О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


«Аэрофлот» обвиняется в дискриминации стюардесс

24.02.2017

По заявлению сотрудниц авиакомпании, с международных рейсов сняли всех бортпроводниц старше 40 лет. Негласная инструкция, введенная «Аэрофлотом», оставляет зарубежные вылеты только для молодых и стройных стюардесс.

Одна из подвергшихся дискриминации по возрасту и размеру одежды бортпроводниц «Аэрофлота», Евгения Магурина, подала иск на авиакомпанию в Пресненский суд Москвы.

Как пишет РБК, жалобы стюардесс на притеснения из-за внешности подтвердил и глава Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов. Но профсоюз защищает интересы только летчиков.

Как сообщила Магурина корреспонденту РБК, в своем иске к «Аэрофлоту» она обвиняет компанию в «дискриминации бортпроводников на международных линиях по возрасту, весу и внешним параметрам». Как заявила Магурина «Радио Свобода», в июне 2016 года руководство «Аэрофлота» объявило, что на международных рейсах будут работать «только молодые и худые». Теперь сотрудницы старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го не смогут летать за границу.

Магурина, которой сейчас 41 год, рассказала РБК, что в июне 2016 года бортпроводников массово измерили и сфотографировали. А уже с 15 августа сотрудницу перевели на короткие рейсы по России вместе с некоторыми другими ее коллегами. На ее вопрос, с чем это связано, в компании ответили, что это новая политика «Аэрофлота», повысившая требования к бортпроводникам на международных линиях. Она также уточнила, что согласно новым требованиям авиакомпании размер одежды бортпроводника должен быть не больше 46-го (а у Магуриной, по ее словам, 48-й размер).

Представитель «Аэрофлота» сказал РБК, что заявление об ограничениях географии полетов не соответствует действительности. «Если заявление бортпроводников будет разбираться в суде, мы предоставим пофамильные списки нескольких сотен бортпроводниц авиакомпании старше 40 лет, которые выполняли в 2016-м и продолжают выполнять в 2017 году зарубежные рейсы», — сообщила она, уточнив, что в трудовых договорах бортпроводников «Аэрофлота» отсутствует условие о географии полетов.

Сама Магурина утверждает, что после июня зарубежные полеты для нее закончились. Как уточнила представитель «Аэрофлота», бортпроводник Магурина с января 2016 года выполняла полеты как по России, так и за рубеж. «Сегодня, 21 февраля, Евгения Магурина в 7:30 улетела за рубеж, и о планируемой командировке на момент публикации на «Радио Свобода» ей было хорошо известно», — сказала она. Бортпроводница факт командировки за границу подтвердила РБК, уточнив, что направляется в Караганду (Казахстан).

Как рассказывает Магурина, конфликт между нею и авиакомпанией разгорелся в октябре 2016 года. Помимо потери возможности летать за границу «неподходящий» бортпроводник значительно потеряла в зарплате. По ее словам, зарплата бортпроводника складывается из нескольких частей: оклад, доплата за категорию, доплата за английский, количество часов налета. Суточные (за пересечение границы) и доплата за длинные рейсы составляют существенную часть итоговой зарплаты, сказала она. ​

По информации «Радио Свобода», «Аэрофлот» отсеивает «нестандартных» сотрудников на уровне врачебной летно-экспертной комиссии. Согласно предоставленным РБК авиакомпанией данным, ​в 2016 году медкомиссией к выполнению полетов допущены 98 бортпроводников пенсионного возраста и только четыре бортпроводника в возрасте от 56 до 60 лет и старше по состоянию здоровья не допущены.

«Аэрофлот» на своем сайте утверждает, что при наборе не уделяет особого внимания внешности будущих сотрудников. Среди требований к ним: среднее образование, свидетельство бортпроводника, английский язык (уровень intermediate) и желание работать в сфере обслуживания. С военнообязанных требуют еще и документ воинского учета. При этом в самой заявке кандидат должен указать определенные параметры: вес, рост, размер одежды. Как уточнила представитель авиакомпании, ограничением для соискателя может стать только рост. «В ходе выполнения своих служебных обязанностей бортпроводники должны помогать пассажирам размещать ручную кладь на багажных полках в салоне самолета, и рост бортпроводника должен позволять ему свободно дотягиваться до верхней багажной полки», — рассказала она.

До обращения в суд Магурина подала жалобы в Росавиацию и гострудинспекцию. В Росавиации эти данные подтверждают. Также стюардесса написала обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой заступиться за персонал компании, подвергшийся дискриминации по внешним данным.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Обзор Rucompromat 26 июня-2 июля: банановый банкрот сбежал в декрет от кредиторов
Российские банки подхватили кибер-инфекцию
На аукцион в Монако выставили часы, купленные в подарок Владимиру Путину
«Автодор» не расстается с идеей строительcтва платной дороги к аэропорту «Домодедово»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика