О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.03.2017: В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
В Минсельхозе "удивлены и разочарованы"от введения турецкой стороной пошлины на экспорт российской сельхозпродукции, несмотря на то, что прозвучало множество заявлений  о необходимости нормализовать отношения в торговле.

23.03.2017: Россия не будет транслировать «Евровидение» в этом году
Россия не будет вести трансляцию с «Евровидения-2017», поскольку СБУзапретила въезд певицы от России Юлии Самойловой, передает Kreml News.

23.03.2017: Стало известно, сколько угля Донбасса было отгружено в Россию
За двадцать дней марта с территории непризнанных республик в Россию было отправлено более 3400 полувагонов с антрацита, об этом пишет «Украинская правда».

22.03.2017: Госдума упростила правила регистрации населения в Крыму
Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект по упрощению регистрации граждан России в Крыму и Севастополе. Ранее такое положение действовало только в самых крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге.

22.03.2017: На Украине прошли обыски у приближенных Януковича
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Киеве и Донецкой области у приближенных экс-президента Виктора Януковича и экс-секретаря СНБ и обороны Андрея Клюева, - сообщил Интерфакс.

22.03.2017: РФ проигнорирует все последующие конкурсы "Евровидение"
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровевидение», если организаторы конкурса не выступят в защиту Юлии Самойловой, конкурсантки от России.

22.03.2017: Австрия предложит по €1 тысяче беженцам, чтобы они покинули страну
МВД Австрии хочет избавиться от 50 тысяч беженцев, которым не предоставили временное убежище, до 2019 года.

22.03.2017: В крови погибших бойцов ВСУ нашли наркотики
«В крови украинских солдат, погибших под селом Коминтерново 20 марта, нашли наркотические вещества», - об этом сообщил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

22.03.2017: C упавших в море палубных истребителей сняли элементы оборудования
С упавших в Средиземное море палубных истребителей могли быть сняты отдельные элементы бортового оборудования. В глубоководной операции участвовало океанографический корабль «Янтарь», пишет Известия со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

22.03.2017: Георгиева похвалила Китай
Структурные реформы в Китае идут очень хорошо на фоне неопределенности во всем мире, заявила директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, предложив остальному миру задуматься об этом.

22.03.2017: В Сомали свирепствует голод
По меньшей мере, 26 человек умерли от голода в полуавтономном образовании Джубаленд на юге Сомали всего за полтора дня, сообщает Standard Digital со ссылкой на федеральное правительство.

21.03.2017: В Белоруссии задержали боевиков
В Белоруссии задержали боевиков, готовившихся совершить вооруженную провокацию, - сообщил лидер республики Александр Лукашенко.

http://rucompromat.com/


С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей

24.02.2017

В Арбитражный суд Саратовской области поступило новое требование к ООО «Рамфуд-Поволжье».


Если суд сочтет доказательства убедительными, то объем претензий к комплексу в Калининском районе увеличится еще на 339 млн рублей. Как пишет портал деловых новостей «Бизнес-вектор», заявление от конкурсного управляющего было подано еще в сентябре прошлого года, но рассматривать его суд будет лишь в середине марта текущего года.

На эту же дату назначено рассмотрение принципиальных ходатайств со стороны группы кредиторов – Банка М2М Европа АС, ПАО «М2М Прайвет Банк», ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» – которые в совокупности имеют признанные судом требования к банкроту на сумму более 400 млн рублей.

Суд рассмотрит ходатайство этих кредиторов об отстранении конкурсного управляющего Алексея Андреева, назначенного судом при введении конкурсного производства в июне 2016-го года. В вину управляющему ставится продолжение убыточной деятельности должника, а также заключение договора аренды всего имущества свинокомплекса.

В материалах весьма нетривиального дела можно найти сведения о том, что все активы крупнейшего свинокомплекса Саратовской области летом 2016 года были сданы в аренду по скромной для такого производства ставке – всего за 8 миллионов рублей в месяц. Арендатором стало никому не известное ООО «Заря».

Этот радикальный шаг позволил свникомплексу заниматься производственной деятельностью невзирая на конкурсную процедуру.

Три банка уже оспаривали в суде и решение собрания кредиторов от 5 октября 2016 года, на котром было принято решение о продолжении хозяйственной деятельности предприятия, однако 14 февраля суд отказался удовлетворить это ходатайство. Еще раньше этим активным участникам процесса не удалось оспорить в апелляционной инстанции статус «Промсвязьбанка» как залогового кредитора – суд встал на сторону этого кредитного учреждения и отказался рассматривать заявление тройки банков о фальсификации неких документов.

Сейчас это решение оспаривается в кассационной инстанции.

Выражает недовольство работой конкурсного управляющего и еще один участник процесса – фирма «Алтек», которая считает, что Алексей Андреев нарушил очередность текущих платежей и на этом основании должен быть отстранен от процедуры. Это ходатайство суд также рассмотрит 17 марта.

«БВ» не раз писал об этом очень своеобразном банкротстве, которое стало верхушкой айсберга, квинтэссенцией хорошо срежиссированных процессов в холдинге «Рамфуд». Эти процессы привели к разорению холдинга и переходу к новому собственнику наиболее ликвидного актива – свинокомплекса в Саратовской области.

Несмотря на конкурсное производство и продолжающиеся суды, осенью прошлого года компания запустила под Калининском вторую очередь своего свинокомплекса на 75 тысяч голов.

Конкурсное производство в отношении Рамфуд-Поволжье» продлили до 27 июня 2017 года. Балансовая стоимость внеоборотных активов компании составляет 2,6 млрд рублей, оборотных - 647,6 млн рублей. Размер долга компании, который признал суд на данный момент, превышает 3 млрд рублей.


В продолжение темы:

Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию
«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»
Никиту Михалкова потянуло на "Родину"
Обзор Rucompromat 12 – 16 декабря: Газ Пром и Волган Ефт обманули множество компаний по всему миру
«Росатом» оштрафовал болгарских партнеров





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика