О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Исцеление «Пересвета»

20.02.2017

Центробанк РФ принял решение о санации банка «Пересвет». Утвержден план спасения организации от банкротства с участием АСВ.

Агентство по страхованию вкладов берет на себя функции временной администрации в банке «Пересвет». Как пишут «Ведомости» в своем приказе регулятор указал основания для такого решения – это подпункт 6 пункта 1 статьи 189.26, где говорится о том, что функции временной администрации могут быть возложены на АСВ в случае утверждения плана участия агентства в санации банка.

В «Пересвете» зависли средства крупных госкомпаний, а также Русской православной церкви, которая является одним из акционеров банка. В течение последних месяцев обсуждался вариант спасения банка за счет средств кредиторов.

Спасти «Пересвет» просили руководители крупных кредиторов банка – «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленной палаты (владеет 24,4% акций банка). В декабре 2016 г. они написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву, заверив, что кредиторы готовы поддержать банк.

В начале февраля совет директоров банка «Пересвет» утвердил выпуск 15-летних облигаций на 125 млрд руб. со ставкой 0,51% годовых, предполагалось, что эти бонды купят крупнейшие кредиторы «Пересвета», у которых в банке зависло больше 500 млн руб., говорил человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. Таких около 30, их требования фактически будут конвертированы в капитал банка (bail-in). Окончательное решение о санатции банка будет приниматься только после того, как кредиторы выполнят обещание и конвертируют свои средства в бумаги для спасения банка.

Временная администрация в «Пересвете» действует с 21 октября 2016 года. Тогда же был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка - сперва на 3 месяца, после еще на 3.


В продолжение темы:

«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Битва за господство в воздухе: Вексельберг и Дерипаска воюют за аэропорт в Новом Уренгое
Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
«Почту России» доверили бывшему топ-менеджеру «ВТБ Капитала»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика