О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


ГК «Ренова» сажает рассаду

27.02.2017

Компания Виктора Вексельберга вложит 25 млрд рублей в тепличные комплексы сразу в четырех регионах РФ. Теплицы появятся в Свердловской области, Пермском крае, республике Коми и Чувашии. «Ренова» собирается выращивать помидоры и огурцы, проектная мощность теплиц - до 75 тысяч тонн овощей в год.


Как пишут «Ведомости», инвестиционные соглашения с регионами ГК «Ренова» будет подписывать на стартовавшем сегодня, 27 февраля, инвестфоруме в Сочи. Получить комментарии у представителей этих регионов в выходные не удалось. Люди, близкие к администрациям Коми, Пермского края и Чувашии, подтвердили планы подписать соглашения с «Реновой». На сайте администрации главы Чувашии есть информация о планах кабинета министров региона подписать на форуме в Сочи с «Реновой» меморандум о сотрудничестве по созданию тепличного комплекса.

Это первый проект «Реновы» в агросекторе, говорит ее представитель. «Группа считает теплицы перспективным направлением бизнеса в связи с необходимостью импортозамещения», – объяснил он.

Для старта аграрных проектов «Ренова» выбрала эти четыре региона в том числе потому, что в них расположены энергетические активы группы, добавил ее представитель. Как пояснял руководитель направления «тепличный бизнес» энергокомпании «Т плюс» Дмитрий Туляков, представляя проект тепличного комплекса в Сосногорске, в себестоимости производства 35–45% – это теплоэнергозатраты. «Именно поэтому выбран Сосногорский район, на территории которого работает Сосногорская ТЭЦ [«Реновы»] – ее мощностей будет вполне достаточно для реализации проекта», – цитировала Тулякова пресс-служба главы Республики Коми.

 Суммарно площадь теплиц в четырех регионах составит около 100 га, инвестиции – 25 млрд руб., добавил представитель «Реновы», строительство будет вестись в несколько этапов и предположительно начнется уже в 2017 г. Заявленные «Реновой» инвестиции несколько завышены, считает гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова: в среднем 1 га теплицы стоит 2 млн евро без учета расходов на инженерную инфраструктуру и покупку земли.

Решетникова считает, что целесообразнее реализовывать подобные проекты поэтапно: сначала построить тепличный комплекс в одном регионе на 10–12 га, отладить механизм его работы и сбыта продукции и лишь затем масштабировать. Иначе можно столкнуться с серьезными проблемами, одна из которых – дефицит высококвалифицированных кадров, отмечает Решетникова.

Согласно информации Национального плодоовощного союза, за прошлый год в РФ было введено 160 гектаров новых теплиц, хотя госпрограмма по импортозамещению требует постройки до 260-280 гектаров в год. Причина медленных темпов роста тепличных хозяйств - недоступность кредитов для аграриев и недостаточная господдержка. В регионах, где «Ренова» собирается строить свои теплицы, своего круглогодичного производства овощей нет. Исключение составляет только Свердловская область.

Между тем группа «Русагро», планировавшая ввести свое тепличное хозяйство на 100 гектаров, в ноябре прошлого года заморозиа проект, сочтя поддержку от Минсельхоза РФ недостаточной.


В продолжение темы:

Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга
«Винная экспансия» - производство краснодарских вин переносят в Крым





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика