Независимое издание от Кремля

Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы

02.03.2017

Риккоса Эротокриту, бывшего заместителя генерального прокурора республики Кипр, приговорили к тюремному заключению по обвинению в сговоре с юристами фирмы  Andreas Neocleous, которые планировали рейдерский захват фонда, владевшего активами российской фирмы.
Как пишет Forbes, обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда вместе с сыном основателя юридической фирмы-рейдера Панайотисом Неоклеусом. Зампрокурора получил 3,5 года тюрьмы, Неоклеус - 2,5 года. Еще 1,5 года заключения суд отмерил бывшему партнеру фирмы Андреасу Киприозлу.

Судья постановил, что сама юрфирма Andreas Neocleous должна выплатить штраф в размере €70 000. В ближайшее время Ассоциация адвокатов Кипра рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у юрфирма Andreas Neocleous.

По данным кипрских СМИ, Эротокриту и его сообщники вступили в сговор и организовали уголовное преследование пяти россиян, в том числе бенефициара «Росинки» Владимира Захарова и его юристов, с целью передать юрфирме Andreas Neocleous контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела «Росинкой». В 2002 году 85% акций «Росинки» были переданы в траст кипрской Providencia Holding, которая контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым и его сыновьями Владимиром и Александром. Им принадлежало 99% акций ЗАО «МЖК Росинка», которое владело недвижимостью в Красногорском районе Московской области, которая сдавалась топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса. Стоимость активов «Росинки» оценивалась в $150–200 млн.

Сопровождение сделки вела фирма Andreas Neocleous & C, которая в 90-е годы работала с каждым вторым российским олигархом. В августе 2011 года Захаровы поссорились со своими кипрскими юристами, бенефициары «Росинки» отбыли на Кипр и там попытались отстранить Неоклеуса от управления всем трастом.

Вынесение приговора Эротокриту и юристам состоялось 8 февраля. Суд признал виновными и юристов, и саму фирму Andreas Neocleous & C в преступном сговоре, мошенничестве и коррупции.




21.05.2018: Российские ученые собираются проверить на нефть шельф Крыма
Как сообщил академик РАН Валерий Бондур, ими было предложено провести поиск месторождений нефти и газа на Крымской части Черного моря.
21.05.2018: Сирия увеличивает добычу нефти, чтобы поднять свою экономику
Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщило, что оно планирует увеличить добычу сырой нефти до 310 тысяч баррелей в день в 2022 году, что поможет повысить показатели экономик Сирии, стране, страдающей от кризиса с 2011 года.
21.05.2018: Дамаск будет защищать любые объекты на территории Сирии
«Сирия имеет свой суверенитет. Любая внешняя агрессия против сирийской территории - это агрессия», - заявил в Севастополе посол Сирии в Москве Риад Хаддад, сообщает иранское агентство «Tasnim».
21.05.2018: Президента Палестины госпитализировали в третий раз за неделю
Палестинского лидера подвергли госпитализации в третий раз за неделю. По словам чиновника, его положили из-за осложнений.
19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика