О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию

27.02.2017

Непризнанные ДНР и ЛНР стали круными импортерами россйского продовольствия, поставки идут через никому не известные компании, финпотоки проходят через банк с нераскрытыми собственниками.

Как пишет Rucompromat, в Донецке можно купить пиво из Липецка и Москвы, кур от крупнейших российских компаний, а крупнейшие мясоперерабатывающие комбинаты региона перерабатывают российскую свинину и говядину. Свинину в ДНР и ЛНР завоязт и с Украины – контрабандой. При этом крупные российские производители категорически отрицают поставки продукции на Украину. Но поставки есть, несмотря на санкции, причем при правильном оформлении документов таможня палки в колеса не вставляет.

В 2016 году Украина (на самом деле ЛНР и ДНР) стала лидером по закупкам российского мяса. Основными экспортерами выступают две никому не известные фирмы, а расчеты по операциям ведутся через банк «Центр международных расчетов», собственники которого, по слухам, близки к руководству ДНР. 

Вообще, на прошлой неделе было изобилие неожиданных новостей. Возможно, кто-то помнит, что в 2016 году у банка «БФГ-кредит» была обнаружена дыра в размере 47 млрд рублей. и отобрана лицензия. Куда-то испарились в том числе и 8 млрд, принадлежащих ВГТРК и Первому каналу. И вот некая фирма «Шанс» выкупила права требования долга на 6 млрд рублей, а в январе стало известно, что «Шанс» на 100% принадлежит банку «Россия», которым владеет медиа-магнат Юрий Ковальчук, соучредитель кооператива «Озеро» и близкий друг Владимира Путина.

В чем соль этой интриги, выяснил Rucompromat. И ВГТРК, у которой в «БФГ-кредите» зависло почти 4 млрд рублей, и Первый канал являются лицом власти, поэтому скандала с их участием надо было избежать. А он разгорался все сильнее, ведь в банке могли храниться и личные средства руководителей медиа компаний. А у Юрия Ковальчука много разного бизнеса, и весь он получен благодаря близости к власти. Зато и Юрий Ковальчук иногда выполняет ее задания, в том числе, выводит из скандалов российские медиа. 

А вот еще выяснилось, что президиум ВАК вовсе не беззубая организация. Это от Мединского диссоветы бегут, как от чумы, но к другим попаданцам они относятся очень сурово. Например, депутат Госдумы прошлого созыва эсер Алексей Казаков крепко попал в академические жернова. Президиум ВАК подтвердил решение экспертного совета ВАК по политологии, который лишил его степени кандидата политнаук.

Казаков защитил диссертацию на тему электорального процесса в 2011 году в диссовете на базе МГТУ им. Баумана. Но сетевое сообщество «Диссернет» выявило в тексте эсера некорректные заимствования, и в 2016 году диссовет на базе СПГУ рекомендовал лишить Казакова степени. После этого депутат подал в Москве в суд заявление на двух ученых, из чьих работ он «некорректно» позаимствовал всего-то три страницы, утверждая, что был соавтором их статей. В итоге двое ученых признали соавторство Казакова по журнальным публикациям и обязались выплатить ему компенсацию по 100 тыс. рублей каждый. Однако экспертный совет ВАК оставил в силе решение петербургского диссовета о лишении Казакова степени.

Сам Казаков, как пишет Rucompromat, намерен оспаривать решение ВАК. Интересно, что в Госдуме Казаков был соавтором закона о забвении, предлагал закрепить запрет на иностранное финансирование СМИ и НКО, ввести уголовное преследование за фальсификацию истории. 

Вот и о Дмитрии Страшнове поступили неожиданные известия. Никак не отступятся силовики от гендиректора «Почты России». Оказывается, прокуратура направила в СКР материалы для возбуждения еще одного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Как выяснил Rucompromat, Страшнов незаконно, как считают прокуроры, выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей по итогам работы в 2014-2015 годах. А себя, любимого, Страшнов наградил премией в сумме 95 млн рублей – и все за тот же период ударной работы. За 2014-15 году ФГУП Страшнова получило из казны 6,4 млрд рублей, брало кредиты и займы, но в своих отчетах Страшнов указывал, что в 2014 и 2015 годах ФГУП имело чистую прибыль — 1,2 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно. За эти подвиги начальник и начал премировать себя и заместителей, причем на сайте "Почты России" у Дмитрия Страшнова числится десять первых и обычных замов. 

Напоследок – совсем опереточная история. Оказывается, блистательная Настя Заворотнюк может стать банкротом! 45-летняя звезда в 2012 году взяла ипотечный кредит и потратила его на приобретение особняка в элитном подмосковном поселке. Но спустя четыре с лишним года «Русский ипотечный банк»» все еще пытается взыскать с актрисы около 30 миллионов рублей. Трехэтажный особняк с бассейном и спортзалом предположительно обошелся Анастасии Заворотнюк в 2 млн долларов.

Часть необходимой для покупки суммы, 537 тысяч долларов, актриса взяла в долг в банке. И вот в 2016 году КБ «Русский ипотечный банк» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании гражданки Заворотнюк банкротом. Между тем, как указывает Rucompromat, актриса уже отдала банку заложенную недвижимость, стоимость которой на 25% дороже кредита. Чем закончится эта тяжба, непонятно.

Полина Королева


В продолжение темы:

Производитель «Арматы» по заказу Минобороны РФ поставит армии бронебульдозеры
«Почту России» доверили бывшему топ-менеджеру «ВТБ Капитала»
Почти половина кредитов ВЭБа - проблемные
Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей
РЖД меняет вице-президентов на директоров





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика