О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


«Аэрофлот» избавляется от «Аэробусов»

07.03.2017

Крупнейший российский авиаперевозчик расторгнул контракт с Airbus на поставку 8 самолетов. Уже приобретенные 14 воздушных судов будут проданы.

Как пишут «Ведомости», всего авиакомпания заказала 22 самолета Airbus 350, вмещающих, в зависимости от модификации, 325 или 280 пассажиров. Именно от последнего типа самолетов компания и отказалась. Никаких штрафных санкций от поставщика не последует, поскольку производство модели, приобретенной «Аэрофлотом», все равно собирались заморозить.

Сейчас у «Аэрофлота» заказ на 14 самолетов А350-900, говорит представитель Airbus.

По 22 А350 и Boeing 787 Dreamliner «Аэрофлот» заказал еще в 2007 г. Тогда эти новейшие широкофюзеляжные самолеты только разрабатывались. Их поставки авиакомпаниям начались соответственно в 2015-м и 2012 г. Это первые и пока единственные в мире композитные лайнеры. В конце прошлого года «Аэрофлот» уже отказался от всех Boeing 787: совет директоров и собрание акционеров компании одобрили переуступку прав по контракту с Boeing компании «Авиакапитал сервис» – это лизинговая «дочка» госкорпорации «Ростех».

Но «композитный» заказ может еще сократиться. Возьмет ли «Аэрофлот» остальные А350, будет зависеть от того, поставит ли их Airbus в срок, продолжает человек, близкий к группе «Аэрофлот». Если нет, то и эти суда могут быть переданы другому заказчику. Компания будет исходить из ситуации на рынке, продолжает собеседник. Другой человек, близкий к группе, уверяет, что слоты на оставшиеся 14 судов выставлены на продажу, купить их могут иностранные лизинговые компании. Как один из первых крупных заказчиков «Аэрофлот» заключил контракт на А350 по выгодной цене, на продаже слотов компания может даже заработать. Каталожная цена на А350-900 в 2017 г. составляет $311,2 млн, при покупке крупной партии скидка от каталожной цены может превышать и 50%.

Представитель «Аэрофлота» тему не комментирует.

Вечный материал

«Композитные материалы легче и прочнее алюминия, не подвержены коррозии, поэтому нет необходимости поддерживать в салоне повышенную сухость, которая очень утомляет во время долгих перелетов. Фюзеляж и крыло можно делать цельными и избежать десятков тысяч заклепок, винтов и болтов, композитный фюзеляж не стареет – у него огромный ресурс», – объяснял в интервью «Ведомостям» преимущества Boeing 787 президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.
Собеседники не поясняют, почему компания начала избавляться от избыточных заказов только в 2016 г. От контракта с Boeing «Аэрофлот» мог просто отказаться без каких бы то ни было штрафных санкций, так как производитель просрочил поставки, говорят собеседники «Ведомостей». Но перевозчик помогает найти нового получателя самолетов, чтобы поддержать партнерские отношения. 22 Boeing 787 Dreamliner должны были быть поставлены в 2014–2016 гг., следует из отчетности «Аэрофлота».

Сейчас в парке «Аэрофлота» 37 широкофюзеляжных самолетов (22 Airbus 330 и 15 Boeing 777), еще 15 Boeing 777/747 у его «дочки» – «России» (14 из них – возрастные суда, которые ранее эксплуатировала «Трансаэро»). При этом общий парк группы на конец 2016 г. – 291 судно. Средний возраст самолетов головной компании – 4,2 года, это самый молодой флот в мире среди крупных перевозчиков. В этом году группа планирует нарастить флот на 40 лайнеров (59 – получить, 19 – вернуть лизингодателям), но новых широкофюзеляжных судов не ожидает.

Прежде всего, широкофюзеляжные самолеты получены от «Трансаэро» и сейчас потребности в них нет, поясняет исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы ухудшится динамика азиатских рынков, подталкивающих рост мировых перевозок. Наконец, скоро должен быть запущен в серию новый Boeing 777-X, который может оказаться эффективнее, чем Airbus 350.

В текущем году «Аэрофлот» строит планы по наращиванию пассажиропотока на 12-14%.


В продолжение темы:

Руководителю банка ВТБ 24 предлагают возглавить и спасти «ФК Открытие»
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета
С клиентов банка «Траст» требуют деньги за давно закрытые карты





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика