Независимое издание от Кремля

С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей

24.02.2017

В Арбитражный суд Саратовской области поступило новое требование к ООО «Рамфуд-Поволжье».

Если суд сочтет доказательства убедительными, то объем претензий к комплексу в Калининском районе увеличится еще на 339 млн рублей. Как пишет портал деловых новостей «Бизнес-вектор», заявление от конкурсного управляющего было подано еще в сентябре прошлого года, но рассматривать его суд будет лишь в середине марта текущего года.

На эту же дату назначено рассмотрение принципиальных ходатайств со стороны группы кредиторов – Банка М2М Европа АС, ПАО «М2М Прайвет Банк», ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» – которые в совокупности имеют признанные судом требования к банкроту на сумму более 400 млн рублей.

Суд рассмотрит ходатайство этих кредиторов об отстранении конкурсного управляющего Алексея Андреева, назначенного судом при введении конкурсного производства в июне 2016-го года. В вину управляющему ставится продолжение убыточной деятельности должника, а также заключение договора аренды всего имущества свинокомплекса.

В материалах весьма нетривиального дела можно найти сведения о том, что все активы крупнейшего свинокомплекса Саратовской области летом 2016 года были сданы в аренду по скромной для такого производства ставке – всего за 8 миллионов рублей в месяц. Арендатором стало никому не известное ООО «Заря».

Этот радикальный шаг позволил свникомплексу заниматься производственной деятельностью невзирая на конкурсную процедуру.

Три банка уже оспаривали в суде и решение собрания кредиторов от 5 октября 2016 года, на котром было принято решение о продолжении хозяйственной деятельности предприятия, однако 14 февраля суд отказался удовлетворить это ходатайство. Еще раньше этим активным участникам процесса не удалось оспорить в апелляционной инстанции статус «Промсвязьбанка» как залогового кредитора – суд встал на сторону этого кредитного учреждения и отказался рассматривать заявление тройки банков о фальсификации неких документов.

Сейчас это решение оспаривается в кассационной инстанции.

Выражает недовольство работой конкурсного управляющего и еще один участник процесса – фирма «Алтек», которая считает, что Алексей Андреев нарушил очередность текущих платежей и на этом основании должен быть отстранен от процедуры. Это ходатайство суд также рассмотрит 17 марта.

«БВ» не раз писал об этом очень своеобразном банкротстве, которое стало верхушкой айсберга, квинтэссенцией хорошо срежиссированных процессов в холдинге «Рамфуд». Эти процессы привели к разорению холдинга и переходу к новому собственнику наиболее ликвидного актива – свинокомплекса в Саратовской области.

Несмотря на конкурсное производство и продолжающиеся суды, осенью прошлого года компания запустила под Калининском вторую очередь своего свинокомплекса на 75 тысяч голов.

Конкурсное производство в отношении Рамфуд-Поволжье» продлили до 27 июня 2017 года. Балансовая стоимость внеоборотных активов компании составляет 2,6 млрд рублей, оборотных - 647,6 млн рублей. Размер долга компании, который признал суд на данный момент, превышает 3 млрд рублей.



27.04.2018: Сирийские войска нашли склад с химоружием производства ФРГ и Британии
Сирийские правительственные силы обнаружили склад с немецким и британским химическим оружием, оставленный террористами в городе Думе, рассказал сирийский чиновник.
27.04.2018: Либерман: Израиль не потерпит присутствия Ирана в Сирии
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман угрожал Ирану, заявив, что в случае нападения иранских военных на его страну «Израиль нанесет по Ирану и уничтожит любую его позицию, которая угрожает Израилю с Сирии».
27.04.2018: На нефтеперерабатывающем заводе в США произошел взрыв
По меньшей мере 20 человек получили ранения в четверг на нефтеперерабатывающем заводе, расположенным в штате Висконсин (на северо-востоке США), после того, как танк, содержащий сырую нефть или асфальт, внезапно взорвался, который был слышен за несколько кварталов.
27.04.2018: Китай назвал самую большую угрозу миру
«Сепаратистская« независимость Тайваня »- самая большая реальная угроза миру и стабильности отношений между сторонами пролива, которая наносит ущерб коренным интересам наших соотечественников из Тайваня», - отметил представитель китайского Минобороны У Цянь.
27.04.2018: Трамп не исключает, что встреча с лидером КНДР не произойдет
По словам Трампа не исключает того, что встреча не состоится, также он не исключает, что просто покинет встречу. Об этом он заявил он на утреннем ток-шоу на местном телеканале Fox News.
26.04.2018: Германия хочет депортировать бывшего телохранителя Бен Ладена
Дело Сами А., полное имя которого не было опубликовано, вызвало острую публичную полемику в Германии, поскольку было установлено, что он ежемесячно получал социальная помощь в размере 1 168 евро.
26.04.2018: Российские самолеты обрушили на боевиков ХТШ и ССА град огня
25 апреля самолеты российских ВКС провели серию авианалетов на позиции Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ) и ее союзников из Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях и городах на севере провинции Хама.
26.04.2018: Израильского офицера осудили на девять месяцев за убийство подростка
Израильского сотрудника пограничной полиции приговорили к девяти месяцам лишения свободы, и подвергли штрафу в $14 тыс. за убийство палестинского подростка Надима Навари во время акций протестов в середине мая в 2014 года.
26.04.2018: США и Франция перебрасывают военную технику на базу в провинции Хасака
Несмотря на последние заявления американского лидера о том, что он скоро выведет свой военный контингент, американские войска были замечены в переброске своей военной техники на военную базу США расположенную в провинции Хасака, передает телеканал Al-Manar со ссылкой на военные источники.
26.04.2018: Сирийская армия ликвидировала эмира «Исламского государства» в Дамаске
Сирийская армия ликвидировала лидера группировки ИГИЛ, идентифицированного как Халед Хошан. Как сообщается на сайте «Al Masdar News» его ликвидации поспособствовала операция правительственной армии на юге Дамаска в рамках возврата контроля над этим районом, имеющего важное стратегическое значение.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика