О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ

28.02.2017

Кандидатура Сергея Иванова-младшего на должность президента АЛРОСА уже согласована. Прежний руководитель Андрей Жарков написал заявление об уволнении.

Как пишет Ъ, информацию о назначении Иванова на эту должность подтвердил вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий компанию. О том, что Андрей Жарков, чей контракт истекает в апреле 2018 года, может покинуть пост президента АЛРОСА, а на его место придет сын экс-главы кремлевской администрации Сергея Иванова, ранее сообщали источники Bloomberg и подтверждали источники “Ъ” (см. “Ъ” от 20 февраля). Господин Жарков возглавлял АЛРОСА с апреля 2015 года, его контракт истекал лишь в апреле 2018 года, но как рассказывали источники “Ъ”, топ-менеджеру не удавалось найти общий язык ни с кем из профильных федеральных и якутских чиновников, кроме Юрия Трутнева (у РФ и Якутии по 33% АЛРОСА). Более того, в конце прошлого года он голосовал против сокращения бюджета компании на 2017 год вопреки позиции госпредставителей в ее набсовете.

«От Андрея Жаркова ждали сохранения статус-кво, сложившегося при Федоре Андрееве, но новый глава компании начал действовать довольно самостоятельно, меняя команду топ-менеджеров и, кажется, не понимая намеков со стороны ключевых чиновников»,— рассказывал источник “Ъ”, близкий к набсовету АЛРОСА. Собеседники “Ъ” говорили, что Сергей Иванов — та кандидатура, против которой Юрий Трутнев «вряд ли будет выступать», а все остальные этапы, включая одобрение Минфина, уже пройдены. По уставу АЛРОСА контракт с президентом должен подписывать глава набсовета компании — сейчас это глава Минфина Антон Силуанов.

Как улучшились показатели АЛРОСА

В октябре прошлого года компания улучшила прогноз результатов деятельности. Продажи в 2016 году достигли 37 млн карат. Годом ранее этот показатель составлял чуть больше 30 млн из-за глобального падения спроса. Чистая прибыль по итогам 2016 года выросла в 2-3 раза, а выручка увеличилась на 15%.

Почему государство продало 10,9% акций АРОСА

Итоги вторичного размещения на продажу 10,9% акций алмазной компании из числа принадлежащих государству состоялась летом 2016 года, в июле правительство РФ подвело итоги. Акции приобретались по 66 рублей за штуку. По мнению чиновников, их удачное размещение поможет успешно продать ценные бумаги и других государственных компаний - «Башнефти», «Роснефти» и «Совкомфлота».


В продолжение темы:

Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Конфликты прошлой недели: МЧС и Siemens
Военно-фантастическая программа до 2030 года
«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета
Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика