О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии

21.02.2017

Руководство Белоруссии постоянно стремится к доверительным отношениям с Россией и российскими инвесторами. Многие совместные проекты действительно играют заметную роль в экономической жизни соседней страны. Но есть случаи, когда российский бизнес испытывает атаки рейдеров и преднамеренное банкротство со стороны тамошних дельцов.

В Белоруссии успешно работают предприятия с российским капиталом в таких отраслях, как вагоностроение, выпуск молочной продукции, газовых плит. В области стройматериалов до недавнего времени преуспевал «СТЛ Экструзия», созданная десятилетие назад в Могилеве.

Это предприятие стало одним из лидеров по производству профилей из ПВХ – со стороны России им владела ГК «Монблан» (более 88% доли), от белорусов - местный бизнесмен Александр Мелешко через компанию ЗАО «Винктех» (11,5%). Об этом пишет Капитал.бу.
В прошлом году «СТЛ Экструзия» неожиданно подверглась корпоративной атаке с последующими претензиями от кредиторов и контрагентов. Сначала контрольный пакет акций российского владельца неизвестным образом оказался в руках Мелешко.

Он же аккумулировал всю выручку на подконтрольных счетах, вызвав финансовый голод «СТЛ Экструзия». Предприятие задолжало «Приорбанку» и «Технобанку» 13,5 млн. евро, не считая обязательств перед поставщиками. Итог – кредиторы добились ареста части имущества и добиваются банкротства «СТЛ Экструзия». И хотя ГК «Монблан» ведет переговоры о реструктуризации долгов и судится по факту хищения своих акций, предприятие доведено до предбанкротного состояния.

Подобный пример противоречит словам президента Белоруссии Лукашенко о развитии экономических связей с Россией. Вместо создания благоприятных условий для инвесторов они оказываются жертвами нечистых на руку местных предпринимателей.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью
Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
Сибирские ароматы для Natura Siberica будут выпускать во Франции
Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика