О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

01.05.2017: «Ночные волки» не смогли пересечь границу Польши
Российских представителей мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу, так как они подозреваются в причастности к экстремистским организациям. Однако, другие участники клуба, из Европы и Белоруссии беспрепятственно смогли пересечь границу Польши.

01.05.2017: Меркель пошла по стопам Мэй, Клинтон и Обамы
Ангела Меркель посетила Саудовскую Аравию. Несмотря на существующие в стране ограничения, касающиеся сокрытия волос женщины в публичном пространстве, канцлер Германии появилась на встрече с королем Салман ибн Абдул-Азиз Аль Саудом с непокрытой головой.

29.04.2017: В Турции прошла очередная волна увольнений
После очередной проверки в Турции было уволено 3974 человека с государственных постов, - передает информационно-аналитическое агентство Reuters.

29.04.2017: МИД РФ указал США на грубые нарушения ДРСМД
- Размещение Соединенными Штатами противоракетных комплексов Aegis Ashore на территории Восточной Европы является грубейшими нарушениями своих обязательств перед Договором о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), - заявили в МИД РФ.

29.04.2017: Франция призывает КНДР отказаться от провокационных действий
МИД Франции призывает Северную Корею отказаться от своей ядерной программы, - сообщил официальный представитель внешней политики Франции Ромен Надаль.

29.04.2017: Россельхознадзор получит доступ на предприятия Белоруссии
«Россельхознадзор» проведет инспекцию на белорусских предприятиях, которые занимаются производством мясной, рыбной и молочной продукции.

29.04.2017: В Японии заявили, что запущенная Пхеньяном ракета упала в КНДР
Запущенная сегодня утром северокорейская ракета скорей всего упала в КНДР, заявил генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга. Действия северокорейских военных он назвал явным нарушением резолюции Совбеза ООН.

28.04.2017: Джонсон призывает РФ и КНР к сдерживанию КНДР
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал РФ и КНР усилить давление на КНДР. По его словам на плечах у мировых держав лежат «особые обязательства по обеспечению международной безопасности и стабильности».

28.04.2017: Тиллерсон заявил о возможном применении силы против КНДР
Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты при необходимости применят силу против КНДР, но все же предпочитают экономические и политические меры давления на Северную Корею.

28.04.2017: Путин: В России 7.5 млн человек принимают наркотики
Владимир Путин констатировал факт увеличения числа наркозависимых подростков в стране. Он привел статистику, в которой говорится о 600 тысячах наркоманов в России по официальным данным, по неофициальной информации их число уже перевалило за 2 млн. человек.

28.04.2017: Пекин отверг утверждение Белого дома об изоляции РФ в ООН
В Китае ответили на публикацию администрации США документа под название «Сто дней безопасности президента Трампа». В одном из пунктов в нем говорится об «изоляции Российской Федерации в Организации Объединенных Наций», это, по мнению авторов документа, является заслугой главы американского государства.

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

http://rucompromat.com/


ГК «Ренова» сажает рассаду

27.02.2017

Компания Виктора Вексельберга вложит 25 млрд рублей в тепличные комплексы сразу в четырех регионах РФ. Теплицы появятся в Свердловской области, Пермском крае, республике Коми и Чувашии. «Ренова» собирается выращивать помидоры и огурцы, проектная мощность теплиц - до 75 тысяч тонн овощей в год.


Как пишут «Ведомости», инвестиционные соглашения с регионами ГК «Ренова» будет подписывать на стартовавшем сегодня, 27 февраля, инвестфоруме в Сочи. Получить комментарии у представителей этих регионов в выходные не удалось. Люди, близкие к администрациям Коми, Пермского края и Чувашии, подтвердили планы подписать соглашения с «Реновой». На сайте администрации главы Чувашии есть информация о планах кабинета министров региона подписать на форуме в Сочи с «Реновой» меморандум о сотрудничестве по созданию тепличного комплекса.

Это первый проект «Реновы» в агросекторе, говорит ее представитель. «Группа считает теплицы перспективным направлением бизнеса в связи с необходимостью импортозамещения», – объяснил он.

Для старта аграрных проектов «Ренова» выбрала эти четыре региона в том числе потому, что в них расположены энергетические активы группы, добавил ее представитель. Как пояснял руководитель направления «тепличный бизнес» энергокомпании «Т плюс» Дмитрий Туляков, представляя проект тепличного комплекса в Сосногорске, в себестоимости производства 35–45% – это теплоэнергозатраты. «Именно поэтому выбран Сосногорский район, на территории которого работает Сосногорская ТЭЦ [«Реновы»] – ее мощностей будет вполне достаточно для реализации проекта», – цитировала Тулякова пресс-служба главы Республики Коми.

 Суммарно площадь теплиц в четырех регионах составит около 100 га, инвестиции – 25 млрд руб., добавил представитель «Реновы», строительство будет вестись в несколько этапов и предположительно начнется уже в 2017 г. Заявленные «Реновой» инвестиции несколько завышены, считает гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова: в среднем 1 га теплицы стоит 2 млн евро без учета расходов на инженерную инфраструктуру и покупку земли.

Решетникова считает, что целесообразнее реализовывать подобные проекты поэтапно: сначала построить тепличный комплекс в одном регионе на 10–12 га, отладить механизм его работы и сбыта продукции и лишь затем масштабировать. Иначе можно столкнуться с серьезными проблемами, одна из которых – дефицит высококвалифицированных кадров, отмечает Решетникова.

Согласно информации Национального плодоовощного союза, за прошлый год в РФ было введено 160 гектаров новых теплиц, хотя госпрограмма по импортозамещению требует постройки до 260-280 гектаров в год. Причина медленных темпов роста тепличных хозяйств - недоступность кредитов для аграриев и недостаточная господдержка. В регионах, где «Ренова» собирается строить свои теплицы, своего круглогодичного производства овощей нет. Исключение составляет только Свердловская область.

Между тем группа «Русагро», планировавшая ввести свое тепличное хозяйство на 100 гектаров, в ноябре прошлого года заморозиа проект, сочтя поддержку от Минсельхоза РФ недостаточной.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
Банковский кризис стоил главе Нацбанка Татарстана его поста
«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»
Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ
Фондохранилищем Эрмитажа занялось УФСБ





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика