Независимое издание от Кремля

Lada 4x4 может доехать до Китая

21.02.2017

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность поставки в Китай до 10 тысяч своих новых автомобилей. Реклама трехдверной Lada 4x4 уже появилась в Китае, но окончательного решения по поводу поставок пока не принято.
Как пишут «Ведомости», несколько десятков внедорожников «АвтоВАЗа» отправил Китаю его партнер из Казахстана - группа «Бипэк авто - Азия авто», которая в том числе занимается сборкой Lada 4x4.

Сейчас китайские дилеры предлагают Lada 4x4 Urban по цене от 99 800 юаней (от 842 911 руб. по курсу ЦБ на 21 февраля), по информации «Синьхуа». Для сравнения: в России Lada 4x4 Urban стоит от 526 800 руб. «До конца года в страну можно будет поставить 1000 российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», – цитирует одного из дилеров агентство. На китайском рынке нет малогабаритных внедорожников низкой ценовой категории, поясняет собеседник агентства. По его мнению, потенциальными покупателями Lada 4x4 «могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии». В середине 80-х гг. прошлого столетия советские машины практически исчезли с улиц Китая, напоминает издание.

Лишние люди

«АвтоВАЗ» сообщил о планах сократить 740 сотрудников, не занятых в основном производстве (менее 2% от общей численности). До этого им будут предложены вакансии в других подразделениях «АвтоВАЗа», включая «Индустриальный парк». В 2016 г. в Китае было продано 24,4 млн автомобилей, в России – 1,4 млн шт., включая 266 296 Lada, по данным «Автостата» и АЕБ. Для «АвтоВАЗа» поставки в Китай могут стать существенной прибавкой к экспорту.

В 2016 г. из-за падения спроса в Казахстане поставки российских Lada за рубеж рухнули на 45% до 17 275 машин и машинокомплектов. В этом году планируется увеличить экспорт минимум на 50%, приоритет традиционно будет отдан странам СНГ, говорил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Будут ли продолжены поставки Lada в Китай из Казахстана, если экспорт наладит «АвтоВАЗ», не известно. Представитель группы «Бипэк авто – Азия авто» на вопросы «Ведомостей» не ответил.

В 2016 году Китай и Тайвань получили почти 4100 российских автомобилей. Из российских брендов в этих поставкой присутствовал только УАЗ, а остальная часть отправленных машин - это Land Rover, Audi и Range Rover. Что же касается УАЗ, то с осени прошлого года в Китай их отправилось 500 штук, в текущем году этот объем должен дорасти до нескольких тысяч. Ввозные пошлины в Китае начинают снижаться, главное, чтобы поставляемые машины соответствовали техническим условиям, для чего их придется адаптировать.



27.04.2018: Сирийские войска нашли склад с химоружием производства ФРГ и Британии
Сирийские правительственные силы обнаружили склад с немецким и британским химическим оружием, оставленный террористами в городе Думе, рассказал сирийский чиновник.
27.04.2018: Либерман: Израиль не потерпит присутствия Ирана в Сирии
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман угрожал Ирану, заявив, что в случае нападения иранских военных на его страну «Израиль нанесет по Ирану и уничтожит любую его позицию, которая угрожает Израилю с Сирии».
27.04.2018: На нефтеперерабатывающем заводе в США произошел взрыв
По меньшей мере 20 человек получили ранения в четверг на нефтеперерабатывающем заводе, расположенным в штате Висконсин (на северо-востоке США), после того, как танк, содержащий сырую нефть или асфальт, внезапно взорвался, который был слышен за несколько кварталов.
27.04.2018: Китай назвал самую большую угрозу миру
«Сепаратистская« независимость Тайваня »- самая большая реальная угроза миру и стабильности отношений между сторонами пролива, которая наносит ущерб коренным интересам наших соотечественников из Тайваня», - отметил представитель китайского Минобороны У Цянь.
27.04.2018: Трамп не исключает, что встреча с лидером КНДР не произойдет
По словам Трампа не исключает того, что встреча не состоится, также он не исключает, что просто покинет встречу. Об этом он заявил он на утреннем ток-шоу на местном телеканале Fox News.
26.04.2018: Германия хочет депортировать бывшего телохранителя Бен Ладена
Дело Сами А., полное имя которого не было опубликовано, вызвало острую публичную полемику в Германии, поскольку было установлено, что он ежемесячно получал социальная помощь в размере 1 168 евро.
26.04.2018: Российские самолеты обрушили на боевиков ХТШ и ССА град огня
25 апреля самолеты российских ВКС провели серию авианалетов на позиции Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ) и ее союзников из Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях и городах на севере провинции Хама.
26.04.2018: Израильского офицера осудили на девять месяцев за убийство подростка
Израильского сотрудника пограничной полиции приговорили к девяти месяцам лишения свободы, и подвергли штрафу в $14 тыс. за убийство палестинского подростка Надима Навари во время акций протестов в середине мая в 2014 года.
26.04.2018: США и Франция перебрасывают военную технику на базу в провинции Хасака
Несмотря на последние заявления американского лидера о том, что он скоро выведет свой военный контингент, американские войска были замечены в переброске своей военной техники на военную базу США расположенную в провинции Хасака, передает телеканал Al-Manar со ссылкой на военные источники.
26.04.2018: Сирийская армия ликвидировала эмира «Исламского государства» в Дамаске
Сирийская армия ликвидировала лидера группировки ИГИЛ, идентифицированного как Халед Хошан. Как сообщается на сайте «Al Masdar News» его ликвидации поспособствовала операция правительственной армии на юге Дамаска в рамках возврата контроля над этим районом, имеющего важное стратегическое значение.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика