О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы

02.03.2017

Риккоса Эротокриту, бывшего заместителя генерального прокурора республики Кипр, приговорили к тюремному заключению по обвинению в сговоре с юристами фирмы  Andreas Neocleous, которые планировали рейдерский захват фонда, владевшего активами российской фирмы.

Как пишет Forbes, обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда вместе с сыном основателя юридической фирмы-рейдера Панайотисом Неоклеусом. Зампрокурора получил 3,5 года тюрьмы, Неоклеус - 2,5 года. Еще 1,5 года заключения суд отмерил бывшему партнеру фирмы Андреасу Киприозлу.

Судья постановил, что сама юрфирма Andreas Neocleous должна выплатить штраф в размере €70 000. В ближайшее время Ассоциация адвокатов Кипра рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у юрфирма Andreas Neocleous.

По данным кипрских СМИ, Эротокриту и его сообщники вступили в сговор и организовали уголовное преследование пяти россиян, в том числе бенефициара «Росинки» Владимира Захарова и его юристов, с целью передать юрфирме Andreas Neocleous контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела «Росинкой». В 2002 году 85% акций «Росинки» были переданы в траст кипрской Providencia Holding, которая контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым и его сыновьями Владимиром и Александром. Им принадлежало 99% акций ЗАО «МЖК Росинка», которое владело недвижимостью в Красногорском районе Московской области, которая сдавалась топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса. Стоимость активов «Росинки» оценивалась в $150–200 млн.

Сопровождение сделки вела фирма Andreas Neocleous & C, которая в 90-е годы работала с каждым вторым российским олигархом. В августе 2011 года Захаровы поссорились со своими кипрскими юристами, бенефициары «Росинки» отбыли на Кипр и там попытались отстранить Неоклеуса от управления всем трастом.

Вынесение приговора Эротокриту и юристам состоялось 8 февраля. Суд признал виновными и юристов, и саму фирму Andreas Neocleous & C в преступном сговоре, мошенничестве и коррупции.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 3 – 9 апреля: от сувенира к сувениру, от свиньи к свинье
Сбербанк будет брать комиссию с чужих вкладчиков за пользование своими банкоматами
Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ
Крах НПО "Космос": следствие ведут... адвокаты
Имущество бывшего совладельца Балтийского банка пойдет с молотка





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика