О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей

24.02.2017

В Арбитражный суд Саратовской области поступило новое требование к ООО «Рамфуд-Поволжье».


Если суд сочтет доказательства убедительными, то объем претензий к комплексу в Калининском районе увеличится еще на 339 млн рублей. Как пишет портал деловых новостей «Бизнес-вектор», заявление от конкурсного управляющего было подано еще в сентябре прошлого года, но рассматривать его суд будет лишь в середине марта текущего года.

На эту же дату назначено рассмотрение принципиальных ходатайств со стороны группы кредиторов – Банка М2М Европа АС, ПАО «М2М Прайвет Банк», ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» – которые в совокупности имеют признанные судом требования к банкроту на сумму более 400 млн рублей.

Суд рассмотрит ходатайство этих кредиторов об отстранении конкурсного управляющего Алексея Андреева, назначенного судом при введении конкурсного производства в июне 2016-го года. В вину управляющему ставится продолжение убыточной деятельности должника, а также заключение договора аренды всего имущества свинокомплекса.

В материалах весьма нетривиального дела можно найти сведения о том, что все активы крупнейшего свинокомплекса Саратовской области летом 2016 года были сданы в аренду по скромной для такого производства ставке – всего за 8 миллионов рублей в месяц. Арендатором стало никому не известное ООО «Заря».

Этот радикальный шаг позволил свникомплексу заниматься производственной деятельностью невзирая на конкурсную процедуру.

Три банка уже оспаривали в суде и решение собрания кредиторов от 5 октября 2016 года, на котром было принято решение о продолжении хозяйственной деятельности предприятия, однако 14 февраля суд отказался удовлетворить это ходатайство. Еще раньше этим активным участникам процесса не удалось оспорить в апелляционной инстанции статус «Промсвязьбанка» как залогового кредитора – суд встал на сторону этого кредитного учреждения и отказался рассматривать заявление тройки банков о фальсификации неких документов.

Сейчас это решение оспаривается в кассационной инстанции.

Выражает недовольство работой конкурсного управляющего и еще один участник процесса – фирма «Алтек», которая считает, что Алексей Андреев нарушил очередность текущих платежей и на этом основании должен быть отстранен от процедуры. Это ходатайство суд также рассмотрит 17 марта.

«БВ» не раз писал об этом очень своеобразном банкротстве, которое стало верхушкой айсберга, квинтэссенцией хорошо срежиссированных процессов в холдинге «Рамфуд». Эти процессы привели к разорению холдинга и переходу к новому собственнику наиболее ликвидного актива – свинокомплекса в Саратовской области.

Несмотря на конкурсное производство и продолжающиеся суды, осенью прошлого года компания запустила под Калининском вторую очередь своего свинокомплекса на 75 тысяч голов.

Конкурсное производство в отношении Рамфуд-Поволжье» продлили до 27 июня 2017 года. Балансовая стоимость внеоборотных активов компании составляет 2,6 млрд рублей, оборотных - 647,6 млн рублей. Размер долга компании, который признал суд на данный момент, превышает 3 млрд рублей.


В продолжение темы:

Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
«Автодор» не расстается с идеей строительcтва платной дороги к аэропорту «Домодедово»
Обзор Rucompromat 1 – 7 мая: ах, неужели солнце клонится к закату?
Время молиться
Российский миллионер Олег Бурлаков обменял «Бурнефтегаз» на «Черную жемчужину»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика