О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей

24.02.2017

В Арбитражный суд Саратовской области поступило новое требование к ООО «Рамфуд-Поволжье».


Если суд сочтет доказательства убедительными, то объем претензий к комплексу в Калининском районе увеличится еще на 339 млн рублей. Как пишет портал деловых новостей «Бизнес-вектор», заявление от конкурсного управляющего было подано еще в сентябре прошлого года, но рассматривать его суд будет лишь в середине марта текущего года.

На эту же дату назначено рассмотрение принципиальных ходатайств со стороны группы кредиторов – Банка М2М Европа АС, ПАО «М2М Прайвет Банк», ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» – которые в совокупности имеют признанные судом требования к банкроту на сумму более 400 млн рублей.

Суд рассмотрит ходатайство этих кредиторов об отстранении конкурсного управляющего Алексея Андреева, назначенного судом при введении конкурсного производства в июне 2016-го года. В вину управляющему ставится продолжение убыточной деятельности должника, а также заключение договора аренды всего имущества свинокомплекса.

В материалах весьма нетривиального дела можно найти сведения о том, что все активы крупнейшего свинокомплекса Саратовской области летом 2016 года были сданы в аренду по скромной для такого производства ставке – всего за 8 миллионов рублей в месяц. Арендатором стало никому не известное ООО «Заря».

Этот радикальный шаг позволил свникомплексу заниматься производственной деятельностью невзирая на конкурсную процедуру.

Три банка уже оспаривали в суде и решение собрания кредиторов от 5 октября 2016 года, на котром было принято решение о продолжении хозяйственной деятельности предприятия, однако 14 февраля суд отказался удовлетворить это ходатайство. Еще раньше этим активным участникам процесса не удалось оспорить в апелляционной инстанции статус «Промсвязьбанка» как залогового кредитора – суд встал на сторону этого кредитного учреждения и отказался рассматривать заявление тройки банков о фальсификации неких документов.

Сейчас это решение оспаривается в кассационной инстанции.

Выражает недовольство работой конкурсного управляющего и еще один участник процесса – фирма «Алтек», которая считает, что Алексей Андреев нарушил очередность текущих платежей и на этом основании должен быть отстранен от процедуры. Это ходатайство суд также рассмотрит 17 марта.

«БВ» не раз писал об этом очень своеобразном банкротстве, которое стало верхушкой айсберга, квинтэссенцией хорошо срежиссированных процессов в холдинге «Рамфуд». Эти процессы привели к разорению холдинга и переходу к новому собственнику наиболее ликвидного актива – свинокомплекса в Саратовской области.

Несмотря на конкурсное производство и продолжающиеся суды, осенью прошлого года компания запустила под Калининском вторую очередь своего свинокомплекса на 75 тысяч голов.

Конкурсное производство в отношении Рамфуд-Поволжье» продлили до 27 июня 2017 года. Балансовая стоимость внеоборотных активов компании составляет 2,6 млрд рублей, оборотных - 647,6 млн рублей. Размер долга компании, который признал суд на данный момент, превышает 3 млрд рублей.


В продолжение темы:

"Сумма" несбыточных надежд
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
Более 2 тысяч сотрудников АвтоВАЗа могут потерять работу
Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет
Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика