О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Lada 4x4 может доехать до Китая

21.02.2017

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность поставки в Китай до 10 тысяч своих новых автомобилей. Реклама трехдверной Lada 4x4 уже появилась в Китае, но окончательного решения по поводу поставок пока не принято.

Как пишут «Ведомости», несколько десятков внедорожников «АвтоВАЗа» отправил Китаю его партнер из Казахстана - группа «Бипэк авто - Азия авто», которая в том числе занимается сборкой Lada 4x4.

Сейчас китайские дилеры предлагают Lada 4x4 Urban по цене от 99 800 юаней (от 842 911 руб. по курсу ЦБ на 21 февраля), по информации «Синьхуа». Для сравнения: в России Lada 4x4 Urban стоит от 526 800 руб. «До конца года в страну можно будет поставить 1000 российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», – цитирует одного из дилеров агентство. На китайском рынке нет малогабаритных внедорожников низкой ценовой категории, поясняет собеседник агентства. По его мнению, потенциальными покупателями Lada 4x4 «могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии». В середине 80-х гг. прошлого столетия советские машины практически исчезли с улиц Китая, напоминает издание.

Лишние люди

«АвтоВАЗ» сообщил о планах сократить 740 сотрудников, не занятых в основном производстве (менее 2% от общей численности). До этого им будут предложены вакансии в других подразделениях «АвтоВАЗа», включая «Индустриальный парк». В 2016 г. в Китае было продано 24,4 млн автомобилей, в России – 1,4 млн шт., включая 266 296 Lada, по данным «Автостата» и АЕБ. Для «АвтоВАЗа» поставки в Китай могут стать существенной прибавкой к экспорту.

В 2016 г. из-за падения спроса в Казахстане поставки российских Lada за рубеж рухнули на 45% до 17 275 машин и машинокомплектов. В этом году планируется увеличить экспорт минимум на 50%, приоритет традиционно будет отдан странам СНГ, говорил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Будут ли продолжены поставки Lada в Китай из Казахстана, если экспорт наладит «АвтоВАЗ», не известно. Представитель группы «Бипэк авто – Азия авто» на вопросы «Ведомостей» не ответил.

В 2016 году Китай и Тайвань получили почти 4100 российских автомобилей. Из российских брендов в этих поставкой присутствовал только УАЗ, а остальная часть отправленных машин - это Land Rover, Audi и Range Rover. Что же касается УАЗ, то с осени прошлого года в Китай их отправилось 500 штук, в текущем году этот объем должен дорасти до нескольких тысяч. Ввозные пошлины в Китае начинают снижаться, главное, чтобы поставляемые машины соответствовали техническим условиям, для чего их придется адаптировать.


В продолжение темы:

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
Эксперты обещают рекордный минимум избирателей на президентских выборах в РФ
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика