О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

30.03.2017: Еврокомиссия обратилась к странам ЕС по одобрению «Северного потока-2»
Европейская комиссия (ЕК) обратилась к страна Евросоюза с призывом поделиться мнением относительно газовой магистрали «Северный поток-2» по поддержке реализации этого проекта.

30.03.2017: США намерены продать Бахрейну 19 самолетов F-16, отменив раннее решение
Администрация Трампа сообщала конгрессу о своем намерении осуществить продажу девятнадцати истребителей F-16, об этом агентству Рейтер рассказал источник в администрации.

30.03.2017: Компания BP-Азербайджан получила хорошие результаты в сейсморазведке
Региональный президент Бритиш Петролеум (BP) в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл сообщил накануне представителям СМИ, что компания выбрала несколько возможных мест, где будут проводиться бурение скважин.

30.03.2017: Меркель отвергла призывы Мэй к переговорам по выходу Великобритании из ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду отвергла призывы британского премьер-министра Терезы Мэй к переговорам о выходе Великобритании из ЕС, чтобы работать параллельно по определению их будущих  отношений, пишет The Lokal.

29.03.2017: С 1 апреля на Донбассе объявлен "режим тишины"
Как сообщил Луганскинформцентр, на заседании Контактной группы в Минске было объявлено о полном соблюдении режима тишины.

29.03.2017: Украина будет обязана вернуть РФ $3 млрд
Как сообщает Минфин России, суд Лондона обязал Украину выплатить 3 миллиарда долларов. Денежная помощь от РФ выделялась в конце 2013 года для соблюдения Украиной социальных обязательств, для выплаты зарплаты льготникам и пенсий, - сообщает издательство Reuters.

29.03.2017: Эксперты ООН призывают отпустить участников акции Навального
Эксперты ООН по правам и свободам человека призвали российские власти немедля освободить участников митингов 26 марта, которые прошли более чем в 50 городах России, - говорится в сообщение.

29.03.2017: Российские бренды отстают в раскрутке
Продвижение брендов российских технологий значительно отстает от их развития, - сообщил 1-й заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий.

29.03.2017: Пакистан запустил порядка 30 ракет по Афганистану
Военные Пакистана обстреляли ракетами провинцию Нангархар в Афганистане, передает Tolo News.

29.03.2017: Циклон "Дебби" оставил без электричества более 60 тыс. домов
Более 60 тысяч домов в Австралии остались без электричества, - сообщают австралийские СМИ.

29.03.2017: Сенат США одобрил вступление Черногории в NATO
Сенат Конгресса Соединенных Штатов  утвердил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. «За» проголосовали 97 сенаторов, 2 высказались против, а необходимо всего 2/3.

29.03.2017: Трамп отменил указ Обамы по защите экологии
Американский президент Дональд Трамп подписал указ об отмене документа, который призывает бороться с климатическими изменениями.

http://rucompromat.com/


Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии

21.02.2017

Руководство Белоруссии постоянно стремится к доверительным отношениям с Россией и российскими инвесторами. Многие совместные проекты действительно играют заметную роль в экономической жизни соседней страны. Но есть случаи, когда российский бизнес испытывает атаки рейдеров и преднамеренное банкротство со стороны тамошних дельцов.

В Белоруссии успешно работают предприятия с российским капиталом в таких отраслях, как вагоностроение, выпуск молочной продукции, газовых плит. В области стройматериалов до недавнего времени преуспевал «СТЛ Экструзия», созданная десятилетие назад в Могилеве.

Это предприятие стало одним из лидеров по производству профилей из ПВХ – со стороны России им владела ГК «Монблан» (более 88% доли), от белорусов - местный бизнесмен Александр Мелешко через компанию ЗАО «Винктех» (11,5%). Об этом пишет Капитал.бу.
В прошлом году «СТЛ Экструзия» неожиданно подверглась корпоративной атаке с последующими претензиями от кредиторов и контрагентов. Сначала контрольный пакет акций российского владельца неизвестным образом оказался в руках Мелешко.

Он же аккумулировал всю выручку на подконтрольных счетах, вызвав финансовый голод «СТЛ Экструзия». Предприятие задолжало «Приорбанку» и «Технобанку» 13,5 млн. евро, не считая обязательств перед поставщиками. Итог – кредиторы добились ареста части имущества и добиваются банкротства «СТЛ Экструзия». И хотя ГК «Монблан» ведет переговоры о реструктуризации долгов и судится по факту хищения своих акций, предприятие доведено до предбанкротного состояния.

Подобный пример противоречит словам президента Белоруссии Лукашенко о развитии экономических связей с Россией. Вместо создания благоприятных условий для инвесторов они оказываются жертвами нечистых на руку местных предпринимателей.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ
ВТБ спасает Русгидро
Исцеление «Пересвета»
Обзор Rucompromat 2 – 6 января: приключения долларовых чемоданчиков закончатся в суде
Посол РФ в Турции погиб от рук сторонника суннитских радикалов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика