О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы

02.03.2017

Риккоса Эротокриту, бывшего заместителя генерального прокурора республики Кипр, приговорили к тюремному заключению по обвинению в сговоре с юристами фирмы  Andreas Neocleous, которые планировали рейдерский захват фонда, владевшего активами российской фирмы.

Как пишет Forbes, обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда вместе с сыном основателя юридической фирмы-рейдера Панайотисом Неоклеусом. Зампрокурора получил 3,5 года тюрьмы, Неоклеус - 2,5 года. Еще 1,5 года заключения суд отмерил бывшему партнеру фирмы Андреасу Киприозлу.

Судья постановил, что сама юрфирма Andreas Neocleous должна выплатить штраф в размере €70 000. В ближайшее время Ассоциация адвокатов Кипра рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у юрфирма Andreas Neocleous.

По данным кипрских СМИ, Эротокриту и его сообщники вступили в сговор и организовали уголовное преследование пяти россиян, в том числе бенефициара «Росинки» Владимира Захарова и его юристов, с целью передать юрфирме Andreas Neocleous контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела «Росинкой». В 2002 году 85% акций «Росинки» были переданы в траст кипрской Providencia Holding, которая контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым и его сыновьями Владимиром и Александром. Им принадлежало 99% акций ЗАО «МЖК Росинка», которое владело недвижимостью в Красногорском районе Московской области, которая сдавалась топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса. Стоимость активов «Росинки» оценивалась в $150–200 млн.

Сопровождение сделки вела фирма Andreas Neocleous & C, которая в 90-е годы работала с каждым вторым российским олигархом. В августе 2011 года Захаровы поссорились со своими кипрскими юристами, бенефициары «Росинки» отбыли на Кипр и там попытались отстранить Неоклеуса от управления всем трастом.

Вынесение приговора Эротокриту и юристам состоялось 8 февраля. Суд признал виновными и юристов, и саму фирму Andreas Neocleous & C в преступном сговоре, мошенничестве и коррупции.


В продолжение темы:

«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства
Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко
Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
Азиатско-тихоокеанский банк не смог продать инвесторам свой контрольный пакет акций





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика