатайствовал перед судом об отложении заседания, так как просто не успевал на него прибыть. И об этом у него есть соответствующий документ с отметкой суда. Но разбирательство, которое заняло 40 минут, прошло с дежурным адвокатом.

При этом, как следует из протокола заседания, стороны ограничились лишь парой фраз: следователь поддерживала свое ходатайство о заочном аресте, адвокат просил его отклонить, а прокурор посчитал просьбу обвинения законной и обоснованной. Прений и обсуждений и вовсе не последовало. "Все документы и доводы были представлены апелляционному суду, но нам все равно отказали",— заявил "Ъ" представитель защиты бизнесмена.

Изначально уголовное дело, фигурантом которого стал господин Иванов, расследовалось по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на особо крупное мошенничество). Оно было возбуждено в конце 2014 года по заявлению его несостоявшегося партнера по бизнесу Максима Викторова. Расследование несколько раз приостанавливалось и даже прекращалось, но потом возобновлялось. В декабре прошлого года вновь "реанимированное" дело переквалифицировали на вымогательство. Петра Иванова полицейские не задержали, так как он уехал за границу.

Как ясно из материалов уголовного дела, расследование связано с контрактом, заключенным между Петром Ивановым и Максимом Викторовым в 2010 году. В то время Иванов был гендиректором и единственным акционером крупного девелопера ЗАО ФЦСР, которое существовало с 1994 года и активно участвовало в различных строительных проектах на Западе Москвы. Господин Викторов как председатель попечительского совета некоммерческой организации "Фонд инвестиционных программ" предложил Петру Иванову поучаствовать в строительстве культурно-просветительского комплекса на Крымском Валу. Для этого Петру Иванову было предложено приобрести 50% акций ЗАО "Арт Хауз", первоначальным владельцем которого, кстати, являлся принц Майкл Кентский — двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, известный своим участием в благотворительности и теплым отношением к России.

Господин Иванов решил купить 10% акций компании за $690 тыс., дав предварительное согласие на приобретение еще 20%, когда проект начнет реализовываться. Сделка проводилась через фирму Lozano International Corporation, которая принадлежит супруге Петра Иванова, гражданке Литвы Наталии Андреевой. Как считает следствие, бизнесмен "не собирался выполнять данные ранее обязательства об участи в проекте, а потому уклонялся от передачи ему купленных акций, за которые он перевел деньги". Позже, по версии СУ УМВД "Одинцовское", он несколько раз предлагал расторгнуть договор о покупке акций, а спустя почти четыре года потребовал подписать новый — о возврате ему $690 тыс. с "выплатой денежной компенсации" в $410 тыс. В противном случае, полагает полиция, он "угрожал распространением порочащих деловую репутацию Максима Викторова сведений".

В свою очередь защита Петра Иванова настаивает, что это господин Викторов, ссылаясь на различные трудности, отказывался передать проданные им акции, после чего в августе 2014 года и был подготовлен проект договора о возврате перечисленных денег со штрафом "за незаконное удержание и пользование денежными средствами". Но, не получив ни акций, ни денег, господин Иванов сам стал обвиняемым.

Сам Иванов связывает активность следователей по своему делу с ситуацией в ФЦСР. Еще в середине 2000-х возглавляемая Петром Ивановым ФЦСР участвовала в инвестиционных проектах на Западе Москвы вместе с "Миракс Групп" Сергея Полонского. После краха последней, успевшей продать через компанию "Аванта" более 250 еще не построенных квартир, ФЦСР разорвала с ней договор в одностороннем порядке. Позже, пытаясь продолжать участие в девелоперском проекте, господин Иванов уступил большую часть своего бизнеса третьим лицам с условием, что те привлекут крупные кредиты — до 10 млрд руб.— и помогут погасить займы, поручителем по которым выступал сам бизнесмен. Среди его новых партнеров оказались экс-супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина Марина, возглавившая затем, как сообщал "Ъ", совет директоров ЗАО ФЦСР, а также другие бизнесмены.

По мнению Иванова, из-за действий новых партнеров он не только лишился бизнеса, но и погряз в долгах. Потери бизнесмен оценивает в 5 млрд рублей. Эту цифру он указал в своем заявлении в прокуратуру Москвы с просьбой проверсти проверку. Но прокуроры сочли дело обычным гражданским спором между бизнес-партнерами, состава преступления они в не нашли.

Фонд инвестиционных программ прокомментировать ситуацию для СМИ не смог. Марина Сечина переадресовала журналистов к своему помощнику, который так и не ответил ни на один вопрос.


В продолжение темы:

Российские партии и движения готовы выставить совместных наблюдателей на президентcких выборах
Кремль готовится инструктировать регионы по сбору подписей за Владимира Путина
«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей
«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика