О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


Сергей Чемезов отказался делиться антигеном с Владимиром Потаниным

25.02.2017

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в корпорацию "Ростех" Сергея Чемезова, фактически сорвала участие НПО "Петровакс Фарм" в тендерах на поставку вакцин от гриппа, отказавшись поставлять ей антигены вируса гриппа. Помимо этого компания олигарха Владимира Потанина не сможет поставить вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП) по уже выигранным тендерам. Это означает миллиардные убытки и вылет из пула поставщиков вакцин от гриппа, рынок которых прибирает к себе структура Чемезова.


Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.

«Мы проинформировали письмом Веронику Игоревну о сложившейся ситуации и нашей готовности оперативно подготовить производственную программу для обеспечения детского населения НКПП вакциной для профилактики гриппа «Гриппол плюс», – сказала Елена Архангельская. – Нам необходимо положительное решение о заключении контракта с нашей компанией не позднее конца марта, иначе мы не успеем обеспечить производство необходимыми сырьем и материалами и выполнить поставку вакцины в необходимых объемах и в требуемые сроки: 50% – в августе, 50% – до конца октября».

В пресс-службе Минздрава Vademecum подтвердили, что ведомство получило письмо от «Петровакса». «В настоящее время оно находится в работе. По этой причине какие-либо комментарии до завершения этой работы по документу преждевременны», – сказал представитель пресс-службы.

Письмо с отказом поставлять «Петроваксу» антигены вируса гриппа СПбНИИВС направил Елене Архангельской и генеральному директору Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») Марьям Хубиевой 8 февраля 2017 года (есть в распоряжении Vademecum). В нем говорится, что у института не хватает производственных мощностей для обеспечения «Петровакса» антигенами вируса гриппа в 2017 году. Наличие письма Vademecum подтвердили в «Петроваксе» и «Нацимбио». СПбНИИВС не предоставил комментария.

Согласно нормативной документации, утвержденной Минздравом России, производство вакцины «Гриппол плюс» возможно только при использовании антигенов вируса гриппа двух производителей – СПбНИИВС или Abbott, объяснила Vademecum Архангельская. Но антигены Abbott – голландского происхождения, а единый поставщик Нацкалендаря прививок «Нацимбио» закупает только те вакцины, которые производятся в России по полному циклу.

Участие «Петровакса» в торгах не первый раз оказалось под вопросом. В декабре 2016 года компания «Нацимбио» объявила аукцион на поставку инактивированной вакцины для профилактики гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. В конкурсной документации был подробно описан полный состав вакцины (включая определенные вспомогательные вещества) и установлена конкретная лекарственная форма препарата. «Гриппол плюс» этим условиям не соответствовал.

11 января «Петровакс» обратился с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Регулятор посчитал, что требования аукциона противоречат федеральному закону 223-ФЗ «О закупках товаров» и обязал «Нацимбио» изменить условия тендера. В документацию аукциона были внесены изменения, однако в техническом задании заказчик все равно прописал требования к составу вакцины и наличию вспомогательных веществ. В итоге на конкурс была подана только одна заявка – от ООО «Форт», которое является частью холдинга «Нацимбио».

В конце 2016 года госкомпания объявила еще две конкурсные процедуры на поставку инактивированной вакцины для профилактики гриппа. На участие в одном тендере (сумма контракта – 1,3 млрд рублей) заявку подал только входящий в «Нацимбио» «Микроген», в другом (594,2 млн рублей) – СПбНИИВС. Контракты по всем трем аукционам пока не заключены.

В 2017 году «Нацимбио» провела три закупки у единственных поставщиков на поставки вакцин и сывороток для иммунопрофилактики. Контракт на 1,8 млрд рублей достался «Форту», на 1,3 млрд рублей – «Микрогену», на 594,2 млн рублей – СПбНИИВС.

В 2016 году «Нацимбио» заключила контракты на поставку вакцин от гриппа на сумму около 4 млрд рублей. НПО «Петровакс Фарм» тогда достался контракт на сумму 1 млрд рублей. Самые крупные контракты на поставку вакцин получили «Микроген» (1,3 млрд рублей) и «Форт» (1,1 млрд рублей). Контракт на 652,5 млн рублей был заключен с СПбНИИВС.

«Нацимбио» была назначена Правительством РФ единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов для НКПП на период 2015–2017 годов в июне 2015 года.

«Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Основные направления – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции, разработка и выпуск иммунобиологических лекарств. Производственно-складской комплекс «Петровакс Фарм» находится в Подмосковье. По данным СПАРК, в 2015 году выручка ООО «НПО Петровакс Фарм» составила 8,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей. Контрольная доля в компании принадлежит холдинговой компании «Интеррос» Владимира Потанина.

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». Согласно отчетности, консолидированная выручка «Нацимбио» в 2015 году составила 7,1 млрд рублей. В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез».

Источник

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»
Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели
Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов
В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика