О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ

28.02.2017

Кандидатура Сергея Иванова-младшего на должность президента АЛРОСА уже согласована. Прежний руководитель Андрей Жарков написал заявление об уволнении.

Как пишет Ъ, информацию о назначении Иванова на эту должность подтвердил вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий компанию. О том, что Андрей Жарков, чей контракт истекает в апреле 2018 года, может покинуть пост президента АЛРОСА, а на его место придет сын экс-главы кремлевской администрации Сергея Иванова, ранее сообщали источники Bloomberg и подтверждали источники “Ъ” (см. “Ъ” от 20 февраля). Господин Жарков возглавлял АЛРОСА с апреля 2015 года, его контракт истекал лишь в апреле 2018 года, но как рассказывали источники “Ъ”, топ-менеджеру не удавалось найти общий язык ни с кем из профильных федеральных и якутских чиновников, кроме Юрия Трутнева (у РФ и Якутии по 33% АЛРОСА). Более того, в конце прошлого года он голосовал против сокращения бюджета компании на 2017 год вопреки позиции госпредставителей в ее набсовете.

«От Андрея Жаркова ждали сохранения статус-кво, сложившегося при Федоре Андрееве, но новый глава компании начал действовать довольно самостоятельно, меняя команду топ-менеджеров и, кажется, не понимая намеков со стороны ключевых чиновников»,— рассказывал источник “Ъ”, близкий к набсовету АЛРОСА. Собеседники “Ъ” говорили, что Сергей Иванов — та кандидатура, против которой Юрий Трутнев «вряд ли будет выступать», а все остальные этапы, включая одобрение Минфина, уже пройдены. По уставу АЛРОСА контракт с президентом должен подписывать глава набсовета компании — сейчас это глава Минфина Антон Силуанов.

Как улучшились показатели АЛРОСА

В октябре прошлого года компания улучшила прогноз результатов деятельности. Продажи в 2016 году достигли 37 млн карат. Годом ранее этот показатель составлял чуть больше 30 млн из-за глобального падения спроса. Чистая прибыль по итогам 2016 года выросла в 2-3 раза, а выручка увеличилась на 15%.

Почему государство продало 10,9% акций АРОСА

Итоги вторичного размещения на продажу 10,9% акций алмазной компании из числа принадлежащих государству состоялась летом 2016 года, в июле правительство РФ подвело итоги. Акции приобретались по 66 рублей за штуку. По мнению чиновников, их удачное размещение поможет успешно продать ценные бумаги и других государственных компаний - «Башнефти», «Роснефти» и «Совкомфлота».


В продолжение темы:

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
Сотрудники Центризбиркома отправились в Дагестан проверять жалобы на нарушения правил предвыборной агитации
Бизнесменам обещана налоговая амнистия перед президентскими выборами
Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика