О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.03.2017: В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
В Минсельхозе "удивлены и разочарованы"от введения турецкой стороной пошлины на экспорт российской сельхозпродукции, несмотря на то, что прозвучало множество заявлений  о необходимости нормализовать отношения в торговле.

23.03.2017: Россия не будет транслировать «Евровидение» в этом году
Россия не будет вести трансляцию с «Евровидения-2017», поскольку СБУзапретила въезд певицы от России Юлии Самойловой, передает Kreml News.

23.03.2017: Стало известно, сколько угля Донбасса было отгружено в Россию
За двадцать дней марта с территории непризнанных республик в Россию было отправлено более 3400 полувагонов с антрацита, об этом пишет «Украинская правда».

22.03.2017: Госдума упростила правила регистрации населения в Крыму
Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект по упрощению регистрации граждан России в Крыму и Севастополе. Ранее такое положение действовало только в самых крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге.

22.03.2017: На Украине прошли обыски у приближенных Януковича
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Киеве и Донецкой области у приближенных экс-президента Виктора Януковича и экс-секретаря СНБ и обороны Андрея Клюева, - сообщил Интерфакс.

22.03.2017: РФ проигнорирует все последующие конкурсы "Евровидение"
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровевидение», если организаторы конкурса не выступят в защиту Юлии Самойловой, конкурсантки от России.

22.03.2017: Австрия предложит по €1 тысяче беженцам, чтобы они покинули страну
МВД Австрии хочет избавиться от 50 тысяч беженцев, которым не предоставили временное убежище, до 2019 года.

22.03.2017: В крови погибших бойцов ВСУ нашли наркотики
«В крови украинских солдат, погибших под селом Коминтерново 20 марта, нашли наркотические вещества», - об этом сообщил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

22.03.2017: C упавших в море палубных истребителей сняли элементы оборудования
С упавших в Средиземное море палубных истребителей могли быть сняты отдельные элементы бортового оборудования. В глубоководной операции участвовало океанографический корабль «Янтарь», пишет Известия со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

22.03.2017: Георгиева похвалила Китай
Структурные реформы в Китае идут очень хорошо на фоне неопределенности во всем мире, заявила директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, предложив остальному миру задуматься об этом.

22.03.2017: В Сомали свирепствует голод
По меньшей мере, 26 человек умерли от голода в полуавтономном образовании Джубаленд на юге Сомали всего за полтора дня, сообщает Standard Digital со ссылкой на федеральное правительство.

21.03.2017: В Белоруссии задержали боевиков
В Белоруссии задержали боевиков, готовившихся совершить вооруженную провокацию, - сообщил лидер республики Александр Лукашенко.

http://rucompromat.com/


«Аэрофлот» избавляется от «Аэробусов»

07.03.2017

Крупнейший российский авиаперевозчик расторгнул контракт с Airbus на поставку 8 самолетов. Уже приобретенные 14 воздушных судов будут проданы.

Как пишут «Ведомости», всего авиакомпания заказала 22 самолета Airbus 350, вмещающих, в зависимости от модификации, 325 или 280 пассажиров. Именно от последнего типа самолетов компания и отказалась. Никаких штрафных санкций от поставщика не последует, поскольку производство модели, приобретенной «Аэрофлотом», все равно собирались заморозить.

Сейчас у «Аэрофлота» заказ на 14 самолетов А350-900, говорит представитель Airbus.

По 22 А350 и Boeing 787 Dreamliner «Аэрофлот» заказал еще в 2007 г. Тогда эти новейшие широкофюзеляжные самолеты только разрабатывались. Их поставки авиакомпаниям начались соответственно в 2015-м и 2012 г. Это первые и пока единственные в мире композитные лайнеры. В конце прошлого года «Аэрофлот» уже отказался от всех Boeing 787: совет директоров и собрание акционеров компании одобрили переуступку прав по контракту с Boeing компании «Авиакапитал сервис» – это лизинговая «дочка» госкорпорации «Ростех».

Но «композитный» заказ может еще сократиться. Возьмет ли «Аэрофлот» остальные А350, будет зависеть от того, поставит ли их Airbus в срок, продолжает человек, близкий к группе «Аэрофлот». Если нет, то и эти суда могут быть переданы другому заказчику. Компания будет исходить из ситуации на рынке, продолжает собеседник. Другой человек, близкий к группе, уверяет, что слоты на оставшиеся 14 судов выставлены на продажу, купить их могут иностранные лизинговые компании. Как один из первых крупных заказчиков «Аэрофлот» заключил контракт на А350 по выгодной цене, на продаже слотов компания может даже заработать. Каталожная цена на А350-900 в 2017 г. составляет $311,2 млн, при покупке крупной партии скидка от каталожной цены может превышать и 50%.

Представитель «Аэрофлота» тему не комментирует.

Вечный материал

«Композитные материалы легче и прочнее алюминия, не подвержены коррозии, поэтому нет необходимости поддерживать в салоне повышенную сухость, которая очень утомляет во время долгих перелетов. Фюзеляж и крыло можно делать цельными и избежать десятков тысяч заклепок, винтов и болтов, композитный фюзеляж не стареет – у него огромный ресурс», – объяснял в интервью «Ведомостям» преимущества Boeing 787 президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.
Собеседники не поясняют, почему компания начала избавляться от избыточных заказов только в 2016 г. От контракта с Boeing «Аэрофлот» мог просто отказаться без каких бы то ни было штрафных санкций, так как производитель просрочил поставки, говорят собеседники «Ведомостей». Но перевозчик помогает найти нового получателя самолетов, чтобы поддержать партнерские отношения. 22 Boeing 787 Dreamliner должны были быть поставлены в 2014–2016 гг., следует из отчетности «Аэрофлота».

Сейчас в парке «Аэрофлота» 37 широкофюзеляжных самолетов (22 Airbus 330 и 15 Boeing 777), еще 15 Boeing 777/747 у его «дочки» – «России» (14 из них – возрастные суда, которые ранее эксплуатировала «Трансаэро»). При этом общий парк группы на конец 2016 г. – 291 судно. Средний возраст самолетов головной компании – 4,2 года, это самый молодой флот в мире среди крупных перевозчиков. В этом году группа планирует нарастить флот на 40 лайнеров (59 – получить, 19 – вернуть лизингодателям), но новых широкофюзеляжных судов не ожидает.

Прежде всего, широкофюзеляжные самолеты получены от «Трансаэро» и сейчас потребности в них нет, поясняет исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы ухудшится динамика азиатских рынков, подталкивающих рост мировых перевозок. Наконец, скоро должен быть запущен в серию новый Boeing 777-X, который может оказаться эффективнее, чем Airbus 350.

В текущем году «Аэрофлот» строит планы по наращиванию пассажиропотока на 12-14%.


В продолжение темы:

Пробизнесбанк оказался бездонным
Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии
Вкладчикам банка основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» приходится несладко
Обзор Rucompromat 26 – 30 декабря: полковник Захарченко выиграл свои миллиарды в онлайн-казино
Фигурант дела о крупных хищениях в Приморье считает истинной целью следствия смену регионального руководства





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика