О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию

27.02.2017

Непризнанные ДНР и ЛНР стали круными импортерами россйского продовольствия, поставки идут через никому не известные компании, финпотоки проходят через банк с нераскрытыми собственниками.

Как пишет Rucompromat, в Донецке можно купить пиво из Липецка и Москвы, кур от крупнейших российских компаний, а крупнейшие мясоперерабатывающие комбинаты региона перерабатывают российскую свинину и говядину. Свинину в ДНР и ЛНР завоязт и с Украины – контрабандой. При этом крупные российские производители категорически отрицают поставки продукции на Украину. Но поставки есть, несмотря на санкции, причем при правильном оформлении документов таможня палки в колеса не вставляет.

В 2016 году Украина (на самом деле ЛНР и ДНР) стала лидером по закупкам российского мяса. Основными экспортерами выступают две никому не известные фирмы, а расчеты по операциям ведутся через банк «Центр международных расчетов», собственники которого, по слухам, близки к руководству ДНР. 

Вообще, на прошлой неделе было изобилие неожиданных новостей. Возможно, кто-то помнит, что в 2016 году у банка «БФГ-кредит» была обнаружена дыра в размере 47 млрд рублей. и отобрана лицензия. Куда-то испарились в том числе и 8 млрд, принадлежащих ВГТРК и Первому каналу. И вот некая фирма «Шанс» выкупила права требования долга на 6 млрд рублей, а в январе стало известно, что «Шанс» на 100% принадлежит банку «Россия», которым владеет медиа-магнат Юрий Ковальчук, соучредитель кооператива «Озеро» и близкий друг Владимира Путина.

В чем соль этой интриги, выяснил Rucompromat. И ВГТРК, у которой в «БФГ-кредите» зависло почти 4 млрд рублей, и Первый канал являются лицом власти, поэтому скандала с их участием надо было избежать. А он разгорался все сильнее, ведь в банке могли храниться и личные средства руководителей медиа компаний. А у Юрия Ковальчука много разного бизнеса, и весь он получен благодаря близости к власти. Зато и Юрий Ковальчук иногда выполняет ее задания, в том числе, выводит из скандалов российские медиа. 

А вот еще выяснилось, что президиум ВАК вовсе не беззубая организация. Это от Мединского диссоветы бегут, как от чумы, но к другим попаданцам они относятся очень сурово. Например, депутат Госдумы прошлого созыва эсер Алексей Казаков крепко попал в академические жернова. Президиум ВАК подтвердил решение экспертного совета ВАК по политологии, который лишил его степени кандидата политнаук.

Казаков защитил диссертацию на тему электорального процесса в 2011 году в диссовете на базе МГТУ им. Баумана. Но сетевое сообщество «Диссернет» выявило в тексте эсера некорректные заимствования, и в 2016 году диссовет на базе СПГУ рекомендовал лишить Казакова степени. После этого депутат подал в Москве в суд заявление на двух ученых, из чьих работ он «некорректно» позаимствовал всего-то три страницы, утверждая, что был соавтором их статей. В итоге двое ученых признали соавторство Казакова по журнальным публикациям и обязались выплатить ему компенсацию по 100 тыс. рублей каждый. Однако экспертный совет ВАК оставил в силе решение петербургского диссовета о лишении Казакова степени.

Сам Казаков, как пишет Rucompromat, намерен оспаривать решение ВАК. Интересно, что в Госдуме Казаков был соавтором закона о забвении, предлагал закрепить запрет на иностранное финансирование СМИ и НКО, ввести уголовное преследование за фальсификацию истории. 

Вот и о Дмитрии Страшнове поступили неожиданные известия. Никак не отступятся силовики от гендиректора «Почты России». Оказывается, прокуратура направила в СКР материалы для возбуждения еще одного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Как выяснил Rucompromat, Страшнов незаконно, как считают прокуроры, выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей по итогам работы в 2014-2015 годах. А себя, любимого, Страшнов наградил премией в сумме 95 млн рублей – и все за тот же период ударной работы. За 2014-15 году ФГУП Страшнова получило из казны 6,4 млрд рублей, брало кредиты и займы, но в своих отчетах Страшнов указывал, что в 2014 и 2015 годах ФГУП имело чистую прибыль — 1,2 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно. За эти подвиги начальник и начал премировать себя и заместителей, причем на сайте "Почты России" у Дмитрия Страшнова числится десять первых и обычных замов. 

Напоследок – совсем опереточная история. Оказывается, блистательная Настя Заворотнюк может стать банкротом! 45-летняя звезда в 2012 году взяла ипотечный кредит и потратила его на приобретение особняка в элитном подмосковном поселке. Но спустя четыре с лишним года «Русский ипотечный банк»» все еще пытается взыскать с актрисы около 30 миллионов рублей. Трехэтажный особняк с бассейном и спортзалом предположительно обошелся Анастасии Заворотнюк в 2 млн долларов.

Часть необходимой для покупки суммы, 537 тысяч долларов, актриса взяла в долг в банке. И вот в 2016 году КБ «Русский ипотечный банк» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании гражданки Заворотнюк банкротом. Между тем, как указывает Rucompromat, актриса уже отдала банку заложенную недвижимость, стоимость которой на 25% дороже кредита. Чем закончится эта тяжба, непонятно.

Полина Королева


В продолжение темы:

На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
«Юлмарт» не торопится в банкроты
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика