О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей

24.02.2017

В Арбитражный суд Саратовской области поступило новое требование к ООО «Рамфуд-Поволжье».


Если суд сочтет доказательства убедительными, то объем претензий к комплексу в Калининском районе увеличится еще на 339 млн рублей. Как пишет портал деловых новостей «Бизнес-вектор», заявление от конкурсного управляющего было подано еще в сентябре прошлого года, но рассматривать его суд будет лишь в середине марта текущего года.

На эту же дату назначено рассмотрение принципиальных ходатайств со стороны группы кредиторов – Банка М2М Европа АС, ПАО «М2М Прайвет Банк», ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» – которые в совокупности имеют признанные судом требования к банкроту на сумму более 400 млн рублей.

Суд рассмотрит ходатайство этих кредиторов об отстранении конкурсного управляющего Алексея Андреева, назначенного судом при введении конкурсного производства в июне 2016-го года. В вину управляющему ставится продолжение убыточной деятельности должника, а также заключение договора аренды всего имущества свинокомплекса.

В материалах весьма нетривиального дела можно найти сведения о том, что все активы крупнейшего свинокомплекса Саратовской области летом 2016 года были сданы в аренду по скромной для такого производства ставке – всего за 8 миллионов рублей в месяц. Арендатором стало никому не известное ООО «Заря».

Этот радикальный шаг позволил свникомплексу заниматься производственной деятельностью невзирая на конкурсную процедуру.

Три банка уже оспаривали в суде и решение собрания кредиторов от 5 октября 2016 года, на котром было принято решение о продолжении хозяйственной деятельности предприятия, однако 14 февраля суд отказался удовлетворить это ходатайство. Еще раньше этим активным участникам процесса не удалось оспорить в апелляционной инстанции статус «Промсвязьбанка» как залогового кредитора – суд встал на сторону этого кредитного учреждения и отказался рассматривать заявление тройки банков о фальсификации неких документов.

Сейчас это решение оспаривается в кассационной инстанции.

Выражает недовольство работой конкурсного управляющего и еще один участник процесса – фирма «Алтек», которая считает, что Алексей Андреев нарушил очередность текущих платежей и на этом основании должен быть отстранен от процедуры. Это ходатайство суд также рассмотрит 17 марта.

«БВ» не раз писал об этом очень своеобразном банкротстве, которое стало верхушкой айсберга, квинтэссенцией хорошо срежиссированных процессов в холдинге «Рамфуд». Эти процессы привели к разорению холдинга и переходу к новому собственнику наиболее ликвидного актива – свинокомплекса в Саратовской области.

Несмотря на конкурсное производство и продолжающиеся суды, осенью прошлого года компания запустила под Калининском вторую очередь своего свинокомплекса на 75 тысяч голов.

Конкурсное производство в отношении Рамфуд-Поволжье» продлили до 27 июня 2017 года. Балансовая стоимость внеоборотных активов компании составляет 2,6 млрд рублей, оборотных - 647,6 млн рублей. Размер долга компании, который признал суд на данный момент, превышает 3 млрд рублей.


В продолжение темы:

ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов
Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика