О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


«Аэрофлот» обвиняется в дискриминации стюардесс

24.02.2017

По заявлению сотрудниц авиакомпании, с международных рейсов сняли всех бортпроводниц старше 40 лет. Негласная инструкция, введенная «Аэрофлотом», оставляет зарубежные вылеты только для молодых и стройных стюардесс.

Одна из подвергшихся дискриминации по возрасту и размеру одежды бортпроводниц «Аэрофлота», Евгения Магурина, подала иск на авиакомпанию в Пресненский суд Москвы.

Как пишет РБК, жалобы стюардесс на притеснения из-за внешности подтвердил и глава Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов. Но профсоюз защищает интересы только летчиков.

Как сообщила Магурина корреспонденту РБК, в своем иске к «Аэрофлоту» она обвиняет компанию в «дискриминации бортпроводников на международных линиях по возрасту, весу и внешним параметрам». Как заявила Магурина «Радио Свобода», в июне 2016 года руководство «Аэрофлота» объявило, что на международных рейсах будут работать «только молодые и худые». Теперь сотрудницы старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го не смогут летать за границу.

Магурина, которой сейчас 41 год, рассказала РБК, что в июне 2016 года бортпроводников массово измерили и сфотографировали. А уже с 15 августа сотрудницу перевели на короткие рейсы по России вместе с некоторыми другими ее коллегами. На ее вопрос, с чем это связано, в компании ответили, что это новая политика «Аэрофлота», повысившая требования к бортпроводникам на международных линиях. Она также уточнила, что согласно новым требованиям авиакомпании размер одежды бортпроводника должен быть не больше 46-го (а у Магуриной, по ее словам, 48-й размер).

Представитель «Аэрофлота» сказал РБК, что заявление об ограничениях географии полетов не соответствует действительности. «Если заявление бортпроводников будет разбираться в суде, мы предоставим пофамильные списки нескольких сотен бортпроводниц авиакомпании старше 40 лет, которые выполняли в 2016-м и продолжают выполнять в 2017 году зарубежные рейсы», — сообщила она, уточнив, что в трудовых договорах бортпроводников «Аэрофлота» отсутствует условие о географии полетов.

Сама Магурина утверждает, что после июня зарубежные полеты для нее закончились. Как уточнила представитель «Аэрофлота», бортпроводник Магурина с января 2016 года выполняла полеты как по России, так и за рубеж. «Сегодня, 21 февраля, Евгения Магурина в 7:30 улетела за рубеж, и о планируемой командировке на момент публикации на «Радио Свобода» ей было хорошо известно», — сказала она. Бортпроводница факт командировки за границу подтвердила РБК, уточнив, что направляется в Караганду (Казахстан).

Как рассказывает Магурина, конфликт между нею и авиакомпанией разгорелся в октябре 2016 года. Помимо потери возможности летать за границу «неподходящий» бортпроводник значительно потеряла в зарплате. По ее словам, зарплата бортпроводника складывается из нескольких частей: оклад, доплата за категорию, доплата за английский, количество часов налета. Суточные (за пересечение границы) и доплата за длинные рейсы составляют существенную часть итоговой зарплаты, сказала она. ​

По информации «Радио Свобода», «Аэрофлот» отсеивает «нестандартных» сотрудников на уровне врачебной летно-экспертной комиссии. Согласно предоставленным РБК авиакомпанией данным, ​в 2016 году медкомиссией к выполнению полетов допущены 98 бортпроводников пенсионного возраста и только четыре бортпроводника в возрасте от 56 до 60 лет и старше по состоянию здоровья не допущены.

«Аэрофлот» на своем сайте утверждает, что при наборе не уделяет особого внимания внешности будущих сотрудников. Среди требований к ним: среднее образование, свидетельство бортпроводника, английский язык (уровень intermediate) и желание работать в сфере обслуживания. С военнообязанных требуют еще и документ воинского учета. При этом в самой заявке кандидат должен указать определенные параметры: вес, рост, размер одежды. Как уточнила представитель авиакомпании, ограничением для соискателя может стать только рост. «В ходе выполнения своих служебных обязанностей бортпроводники должны помогать пассажирам размещать ручную кладь на багажных полках в салоне самолета, и рост бортпроводника должен позволять ему свободно дотягиваться до верхней багажной полки», — рассказала она.

До обращения в суд Магурина подала жалобы в Росавиацию и гострудинспекцию. В Росавиации эти данные подтверждают. Также стюардесса написала обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой заступиться за персонал компании, подвергшийся дискриминации по внешним данным.


В продолжение темы:

Конституционный суд не будет рассматривать жалобу Навального на закон о выборах
Почему Навальный получил отказ в регистрации на выборах
Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика