О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

28.04.2017: Россия поставила Ирану С-300
РФ выполнила обязательства перед Ираном, проинформировал президента глава «Ростех» С. Чемезов.

28.04.2017: Макрон обещает ввести санкции против Польши
Выигравший первый тур президентских выборов во Франции Эманнуль Макрон заявил, что если ему удастся выиграть и второй тур, то он будет готов добиться санкций против Польши.

28.04.2017: Глава МЭР надеется на сотрудничество с Японией
Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин выразил надежду, что Россия удастся наладить с Японией сотрудничество в здравоохранении и городской инфраструктуры, об этом он рассказал NHK.

27.04.2017: Японские бизнесмены приедут на Южные Курилы
Российский президент сообщил, что в японские чиновники и бизнесмены посетят Южные Курильские острова, для изучения экономических возможностей региона, что будет доступно для развития на островах.

27.04.2017: Путин и Абэ призывают к возврату шестисторонних переговоров
В Кремле продолжается пресс-конференция Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой стороны призвали к скорейшему возобновлению формата шестисторонних переговоров, - сообщает официальный сайт президента России.

27.04.2017: СК опроверг сведения о перегрузе Ту-154
Следком РФ опроверг версию, которую распространили СМИ, связанных с авиакатастрофой с грузо-пассажирского лайнера Минобороны под Сочи.

27.04.2017: Без участия Польши Украина не в состоянии строить вертолеты
Украина и Польша планируют вести совместную разработку новых военных вертолетов для вооруженных сил страны, заявил глава оборонного ведомства, вице-премьер Степан Кубив.

27.04.2017: Совещание по КНДР удивило сенаторов США
- Я чувствовала себя как на показе. Информацию о встрече я больше почерпну из газет, заявила Тэмми Дакуорт – одна из ста сенаторов, присутствовавших на внеочередном совещании.

27.04.2017: Власти КНР обеспокоены размещением ПРО THAAD в Южной Корее
Как сообщили в дипведомстве Китая, КНР серьезно обеспокоены вопросом размещением ПРО THAAD в Республике Корея, поскольку дополнительные военные инструменты нарушат и так напряженную обстановку в регионе.

27.04.2017: Самолет под Сочи разбился по причине перегруза
Специалисты, которые занимаются расследованием причины авиакатастрофы под Сочи, выяснили, что причиной трагической развязки с самолетом Ту-154 стала перегруженность борта. По данным специалистов, взлетный вес самолета в момент катастрофы превышал нормативное значение.

27.04.2017: Белый дом готовится покинуть НАФТА
Власти США рассматривают проект распоряжения, чтобы вывести США из североамериканского соглашения о свободной торговле, пишут американские издания, ссылаясь на источник из администрации действующего президента.

http://rucompromat.com/


Lada 4x4 может доехать до Китая

21.02.2017

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность поставки в Китай до 10 тысяч своих новых автомобилей. Реклама трехдверной Lada 4x4 уже появилась в Китае, но окончательного решения по поводу поставок пока не принято.

Как пишут «Ведомости», несколько десятков внедорожников «АвтоВАЗа» отправил Китаю его партнер из Казахстана - группа «Бипэк авто - Азия авто», которая в том числе занимается сборкой Lada 4x4.

Сейчас китайские дилеры предлагают Lada 4x4 Urban по цене от 99 800 юаней (от 842 911 руб. по курсу ЦБ на 21 февраля), по информации «Синьхуа». Для сравнения: в России Lada 4x4 Urban стоит от 526 800 руб. «До конца года в страну можно будет поставить 1000 российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса», – цитирует одного из дилеров агентство. На китайском рынке нет малогабаритных внедорожников низкой ценовой категории, поясняет собеседник агентства. По его мнению, потенциальными покупателями Lada 4x4 «могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии». В середине 80-х гг. прошлого столетия советские машины практически исчезли с улиц Китая, напоминает издание.

Лишние люди

«АвтоВАЗ» сообщил о планах сократить 740 сотрудников, не занятых в основном производстве (менее 2% от общей численности). До этого им будут предложены вакансии в других подразделениях «АвтоВАЗа», включая «Индустриальный парк». В 2016 г. в Китае было продано 24,4 млн автомобилей, в России – 1,4 млн шт., включая 266 296 Lada, по данным «Автостата» и АЕБ. Для «АвтоВАЗа» поставки в Китай могут стать существенной прибавкой к экспорту.

В 2016 г. из-за падения спроса в Казахстане поставки российских Lada за рубеж рухнули на 45% до 17 275 машин и машинокомплектов. В этом году планируется увеличить экспорт минимум на 50%, приоритет традиционно будет отдан странам СНГ, говорил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Будут ли продолжены поставки Lada в Китай из Казахстана, если экспорт наладит «АвтоВАЗ», не известно. Представитель группы «Бипэк авто – Азия авто» на вопросы «Ведомостей» не ответил.

В 2016 году Китай и Тайвань получили почти 4100 российских автомобилей. Из российских брендов в этих поставкой присутствовал только УАЗ, а остальная часть отправленных машин - это Land Rover, Audi и Range Rover. Что же касается УАЗ, то с осени прошлого года в Китай их отправилось 500 штук, в текущем году этот объем должен дорасти до нескольких тысяч. Ввозные пошлины в Китае начинают снижаться, главное, чтобы поставляемые машины соответствовали техническим условиям, для чего их придется адаптировать.


В продолжение темы:

В Росреестре обнаружили подслушивающие устройства
Обзор Rucompromat 27 – 02 апреля: скандал в благородном семействе
Обзор Rucompromat 13 - 20 марта: бюро находок и список потерь
Крах НПО "Космос": следствие ведут... адвокаты
Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика