О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии

21.02.2017

Руководство Белоруссии постоянно стремится к доверительным отношениям с Россией и российскими инвесторами. Многие совместные проекты действительно играют заметную роль в экономической жизни соседней страны. Но есть случаи, когда российский бизнес испытывает атаки рейдеров и преднамеренное банкротство со стороны тамошних дельцов.

В Белоруссии успешно работают предприятия с российским капиталом в таких отраслях, как вагоностроение, выпуск молочной продукции, газовых плит. В области стройматериалов до недавнего времени преуспевал «СТЛ Экструзия», созданная десятилетие назад в Могилеве.

Это предприятие стало одним из лидеров по производству профилей из ПВХ – со стороны России им владела ГК «Монблан» (более 88% доли), от белорусов - местный бизнесмен Александр Мелешко через компанию ЗАО «Винктех» (11,5%). Об этом пишет Капитал.бу.
В прошлом году «СТЛ Экструзия» неожиданно подверглась корпоративной атаке с последующими претензиями от кредиторов и контрагентов. Сначала контрольный пакет акций российского владельца неизвестным образом оказался в руках Мелешко.

Он же аккумулировал всю выручку на подконтрольных счетах, вызвав финансовый голод «СТЛ Экструзия». Предприятие задолжало «Приорбанку» и «Технобанку» 13,5 млн. евро, не считая обязательств перед поставщиками. Итог – кредиторы добились ареста части имущества и добиваются банкротства «СТЛ Экструзия». И хотя ГК «Монблан» ведет переговоры о реструктуризации долгов и судится по факту хищения своих акций, предприятие доведено до предбанкротного состояния.

Подобный пример противоречит словам президента Белоруссии Лукашенко о развитии экономических связей с Россией. Вместо создания благоприятных условий для инвесторов они оказываются жертвами нечистых на руку местных предпринимателей.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации
Битва за господство в воздухе: Вексельберг и Дерипаска воюют за аэропорт в Новом Уренгое
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика