О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии

21.02.2017

Руководство Белоруссии постоянно стремится к доверительным отношениям с Россией и российскими инвесторами. Многие совместные проекты действительно играют заметную роль в экономической жизни соседней страны. Но есть случаи, когда российский бизнес испытывает атаки рейдеров и преднамеренное банкротство со стороны тамошних дельцов.

В Белоруссии успешно работают предприятия с российским капиталом в таких отраслях, как вагоностроение, выпуск молочной продукции, газовых плит. В области стройматериалов до недавнего времени преуспевал «СТЛ Экструзия», созданная десятилетие назад в Могилеве.

Это предприятие стало одним из лидеров по производству профилей из ПВХ – со стороны России им владела ГК «Монблан» (более 88% доли), от белорусов - местный бизнесмен Александр Мелешко через компанию ЗАО «Винктех» (11,5%). Об этом пишет Капитал.бу.
В прошлом году «СТЛ Экструзия» неожиданно подверглась корпоративной атаке с последующими претензиями от кредиторов и контрагентов. Сначала контрольный пакет акций российского владельца неизвестным образом оказался в руках Мелешко.

Он же аккумулировал всю выручку на подконтрольных счетах, вызвав финансовый голод «СТЛ Экструзия». Предприятие задолжало «Приорбанку» и «Технобанку» 13,5 млн. евро, не считая обязательств перед поставщиками. Итог – кредиторы добились ареста части имущества и добиваются банкротства «СТЛ Экструзия». И хотя ГК «Монблан» ведет переговоры о реструктуризации долгов и судится по факту хищения своих акций, предприятие доведено до предбанкротного состояния.

Подобный пример противоречит словам президента Белоруссии Лукашенко о развитии экономических связей с Россией. Вместо создания благоприятных условий для инвесторов они оказываются жертвами нечистых на руку местных предпринимателей.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина
Кандидаты в президенты РФ начинают сдавать подписи в Центризбирком
Путин считает своими избирателями рабочих, крестьян и военных
Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика