О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

http://rucompromat.com/


Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы

02.03.2017

Риккоса Эротокриту, бывшего заместителя генерального прокурора республики Кипр, приговорили к тюремному заключению по обвинению в сговоре с юристами фирмы  Andreas Neocleous, которые планировали рейдерский захват фонда, владевшего активами российской фирмы.

Как пишет Forbes, обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда вместе с сыном основателя юридической фирмы-рейдера Панайотисом Неоклеусом. Зампрокурора получил 3,5 года тюрьмы, Неоклеус - 2,5 года. Еще 1,5 года заключения суд отмерил бывшему партнеру фирмы Андреасу Киприозлу.

Судья постановил, что сама юрфирма Andreas Neocleous должна выплатить штраф в размере €70 000. В ближайшее время Ассоциация адвокатов Кипра рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у юрфирма Andreas Neocleous.

По данным кипрских СМИ, Эротокриту и его сообщники вступили в сговор и организовали уголовное преследование пяти россиян, в том числе бенефициара «Росинки» Владимира Захарова и его юристов, с целью передать юрфирме Andreas Neocleous контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела «Росинкой». В 2002 году 85% акций «Росинки» были переданы в траст кипрской Providencia Holding, которая контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым и его сыновьями Владимиром и Александром. Им принадлежало 99% акций ЗАО «МЖК Росинка», которое владело недвижимостью в Красногорском районе Московской области, которая сдавалась топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса. Стоимость активов «Росинки» оценивалась в $150–200 млн.

Сопровождение сделки вела фирма Andreas Neocleous & C, которая в 90-е годы работала с каждым вторым российским олигархом. В августе 2011 года Захаровы поссорились со своими кипрскими юристами, бенефициары «Росинки» отбыли на Кипр и там попытались отстранить Неоклеуса от управления всем трастом.

Вынесение приговора Эротокриту и юристам состоялось 8 февраля. Суд признал виновными и юристов, и саму фирму Andreas Neocleous & C в преступном сговоре, мошенничестве и коррупции.


В продолжение темы:

Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет
«Т Плюс» опровергает перекачку своих доходов в офшоры
Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ
Крах НПО "Космос": следствие ведут... адвокаты
Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика