О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


ГК «Ренова» сажает рассаду

27.02.2017

Компания Виктора Вексельберга вложит 25 млрд рублей в тепличные комплексы сразу в четырех регионах РФ. Теплицы появятся в Свердловской области, Пермском крае, республике Коми и Чувашии. «Ренова» собирается выращивать помидоры и огурцы, проектная мощность теплиц - до 75 тысяч тонн овощей в год.


Как пишут «Ведомости», инвестиционные соглашения с регионами ГК «Ренова» будет подписывать на стартовавшем сегодня, 27 февраля, инвестфоруме в Сочи. Получить комментарии у представителей этих регионов в выходные не удалось. Люди, близкие к администрациям Коми, Пермского края и Чувашии, подтвердили планы подписать соглашения с «Реновой». На сайте администрации главы Чувашии есть информация о планах кабинета министров региона подписать на форуме в Сочи с «Реновой» меморандум о сотрудничестве по созданию тепличного комплекса.

Это первый проект «Реновы» в агросекторе, говорит ее представитель. «Группа считает теплицы перспективным направлением бизнеса в связи с необходимостью импортозамещения», – объяснил он.

Для старта аграрных проектов «Ренова» выбрала эти четыре региона в том числе потому, что в них расположены энергетические активы группы, добавил ее представитель. Как пояснял руководитель направления «тепличный бизнес» энергокомпании «Т плюс» Дмитрий Туляков, представляя проект тепличного комплекса в Сосногорске, в себестоимости производства 35–45% – это теплоэнергозатраты. «Именно поэтому выбран Сосногорский район, на территории которого работает Сосногорская ТЭЦ [«Реновы»] – ее мощностей будет вполне достаточно для реализации проекта», – цитировала Тулякова пресс-служба главы Республики Коми.

 Суммарно площадь теплиц в четырех регионах составит около 100 га, инвестиции – 25 млрд руб., добавил представитель «Реновы», строительство будет вестись в несколько этапов и предположительно начнется уже в 2017 г. Заявленные «Реновой» инвестиции несколько завышены, считает гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова: в среднем 1 га теплицы стоит 2 млн евро без учета расходов на инженерную инфраструктуру и покупку земли.

Решетникова считает, что целесообразнее реализовывать подобные проекты поэтапно: сначала построить тепличный комплекс в одном регионе на 10–12 га, отладить механизм его работы и сбыта продукции и лишь затем масштабировать. Иначе можно столкнуться с серьезными проблемами, одна из которых – дефицит высококвалифицированных кадров, отмечает Решетникова.

Согласно информации Национального плодоовощного союза, за прошлый год в РФ было введено 160 гектаров новых теплиц, хотя госпрограмма по импортозамещению требует постройки до 260-280 гектаров в год. Причина медленных темпов роста тепличных хозяйств - недоступность кредитов для аграриев и недостаточная господдержка. В регионах, где «Ренова» собирается строить свои теплицы, своего круглогодичного производства овощей нет. Исключение составляет только Свердловская область.

Между тем группа «Русагро», планировавшая ввести свое тепличное хозяйство на 100 гектаров, в ноябре прошлого года заморозиа проект, сочтя поддержку от Минсельхоза РФ недостаточной.


В продолжение темы:

Кто идет на выборы
Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
Антимонопольная служба считает, что Курчатовский институт переплатил за свой суперкомпьютер





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика