О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


Lada 4x4 может доехать до Китая

21.02.2017

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность поставки в Китай до 10 тысяч своих новых автомобилей. Реклама трехдверной Lada 4x4 уже появилась в Китае, но окончательного решения по поводу поставок пока не принято.

Как пишут «Ведомости», несколько десятков внедорожников «АвтоВАЗа» отправил Китаю его партнер из Казахстана - группа «Бипэк авто - Азия авто», которая в том числе занимается сборкой Lada 4x4.

Сейчас китайские дилеры предлагают Lada 4x4 Urban по цене от 99 800 юаней (от 842 911 руб. по курсу ЦБ на 21 февраля), по информации «Синьхуа». Для сравнения: в России Lada 4x4 Urban стоит от 526 800 руб. «До конца года в страну можно будет поставить 1000 российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», – цитирует одного из дилеров агентство. На китайском рынке нет малогабаритных внедорожников низкой ценовой категории, поясняет собеседник агентства. По его мнению, потенциальными покупателями Lada 4x4 «могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии». В середине 80-х гг. прошлого столетия советские машины практически исчезли с улиц Китая, напоминает издание.

Лишние люди

«АвтоВАЗ» сообщил о планах сократить 740 сотрудников, не занятых в основном производстве (менее 2% от общей численности). До этого им будут предложены вакансии в других подразделениях «АвтоВАЗа», включая «Индустриальный парк». В 2016 г. в Китае было продано 24,4 млн автомобилей, в России – 1,4 млн шт., включая 266 296 Lada, по данным «Автостата» и АЕБ. Для «АвтоВАЗа» поставки в Китай могут стать существенной прибавкой к экспорту.

В 2016 г. из-за падения спроса в Казахстане поставки российских Lada за рубеж рухнули на 45% до 17 275 машин и машинокомплектов. В этом году планируется увеличить экспорт минимум на 50%, приоритет традиционно будет отдан странам СНГ, говорил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Будут ли продолжены поставки Lada в Китай из Казахстана, если экспорт наладит «АвтоВАЗ», не известно. Представитель группы «Бипэк авто – Азия авто» на вопросы «Ведомостей» не ответил.

В 2016 году Китай и Тайвань получили почти 4100 российских автомобилей. Из российских брендов в этих поставкой присутствовал только УАЗ, а остальная часть отправленных машин - это Land Rover, Audi и Range Rover. Что же касается УАЗ, то с осени прошлого года в Китай их отправилось 500 штук, в текущем году этот объем должен дорасти до нескольких тысяч. Ввозные пошлины в Китае начинают снижаться, главное, чтобы поставляемые машины соответствовали техническим условиям, для чего их придется адаптировать.


В продолжение темы:

Кто идет на выборы
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика