О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ

28.02.2017

Кандидатура Сергея Иванова-младшего на должность президента АЛРОСА уже согласована. Прежний руководитель Андрей Жарков написал заявление об уволнении.

Как пишет Ъ, информацию о назначении Иванова на эту должность подтвердил вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий компанию. О том, что Андрей Жарков, чей контракт истекает в апреле 2018 года, может покинуть пост президента АЛРОСА, а на его место придет сын экс-главы кремлевской администрации Сергея Иванова, ранее сообщали источники Bloomberg и подтверждали источники “Ъ” (см. “Ъ” от 20 февраля). Господин Жарков возглавлял АЛРОСА с апреля 2015 года, его контракт истекал лишь в апреле 2018 года, но как рассказывали источники “Ъ”, топ-менеджеру не удавалось найти общий язык ни с кем из профильных федеральных и якутских чиновников, кроме Юрия Трутнева (у РФ и Якутии по 33% АЛРОСА). Более того, в конце прошлого года он голосовал против сокращения бюджета компании на 2017 год вопреки позиции госпредставителей в ее набсовете.

«От Андрея Жаркова ждали сохранения статус-кво, сложившегося при Федоре Андрееве, но новый глава компании начал действовать довольно самостоятельно, меняя команду топ-менеджеров и, кажется, не понимая намеков со стороны ключевых чиновников»,— рассказывал источник “Ъ”, близкий к набсовету АЛРОСА. Собеседники “Ъ” говорили, что Сергей Иванов — та кандидатура, против которой Юрий Трутнев «вряд ли будет выступать», а все остальные этапы, включая одобрение Минфина, уже пройдены. По уставу АЛРОСА контракт с президентом должен подписывать глава набсовета компании — сейчас это глава Минфина Антон Силуанов.

Как улучшились показатели АЛРОСА

В октябре прошлого года компания улучшила прогноз результатов деятельности. Продажи в 2016 году достигли 37 млн карат. Годом ранее этот показатель составлял чуть больше 30 млн из-за глобального падения спроса. Чистая прибыль по итогам 2016 года выросла в 2-3 раза, а выручка увеличилась на 15%.

Почему государство продало 10,9% акций АРОСА

Итоги вторичного размещения на продажу 10,9% акций алмазной компании из числа принадлежащих государству состоялась летом 2016 года, в июле правительство РФ подвело итоги. Акции приобретались по 66 рублей за штуку. По мнению чиновников, их удачное размещение поможет успешно продать ценные бумаги и других государственных компаний - «Башнефти», «Роснефти» и «Совкомфлота».


В продолжение темы:

Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
Из российской гражданской авиации разлетаются кадры
Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка
Никита Михалков подбирается к президентскому креслу
Сбербанк не сможет нажиться на картах чужих банков





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика