О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы

02.03.2017

Риккоса Эротокриту, бывшего заместителя генерального прокурора республики Кипр, приговорили к тюремному заключению по обвинению в сговоре с юристами фирмы  Andreas Neocleous, которые планировали рейдерский захват фонда, владевшего активами российской фирмы.

Как пишет Forbes, обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда вместе с сыном основателя юридической фирмы-рейдера Панайотисом Неоклеусом. Зампрокурора получил 3,5 года тюрьмы, Неоклеус - 2,5 года. Еще 1,5 года заключения суд отмерил бывшему партнеру фирмы Андреасу Киприозлу.

Судья постановил, что сама юрфирма Andreas Neocleous должна выплатить штраф в размере €70 000. В ближайшее время Ассоциация адвокатов Кипра рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у юрфирма Andreas Neocleous.

По данным кипрских СМИ, Эротокриту и его сообщники вступили в сговор и организовали уголовное преследование пяти россиян, в том числе бенефициара «Росинки» Владимира Захарова и его юристов, с целью передать юрфирме Andreas Neocleous контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела «Росинкой». В 2002 году 85% акций «Росинки» были переданы в траст кипрской Providencia Holding, которая контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым и его сыновьями Владимиром и Александром. Им принадлежало 99% акций ЗАО «МЖК Росинка», которое владело недвижимостью в Красногорском районе Московской области, которая сдавалась топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса. Стоимость активов «Росинки» оценивалась в $150–200 млн.

Сопровождение сделки вела фирма Andreas Neocleous & C, которая в 90-е годы работала с каждым вторым российским олигархом. В августе 2011 года Захаровы поссорились со своими кипрскими юристами, бенефициары «Росинки» отбыли на Кипр и там попытались отстранить Неоклеуса от управления всем трастом.

Вынесение приговора Эротокриту и юристам состоялось 8 февраля. Суд признал виновными и юристов, и саму фирму Andreas Neocleous & C в преступном сговоре, мошенничестве и коррупции.


В продолжение темы:

Производитель «Арматы» по заказу Минобороны РФ поставит армии бронебульдозеры
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам
На аукцион в Монако выставили часы, купленные в подарок Владимиру Путину
Samsung вернул себе лидерство на рынке смартфонов всего через 4 месяца после скандала с аккумуляторами
Время молиться





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика